Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Депо как на ладони

Впервые в депо Вихоревка Николай Губарев пришёл в 1973 году, когда ещё учился в Красноярском железнодорожном техникуме, на преддипломную практику. Работа студентов тогда была очень заметна, и руководитель отдела кадров Владимир Копылов тут же сделал заявку в учебное заведение.
Далее карьера Николая Петровича складывалась очень динамично. Он был принят помощником машиниста, потом перешёл бригадиром и следом - мастером аппаратного цеха аккумуляторного отделения. Поднялся до старшего мастера пункта технического осмотра локомотивов.
Затем судьба сделала поворот в сторону организационно-руководящей работы. Николай Губарев на один срок избрался председателем первичной профсоюзной организации. После этого работал старшим мастером комплексных бригад, исполняя параллельно самые разные обязанности, трудился мастером котельной.
Потом он как опытный специалист руководил командой по производству самоходных подвижных единиц. Последняя из них, СПС, была сдана в 2009 году начальнику ВСЖД Анатолию Краснощёку.
На этой должности Николай Петрович проявил себя как отличный хозяйственник, знающий производство со всех сторон. Поэтому начальник депо Сергей Иматов доверил ему организацию экипировочно-хозяйственного цеха, включая бытовые помещения, очистные сооружения, погрузочно-разгрузочные работы, смазочное хозяйство.
– За время работы я пережил очень много реорганизаций, и если расценивать их с точки зрения основной идеи, то все они мне нравились. Начиная от глобального развития цеха ТР-1 и строительства цехов ТР-2 и ТР-3 при Николае Шамраеве, и заканчивая современным проектом «Цифровое депо», которое в экспериментальном формате развивается сейчас на базе нашего предприятия, – отмечает Губарев.
По его словам, работникам депо, конечно, не стоит забывать свою историю, не стоит упускать те азы работы в локомотивном хозяйстве, которые выстраивались десятилетиями, но столь же необходимо привлекать цифровые технологии, потому что они значительно упрощают труд.
Это сейчас молодому ремонтнику достаточно открыть страницу в Интернете, чтобы найти схему локомотива. В 80-е годы, когда они осваивали ВЛ-85, таких ресурсов не было, и до многих вещей приходилось доходить своим умом. Ряд вопросов вообще невозможно было решить без привлечения специалистов со стороны:
– Реорганизация 2050, которая сейчас проходит, сулит большие перспективы. Молодые руководители, которые приезжают к нам на предприятие, в том числе из Москвы, производят положительное впечатление. Они люди грамотные, знающие как применить современные технологии в нашем процессе. Хотя иногда им не хватает нашего практического совета, чтобы нововведения были более ориентированными на возможности и потребности работников.
Осознаёт Николай Петрович, что и рабочий персонал должен быть под стать предприятию и не останавливаться в своём развитии. И здорово, что в обновлённом депо у новых кадров есть возможность реализовать себя, познакомиться с цифровым производством.
Тут, как считает ветеран отрасли, должна быть политика кнута и пряника. Где-то нужен строгий спрос, но в ряде мест достаточно просто замотивировать людей финансами или какими-то другими материальными бонусами. Если в этом
вопросе хорошо разобраться, то качественный рост предприятия не заставит себя ждать.
– В остальном у нас всё для развития есть. Хороший кадровый блок, грамотный инженер по обучению персонала, квалифицированный техотдел. Руководители предприятия, работавшие в депо все последние годы, тоже опытные, грамотные, перспективные, – делится мнением Николай Губарев.
Что касается ремонтного оборудования, то он отмечает поступление новых 30-тонных домкратов для поднятия кузова, канавных агрегатов и другой техники. Долго ждали ремонтники и мобильного станка по обточке колёсных пар, который позволяет проводить все необходимые операции на парах всех секций локомотива без перемещения самой машины через станционные пути из цеха в цех и без разъединения секций.
В преддверии Дня железнодорожника он передаёт всему коллективу сервисного локомотивного депо Братское, коллегам с других СЛД и из эксплуатации пожелания пережить невзгоды, с которыми столкнулся весь мир, помнить о важности миссии железнодорожников. Ну и, самое главное, сохранить счастье в семье, удачу в работе и обрести финансовое благополучие.

Александр Богачёв

Контактное лицо: Акчурина Регина
Компания: ООО "ЛокоТех-Сервис"
Добавлен: 17:56, 29.07.2021 Количество просмотров: 524
Страна: Россия


Праздник для детей на Оренбургском ЛРЗ, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 03:40, 11.06.2024, Россия283
В преддверии Дня Детства на территории Оренбургского ЛРЗ (ОЛРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») состоялся праздник для детей работников предприятия. Мероприятие было организовано совместно с Первичной профсоюзной организацией ОЛРЗ


Новосибирск отметил День эколога проведением акции «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 03:36, 11.06.2024, Россия281
В Новосибирске прошла масштабная волонтерская акция «Вода России», направленная на очистку берегов водоемов. Мероприятие состоялось в День эколога на центральном пляже реки Обь Академгородка и стало важной частью Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема».


ТГУ изучает студенческий опыт с помощью Big Data, Тольяттинский государственный университет, 03:36, 11.06.2024, Россия311
Обратную связь от студентов Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) теперь получает с помощью больших данных.


Летняя оздоровительная компания стартовала в филиале «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех-Сервис, 03:35, 11.06.2024, Россия282
125 детей работников филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» будут отдыхать в уже полюбившихся всем загородных оздоровительных лагерях


HRlink проведет онлайн-конференцию о кадровом ЭДО - HRlink Day 2.0, HRlink, 03:35, 11.06.2024, Россия280
6 июня в 10:00 (МСК) пройдет вторая масштабная онлайн-конференция HRlink Day 2.0, организованная компанией HRlink. 12 спикеров из шести отраслей – госсектор, ритейл, строительство, IT, производство и банки – расскажут о переходе на кадровые электронные документы: какими были ожидания от КЭДО и насколько решение их оправдало.


SIMETRA поставила в Институт развития агломерации Нижегородской области цифровую платформу для транспортного моделирования RITM³, Simetra, 03:30, 11.06.2024, Россия288
ГК SIMETRA представила собственную разработку – цифровую платформуRITM³ Государственному бюджетному учреждению Нижегородской области (ГБУ НО) «Институт развития агломерации Нижегородской области».


CorpSoft24 и 3DiVi экспортируют биометрию в Африку и на Ближний Восток, CorpSoft24, 03:34, 11.06.2024, Россия287
Российские компании CorpSoft24 и 3DiVi объявили о планах вывода своих программных продуктов на рынки стран Северной Африки и Ближнего Востока (регион MENA).


Dynamika Фронт-офис для удаленных точек помог ускорить обслуживание в дополнительных офисах Долинск банка, Dynamika, 00:37, 08.06.2024, Россия561
Компания “Динамика” внедрила решение Фронт-офис для удаленных точек обслуживания (УТО) в Долинск банке. Благодаря этому клиенты в УТО могут оперативно получать все основные услуги, не выезжая в отделение банка. А интуитивно понятный интерфейс и принцип Единого окна позволил сделать обслуживание быстрее, обучение операционистов – проще и эффективнее.


Крайон подтвердила статус «Золотого партнёра» i-Sys Labs, Крайон, 00:16, 08.06.2024, Россия335
Крайон, ведущая IT-консалтинговая компания и поставщик интегрированных IT-решений, сообщила о продлении высшего партнёрского статуса в программе отечественного производителя софтверных решений i-Sys Labs.


Пора увидеть, что пороховая бочка дымится, ИВК, 00:15, 08.06.2024, Россия333
5 июня 2024 г., Москва


Сервер мобильных решений (СМР) компании ЭОС теперь поддерживает три операционные системы, не зависящие от импорта — Linux., ЭОС, 00:15, 08.06.2024, Россия345
Разработчики ЭОС добавили в СМР поддержку трёх российских ОС, основанных на свободном программном обеспечении Linux: ОС «Альт Сервера» 10, РЕД ОС 7.3, Astra Linux Special Edition («Воронеж») 1.7.5.


Система управления уязвимостями Vulns.io Enterprise VM поможет повысить защищенность IT-инфраструктур промышленных предприятий, Фродекс, 23:36, 06.06.2024, Россия430
30 мая 2024 года, Москва. Кибербезопасность промышленных предприятий, многие из которых входят в объекты критической инфраструктуры страны, — один из важнейших вопросов национальной безопасности. Компания «Фродекс», один из ведущих российских разработчиков новых технологий и продуктов кибербезопасности, предложила решение, которое позволит повысить уровень защищенность IT-инфраструктур таких предприятий.


Сервисы «Телфин» и Archimed+ выстраивают и структурируют работу медицинских центров, Телфин, 23:25, 06.06.2024, Россия182
Коммуникационные сервисы «Телфин» интегрированы с медицинской информационной системой Archimed+. Поставщики решений предлагают готовый продукт для автоматизации бизнес-процессов и коммуникаций для бизнеса с учетом специфики работы клиник.


В АО "Желдорреммаш" запущен проект “Дашборд”, АО Желдорреммаш, 23:23, 06.06.2024, Россия182
В АО “Желдорреммаш” запущен уникальный инструмент управления и мониторинга - дашборд. Его цель - отслеживание в реальном времени ключевых показателей деятельности компании в месячном и годовом значении, а также плана выполнения различных параметров бережливого производства по каждой производственной площадке Общества.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и академия «Динамо» развивают детско-юношеский футбол в Новгородской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:46, 06.06.2024, Россия175
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, финтех-проект в регулируемой индустрии развлечений, и Новгородский филиал футбольной академии «Динамо» им. Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе усовершенствуют спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


  © 2003-2024 inthepress.ru