Компания «КАРАВАЙ» в рамках 90-летнего юбилея объявила амбициозные планы на ближайшие 10 лет

ОАО «КАРАВАЙ», один из признанных лидеров рынка и крупнейшее предприятие хлебной отрасли России, отмечает юбилей - 90 лет со дня основания хлебозавода. По этому торжественному поводу 25 октября 2017 года компания пригласила журналистов и блогеров Санкт-Петербурга на пресс-конференцию и экскурсию по производству.
Во время экскурсии представители СМИ побывали в хлебном цехе и на линии батонов, познакомились с новой для компании «КАРАВАЙ» технологией тестоведения «Долгая опара» и посмотрели, как работают уникальные кирпичные печи Den Boer, установленные еще в 1927 году. Старинным печам технологи по-прежнему доверяют самый востребованный хлеб - «Столовый» и «Дарницкий». А после экскурсии гостям предложили самим попробовать продукты на основе «Долгой опары» и поделиться своим мнением с производителем.

На пресс-конференции ОАО «КАРАВАЙ» представляли:

 Максим Валерьевич Большов, генеральный директор
 Татьяна Дмитриевна Селивантьева,
заместитель генерального директора по производству
 Олег Юрьевич Данилов, финансовый директор

Открыл встречу Максим Валерьевич Большов: руководитель ОАО «КАРАВАЙ» в подробностях рассказал о сегодняшней ситуации в группе компании и перспективах развития на ближайшие 10 лет, глобальная задача – стать компанией №1 среди промышленных предприятий хлебной отрасли России. В честь юбилея флаг ОАО «КАРАВАЙ» вместе с альпинистом Константином Диковским поднялся на вершину Тянь-Шаня и Эльбруса, компания в цифрах представлена как восхождение к новым высотам, а главный девиз юбилея «Покоряем вершины» - в компании умеют добиваться самых амбициозных целей.
Генеральный директор компании «КАРАВАЙ» перечислил самые популярные мифы о хлебе, с которыми производителям приходится сталкиваться ежедневно. Рассуждая о свойствах зерновых продуктов, авторы публикаций и видеосюжетов почему-то обращаются за комментариями к кому угодно, только не к профессиональным технологам и хлебопекам. «КАРАВАЙ» всегда открыт для общения с прессой и просит покупателей вдумчиво относиться к любой информации, доверять профессиональным экспертам, а не выдумкам и «страшилкам».
Хлеб тысячелетиями был и остается основой питания россиян, именно он спасает от голода в самое страшное время – наши мудрые предки никогда бы не назначили на эту роль продукт, который способен навредить здоровью. Другой вопрос, какой именно хлеб выбирать для разного возраста и разного образа жизни, но в этом смысле Петербургу повезло: ассортимент на прилавках просто огромный, не зря наш город называют хлебной столицей России. В юбилейном 2017 году группа компаний «КАРАВАЙ» выпускает уже 1090 наименований продуктов и ставит задачу «кормить горожан качественным, разнообразным, вкусным, ароматным и свежим хлебом по доступной цене».

Татьяна Дмитриевна Селивантьева представила новую технологию тестоведения «Долгая опара», которую с успехом запустили на хлебозаводе «КАРАВАЙ». Это пилотный проект в части улучшения ключевых параметров продукта. Особый способ приготовления теста заметно улучшает вкус и аромат продуктов, такой хлеб дольше сохраняет свежесть и абсолютно натурален. Вся продукция, которая выпускается с применением «Долгой опары» отмечается особым знаком «Технология от природы».
Олег Юрьевич Данилов определил основные финансово-экономические показатели предприятия: сегодня в составе группы компаний 3010 сотрудников, объем реализованной продукции по итогам 2016 года превысил 98 тысяч тонн, выручка составляет 9 миллиардов 867 миллионов рублей, ежегодно компания выплачивает в среднем 500-600 миллионов рублей налогов и около 3 миллионов рублей направляет на поддержку благотворительных проектов – это вклад хлебопеков в социальную стабильность города и региона.

Проверенные временем традиции, постоянно обновляющийся ассортимент, современные технологии и стандарты качества, подтвержденные международными экспертами, сделали торговую марку «КАРАВАЙ» популярной не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России.

2017 год – юбилейный для группы компаний, самой крупной производственной площадке, бывшему хлебозаводу имени Бадаева, исполняется 90 лет, но это лишь один из «долгожителей» в семье «КАРАВАЯ». 120 лет отмечает хлебозавод «Заря», больше 100 лет хлебному производству «Фирмы «Невская сушка», 85 лет исполнилось хлебозаводу в Кронштадте, три года назад коллеги поздравляли с 80-летием «Кушелевский» хлебозавод – история продолжается и становится гордостью нового поколения сотрудников предприятия.

Юбилейная встреча в ОАО «КАРАВАЙ» вызвала большой интерес среди журналистов и блогеров Санкт-Петербурга, в зале не осталось свободных мест. Представители СМИ в очередной раз оценили, насколько важна возможность пообщаться с руководителями компании напрямую и поблагодарили компанию «КАРАВАЙ» за открытость и готовность отвечать на самые острые вопросы.
Елена Баграмян, ОАО "КАРАВАЙ», тел. +7 921 953 26 28, market@karavay.spb.ru
Мария Сидорова, телефон: +7 812 670 45 97, e-mail: maria.sidorova@bccom.ru

ОАО «КАРАВАЙ» - крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Северо-Западном регионе, один из лидеров петербургского хлебного рынка. Компания, основанная в 1927 году, сегодня крупнейшее предприятие отрасли со 100-процентным отечественным капиталом. Группа компаний «КАРАВАЙ» объединяет 6 предприятий: ОАО «КАРАВАЙ», ОАО «Кушелевский хлебозавод», АО «Фирма «Невская сушка» с двумя площадками в Санкт-Петербурге и Кронштадте, ОАО «Заря» и ОАО «Самарский хлебозавод №5».
В ассортименте группы компаний «КАРАВАЙ» более 1000 наименований продукции, в дополнение к традиционному хлебу и сдобе на предприятии запустили и активно развивают производство натурального хлебного кваса, тортов длительного срока хранения, замороженных полуфабрикатов и сувенирных пряников с символикой Санкт-Петербурга.

Контактное лицо: Елена Баграмян
Компания: ОАО "КАРАВАЙ"
Добавлен: 02:27, 01.11.2017 Количество просмотров: 755

студенты Уфимского машиностроительного колледжа вместе с преподавателем истории Э.Г. Зариповой посетили Республиканский музей Боевой Славы, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 03.06.2024, Россия49
Студенты Уфимского машиностроительного колледжа вместе с преподавателем истории Э.Г. Зариповой посетили Республиканский музей Боевой Славы

Работники СЛД «Братское» филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» провели день открытых деверей для выпускников школ, ЛокоТех, 01:57, 31.05.2024, Россия266
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Братское» филиала «Восточно-Сибирский» прошел день открытых дверей для выпускников 9-х и 11-х классов. Для ребят была проведена обучающая экскурсия по производственным объектам депо.

На ОЛРЗ отметили День Победы, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:58, 03.06.2024, Россия58
Открытие обновленного мемориала, праздничный концерт, акция «Бессмертный полк» в формате онлайн, чествование ветеранов – основные мероприятия, прошедшие на Оренбургском ЛРЗ в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На Улан-Удэнском ЛВРЗ запустили новый профориентационный проект, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 00:54, 03.06.2024, Россия67
На Улан-Удэнском ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») запустили проект «Профориентация с детского сада». Инициатива направлена на профориентационную работу с воспитанниками детских садов Улан-Удэ. Цель - построение фундамента для формирования профессиональных предпочтений с дошкольного возраста, воспитание чувства патриотизма, уважения к человеку труда.

На заводах АО "Желдорреммаш" внедряется автоматизированная система по рекламационно-претензионной работе “Астрея”, АО Желдорреммаш, 22:05, 01.06.2024, Россия53
На площадках Ярославского ЭРЗ и Астраханского ТРЗ (входят в АО “Желдорреммаш”) начались работы по внедрению единого цифрового модуля по организации рекламационно-претензионной работы - “Астрея” (разработка ТМХ).

Более 500 учащихся посетили Оренбургский ЛРЗ в рамках акции «Неделя без турникетов», Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:39, 22.05.2024, Россия879
На Оренбургском ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги участия в весеннем этапе Всероссийской профориентационной акции «Неделя без турникетов». Проведено 20 экскурсий по предприятию, одна из них – инклюзивная.

В СЛД «Агрыз-Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 00:37, 22.05.2024, Россия814
Познавательную и увлекательную экскурсию для 23 учащихся 7 класса Средней общеобразовательной школы № 4 г. Агрыз провели в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Агрыз-Южный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис».

Сотрудника СЛД «Муром-Восточный» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» наградили за безупречный многолетний труд, ЛокоТех, 00:36, 22.05.2024, Россия811
В рамках рабочего собрания с трудовым коллективом Муромского узла за добросовестный труд и проявленную инициативу при выполнении производственных заданий был награжден слесарь по осмотру и ремонту локомотивов сервисного участка «Арзамас» сервисного локомотивного депо (СЛД) «Муром-Восточный» Николай Шаматов.

Deria провела первый конкурс «Лучший по профессии сварщик», Deria, 00:32, 22.05.2024, Россия118
Состоялся первый конкурс "Лучший по профессии сварщик", который объединил студентов и уже состоявшихся сварщиков на одной площадке.

Deria оснастила первый Молодежный чемпионат Газстройпром, Deria, 01:24, 13.05.2024, Россия791
Компания Deria оснастила первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный Газстройпром, топовым сварочным оборудованием EVOSPARK.

«Лучший сварщик»: РВТ – эксперты на чемпионате Газстройпром, Школа Сварки РВТ, 01:23, 13.05.2024, Россия802
Успешно завершился первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный компанией Газстройпром при поддержке Национальной школы сварки РВТ. Это мероприятие стало знаковым событием, направленным на повышение интереса молодёжи к профессии сварщика и интеграцию ведущих промышленных предприятий в образовательный процесс.

На Ярославском ЭРЗ прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 00:27, 09.05.2024, Россия1037
8 мая 2024 года на Ярославском ЭРЗ (ЯЭРЗ, входит в АО Желдорреммаш) прошел митинг, посвященный празднованию годовщины Великой Победы.

Линейные руководители и специалисты филиалов АО «Желдорреммаш» пройдут комплексное обучение на платформе TES, АО Желдорреммаш, 00:45, 08.05.2024, Россия219
Более 2500 сотрудников филиалов АО «Желдорреммаш» до конца 2024 года пройдут комплексное обучение на платформе TES (TMH educational system) – интерактивной разработке ТМХ

Сотрудники ЛВРЗ приняли участие в районном митинге в честь Дня Победы, Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 00:43, 08.05.2024, Россия888
На мероприятии почтили память героев Великой Отечественной войны, проживавших в Железнодорожном районе города Улан-Удэ.

Забота об окружающей среде, ЛокоТех, 00:40, 08.05.2024, Россия146
В СЛД "Красноуфимск-Уральский" прошла экологическая акция по сбору отработанных батареек. Организаторами выступили заместитель начальника депо по управлению персоналом Ирина Просвирина и председатель совета молодежи Арина Егорова, работающая в должности приемщика локомотивов.