Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты АлтГУ выиграли гран-при «Фесты – 2020 VERSION 2.0»

Делегация Алтайского государственного университета стала обладателем высшей награды XVIII Краевого конкурса студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020 VERSION 2.0».
В этом году традиционная «Студенческая весна на Алтае» не только прошла в непривычное для фестиваля время – зимой, но и в новом для участников и жюри удаленном формате.
Участники творческих направлений конкурса – танцевального, вокального, музыкально-исполнительского, театрального и оригинального жанра – заранее записали свои выступления на видео. Далее номера были опубликованы в группе фестиваля в социальных сетях; так создались онлайн-площадки Фесты. В каждый из конкурсных дней, с 7 по 10 декабря, выступления участников отсматривало и оценивало жюри направлений. Параллельно с этим в группе фестиваля в соцсети «ВКонтакте» зрители «Студенческой весны» выбирали «Народного победителя» – голосовали за понравившиеся номера. В этой номинации был выбран один победитель и топ пять лучших выступлений, одним из которых стал исторический реп в исполнении студента АлтГУ Алексея Боровикова. Его выступление набрало 1 244 голосов в голосовании.
– Это, конечно, самая необычная Феста из всех, так как подготовка к ней и участие проходили далеко не в том формате и далеко не в то время, что мы ожидали. Мы начали готовиться в январе, потом ушли на карантин, снова вышли, – рассказал об участии в конкурсе Борис Гринин, солист студии дуэтного танца АлтГУ «KUB'A». – Мы с Таней Сковпень не имели до этого общего танцевального опыта. «Станцовываться» с новым человеком – это всегда интересно, и здорово, что у нас это получилось сделать на должном уровне! При подготовке к номеру мы не раз прибегали к техникам на нахождение «коннекта» через парную импровизацию, делали мини-тренинги для того, чтобы настроиться эмоционально, и как оказалось – это важные вещи.
Участникам направления «Журналистика», однако, удалось поработать в очном формате: им необходимо было подготовить по две работы, одну из них – по творческому направлению фестиваля, закрепленному за участником. Так, студенческий медиацентр АГУ, выступивший на конкурсе обновленным составом, подготовил тексты, видео- и радиорепортажи о площадках фестиваля, пообщавшись с жюри и участниками «Студенческой весны на Алтае».
В этом году у конкурса появилась собственная Доска почета. На ней будут отмечены представители творческих делегаций вузов – участники, руководители коллективов, педагоги и «ветераны» конкурса.
– Несмотря на удаленный режим, мы хотели, чтобы как можно большее число студентов вузов Алтайского края приняли участие в конкурсе. И то количество просмотров видео и комментариев к работам, которое мы получили, подтверждают, что все у нас получилось! Кроме того, надеемся, что нововведения – Доска почета, голосование за Народного победителя и образовательная программа, которая проходила весной, станут доброй традицией для фестиваля, – отметил Александр Евгеньевич Коробков, руководитель дирекции «Студенческой весны на Алтае».
Первыми, кто представил на Доске почета «Студенческой весны» Алтайский государственный университет, стали: специалист по жанрам творчества ЦТиДОиС, руководитель танцевальных коллективов «Джуманджи» и «KUB'A» АлтГУ Александр Валерьевич Пучков, Народный коллектив Алтайского края, театральная мастерская Homo Artisticus, вокалист, автор и композитор, выпускница АлтГУ Анжелика Быкова.
– Феста-2020 была, конечно, проверкой на прочность. Как это – собрать все свои творческие силы после карантина? Как это – подготовить творческие номера для съемки на камеру? Но все эти условия не оказались помехой, если есть желание, а желание победить было! Первый гран-при на «Фесте» мы заняли в 2014 году, это был наш самый первый фестиваль. И вот мы не только вновь держим в руках заветную статуэтку, но и попали на Доску почета фестиваля, – делится Кирилл Скобелин, руководитель театральной мастерской Homo Artisticus.
Делегация Алтайского госуниверситета стала самой многочисленной командой на фестивале – вуз представили 240 студентов в 150 заявках. Итогом выступления АлтГУ на конкурсе стали 16 третьих, 33 вторых и 34 первых места в номинациях (а также два вторых, и по одному второму и первому месту у рубцовского филиала АлтГУ) и заслуженное гран-при краевого фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020». Кроме того, высшую награду участники нашего вуза получили также в четырех направлениях конкурса:
«Музыкально-инструментальное» – ВИА АлтГУ «PRIME TIME», рук. Банушкин Михаил Викторович;
«Театральное» – Аделина Снегирь, Народный самодеятельный коллектив Алтайского края театральная мастерская «Homo Artisticus» АлтГУ (Руководитель – Скобелин Кирилл Николаевич, педагог – Дрюк Елена Викторовна);
«Оригинальный жанр» – Алексей Боровиков;
«Танцевальное» – Татьяна Сковпень, Борис Гринин, солисты студии дуэтного танца «KUB'A» (рук. Пучков Александр Валерьевич).
С полным списком победителей и лауреатов фестиваля «Студенческая весна на Алтае. Феста – 2020» можно ознакомиться в группе конкурса в «ВКонтакте».
Напомним, что краевой фестиваль «Феста» является региональным этапом Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна», проводимый общероссийской общественной организацией Российский союз молодежи. Традиционно, победители регионального этапа фестиваля являются претендентами на присуждение премий по поддержке талантливой молодежи, установленной Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2006 года №325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:58, 15.12.2020 Количество просмотров: 190
Страна: Россия


Амбассадоры «Профессионалитета» Алтайского ГАУ провели мастер - класс в рамках XXV краевого слета- конкурса школьных лесничеств «Подрост», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 11.06.2024, Россия278
4 по 7 июня 2024 г. на базе Бийского техникума лесного хозяйства проходит слет школьных лесничеств «Подрост», участие в котором приняла команда Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета.


В Алтайском ГАУ прошла «Литературная гостиная», посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:40, 11.06.2024, Россия266
Сегодня, 6 июня, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась встреча в формате литературной гостиной «Он наш поэт, он наша слава», посвященная 225-летию Александра Сергеевича Пушкина.


Победителей и призёров Северо-Восточной олимпиады школьников наградили в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:36, 11.06.2024, Россия271
Cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Федеральной олимпиады по родным языкам и литературам народов России и ежегодной региональной олимпиады имени М.И. Боргоякова.


Эссе студенток ХГУ признаны лучшими в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:35, 11.06.2024, Россия277
Аделина Симон и Дарья Демина из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде по латинскому языку для студентов высших образовательных учреждений, организованной кафедрой зарубежной литературы факультета иностранных языков Донецкого госуниверситета.


Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса, Yalta Intourist, 03:34, 11.06.2024, Россия267
24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп».


Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия342
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям.


Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ познакомили барнаульцев с профессией оператора беспилотника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 08.06.2024, Россия329
В рамках акции «Город профессий» более барнаульцы освоили базовые навыки управления беспилотными летательными аппаратами на площадке «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета


Молодой учёный ХГУ удостоена четырёх наград Минобрнауки Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:50, 06.06.2024, Россия440
Директору Центра молодежных инициатив и проектов ХГУ, члену Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Ирине Балыковой вручили награды Министерства образования и науки региона.


МГППУ возглавил Премьер-лигу по психологии в Предметном национальном агрегированном рейтинге 2024, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:30, 06.06.2024, Россия464
Предметные рейтинги — инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.


Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия97
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление.


Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 06.06.2024, Россия86
На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.


Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия328
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский


Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей, Альянс СОНКО, 05:12, 04.06.2024, Россия89
Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели второй лесной мастер-класс


Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 04.06.2024, Россия89
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе


Исследования учёных-биологов ХГУ опубликуют в новом издании Красной книги России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 04.06.2024, Россия85
На кафедру биологии института естественных наук и математики ХГУ обратилась научный редактор нового издания Красной книги Российской Федерации с просьбой представить информацию по редкому виду растений, произрастающему только в Хакасии – аистнике татарском.


  © 2003-2024 inthepress.ru