Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Одна из улиц воронежского села Криуша заждалась дороги

Колея по колено, непролазная грязь весной и осенью, необъятные лужи на вязком глиноземе: так большую часть года выглядит грунтовка на одной из самых длинных улиц села Криуша — Белозерской. В плену у бездорожья находится около сотни семей. Муниципалитет планировал сделать асфальтовое покрытие в текущем году, но работы так и не начались. Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали власти выполнить обещание и начать строительство в первой половине следующего года.
Протяженность улицы Белозерская в селе Криуша Панинского района — более двух километров. Она берет начало в центре и тянется практически до федеральной трассы «Курск-Воронеж-Саратов». Здесь насчитывается около сотни домовладений, в которых по самым скромным подсчетам проживает пятая часть населения Криуши. Много молодых семей, которые воспитывают детей дошкольного и школьного возраста. Большую часть года взрослые и дети становятся заложниками одной многолетней проблемы — полного бездорожья.
«Здесь никогда не было твердого покрытия. Чтобы в распутицу проехать к домам и не утонуть в вязкой жиже, сами отсыпаем грунтовку строительным мусором. Вот только глинозем быстро его поглощает, и еще вчера более или менее нормальные участки становятся непроезжими. Приходится пробивать путь левее или правее. Поэтому наша дорога чем-то напоминает реку, постоянно меняющую русло. Много раз просили сельскую администрацию хотя бы шлака насыпать, но без толку», - пожаловались общественникам жители улицы.
Надежда на то, что многолетний больной вопрос будет закрыт, появилась в прошлом году. Тогда районные власти через местную газету пообещали заасфальтировать Белозерскую на всем ее протяжении. Работы должны были начаться в 2021 году. Но он подходит к концу, а долгожданной строительной техники люди так и не увидели.
«Судя по официальной переписке, отвечать на конкретные вопросы в администрации Криушанского сельского поселения не настроены. Например, когда местные жители поинтересовались разработкой проектно-сметной документации, их переадресовали на сайт единой информационной системы в сфере закупок. Мол, ищите необходимую информацию сами. Остались без ответа и главные вопросы: определены ли источники финансирования, подрядчики, четкие сроки? Понимаем, что непростая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции заставляет корректировать планы, пересматривать расходные части бюджетов. Но это не повод уходить в информационное подполье», - отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
С помощью депутатов ГосДумы активу улицы удалось выяснить лишь то, что идет процедура заключения соглашения между региональным департаментом дорожной деятельности и администрацией Панинского района о предоставлении областной субсидии на строительство дороги.
«И снова возникают вопросы. Заключено ли это соглашение? Будет ли помощь из регионального бюджета и когда? Готов ли проект? И если знали, что ничего этого не было, то зачем во всеуслышание сулили асфальт к концу текущего года? Муниципалитет — это самая близкая к людям ветвь власти. Районные и сельские чиновники должны быть максимально открытыми, не прятаться за отписками и выполнять данные публично обещания», - подчеркнул Игорь Яковлев.
По итогам выездной проверки общественники попросили руководство регионального департамента дорожной деятельности включится в решение проблемы и помочь муниципалитету начать работы по асфальтированию улицы Белозерской в первой половине следующего года. А районной и сельской администрации активисты Народного фронта посоветовали быть более открытыми и взвешивать каждое слово перед тем, как давать обещания.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:26, 29.11.2021 Количество просмотров: 402
Страна: Россия


Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 23:35, 06.06.2024, Россия434
Ежедневно по этому разбитому тротуару проходит большое количество взрослых и детей.


Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 04:43, 04.06.2024, Россия75
Легендарный чемпион мира по мотогонкам на льду Максим Захаров и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина зарядили ребят своим духом победителей.


Не хватило почвы для газона, опасный склон у тротуара и две новые дороги без остановочных павильонов в Нальчике, Народный Фронт КБР, 02:29, 04.06.2024, Россия73
Представители Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг капитального ремонта улиц в Нальчике, выполненного в 2023 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и выявили ряд недочётов, на которые обратили внимание городских властей.


Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 02:19, 04.06.2024, Россия70
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.


Торговые центры по всей России присоединились к акции «Георгиевская ленточка», Marins Group, 22:07, 01.06.2024, Россия151
Накануне Дня Победы торговые центры по всей России принимают участие в ежегодной акции «Георгиевская ленточка». Много лет подряд к акции присоединяются и торговые центры «Союза Маринс Групп», расположенные в Нижнем Новгороде – «ЦУМ», «Муравей», «Сормовские Зори», «Небо», а также ТРЦ «Нора» в Москве и ТРК «Горки» в Челябинске.


Открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Екатерине Дёминой, Marins Group, 00:47, 22.05.2024, Россия1015
19 февраля в Москве состоялось знаменательное событие. На доме, в котором провела свои последние годы выдающаяся женщина, ветеран Великой Отечественной войны, герой Советского Союза Екатерина Илларионовна Дёмина установили памятную доску, на которой скульпторы запечатлели её отважный лик.


То исчезает, то неожиданно появляется: жители Саранска жалуются на мобильное приложение общественного транспорта, ОНФ в Республике Мордовия, 00:57, 06.05.2024, Россия340
Оказалось, что транспорт прибывал с небольшим опозданием или даже заблудился по пути.


В двух шагах от беды: в Мордовии старый мостик в селе Шейн-Майдан на грани обрушения, ОНФ в Республике Мордовия, 00:38, 26.04.2024, Россия140
Сельчане, среди которых пенсионеры и инвалиды, опасаются, что мост однажды провалится под ногами идущих детей в школу.


В Мордовии предотвратили террористическую атаку БПЛА самолётного типа, ОНФ в Республике Мордовия, 02:12, 22.04.2024, Россия133
Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено два беспилотных летательных аппарата.


Народный фронт призывает сограждан собрать средства для защитников Белгородской области, ОНФ в Республике Мордовия, 22:53, 03.04.2024, Россия265
Бойцам необходимы квадроциклы, тепловизионные прицелы, квадрокоптеры, детекторы дронов, средства РЭБ, пауербанки, спальные мешки.


Сельчане из Мордовии всю жизнь ждут асфальтированную дорогу, ОНФ в Республике Мордовия, 23:03, 21.03.2024, Россия515
Несколько лет назад на одном конце сельской улицы для пешеходов установили небольшой мостик.


Житель Мордовии передал участникам СВО два телевизора, ОНФ в Республике Мордовия, 17:39, 20.03.2024, Россия147
Бытовая техника отправлена из Мордовии в составе очередного гуманитарного груза.


Мордовская поэтесса подарила землякам-бойцам 100 книг со своими стихами, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 20.03.2024, Россия196
Новое издание "Время Z" посвящено солдатам и офицерам Российской армии.


Компенсация проезда, проживания и питания контрактникам производится Нижневартовским районом ХМАО Югры, Служба по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, 22:13, 11.03.2024, Россия490
Любой желающий, поступивший на службу по контракту в Нижневартовском районе ХМАО Югры, может рассчитывать на выплаты до 1 595 000 рублей при заключении контракта от 1 года до 5 лет, а сразу после подписания контракта получит единовременную выплату 745 000 рублей на свою карту МИР.


Жильцы дома в Мордовии 25 лет ведут уникальный журнал, ОНФ в Республике Мордовия, 22:12, 26.02.2024, Россия286
Журнал завели в 1998 году, когда начались первые проблемы.


  © 2003-2024 inthepress.ru