Рост чистой прибыли на 55%, новый акционер и новые рынки: R-Style Softlab подвела итоги 2022 года

По итогам 2022 года компания R-Style Softlab, входящая в группу компаний Россельхозбанка, разработчик программных продуктов для финансового сектора, увеличила выручку с 1,4 до 1,5 млрд рублей, а чистая прибыль выросла на 55% (с 75 до 116 млн рублей).

В 2022 году R-Style Softlab успешно реализовала ряд крупных проектов: например, проект R-Style Softlab по оптимизации корпоративного хранилища данных позволил существенно сократить время выгрузки данных в КХД и более плавно распределить нагрузку на сервер. Были завершены проекты автоматизации формирования налогового учета по собственным операциям на финансовых рынках, а также внедрены АБС RS-Bank и система ДБО R-Style Softlab. Система дистанционного банковского обслуживания R-Style Softlab пользуется высоким спросом со стороны банков и страховых компаний. По итогам 2022 года общее количество пользователей InterBank RS превысило 7 млн.

В ряде финансовых организаций было реализовано большое количество проектов по интеграции связи кредитных организаций с государственными информационными системами на базе линейки продуктов RS-Connect. Например, выполнено внедрение комплекса решений цифрового профиля клиента, завершены проекты по интеграции систем обеспечения связи с ГИС.

Перспективами развития компании поделился генеральный директор R-Style Softlab Сергей Машурин: «R-Style Softlab, один из пионеров рынка разработки программного обеспечения для финансовых компаний, в 2023 году выходит на новую орбиту. Перед нами стоят большие задачи: обеспечить комплексное удовлетворение потребностей наших клиентов в части ИТ, масштабирование нашей экспертизы, выработка продуктов и подходов для компаний из новых для нас отраслей. Опыт и компетенции команды R-Style Softlab, поддержка акционера и партнеров позволят нам реализовать задуманное в 2023 году».

В третьем квартале 2022 года новым акционером R-Style Softlab стал Россельхозбанк. В числе последовавших за этим ключевых изменений — усиление команды менеджмента, перезагрузка направлений маркетинга и продаж, внедрение новых бизнес-моделей и выход на новые рынки, оптимизация производственных процессов. В компании принята долгосрочная стратегия развития, в основу которой легли рост в секторе решений для компаний финансовой отрасли, создание продуктовой линейки для компаний агропромышленного комплекса, а также проведение цифровой трансформации R-Style Softlab и создание на основе полученного опыта сервисного рыночного продукта.

В рамках подготовки обновленной стратегии было проведено исследование, в котором изучались перспективы запуска проектов по импортозамещению среди компаний финансового сектора. 82% опрошенных заявили о подготовке к старту проектов по импортозамещению, из которых 68% подтвердили готовность к использованию продуктов R-Style Softlab. Такой результат иллюстрирует неослабевающий рост отечественного финансового сектора и его готовность к импортозамещению с одной стороны, а также высокое доверие к бренду R-Style Softlab — с другой.

В 2023 году компания сосредоточится на предоставлении рынку комплексных решений в части импортозамещения, а также собственных импортозамещенных продуктов, среди которых мультиплатформенная АБС RS-Bank, тестирование которой начнется в первом полугодии, система автоматизации работы на финансовых рынках RS-FinMarkets, линейка решений для взаимодействия с ГИС RS-Connect и RS-IS — хранилище данных на отечественной СУБД.

Кроме этого, R-Style Softlab вернулась на рынок системной интеграции и пополнила продуктовый портфель коробочными и кастомными импортозамещенными программными решениями партнеров, среди которых компании 1C, Битрикс, ГК Astra Linux, Альт Линукс, Постгрес профессиональный, КЭДО HR Link, Visiology и др. В сегменте оборудования уже заключены партнерские договора с производителями и дистрибьюторами Aquarius, ICL, F+tech, MARVEL и OCS.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 21:34, 29.01.2023 Количество просмотров: 256

Ставка по вкладу «Ренессанс Банка» стала выше ключевой, "Ренессанс Банк", 00:39, 03.06.2024, Россия50
«Ренессанс Банк» повысил ставку по рублевому депозиту «Ренессанс Специальный онлайн» до 16,2% годовых.

Банк Русский Стандарт обеспечил в отелях технологию бесконтактного заказа и оплаты в рамках сервиса 2ROOMZ, Банк Русский Стандарт, 22:08, 01.06.2024, Россия128
Банк Русский Стандарт обеспечил для отелей, работающих на базе цифровой платформы 2ROOMZ, техническую возможность бесконтактного приема заказов и платежей от гостей за любые услуги прямо из номера. Банк, эквайринговая сеть которого входит в число крупнейших в стране, осуществляет интернет-эквайринг в рамках инновационного сервиса.

ФИНСТАР БАНК подвел итоги деятельности за 2023 год, ФИНСТАР БАНК, 04:03, 21.05.2024, Россия183
ФИНСТАР БАНК подвел итоги работы за 2023 год: усилен состав топ‐менеджмента, проведена процедура смены наименования, подтвержден рейтинг кредитоспособности «Эксперт РА», получен положительный финансовый результат.

«5 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:53, 10.05.2024, Россия976
Новый круглый стол Центра медиапрактик НИУ ВШЭ и Банка «Уралсиб»

Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как провести майские праздники без вреда для экологии, Россельхозбанк, 21:52, 10.05.2024, Россия970
Эксперты Фонда «Экология» Россельхозбанка собрали топ-5 советов, как экологично провести майские праздники.

«Ренессанс Банк» повысил ставку по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн», "Ренессанс Банк", 23:58, 08.05.2024, Россия319
«Ренессанс Банк» увеличил доходность по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн» при открытии на 91 день.

Россельхозбанк на четверть увеличил поддержку сезонных работ в Томской области, АО "РОссельхозбанк", Томский РФ, 00:42, 08.05.2024, Россия257
За 1 квартал 2024 года на подготовку и проведение посевной Россельхозбанк предоставил аграриям Томской области 380 млн рублей

Открытие расчетного счета для ИП в Модульбанке: эффективное решение для вашего бизнеса, Пресс-служба, 00:47, 06.05.2024, Россия126
02 мая 2024 года специалисты Модуль-банка подготовили и публикуют на правах рекламы рекомендации в своей профессиональной области.

РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:57, 06.05.2024, Россия299
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год

Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 00:48, 06.05.2024, Россия319
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия309
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:23, 06.05.2024, Россия104

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия96
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге экспертами РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия111