Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стартовала Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior

Стартовала Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior. Направление для школьников 5–7 классов будет проводиться АНО «Россия – страна возможностей», АНО «Платформа НТИ» и Кружковым движением НТИ. Регистрация продлится по 20 октября.

Торжественная церемония открытия соревнований прошла в Москве в школе №2086. В 2019–2020 учебном году у учащихся средних классов впервые появится возможность поучаствовать в уникальной всероссийской командной инженерной олимпиаде. Задания будут разделены на пять сфер: технологии для человека, среды обитания, космоса, виртуального мира и мира роботов. Зарегистрироваться для участия в олимпиаде можно на сайте https://reg.nti-contest.ru/.

Олимпиаду открыли генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг, руководитель рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов, а также президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.

«Мы считаем крайне важной работу не только по поиску и продвижению уже состоявшихся профессионалов и специалистов, но и воспитанию, взращиванию молодых талантов. Особенно актуально это для научно-технологической сферы. Поэтому мы с коллегами решили снизить возрастную планку для участников олимпиады и открыть в ней новое направление – Junior. Уверен, объединив усилия, мы сможем значительно расширить как спектр возможностей для участников, так и число тех, кто их сможет получить», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

В рамках мероприятия были объявлены результаты конкурсного отбора региональных партнёров для проведения Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. Победители определены голосованием экспертного жюри. Выбраны десять лучших заявок от организаций, которые станут операторами олимпиады в регионах проведения. Финальные этапы пройдут во Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Королёве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Чебоксарах, Якутске и Ярославле. Вторая волна победителей будет объявлена на следующей неделе. Также организаторы конкурса ждут активного участия проектов уже в этом году. Они продолжат работу как с победителями, так и со всеми участниками конкурса с целью поддержки региональных образовательных экосистем.

«У современных школьников сегодня достаточно возможностей, чтобы вырасти супер-инженерами будущего. Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior абсолютно не похожа на олимпиаду, которая началась и закончилась в один день. Это целая система подготовки кадров, которые будут востребованы, когда закончат школу, поступят в сильный вуз, начнут устраиваться на работу. Это история про то, как подготовить востребованных людей и совершить научный прорыв, потому что они не только научатся разбираться в технологиях и четко понимать, чем хотят заниматься, но и будут мыслить так, как этого потребует время от будущего инженера», – рассказал исполнительный директор АНО «Платформа НТИ» Андрей Силинг.

«Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior должна выполнить важную стратегическую задачу по подготовке и профориентации ребят в рамках Национальной технологической инициативы. Наблюдая успехи учеников 8–11 классов, которым после олимпиады удается поступать в ведущие инженерные вузы, мы понимаем, что их результаты могли быть еще выше, если бы знакомство с инженерными технологиями, опыт работы в команде они получили раньше, чем в 15-16 лет. Скорость изменений в мире технологий, скорость взаимодействия и даже мышления настолько быстро растет, что приобщать детей к работе в этой логике необходимо уже в 5 классе. Это решение одинаково важно и для страны в целом, и для каждой отдельной семьи, где растет человек, которому предстоит выйти на рынок труда в ближайшие 5–10 лет», — подчеркнул лидер рабочей группы Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов.

На стартовом мероприятии для школьников были организованы теоретические и практические занятия: лекции по технологиям будущего, работа в учебных лабораториях и на полигонах. Чтобы помочь ребятам погрузиться в инженерную проблематику и познакомиться с примерными направлениями олимпиады, им предложили поработать с роботами, разбирающими завалы, познакомили с технологиями компьютерного зрения, предложили спрогнозировать уровень подъема рек по космическим снимкам, дали опробовать специальные устройства для анализа активности мозга.

В рамках открытия олимпиады со школой №2086 было подписано соглашение о том, что она станет первой площадкой подготовки к Олимпиаде Кружкового движения НТИ.Junior. Организаторы приглашают школы со всей России создавать подобные площадки на своей базе.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior станет важным шагом в реализации нового подхода к олимпиаде как к долгосрочному образовательному проекту. Участники откроют для себя новые возможности, смогут раньше познакомиться с миром современных технологий и найти свое место в нем.

Олимпиада Кружкового движения НТИ – это первая в России командная инженерная олимпиада для школьников 5–11 классов и студентов, которая проводится Кружковым движением НТИ, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией с 2015 года. Одна из целей олимпиады – создание условий для интеллектуального развития и вовлечения детей в современные инженерные практики, а также поддержка в профессиональной ориентации и осознанном выборе образовательных траекторий.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 23:42, 25.09.2019 Количество просмотров: 410
Страна: Россия


Амбассадоры «Профессионалитета» Алтайского ГАУ провели мастер - класс в рамках XXV краевого слета- конкурса школьных лесничеств «Подрост», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 11.06.2024, Россия313
4 по 7 июня 2024 г. на базе Бийского техникума лесного хозяйства проходит слет школьных лесничеств «Подрост», участие в котором приняла команда Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета.


В Алтайском ГАУ прошла «Литературная гостиная», посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:40, 11.06.2024, Россия302
Сегодня, 6 июня, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась встреча в формате литературной гостиной «Он наш поэт, он наша слава», посвященная 225-летию Александра Сергеевича Пушкина.


Победителей и призёров Северо-Восточной олимпиады школьников наградили в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:36, 11.06.2024, Россия305
Cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Федеральной олимпиады по родным языкам и литературам народов России и ежегодной региональной олимпиады имени М.И. Боргоякова.


Эссе студенток ХГУ признаны лучшими в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:35, 11.06.2024, Россия314
Аделина Симон и Дарья Демина из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде по латинскому языку для студентов высших образовательных учреждений, организованной кафедрой зарубежной литературы факультета иностранных языков Донецкого госуниверситета.


Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса, Yalta Intourist, 03:34, 11.06.2024, Россия302
24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп».


Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия343
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям.


Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ познакомили барнаульцев с профессией оператора беспилотника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 08.06.2024, Россия329
В рамках акции «Город профессий» более барнаульцы освоили базовые навыки управления беспилотными летательными аппаратами на площадке «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета


Молодой учёный ХГУ удостоена четырёх наград Минобрнауки Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:50, 06.06.2024, Россия440
Директору Центра молодежных инициатив и проектов ХГУ, члену Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Ирине Балыковой вручили награды Министерства образования и науки региона.


МГППУ возглавил Премьер-лигу по психологии в Предметном национальном агрегированном рейтинге 2024, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:30, 06.06.2024, Россия484
Предметные рейтинги — инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.


Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия98
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление.


Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 06.06.2024, Россия86
На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.


Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия328
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский


Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей, Альянс СОНКО, 05:12, 04.06.2024, Россия90
Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели второй лесной мастер-класс


Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 04.06.2024, Россия90
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе


Исследования учёных-биологов ХГУ опубликуют в новом издании Красной книги России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 04.06.2024, Россия85
На кафедру биологии института естественных наук и математики ХГУ обратилась научный редактор нового издания Красной книги Российской Федерации с просьбой представить информацию по редкому виду растений, произрастающему только в Хакасии – аистнике татарском.


  © 2003-2024 inthepress.ru