Студентки Алтайского ГАУ помогают бездомным животным

В Алтайском ГАУ отделом социально-психологической работы проведена «Неделя добра», в ходе которой студенты рассказали о том, как они занимаются социально-значимой деятельностью. Героями «Недели добра» по общему признанию стали студентки Алевтина Зайберт (2 курс ЭФ, гр. 413 гр.) и Екатерина Соломатина (СПО, гр. 7251), спасшие от гибели много бездомных птиц и животных.
Девушки помогают животным независимо друг от друга, но истории у них похожи: когда-то нашли на улице больного голубя, отнесли домой, выходили, и с тех пор каждая спасла от голода и болезней уже не один десяток птиц, кошек и собак. Помощь животным стала жизненной позицией студенток АГАУ, имеющей и важное социальное значение: так они хотят сделать людей добрее, напомнить им об ответственности к «братьям нашим меньшим», к «тем, кого они приручили».
«Я с детства хотела стать ветеринаром или психологом. Всегда хотела помогать животным. Но потом поняла, что не смогу, например, сделать животному операцию, осуществить какое-то хирургическое вмешательство. Поэтому мечта стать психологом осталась, а помощь животным – это часть моей жизни. Больных отношу в ветклинику. Ухаживаю, если оставляю дома. Часто трачу собственные деньги на лекарства для них!», - говорит Алевтина Зайберт.
Найденных на улице кошек, собак, птиц девушка выхаживает и ищет для них хозяев. Но кто-то остается жить в квартире у Алевтины. Сейчас у нее живут кот, кошка, собака, черепаха и крыса.
«Главный посыл, который мне хочется адресовать людям: не бойтесь помогать бездомным животным! Ведь кроме вас им помочь некому! Помощь животным делает и самих людей добрее!», - отмечает Алевтина.
Как говорит Екатерина Соломатина, люди чаще всего бросают домашних питомцев или отдают их в специальные приюты, когда животные заболевают. Много таких животных прошло и через ее руки. Зная о сердобольности девушки, соседи, знакомые, да и совершенно незнакомые люди приносят ей больных питомцев. Часто просто – подкидывают. Иногда Екатерина сама просит отдать ей питомца на лечение, если вдруг видит, что он болен. Так было однажды с почтовым голубем, которого она увидела в клетке одного голубевода.
В большинстве случаев причина заболевания домашних животных, говорит Екатерина, - в неправильном питании. «Люди чаще всего неправильно кормят своих питомцев: дают то, что сами едят. Например, кашу. А птицам нельзя соленое! Как-то мне принесли ручную ворону. У нее заболели лапки. Оказалось, что хозяева ее кормили кошачьим кормом и фаршем. Я ей вылечила лапки, наладила питание. Давала субпродукты. Ворона поправилась. Но в природу ее выпускать нельзя, птица совершенно ручная. Вот и живет теперь у меня в квартире!», - рассказывает девушка.
Кстати, кроме вороны, дома у Екатерины живут 3 кошки, 6 котов, 3 собаки и 4 голубя. Родители не очень довольны такому соседству, но.. пока терпят: ведь их дочь делает доброе дело! Оставляет девушка себе далеко не всех спасенных ею животных. Большинство после выздоровления она передает в барнаульский приют «Бусинка», где им подыскивают новых хозяев.
Однажды Екатерина нашла травмированного голубя по дороге в Алтайский ГАУ на занятия. Посадила его в коробку и принесла с собой. Объясняет: не могла бросить!
В будущем Екатерина хочет стать ветеринарным врачом. Но заниматься птицами. «Я больше знаю о птицах. Больше всего люблю голубей. Нравится, как голубь ухаживает за самкой. Это очень красиво! Вообще, голубь, вопреки расхожему мнению, очень чистоплотная птица! Прихорашивается все время. Купается каждый день», - говорит девушка.
«В психологии человеческая доброта рассматривается среди качеств личности. Доброта проявляется в заботе, внимание, поддержке. В идеале доброта - это комбинация активной жизненной позиции, нравственности, высоких моральных качествах, а также восприятий и эмоций. В настоящее время нам так не хватает доброты. Поэтому то, что делают девушки, спасая бездомных животных, - и есть самая настоящая доброта!», - считает психолог отдела социально-психологической работы Алтайского ГАУ Валентина Викторовна Тришина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 06:55, 05.04.2023 Количество просмотров: 107

В Тюмени прошёл двадцатый конкурс красоты «Мисс Оптимистка», Альянс СОНКО, 03:41, 11.06.2024, Россия311
В Тюмени подвели итоги юбилейного XX-го открытого благотворительного творческого конкурса красоты «Мисс Оптимистка 2024»

Полина Гагарина и Niletto выступят для жителей Санкт-Петербурга на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 22:32, 06.06.2024, Россия193
Совсем скоро состоится мультиформатный фестиваль, посвященный главному празднику нашей страны — Дню России. Он пройдет в Санкт-Петербурге 12 июня на территории у «Газпром Арены». На главной сцене города для зрителей выступят хедлайнеры — российская эстрадная певица, актриса театра и кино Полина Гагарина и известный певец и актер Niletto.

На «Уроках добра» студенты Алтайского ГАУ помогают собирать помощь для бойцов СВО, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:32, 06.06.2024, Россия184

В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России», ФГБУ «Центр развития ВХК», 05:22, 04.06.2024, Россия314
Всероссийская акция «Вода России», масштабный волонтерский проект по очистке берегов водоемов, пройдет в Новосибирске. Мероприятие станет одним из важнейших событий Дня эколога и пройдет в рамках Марафона Зеленых Дел Всероссийского движения «Экосистема». В День эколога в Новосибирске пройдет ключевая акция «Вода России»

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли мероприятия ко Дню защиты детей, АО Желдорреммаш, 05:13, 04.06.2024, Россия108
В канун главного праздника детства - международного Дня защиты детей на предприятиях АО “Желдорреммаш” состоялись культурно-массовые и спортивные мероприятия для семей сотрудников, благотворительные акции для воспитанников домов-интернатов, ребят, попавших в сложные жизненные ситуации, лечебные учреждения.

Отделение Социального фонда по Тамбовской области оплатило более 6 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия101
В 2023 году Отделение СФР по Тамбовской области оплатило работающим родителям детей с инвалидностью 6,4 тысячи дополнительных выходных дней на сумму 19 миллионов рублей. Выходные были предоставлены родителям, опекунам и попечителям для ухода за детьми с инвалидностью.

С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие родителям более 37 тысяч детей, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия88
С начала 2024 года Отделение СФР по Тамбовской области назначило единое пособие 21523 семьям региона на 37724 детей.

Региональное Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу для своевременного назначения пенсий, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия89
Отделение СФР по Тамбовской области проводит с жителями региона заблаговременную работу, чтобы обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах застрахованных лиц и подготовить документы, необходимые для своевременного и правильного назначения пенсий.

Отделение СФР по Тамбовской области открыло два новых Центра общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 05:08, 04.06.2024, Россия94
В мае в Тамбовской области открылись сразу два новых Центра общения старшего поколения — в р.п. Мучкапский и в с. Староюрьево.

«Монетная неделя»: татарстанец обменял 1 600 монет по 10 рублей на тысячные купюры, Россельхозбанк, 05:02, 04.06.2024, Россия71
В Республике Татарстан продолжается всероссийская акция «Монетная неделя». Все желающие могут обменять монеты действующего номинального ряда на банкноты без комиссии.

Гости Дня России в Санкт-Петербурге смогут посетить гастрофестиваль, Молодежное сообщество ВЫЗОВ, 05:01, 04.06.2024, Россия82
Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» станет частью мультиформатного фестиваля, посвященного Дню России. На нем гости смогут познакомиться с разнообразием блюд регионов страны, их кулинарным языком.

Гости Дня России смогут снять видеовизитку в пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ, Молодёжное Сообщество ВЫЗОВ, 04:59, 04.06.2024, Россия81
12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром-Арены» пройдет мультиформатный фестиваль, посвященный Дню России. Гости мероприятия получат возможность записать оригинальные видеоролики в креативном пространстве Молодежного сообщества ВЫЗОВ.

ПАО «Варьеганнефть» заключило социальное соглашение с администрацией Нижневартовского района, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:54, 04.06.2024, Россия70
Социально-экономические соглашения между ПАО «Варьеганнефть» и администрацией Нижневартовского района подписываются ежегодно.

«Вода России» отправляется на остров в Белом море, ФГБУ «Центр развития ВХК», 04:45, 04.06.2024, Россия67
3 июня на острове Ягры в Архангельской области состоится акция «Вода России». Водоохранное мероприятие станет итоговым событием III Всероссийского форума «Арктика. Лёд тронулся» «Вода России» отправляется на остров в Белом море

В Сергиево-Посадском колледже стартовал первый соревновательный день межрегионального отборочного этапа чемпионата «Профессионалы», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:14, 04.06.2024, Россия62