В Москве состоялся финал шахматного турнира «Открытие Брокер» среди инвесторов и трейдеров

В финале сразились победители региональных отборочных туров, лучшие из которых выиграли денежные призы и подарки от организаторов и партнёров турнира, а также смогли осуществить мечту – принять участие в сеансе одновременной игры с легендарными гроссмейстерами Анатолием Карповым и Сергеем Карякиным.

Спортивных мероприятий такого высокого уровня, ориентированных на трейдеров и инвесторов, в России ещё никогда не проводилось. Участниками состязания, совместно организованного АО «Открытие Брокер» и Ассоциацией шахматных федераций, стали более 600 человек из 9 крупнейших городов России: Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Уфы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода и Москвы. В каждом городе были определены три победителя (по количеству очков), которые получили денежные призы и приглашение в Москву на финал турнира.
На финальном этапе были организованы две турнирных сетки – для любителей и профессионалов. На протяжении 7 туров участники вели упорную борьбу за первенство. В итоге в любительском турнире первое место занял Ришат Туктамышев из Казани, второе – москвич Даниил Михельман, третье – Владимир Зиновьев из Нижнего Новгорода. Среди рейтингованных игроков основная борьба развернулась между новосибирцами Сергеем Лавровым и Иваном Прохоровым, в результате которой приз достался Сергею. Третье место завоевал Дмитрий Санников из Екатеринбурга.
Высоким интересом гостей на протяжении вечера пользовался уникальный робот-шахматист, способный играть сразу с тремя оппонентами. Однако главным событием стал сеанс одновременной игры шахматистов – финалистов и партнёров турнира – с легендарными гроссмейстерами Сергеем Карякиным и Анатолием Карповым. В сеансе гроссмейстеры играли белыми фигурами на 22 досках, делая ходы по очереди. В результате напряжённой игры тандем гроссмейстеров одержал общую победу со счётом 20,5 – 1,5.
По окончании турнира Анатолий Карпов отметил сильный состав участников и рассказал об особенностях одновременной игры: «Игра была достаточно упорная. Одну партию мы проиграли – кто-то из нас упустил ферзя. Одна игра завершилась вничью, хотя ещё несколько партий должны были закончиться ничьей, но в последний момент мы постарались и склонили чашу весов в нашу сторону. Сеанс одновременной игры – довольно сложный формат, так как мы с Сергеем не имели возможности совещаться и обсуждать стратегию».
Сергей Карякин поблагодарил компанию «Открытие Брокер» за организацию турнира и выразил надежду, что подобные соревнования будут проводиться регулярно: «Впечатления от мероприятия самые наилучшие. Я никогда не давал такой сеанс, мне было очень приятно сыграть в паре с Анатолием Евгеньевичем. Приятно видеть, что такие крупные компании, как "Открытие Брокер", не только популяризируют шахматы, но и делают это на высочайшем уровне».
Генеральный директор компании «Открытие Брокер» Юрий Минцев рассказал, как у него возникла идея проведения турнира: «Я обожаю шахматы. В своё время очень сильно увлекался этой игрой. Кроме того, я инвестирую на финансовых рынках. Поэтому у меня появилась гипотеза, что таких людей много. Мы провели опрос среди наших клиентов, и его результаты нас просто поразили: оказалось, что больше 70% опрошенных регулярно играют в шахматы. Интерес, который мы наблюдали в регионах, говорит о том, что игра популярна. Отмечу, что многие участники даже не подозревали о существовании альтернативных способов инвестирования средств до того момента, как узнали о нашем турнире и стали нашими клиентами. Мы очень довольны форматом и результатами турнира».
По мнению гроссмейстеров, между шахматами и инвестициями очень много общего. «Шахматы учат работать с большим объёмом информации и помогают её анализировать, – отметил Анатолий Карпов. – Неслучайно шахматы становятся обязательным предметом в школьных программах по всему миру». Сергей Карякин добавил, что и в шахматах, и в инвестировании нужно прилагать огромные усилия для итогового успеха: «И там, и там слишком высока цена ошибки. Я считаю, что шахматы позволяют развивать мозг и способствуют улучшению результатов в инвестировании денег».
Завершилось мероприятие торжественной церемонией награждения – топ-менеджеры «Открытие Брокер» совместно с почётными гостями и спонсором турнира Panasonic вручили победителям денежные призы и памятные подарки. Совокупный призовой фонд турнира превысил 1 000 000 рублей.
После церемонии награждения гостей мероприятия ждал традиционный шахматный торт от «Открытие Брокер». Гости также имели возможность продегустировать швейцарские сыры и изысканное вино от спонсоров турнира – ресторана выездного обслуживания «Фабрика кухня» и винного дома «Каудаль». А в перерывах между турами шахматисты могли отдохнуть в лаунж-зоне, организованной домом семейных традиций «Кристиан», и заказать кофе у профессионального бариста компании «Густо Кафетерия».

Пресс-служба АО «Открытие Брокер»
Александр Лебедев
+7 (495) 777-56-56 (вн. 11-4355)
+7 (926) 573-18-59
lebedev-aa@open.ru

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 22:58, 19.12.2017 Количество просмотров: 731

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия297
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия193
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия183

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия314
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей, АО Желдорреммаш, 05:13, 04.06.2024, Россия106
В канун главного праздника детства - международного Дня защиты детей на предприятиях АО “Желдорреммаш” состоялись культурно-массовые и спортивные мероприятия для семей сотрудников, благотворительные акции для воспитанников домов-интернатов, ребят, попавших в сложные жизненные ситуации, лечебные учреждения.

Отделение Социального фонда по Тамбовской области оплатило более 6 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия101
В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6,4 тысячи дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 37 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия87
С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие 21523 семьям региона на 37724 детей.

Региональное Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу для своевременного назначения пенсий, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия89
Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы, необходимые для своевременного и правильного назначения пенсий.

Отделение СФР по Тамбовской области открыло два новых Центра общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия93
В мае в Тамбовской области открылись сразу два новых Центра общения старшего поколения — в р.п. Мучкапский и в с. Староюрьево.

«Монетная неделя»: татарстанец обменял 1 600 монет по 10 рублей на тысячные купюры, Россельхозбанк, 05:02, 04.06.2024, Россия71
В Республике Татарстан продолжается всероссийская акция «Монетная неделя». Все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.

Гости Дня России в Санкт-Петербурге смогут посетить гастрофестиваль, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:01, 04.06.2024, Россия80
Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» станет частью мультиформатного фестиваля, посвященного Дню России. На нем гости смогут познакомиться с разнообразием блюд регионов страны, их кулинарным языком.

Гости Дня России смогут снять видеовизитку в пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ, Молодёжное Сообщество ВЫЗОВ, 04:59, 04.06.2024, Россия81
12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром-Арены» пройдет мультиформатный фестиваль, посвященный Дню России. Гости мероприятия получат возможность записать оригинальные видеоролики в креативном пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

ПАО «Варьеганнефть» заключило социальное соглашение с администрацией Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:54, 04.06.2024, Россия69
Социально-экономические соглашения между ПАО «Варьеганнефть» и администрацией Нижневартовского района подписываются ежегодно.

«Вода России» отправляется на остров в Белом море, ФГБУ «Центр развития ВХК», 04:45, 04.06.2024, Россия67
3 июня на острове Ягры в Архангельской области состоится акция «Вода России». Водоохранное мероприятие станет итоговым событием III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся» «Вода России» отправляется на остров в Белом море

В Сергиево-Посадском колледже стартовал первый соревновательный день межрегионального отборочного этапа чемпионата «Профессионалы», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:14, 04.06.2024, Россия62