Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Камчатские активисты Народного фронта добиваются ограждения и демонтажа разрушенного моста через реку Халактырка

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта добиваются установления преграды у моста через реку Халактырка в микрорайоне Долиновка Петропавловск-Камчатского городского округа, который представляет опасность и для автомобилистов, и для пешеходов.
Обрушение моста произошло еще в начале сентября. Узнав об этом, общественники обратились в единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловск-Камчатского городского округа. Там им сообщили, что о проблеме знают, но решать ее не собираются, так как мост и дорога на подъезде к нему городу не принадлежит. Тем не менее активисты ОНФ направили в мэрию официальное письмо, в котором обратили внимание властей на то, что бездействие может привести к трагедии.
«Сейчас задача номер один – перекрыть выезд на аварийный мост. До сих пор этого не сделано. Так как администрация не признает свою ответственность, мы предполагаем, что получим от нее отрицательный ответ, поэтому ищем другие варианты решения проблемы и написали обращение на имя главнокомандующего военной группировки», – рассказала активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае, житель Долиновки Марина Лысенко.
В ближайшей перспективе, по мнению Лысенко, мост необходимо разобрать, а в будущем – возвести новый, поскольку он серьезно помогал местным жителям, многим из которых теперь, когда сооружение разрушено, придется менять свои планы и привычки.
«Этот переход соединял Долиновку с Заозерным, где работают многие жители нашего микрорайона. Добираться до туда теперь стало крайне неудобно. Протяженность дороги через мост составляет 2 километра, а в объезд – 16. В Заозерном есть горнолыжная и конная секции, которые посещали наши ребята. Многим из них по той же причине теперь придется оставить любимые занятия», – пояснила Лысенко.
В Народном фронте считают, что разрушение моста будет иметь не только социальные, но и экологические последствия. 22 сентября общественники выехали на место со специалистами Камчатского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Произведенное ими обследование показало, что беспокойство общественников небезосновательно.
«Большая часть реки Халактырка захламлена элементами разрушенных конструкций мостового перехода. Русло частично перегорожено, наблюдается усиление течения воды на оставшемся условно не захламленном участке», – прокомментировал старший специалист сектора оценки антропогенного воздействия КамчатНИРО Владимир Эльчапаров.
Ученый напомнил, что река Халактырка является водотоком высшей рыбохозяйственной категории, а в ее среднем нижнем течении расположено нерестилище ценных видов лососей. По этой причине откладывать демонтаж моста и расчистку русла нельзя.
«Работы нужно провести до наступления зимы, потому что препятствие для прохода рыб создаст проблемы для нерестовой миграции лосося, нанесет большой ущерб бассейну реки Кирпичная-Халактырка», – сказал он.
Вероятность полной потери реки вследствие возникшей ситуации не исключила модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова. Кроме того, она обратила внимание, что через реку проходит сквозная колея, то есть люди, привыкшие ездить по мосту, теперь ездят прямо через реку, оказывая на нее еще большее негативное воздействие.
«Очень скоро мы можем получить запруду, болото. Сегодня наши руководители все чаще говорят о приоритете экологии, об экономическом развитии с экологическим подходом. Провозглашая такой курс, мы должны понять, что решать накопившиеся за многие годы проблемы нам надо всем вместе: и властям, и местному населению. И военным придется подключаться к решению экологических проблем», – подытожила эксперт.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 19:38, 04.10.2021 Количество просмотров: 291
Страна: Россия


Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 06.06.2024, Россия431
Ежедневно по этому разбитому тротуару проходит большое количество взрослых и детей.


Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 04:43, 04.06.2024, Россия75
Легендарный чемпион мира по мотогонкам на льду Максим Захаров и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина зарядили ребят своим духом победителей.


Не хватило почвы для газона, опасный склон у тротуара и две новые дороги без остановочных павильонов в Нальчике, Народный Фронт КБР, 02:29, 04.06.2024, Россия73
Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.


Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 02:19, 04.06.2024, Россия70
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.


Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 22:07, 01.06.2024, Россия150
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.


Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 00:47, 22.05.2024, Россия1015
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.


То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия340
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.


В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 00:38, 26.04.2024, Россия140
Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу.


В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия133
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.


Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия265
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.


Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия515
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.


Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия146
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия196
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.


Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия489
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.


Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия286
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.


  © 2003-2024 inthepress.ru