Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги CFSA 2022

Ассоциация поддержки научных исследований подвела итоги II Международной научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности и сельскому хозяйству (CFSA 2022), организованной совместно с Новосибирским государственным аграрным университетом, Орловским государственным аграрным университетом им. Н. В. Парахина, Белгородским государственным аграрным университетом им. В. Я. Горина, Курской государственной сельскохозяйственной академией им. И. И. Иванова, факультетом сельского хозяйства Нови-Садского университета (University of Novi Sad - Faculty of Agriculture) (г. Нови-Сад, Сербия), Андижанским институтом сельского хозяйства и агротехнологий (г. Андижан, Узбекистан) и Белорусским государственным аграрным техническим университетом (г. Минск, Беларусь).
Нацеленная на привлечение специалистов и ученых к разработке междисциплинарного комплекса проблем сохранения и укрепления продовольственной безопасности, обсуждению актуальных вопросов развития сельскохозяйственных систем и применения технологических инноваций, конференция объединила биологов, экологов, специалистов в области пищевой промышленности, земледелия и биотехнологии, ученых-агрономов, экономистов и научных работников ведущих исследовательских институтов России, Беларуси и Узбекистана.
«CFSA 2022 предоставила возможность обсудить глобальные и региональные вызовы в аграрной экономике и политике, познакомиться с инновационными технологиями и практиками, применяемыми в сельском хозяйстве различных государств, поднять актуальные вопросы развития сельскохозяйственных рынков и обеспечения продовольственной безопасности, а также ознакомиться с вариантами формирования корпоративной ответственности в контексте устойчивого развития и управления человеческими ресурсами в странах-участницах конференции», - подчеркнул председатель Ассоциации поддержки научных исследований Антон Владиславович Протасов.
Ректор Андижанского института сельского хозяйства и агротехнологий, к.с.-х.н. Комилжон Собирович Комилов, поблагодарив Ассоциацию поддержки научных исследований и весь коллектив организаторов конференции за эффективную подготовку CFSA 2022, отметил, что вопросы продовольственной безопасности в Узбекистане напрямую связаны с развитием сельского хозяйства:
«Андижанский институт сельского хозяйства и агротехнологий не только готовит высококвалифицированных конкурентоспособных специалистов для сельскохозяйственной отрасли республики, но и благодаря профессиональному научному коллективу реализует ряд проектов, так или иначе связанных с продовольственной безопасностью страны. Поднятые на конференции вопросы нам близки и понятны, поэтому мы надеемся на то, что, обсуждая их с коллегами из России и Беларуси, мы сформируем ряд рекомендаций для их решения на высоком государственном уровне, как в Узбекистане, так и в странах-участницах CFSA 2022».
Проректор по научной работе Белорусского государственного аграрного технического университета, к.т.н. Игорь Степанович Крук уточнил, что БГАТУ уже в третий раз выступает в качестве соорганизатора конференций, организуемых Ассоциацией поддержки научных исследований, и каждое такое мероприятие способствует не только укреплению связей между вузами Беларуси и России, но и развивает научное взаимодействие по конкретным проектам.
«Тема продовольственной безопасности актуальна сегодня как никогда и подтверждением этому является как тематика докладов конференции, так и география форума, которую Ассоциация поддержки научных исследований из года в год расширяет, предлагая участникам новые направления для обсуждения», - уточнил Игорь Степанович Крук.
Широкий перечень направлений конференции, а также актуальность тем докладов, по словам проректора по научной работе и инновациям Курской государственной сельскохозяйственной академии, д.э.н. Ольги Николаевны Пронской, способствовали оживленной дискуссии между участниками CFSA 2022 буквально по каждому выступлению:
«Перед нами сейчас стоят дополнительные задачи по обеспечению внутреннего российского рынка качественными, доступными по цене продуктами питания отечественного производства. Наши ученые, отдельные коллективы и целые институты успешно работают в этом направлении, что и подтвердили ряд докладов, представленных на научно-исследовательской конференции по продовольственной безопасности».
«Сегодня мы особенно нуждаемся в высококвалифицированных специалистах и прорывных научных разработках, чтобы обеспечить продовольственную безопасность страны через эффективное импортозамещение. Перед нами встают новые вызовы, новые цели, которые научному сообществу, аграриям необходимо решать совместно, чтобы получить желаемый результат, - подчеркнула декан технологического факультета Белгородского государственного аграрного университета им. В. Я. Горина, к.с.-х.н. Наталья Савельевна Трубчанинова. – На данный момент Россия уже достигла определенных успехов в реализации программы продовольственной безопасности, обеспечивая население товарами российского производства. Так, например, по итогам 2021 года Белгородская область вошла в десятку регионов страны с наименьшей долей импорта в оптовом товарообороте продовольствия. Однако, в условиях глобальных вызовов нам еще предстоит решить главную задачу – системно наращивать эффективность и конкурентоспособность отечественного сельскохозяйственного производства. Я уверена, что совместно мы сможем разобраться со всеми возникающими перед нами проблемами. И конференция CFSA 2022 способствует этому, являясь площадкой для решения такого рода задач».
Проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности Орловского государственного аграрного университета им. Н. В. Парахина, д.т.н. Наталья Александровна Березина, отмечая актуальность тематики конференции, сообщила, что в настоящее время в Орловской области создается кластер по пищевой и перерабатывающей промышленности, в формировании которого непосредственное участие принимают и ученые Орловского ГАУ.
«Участие нашего университета в смежных по тематике масштабных мероприятиях, говорит, прежде всего, о том, что тема продовольственной безопасности на сегодняшний день является не просто актуальной, а чрезвычайно острой и требующей самого пристального внимания не только со стороны научного сообщества, но и структур, регулирующих эти вопросы, поскольку непосредственно влияет на благополучие граждан и всей нашей страны в целом. Обсуждая совместно вопросы продовольственной безопасности, мы сможем прийти к единому мнению по поводу дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности», - поделилась мнением Наталья Александровна Березина.
Работа конференции проходила по трем сессиям, две из которых состоялись в формате Zoom-конференции с офлайн площадками в НГАУ, Орловском ГАУ и Андижанском институте сельского хозяйства и агротехнологий Узбекистана, а третья – в режиме постерной онлайн-сессии, с докладами участников которой можно ознакомиться на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.
Напомним, что с целью глобального распространения результатов передовых фундаментальных и прикладных научных исследований, все принятые и представленные на конференции (дистанционное участие в видеоконференции, стендовый (постерный) доклад) рукописи научных статей будут опубликованы в книжных сериях ведущих мировых издательских домов, а также проиндексированы в ведущих базах данных. Специально отобранные Организационным комитетом рукописи научных статей, представленные на конференции, будут отправлены на опубликование в высокорейтинговые научные журналы.
Информация о процедуре регистрации, условиях участия в конференции и сроках подачи и рассмотрения рукописей научных статей для презентации на конференции и публикации в материалах доступны на сайте Ассоциации поддержки научных исследований.

Контактное лицо: Алексей
Компания: Ассоциация поддержки научных исследований
Добавлен: 01:13, 16.05.2022 Количество просмотров: 164
Страна: Россия


Александр Шельдяев сообщил о результатах развития особой экономической зоны «Алга» за 2023 год и основных задачах на ближайшее время, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:55, 03.06.2024, Россия67
Александр Шельдяев сообщил о результатах развития особой экономической зоны «Алга» за 2023 год и основных задачах на ближайшее время


В лицее № 68 прошла благотворительная акция «Коробка храбрости», в которой участвовали ученики, родители и учителя, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:55, 03.06.2024, Россия70
В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 68 прошла благотворительная акция «Коробка храбрости», в которой участвовали ученики, родители и учителя.


Министр промышленности, торговли и инноваций РБ Александр Шельдяев в составе делегации региона побывал на встрече с руководителями промышленных компаний в Китайской Народной Республике, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:54, 03.06.2024, Россия68
Член БРО СоюзМаш России, министр промышленности, торговли и инноваций РБ Александр Шельдяев в составе делегации региона побывал на встрече с руководителями промышленных компаний в Китайской Народной Республике


В АО «УППО»(входит в БРО СоюзМаш России) прошли торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:08, 01.06.2024, Россия128
В АО «УППО»(входит в БРО СоюзМаш России) прошли торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы


Кадеты Ассоциированной школы Союза машиностроителей России №157 имени С.Х. Суфьянова приняли активное участие в торжественной встрече поезда с ветеранами, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:05, 01.06.2024, Россия132
Кадеты Ассоциированной школы Союза машиностроителей России №157 имени С.Х. Суфьянова приняли активное участие в торжественной встрече поезда с ветеранами


На Республиканской станции переливания крови состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению почетных доноров России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 22:05, 01.06.2024, Россия42
На Республиканской станции переливания крови состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению почетных доноров России


Сотрудники “Джой Мани” провели традиционный субботник в Новосибирском зоопарке, Джой Мани, 22:03, 01.06.2024, Россия45
Компания “Джой Мани” провела очередной субботник в зоопарке Новосибирска. Участие в мероприятии приняли сотрудники компании и члены их семей.


«Волонтеры долголетия» подвели итоги проекта, Альянс СОНКО, 01:43, 31.05.2024, Россия284
13 мая 2024 года в пространстве коллективной работы «Точка кипения - Тюмень» состоялось подведение итогов первого этапа социально значимого проекта «Волонтеры долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастзависимых заболеваний».


Вкусные съемки в рамках проекта «Карелия на тарелке», КРОО «В городе», 00:45, 22.05.2024, Россия1073
Продолжаются съемки видеороликов о приготовлении уникальных карельских блюд в рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».


Программа «Ночи музеев-2024» в Алтайском ГАУ пройдет под знаком семейных ценностей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:39, 22.05.2024, Россия960
18 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2024» Алтайский государственный аграрный университет представит для всех барнаульцев и гостей города научно-просветительскую программу в 6 локациях, объединяющих 15 тематических площадок, каждая из которых отражает тему семьи и семейных ценностей.


В филиалах АО «Желдорреммаш» прошли памятные мероприятия к 9 Мая, АО Желдорреммаш, 00:31, 22.05.2024, Россия203
В начале мая на всех предприятиях АО «Желдорреммаш» состоялись памятные мероприятия в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


Медуница, сныть и сосновые почки, Альянс СОНКО, 00:22, 22.05.2024, Россия656
12 мая 2024 года в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири» состоялся первый выездной мастер-класс в условиях дикой природы по сбору, заготовке и пищевому применению дикоросов.


Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 04:04, 21.05.2024, Россия683
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом! Уже разработан визуальный дизайн проекта, приобретено необходимое оборудование для организации работы, заключаем договоры ГПХ, разработаны индивидуальные планы работы.


В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия892
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.


Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия900
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.


  © 2003-2024 inthepress.ru