Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выпускница ИНПРОТЕХ Дарья Иванова: «В ЛЭТИ я находила запчасти для того, чтобы построить свое счастье»

Дарья Иванова – лучшая выпускница Института инновационного проектирования и технологического предпринимательства 2022 года. Дарья обучалась по направлению «Управление качеством», образовательная программа – «Интегрированные системы управления качеством».
За время обучения в вузе она стала обладательницей грантов банка ВТБ; победительницей стипендиальной программы Фонда Потанина; финалисткой чемпионата CASE IN в 2020 и 2021 годах; финалисткой проекта Профстажировки 2.0.
Мы поговорили с Дарьей о любимых дисциплинах, первых впечатлениях от ЛЭТИ и планах на будущее.
– Вы помните своё первое впечатление от университета? Каким Вы узнали вуз за первый год учебы? Какое место в нем Ваше самое любимое?
– Мое знакомство с ЛЭТИ произошло заочно задолго до окончания школы. Раньше здесь учился мой папа и многие его друзья, поэтому уже с 7 класса я была наслышана об интересных историях, связанных с этим местом.
Когда я пришла подавать документы, 5-й корпус меня, как фаната Гарри Поттера, заворожил. Было интересно увидеть винтовые лестницы, «работу» которых я долгое время не понимала, а также очень хотелось посмотреть на подземные переходы, о которых мне рассказывали взрослые.
На удивление, первый год меня совершенно разочаровал, долгое время я хотела перейти в другой вуз, но, наверное, какие-то нити судьбы все равно оставляли меня на улице Попова. Я часто задумывалась, почему я все-таки не ушла? Думаю, что самым дорогим для меня моментом стало осознание, что люди вокруг видят во мне способность достичь большего, мои слова стали иметь вес, и я ощутила себя частью чего-то крупного, частью чего мне так неосознанно хотелось стать. Согласитесь, приятно понимать, что Вы что-то значите.
По поводу любимого места, первое, что пришло в голову – хот-дог стэйшн, отличное было место. Возможно, призма розовых очков, а может быть – это был действительно спокойный островок между парами, когда все было такое новое и интересное, хотелось общаться и познавать, а любой поворот впереди воспринимался как то, что нужно пройти именно сейчас непременно с какой-то великой целью.
– Какие учебные дисциплины были самыми сложными, какие самые интересными и полезными?
– Всё, в той или иной степени. Очень многое черпается даже не из самих предметов, а из личного опыта преподавателей, их слов, рассуждений – множество вещей мне сейчас встречаются и в работе, и в обычной жизни. Я не знаю, как передать те ощущения, когда понимаешь, о чем идет речь, владеешь несколькими точками зрения на тот или иной вопрос, можешь не просто дать обратную связь, но и пищу для размышлений.
Если выделять какие-то конкретные направления, то мои рекомендации следующие: дисциплины, связанные с управлением интеллектуальной собственностью; занятия с социальной ориентированностью; пары по управлению процессами.
– Кто из преподавателей (сотрудников) университета оказал на Вас наибольшее влияние/кого хотите поблагодарить?
– Если можно, то я хочу выразить благодарность всей кафедре, обучение на которой я окончила. Весь преподавательский состав вкладывал часть себя в наше будущее, и очень хочется позже вернуться в эти стены и быть тем человеком, про которого они потом скажут: «Видели? Это мой ученик».
Особые слова хочется сказать моему научному руководителю – доценту кафедры менеджмента и систем качества Владимиру Владимировичу Ященко, который стал не только моим учителем в научной стезе, но и очень многое открыл для меня в человеческом плане. Владимир Владимирович, Ваши поистине мудрые слова: «Если я не получаю ответ на свой вопрос, возможно я не так его задаю» – малая часть того, что закрепилось во мне, и думаю, что останется уже навсегда, огромное Вам спасибо за поддержку и великое понимание.
Отдельных слов благодарности заслуживают преподаватели кафедры менеджмента и систем качества Светлана Петровна Федосеева и Владимир Александрович Белов. Не представляю, что мы с группой делали бы без этих людей.
– Какой первый научный урок Вам дал ЛЭТИ? С чего начался интерес к научным открытиям?
- Наверное, первый научный урок я не вспомню, как бы не пыталась, а вот с чего начался интерес – вполне возможно рассказать. Думаю, многие со мной согласятся, что самореализация – большая потребность каждого, ЛЭТИ в этом плане очень сильно помогает, точнее даже люди, которые в нем работают и учатся. Точно назвать какой-то определённый момент, когда я поняла, что я в науке, сложно. Однако я отчетливо помню момент осознания, что я уже совершенно другой человек: я работаю, и в моем послужном списке достаточно много значимых компаний, меня знают в университете с хорошей стороны и рекомендуют как командного игрока, который может справляться не только с тем, что знакомо, но и то, что придётся учить, что, в каких-то моментах, диалоги с преподавателями ощущаются на другом уровне, более высоком… Все эти мысли как шоковая терапия. Вот тогда и пришло понимание, что я хочу большего, и здесь мне в этом помогут, поэтому я рассматриваю возможность остаться здесь для обучения в аспирантуре.
– Какое достижение за годы учебы в ЛЭТИ Вы считаете главным?
– Мне кажется, что тут нужно сделать оговорку, что любое достижение – ступенька, без которой не было бы лестницы, а значит, я не сделала бы следующий шаг без предыдущего.
Таких «засечек» много, от банальных учебных – закончила магистратуру с дипломом с отличием, до более глобальных – встретила прекрасных друзей, единомышленников, некоторые стали частью моей семьи, и если бы не они, то возможно все сложилось совершенно иначе. Что здесь более ценное? Не знаю, но если объединить, то, наверное, за годы обучения в ЛЭТИ я находила запчасти для того чтобы построить свое счастье. То, что вышло, мне очень и очень нравится. Все сложилось так, как должно было, и спасибо каждому, кто к этому причастен.
– Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь? Будет ли он связан с полученной профессией?
– Планов много, все они связаны с полученным образованием, расставаться с этой специальностью не хочу – все идеально для меня – техническая составляющая и социальная вишенка. Хотите быть всегда к месту и к делу – смело поступайте на «Управление качеством».

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 15:51, 14.07.2022 Количество просмотров: 146
Страна: Россия


Амбассадоры «Профессионалитета» Алтайского ГАУ провели мастер - класс в рамках XXV краевого слета- конкурса школьных лесничеств «Подрост», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 11.06.2024, Россия279
4 по 7 июня 2024 г. на базе Бийского техникума лесного хозяйства проходит слет школьных лесничеств «Подрост», участие в котором приняла команда Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета.


В Алтайском ГАУ прошла «Литературная гостиная», посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:40, 11.06.2024, Россия268
Сегодня, 6 июня, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась встреча в формате литературной гостиной «Он наш поэт, он наша слава», посвященная 225-летию Александра Сергеевича Пушкина.


Победителей и призёров Северо-Восточной олимпиады школьников наградили в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:36, 11.06.2024, Россия272
Cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Федеральной олимпиады по родным языкам и литературам народов России и ежегодной региональной олимпиады имени М.И. Боргоякова.


Эссе студенток ХГУ признаны лучшими в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:35, 11.06.2024, Россия278
Аделина Симон и Дарья Демина из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде по латинскому языку для студентов высших образовательных учреждений, организованной кафедрой зарубежной литературы факультета иностранных языков Донецкого госуниверситета.


Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса, Yalta Intourist, 03:34, 11.06.2024, Россия269
24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп».


Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия342
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям.


Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ познакомили барнаульцев с профессией оператора беспилотника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 08.06.2024, Россия329
В рамках акции «Город профессий» более барнаульцы освоили базовые навыки управления беспилотными летательными аппаратами на площадке «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета


Молодой учёный ХГУ удостоена четырёх наград Минобрнауки Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:50, 06.06.2024, Россия440
Директору Центра молодежных инициатив и проектов ХГУ, члену Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Ирине Балыковой вручили награды Министерства образования и науки региона.


МГППУ возглавил Премьер-лигу по психологии в Предметном национальном агрегированном рейтинге 2024, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:30, 06.06.2024, Россия464
Предметные рейтинги — инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.


Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия97
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление.


Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 06.06.2024, Россия86
На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.


Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия328
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский


Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей, Альянс СОНКО, 05:12, 04.06.2024, Россия90
Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели второй лесной мастер-класс


Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 04.06.2024, Россия90
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе


Исследования учёных-биологов ХГУ опубликуют в новом издании Красной книги России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 04.06.2024, Россия85
На кафедру биологии института естественных наук и математики ХГУ обратилась научный редактор нового издания Красной книги Российской Федерации с просьбой представить информацию по редкому виду растений, произрастающему только в Хакасии – аистнике татарском.


  © 2003-2024 inthepress.ru