Адреса добра Новой Москвы

В апреле 2018 года в Новой Москве стартовала Программа социального патронажа над одинокими и одиноко проживающими пенсионерами, особо нуждающимися во внешней опеке и помощи. Проект реализуется по инициативе Межрегионального общественного благотворительного фонда «Качество жизни» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Участниками программы стали 15 человек, проживающих в частном секторе Новомосковского административного округа столицы. Все они - люди с разными судьбами и своими непростыми историями, в большинстве своем одинокие, нуждающиеся в заботе и внимании. Самому старшему подопечному 91 год, самому младшему – 58 лет.

Пенсионерам окажут помощь в решении многих житейских проблем, что позволит сделать их жизнь более комфортной. С учетом индивидуальных потребностей участники смогут получить на безвозмездной основе товары для улучшения бытовых условий, необходимые предметы мебели, кухонную утварь, строительные материалы для обустройства приусадебного участка, инструментарий для работы в саду.

Программа предусматривает и оказание медико-социальных услуг, в частности, медицинского массажа, а также приобретение домашних медицинских приборов, которые помогут поддерживать и контролировать показатели здоровья: ингаляторы, аппараты магнитотерапии, ионизаторы и увлажнители воздуха и др. Особое внимание будет уделено оказанию психологической помощи. С выходом на пенсию теряются социальный статус, востребованность, которые на протяжении многих лет составляли смысл жизненных планов, возникают ощущение пустоты и апатия. Круг общения сужается: уходят старые друзья и близкие. В рамках программы пожилые люди смогут получить помощь психолога. Кому-то, возможно, достаточно просто быть услышанным, поделиться своими переживаниями, а кому-то важно задать вопрос профессионалу и получить квалифицированный ответ.

Важной составляющей программы является организация досуга ее участников. Желание культурно проводить время, общаться и встретить новых друзей свойственно людям всех возрастов.

Алексей Иванович Челкин, самый старший участник Программы, ветеран ВОВ, рассказывает: «В годы войны я работал механиком на аэродроме Остафьево, где с 1942 года базировалась 17 авиационная дивизия дальнего действия. Отсюда происходили боевые вылеты тяжелой авиатехники, принимавшей участие в битвах под Сталинградом, Курском, Берлином. В городе Щербинка, теперь это Новая Москва, поселился после войны. Мне много помогают и Совет ветеранов, и социальные службы. Но содержание дома – дело хлопотное: то там нужно починить, то здесь подправить. Сейчас вышел из строя газовый отопительный котел, и я очень рад, что смогу получить новый по Программе. Дальше, возможно, попрошу строительные материалы, чтобы починить забор».

Елена Голубева, руководитель программы: «Комфорт в быту – одна из основных потребностей человека. Не случайно для пилотного проекта в столице был выбран район Новая Москва. Все наши участники проживают в частном секторе, а уход за домом и даже небольшим приусадебным участком требует много сил, которых с возрастом не прибавляется. В рамках программы наши подопечные смогут заказать товары, которые помогут легче и в удовольствие вести домашнее хозяйство, создать уютную обстановку в доме или оборудовать его под специальные потребности. Мы очень надеемся, что наша программа станет первым шагом на пути качественного изменения условий жизни пожилых москвичей».

Контактное лицо: Мария Сергачева
Компания: МОБФ "Качество жизни"
Добавлен: 16:29, 22.06.2018 Количество просмотров: 436

Компания «Союз Маринс Групп» выступила информационным партнёром автопробега «Сила в единстве», Marins Group, 00:37, 08.06.2024, Россия339
25 мая во Владивостоке был дан старт автопробегу «Сила в единстве». Он планирует объединить более 15 тысяч человек и около 500 машин. Автоколонна участников акции проедет через 23 региона России, в каждом из которых пройдут патриотические мероприятия.

Безвозмездная помощь пользователей Авито пострадавшим от наводнения в Оренбуржье составила 30 млн рублей, Авито, 00:16, 08.06.2024, Россия344
Более 10 000 посылок отправили пользователи Авито пострадавшим от стихии в Оренбургской области. В денежном выражении безвозмездная помощь составила 28 млн рублей, а субсидии на бесплатную доставку гуманитарных посылок оцениваются ещё в 2 млн рублей.

Фонд «Милосердие» отметили за открытость и качество отчетности, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:14, 08.06.2024, Россия335
Благотворительный фонд «Милосердие» получил высокую оценку на открытом конкурсе годовых отчетов НКО «Точка отсчета».

«Ровесник» снова открывает двери для юных талантов, ПАО НК «РуссНефть», 22:25, 06.06.2024, Россия435
Саратов. В первый день лета детский оздоровительный центр «Ровесник» открыл очередную летнюю оздоровительную кампанию.

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике востребованные средства лечения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:24, 06.06.2024, Россия78
Благотворительный фонд «Милосердие» передал в Ожоговый центр липецкой городской больницы №3 партию инновационных перевязочных средств.

Помним и благодарим: сотрудники «Союза Маринс Групп» навестили ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву, Marins Group, 05:14, 04.06.2024, Россия93
8 мая, в преддверии Дня Победы, сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий компании «Союз Маринс Групп», приехали к ветерану Великой Отечественной войны Евгении Николаевне Нечаевой с поздравлениями и подарками. Дружба ветерана с коллективом универмага длилась много лет.

В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет третий Инклюзивный пикник, Благотворительный фонд "Семья вместе", 04:46, 04.06.2024, Россия56
В день защиты детей, 1 июня, в музее-заповеднике «Царицыно» состоится третий Инклюзивный пикник. В этом году фестиваль пройдет под эгидой Года семьи, объявленного в России, и будет посвящен темам заботы, гостеприимства и благотворительности. Фестиваль станет местом встречи для всех без исключения, несмотря на социальное положение или физические способности.

Стартовала благотворительная акция «Добро — детям», Медицинская лаборатория «Гемотест», 04:41, 04.06.2024, Россия71
К Международному дню защиты детей Лаборатория «Гемотест» проводит благотворительную акцию «Добро — детям». С 29 мая по 11 июня каждый может пожертвовать 50% бонусного кешбэка, который начисляется при заказе анализов, на помощь детям с тяжёлыми заболеваниями.

Подарки от «Милосердия» передадут в детские дома Липецкой области, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:25, 04.06.2024, Россия62
В Липецке стартовала традиционная акция «Надежда», которая приурочена к международному Дню защиты детей.

Фонд «Милосердие» поддержит грантами социальные проекты в трех федеральных округах, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:14, 04.06.2024, Россия61
Благотворительный фонд «Милосердие» начал выдачу грантов активным жителям и общественным организациям из четырех регионов России.

Компания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов Подмосковья с Днём Победы, Marins Group, 02:28, 04.06.2024, Россия75
8 мая, в преддверии Дня Победы, компания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов тыла сельского поселения Островецкое. Вместе с местной администрацией генеральный директор агрофирмы «Подмосковное» Кирилл Фёдоров поблагодарил людей, чья нелёгкая работа в тылу стала большим вкладом в Великую Победу над фашистами.

Открытый урок для православных гимназистов провёл полковник медицинской службы Олег Иванович Тутаев, Marins Group, 02:18, 04.06.2024, Россия59
В последнюю неделю учебного года учащиеся Нижегородской православной гимназии во имя святых Кирилла и Мефодия встретились с начальником военного госпиталя полковником медицинской службы Олегом Ивановичем Тутаевым.

В Астрахани прошли мероприятия, посвящённые Дню Победы, Marins Park Hotel, 02:14, 04.06.2024, Россия61
9 Мая ‒ радостный и торжественный праздник. Наши прадеды защитили родную землю и отстояли независимость нашего народа. Компания «Союз Маринс Групп» всегда активно участвует в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Победы.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» передали гуманитарную помощь жителям Кургана, Marins Group, 02:13, 04.06.2024, Россия50
2 мая волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» передали гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Кургана.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» передали гуманитарную помощь жителям Кургана, Marins Group, 02:07, 04.06.2024, Россия55
2 мая волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» прибыли в Курган для передачи гуманитарной помощи. Жители города столкнулись со стихийным бедствием, которое стало самым разрушительным за последние 30 лет. По данным МЧС Зауралья, в зоне подтопления оказались 278 жилых домов, 5547 дачных участков и 26 автомобильных дорог.