Опыт LM Soft способствует цифровой трансформации предприятий ОПК

На конференции «Цифровизация производства», посвященной организации «цифровых» предприятий в оборонно-промышленном комплексе России (октябрь, г. Ковров), компания LM Soft представила свои подходы и опыт в области автоматизации различных процессов управления в промышленности.

Так, Алексей Жданов, руководитель отдела исследований и разработок, рассказал о методике, с помощью которой LM Soft повышает эффективность внедрения систем управления основными данными, в том числе нормативно-справочной информацией (НСИ), в крупных холдинговых структурах. Ее суть заключается в том, чтобы обеспечить создание систем управления НСИ такого масштаба одновременно на уровне предприятия и на уровне холдинга.

Как показывает опыт LM Soft, в этом случае компании-разработчику удается сократить сроки внедрения и оптимизировать построение многоуровневых связей в системе за счет постоянной проверки работоспособности модулей и их оптимизации на лету. Вместе с тем это позволяет еще до ввода всей системы в эксплуатацию начать консолидировать данные, нормализованные отдельными предприятиями, и уже на ранних этапах внедрения запускать механизмы управления централизованными массивами НСИ, например для централизованного снабжения по отдельным номенклатурным группам. Функции центрального подразделения службы НСИ при этом могут меняться от простого накопления и распространения данных до координации предприятий на этапе внедрения локальных систем управления НСИ.

Таким образом, подход LM Soft дает возможность предприятиям с помощью последовательного расширения организационного охвата и накопления массивов данных по всей иерархической вертикали управления производством в относительно короткие сроки создавать достаточно мощные системы управления НСИ в территориально распределенных структурах.

В свою очередь, в выступлении Натальи Соболевой, руководителя отдела экспертизы проектного управления, нашел отражение опыт LM Soft по созданию информационной системы поддержки проектного управления (ИС ППУ) в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Основной особенностью является то, что она полностью основана на принятой в корпорации методологии проектного управления. Кроме того, в качестве технологического ядра ИС ППУ выбрана автоматизированная информационная система проектного управления Минпромторга России как наиболее подходящая для решения поставленных задач.

Сейчас ИС ППУ обеспечивает единое информационное пространство работы управляющей компании, конструкторских бюро и завода. При этом благодаря ее интеграции с другими системами дочерние и зависимые общества ОСК могут работать как непосредственно с системой проектного управления управляющей компании, так и со своими внутренними информационными сервисами, обеспечивая наполнение ИС ППУ данными.

В перспективе с помощью ИС ППУ планируется создать интегрированную сквозную систему мониторинга строительства судов и охватить в рамках проектного управления такие области, как управление технологиями и управление стоимостью.

О компании LM Soft

LM Soft – российский поставщик услуг по оптимизации процессов управления полным жизненным циклом сложных технических систем и изделий.

LM Soft внедряет решения в области управления программами и проектами, постановки и автоматизации процессов системного анализа и проектирования, интегрированной логистической поддержки, управления данными об изделиях, основными фондами и НСИ, а также разрабатывает собственные программные продукты для поддержки процессов управления жизненным циклом. Решения компании основаны на концепции «расширенного предприятия» и обеспечивают интеграцию между всеми уровнями управления и стадиями жизненного цикла.

Деятельность LM Soft способствует трансформации способов управления отечественными предприятиями, повышению эффективности кооперации науки и промышленности, уменьшению сроков и стоимости программ и проектов, снижению управленческих и технических рисков, соответствию создаваемой продукции исходным требованиям.

Контактное лицо: пресс-служба LM Soft
Компания: LM Soft
Добавлен: 01:47, 23.10.2018 Количество просмотров: 523

LG Wash Tower & LG Styler & LG CordZero All-in-One Tower: «башни» в помощь городским принцессам, LG Electronics, 01:45, 03.06.2024, Россия63
Помните, как в детстве зачитывались сказками о прекрасных принцессах, живущих в башне - под защитой от опасностей, подстерегающих юных дев со всех сторон?

«АРЕНЗА-ПРО» объявила о утверждении нового состава совета директоров, Arenza, 01:29, 03.06.2024, Россия70
Первая в России лизинговая финтех-компания ООО «АРЕНЗА-ПРО» (Arenza) объявила о смене состава совета директоров.

Работники СЛД «Сольвычегодск» организовали на предприятии место для кроссбукинга, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:58, 03.06.2024, Россия64
Шкаф для обмена книгами установлен в техническом классе сервисного локомотивного депо и уже пополнен изданиями о железнодорожном транспорте и классической литературой.

Вышло обновление системы расширенной аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 00:52, 03.06.2024, Россия66
Разработчик self-service платформы «Дельта BI», входящей в топ-5 платформ бизнес-аналитики по версии CNews Analytics, анонсирует выход обновления 2023.12.

ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ? ЛЕГКО! ВМЕСТЕ С ПЛАТФОРМОЙ FITSTARS НА УМНЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ LG, LG Electronics, 00:51, 03.06.2024, Россия62
Весна всё больше заявляет о себе, готовя природу, настроение и планы на тёплое лето. Подготовиться к солнечному сезону отпусков можно, например, посещая различные спортивные секции за пределами дома. Но что если хочется сэкономить время на дорогу и провести больше времени с близкими людьми?

Общественный Совет по развитию такси призывает власть и бизнес к диалогу, АНО "Общественный совет по развитию такси", 00:50, 03.06.2024, Россия71
С 30 по 31 мая 2024 года в Екатеринбурге состоится XI Всероссийская конференция «Современное такси», на которой планируется обсудить и предложить решения для сдерживания роста тарифов на такси и развития безопасных перевозок.

PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, PROF-IT GROUP, 00:42, 03.06.2024, Россия58
По итогам 2023 года российский промышленный интегратор PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, разработчика решений для промышленного интернета вещей.

Агентство Demis Group включено в реестр малых технологических компаний, Demis Group, 00:39, 03.06.2024, Россия56
Digital-агентство Demis Group получает статус малой технологической компании. Этот статус открывает новые горизонты и возможности для развития и инвестиций, а также способствует закреплению в сознании клиентов имиджа надежной и перспективной компании.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, Аспро, 00:39, 03.06.2024, Россия55
Компания Аспро представляет новое решение для создания корпоративных сайтов — Аспро: Приорити 2.0. Продукт объединяет современные инструменты для продвижения бизнеса в любой сфере: от производства до IT.

BIA Technologies впервые запустит «Школу разработчиков 1С», BIA Technologies, 00:33, 03.06.2024, Россия54
С 15 мая 2024 года системный интегратор BIA Technologies объявляет о наборе участников в новый бесплатный образовательный проект, который позволит новичкам в разработке 1С и специалистам с опытом развить свои навыки.

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия137
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия143
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия151
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия150
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия143
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.