Несколько способов купить квартиру в новостройке дешевле

Перипетии 2022 года сделали вопрос экономии при покупке собственного жилья еще более острым. Специалисты компании UDS разработали шот-лист советов, как можно приобрести недвижимость и сэкономить.

Ранняя стадия строительства

Лучшая возможность приобрести недвижимость дёшево – это заключить сделку на ранней стадии строительства. Чем ближе к дате сдачи жилого комплекса в эксплуатацию, тем дороже будет стоить квартира в этом доме. В связи с тем, что в России приобретение в строящихся домах осуществляется с использованием эскроу-счётов, вложенные деньги остаются защищёнными и вернутся к покупателю в случае, если стройка по какой-либо причине прекратится. Поэтому такой шаг – сделка на этапе котлована – это безопасный и экономически выгодный вариант улучшить свои жилищные условия.

Субсидированные программы

Многообразие ипотечных программ, представленных на рынке, позволяет сэкономить, «правильно» подобрав программу для своей финансовой ситуации. Кому-то лучше сберечь деньги на первоначальном взносе, кому-то – на ежемесячных платежах. При этом рекомендуется обратить внимание на программы от застройщиков. В них часто предусмотрена сниженная процентная ставка с одновременным повышением начальной цены квартиры. Что в сумме оказывается выгоднее базовых ипотечных предложений.

Например, при покупке квартиры площадью 53,55 кв. м в строящемся ДОМе KINETIK в Москве с использованием «Семейной ипотеки» общая сумма сделки с учётом выплаты процентов оказывается на 10,4 млн руб. дороже, чем при применении «Семейной ипотеки» с субсидированием от застройщика. Также существенно снижается ежемесячный платеж (расчёт сделан на 30 лет): по первому варианту составляет 71,9 тыс. руб., а по второму – 33,8 тыс. руб.

Непопулярные без причин

Стоит также присмотреться к квартирам, которые традиционно не пользуются особой популярностью. При этом, их потребительские качества ничем не уступают остальным лотам. Более того, то, что для одних покупателей считается минусом, для других будет плюсом. Кто-то по привычке избегает первых и вторых этажей. А между тем, именно здесь можно полноценно любоваться ландшафтным дизайном перед окном. Некоторые покупатели не хотят жить на самом верхнем этаже, хотя для других отсутствие соседей над головой – явное преимущество. Есть также люди, отказывающиеся от жилья на 13 этаже или в квартире номер 13. Все эти нюансы зачастую приводят к тому, что застройщики продают подобные квартиры несколько дешевле.

Разумная площадь

Еще одним способом сэкономить на покупке недвижимости является разумный подход к выбору планировки будущего жилья. На рынке представлены проекты, в которых предусмотрено практичное использование каждого жилого и нежилого метра, отказ от лишних углов и ниш коммуникаций. Таким образом суммарная площадь лота может быть чуть меньше, но сама квартира при этом становится более комфортной и вместительной, чем менее продуманные варианты планировок. Экономия на «пустых» метрах оказывается существенной. Специалисты также рекомендуют обратить внимание на евро-планировки, когда кухня-ниша представляет собой единое пространство со столовой. Такая жилплощадь особенно полезна своей перспективой «на вырост», люди рассчитывают отделить от гостиной часть площади для создания дополнительной спальной комнаты в случае рождения детей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: UDS
Добавлен: 08:03, 08.12.2022 Количество просмотров: 173

Дорогомилово вошел в топ-3 районов ЗАО с минимальным предложением новостроек, IQ Estate, 05:20, 04.06.2024, Россия317
В трех районах Западного административного округа Москвы зафиксирован дефицит предложения новостроек. Суммарно в Крылатском, Фили-Давыдкове и Дорогомилове в экспозиции представлено менее 500 лотов.

ЖК «TITUL на Серебрянической» - новостройка Москвы премиум-класса №1, Центр-Инвест, 05:17, 04.06.2024, Россия310
ЖК «TITUL на Серебрянической» признан победителем престижной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Итоги премии, которая по праву считается «Оскаром» строительной индустрии были объявлены звездными ведущими – Ксенией Собчак и Александром Пряниковым на торжественной церемонии награждения 31 мая в Москве, в Triumph Event Hall.

Prime Life Development: рынку новостроек необходимы новые инструменты поддержки, Prime Life Development, 05:00, 04.06.2024, Россия90
Рынок первичной недвижимости нуждается в новых мерах поддержки на фоне высоких ставок и сокращения льготных ипотечных программ, и одной их таких мер может стать улучшение условий по ипотечным кредитам с первоначальным взносом менее 30%.

Эксперты объяснили, как льготная ипотека стимулирует спрос на загородное жилье, Жилфонд, 04:58, 04.06.2024, Россия82
До 85% сделок с загородной недвижимостью весной 2024 года проходит с привлечением ипотеки.

Застройщик «Стадион «Спартак» завершил строительство квартал Rossini «Клубного города на реке Primavera», СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:13, 04.06.2024, Россия52
Первый квартал премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» — Rossini от застройщика «Стадион «Спартак» получил заключение о соответствии (ЗОС). Жилой комплекс расположен на полуострове Покровское-Стрешнево на берегу Москвы-реки в окружении крупнейший парков столицы, и два года подряд входит в топ-5 самых продаваемых премиальных новостроек Москвы по подсчетам компании «Метриум».

MD Facility Management взяла на себя обслуживание Всероссийского форума «ГОСЗАКАЗ — 2024», MD Facility Management, 03:50, 04.06.2024, Россия65
Специалисты MD Facility Management обеспечили техническое сопровождение и профессиональную уборку во время XIX Всероссийского форума-выставки «ГОСЗАКАЗ», который проходил в Технопарке Сколково с 15 по 17 мая.

Средняя цена дисконта на вторичном рынке в апреле и мае выросла до 11%, Жилфонд, 03:40, 04.06.2024, Россия59
Как говорят аналитики компании Жилфонд, в обычное время разница между средней ценой экспозиции объекта и средним чеком сделки на вторичном рынке составляет 7—8%.

Сретенка — уникальный прогулочный район для ценителей архитектуры и истории старой Москвы, Sense, 02:31, 04.06.2024, Россия70
Уникальность района заключается в его близости как к полюбившемуся москвичам кластеру Цветного бульвара с его активной досуговой инфраструктурой, так и к исторической застройке столицы. Жители расположенных здесь кварталов смогут в полной мере насладиться прогулками в уникальном районе центральной части Москвы с органическим погружением в ее историко-культурное наследие.

Динамика цен в локациях UDS в Москве и Нижнем Новгороде превысила средний региональный уровень, UDS, 02:15, 04.06.2024, Россия67
В Москве она оказалась выше на 2,8%, а в Нижнем Новгороде – на 1,8%.

В жилом комплексе Новое Летово в остеклении лоджий используются запатентованные системы алюминиевых профилей, РОСТ, 01:32, 03.06.2024, Россия161
Это решение, используемое в строительстве небоскребов и при возведении жилой недвижимости бизнес- и премиум-класса

В мае рынок новостроек среагировал на сокращение льготной ипотеки, Plus Development, 22:29, 01.06.2024, Россия153
В майские праздники на рынке первичного жилья наблюдалась повышенная активность покупателей. Если такой уровень спроса сохранится, то по итогам месяца специалисты компании Plus Development ожидают двукратное увеличение обращений от потенциальных покупателей. При этом срок принятия решения о покупке сократился от одного - двух месяцев до двух недель.

Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой до двух раз увеличила на нее спрос, UDS, 22:24, 01.06.2024, Россия151
Приближение срока завершения действия программы льготной ипотеки с господдержкой – 1 июля 2024 г. активизировала спрос на квартиры на первичном рынке, приобретаемые с использованием данного продукта.

Смарт-офисы SOK открыли одиннадцатую площадку - в Израиле, Smart PR, 22:09, 01.06.2024, Россия145
Смарт-офисы SOK запустили новую площадку SOK Millenia в Израиле. Площадь локации, расположенной на 17 и 18 этажах в комплексе Митхам Элеф в городе Ришон-ле-Цион, составляет 6500 кв. м. SOK Millenia находится на железнодорожной станции Моше Даян (20 мин до центра Тель-Авива).

КИМ: Программа по созданию мастер-планов поможет развитии промышленности в регионах, Клуб инвесторов Москвы, 22:05, 01.06.2024, Россия149
Запущенная в российских регионах стратегическая программа по созданию мастер-планов позволит, в том числе, синхронизировать туризм, промышленную и жилищную политику, развитие регионов и отдельных населенных пунктов созданием развитой инфраструктуры. Об этом заявил исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский.

За пять лет количество объектов на набережных выросло на 45%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:46, 08.05.2024, Россия250
По данным Департамента консалтинга и аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости» и Ассоциация девелоперов Южного порта (входят компании Level Group, FORMA, AEON Девелопмент) на сегодняшний день на рынке первичной недвижимости старой Москвы в экспозиции представлено 434,6 тыс. кв. м (более 6 тыс. лотов) в новостройках рядом с крупнейшими набережными.