Единый цифровой контур системы здравоохранения Ставропольского края выходит на новый уровень развития

В Ставропольском крае количество успешных записей на прием к врачу через Единый портал государственных услуг увеличилось в 8 раз и составляет 61%. Сегодня по уровню доступности для пациентов электронной записи к врачам регион занимает 21 место в стране из 85. Внушительный рост стал результатом совместной работы регионального Министерства здравоохранения, медицинского информационно-аналитического центра, разработчиков медицинских информационных систем и компании «Нетрика Медицина» (входит в N3 group и ГК «Ташир МЕДИКА»), разрабатывающей ГИС в сфере здравоохранения Ставропольского края.

Реализованная возможность мониторинга ошибок по каждой сессии каждого пациента позволяет МИАЦ и Министерству здравоохранения региона отслеживать и контролировать ситуацию на всех этапах записи, фиксировать, в какой момент происходят проблемы и какого характера. Детальная аналитика данных, обновляемая ежедневно в автоматическом режиме, помогает выявлять причины и частоту возникновения технических и организационных ошибок, принимать необходимые меры по их оперативному устранению.

Органы управления здравоохранением Ставропольского края, разработчики ГИС и МИС региона провели масштабную работу для увеличения количества успешных записей к врачу через ЕПГУ. Это позволило повысить уровень доступности и прозрачности медицинских услуг для жителей региона.

Еще один показатель, по которому Ставропольский край демонстрирует хорошие результаты и уверенный рост – объем передачи в федеральные реестры и сервисы электронных медицинских документов. Медицинские учреждения Ставрополья ежемесячно успешно выгружают на федеральный уровень порядка 3 млн. документов. Всего передается 50 различных типов ЭМД, среди них медицинские свидетельства о рождении и смерти, протоколы телемедицинских консультаций, а также новый вид документа – медицинское заключение по результатам предварительного медицинского осмотра. Интеграцию с реестром электронных медицинских документов Минздрава России обеспечивает «Нетрика Медицина».

На базе аналитической платформы «N3.Аналитика» специалисты компании создали личные кабинеты для главных врачей ставропольских клиник. Теперь руководителям медицинских организаций доступны детальные данные по своим учреждениям, позволяющие в различных срезах анализировать доступность записи на прием, показатели по формированию и передаче электронных документов и другую необходимую информацию по работе организации.

Жители Ставропольского края активно используют региональный портал здравоохранения, также разработанный компанией «Нетрика Медицина». С момента запуска сервиса в мае 2023 года уже зарегистрировано более 100 тыс. уникальных пользователей. Ставропольцы в онлайн-режиме могут записываться к врачу, оформлять вызов специалиста на дом, получать результаты лабораторных исследований и другие электронные услуги.

«Благодаря совместной работе и приложенным усилиям со стороны представителей органов управления здравоохранением Ставропольского края, нам удалось серьезно улучшить показатели региона по передаче данных в федеральные системы, записям к врачам через ЕПГУ, и начать погружать в детальную аналитику не только МИАЦ и Минздрав края, но и главных врачей. Это позволит нам всем отслеживать ситуацию по тем или иным критериям и вовремя на нее реагировать» – прокомментировал Юрий Литвинов, Первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края.

«Мы планируем продолжить реализацию совместных проектов по цифровизации здравоохранения Ставрополья, позволяющих улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям региона», – отметил Максим Лесняк, менеджер по развитию компании «Нетрика Медицина».

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на создании государственных информационных систем регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Нетрика
Добавлен: 22:52, 17.08.2023 Количество просмотров: 97

LG Wash Tower & LG Styler & LG CordZero All-in-One Tower: «башни» в помощь городским принцессам, LG Electronics, 01:45, 03.06.2024, Россия62
Помните, как в детстве зачитывались сказками о прекрасных принцессах, живущих в башне - под защитой от опасностей, подстерегающих юных дев со всех сторон?

«АРЕНЗА-ПРО» объявила о утверждении нового состава совета директоров, Arenza, 01:29, 03.06.2024, Россия69
Первая в России лизинговая финтех-компания ООО «АРЕНЗА-ПРО» (Arenza) объявила о смене состава совета директоров.

Работники СЛД «Сольвычегодск» организовали на предприятии место для кроссбукинга, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 00:58, 03.06.2024, Россия63
Шкаф для обмена книгами установлен в техническом классе сервисного локомотивного депо и уже пополнен изданиями о железнодорожном транспорте и классической литературой.

Вышло обновление системы расширенной аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 00:52, 03.06.2024, Россия65
Разработчик self-service платформы «Дельта BI», входящей в топ-5 платформ бизнес-аналитики по версии CNews Analytics, анонсирует выход обновления 2023.12.

ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ? ЛЕГКО! ВМЕСТЕ С ПЛАТФОРМОЙ FITSTARS НА УМНЫХ ТЕЛЕВИЗОРАХ LG, LG Electronics, 00:51, 03.06.2024, Россия61
Весна всё больше заявляет о себе, готовя природу, настроение и планы на тёплое лето. Подготовиться к солнечному сезону отпусков можно, например, посещая различные спортивные секции за пределами дома. Но что если хочется сэкономить время на дорогу и провести больше времени с близкими людьми?

Общественный Совет по развитию такси призывает власть и бизнес к диалогу, АНО "Общественный совет по развитию такси", 00:50, 03.06.2024, Россия70
С 30 по 31 мая 2024 года в Екатеринбурге состоится XI Всероссийская конференция «Современное такси», на которой планируется обсудить и предложить решения для сдерживания роста тарифов на такси и развития безопасных перевозок.

PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, PROF-IT GROUP, 00:42, 03.06.2024, Россия58
По итогам 2023 года российский промышленный интегратор PROF-IT GROUP стал платиновым партнером компании WINNUM, разработчика решений для промышленного интернета вещей.

Агентство Demis Group включено в реестр малых технологических компаний, Demis Group, 00:39, 03.06.2024, Россия56
Digital-агентство Demis Group получает статус малой технологической компании. Этот статус открывает новые горизонты и возможности для развития и инвестиций, а также способствует закреплению в сознании клиентов имиджа надежной и перспективной компании.

Аспро: Приорити 2.0 — новая эра для корпоративных сайтов, Аспро, 00:39, 03.06.2024, Россия55
Компания Аспро представляет новое решение для создания корпоративных сайтов — Аспро: Приорити 2.0. Продукт объединяет современные инструменты для продвижения бизнеса в любой сфере: от производства до IT.

BIA Technologies впервые запустит «Школу разработчиков 1С», BIA Technologies, 00:33, 03.06.2024, Россия54
С 15 мая 2024 года системный интегратор BIA Technologies объявляет о наборе участников в новый бесплатный образовательный проект, который позволит новичкам в разработке 1С и специалистам с опытом развить свои навыки.

Ярославский ЭРЗ завершил весенний этап профориентационной акции «Неделя без турникета»., Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева, 22:45, 01.06.2024, Россия137
Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») завершил весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникета».

C3 Solutions – генеральный партнер конференции ИКС-МЕДИА «Data Center Design & Engineering», C3 Solutions, 22:32, 01.06.2024, Россия143
Компания C3 Solutions выступит генеральным партнером международной конференции для профессионалов в области инженерной инфраструктуры и эксплуатации ЦОД DCDE.

Как не копить и купить: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса за апрель 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 22:24, 01.06.2024, Россия150
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.

B2B-маркетплейс "на_полке" стал новатором спецпредложений на рынке оптовых продаж, "на_полке", 22:23, 01.06.2024, Россия149
Компания «на_полке» стала первым B2B-маркетплейсом на рынке оптовых продовольственных закупок, сделавшим ставку на маркетинговые инструменты, свойственные рынку B2C. Начиная с конца 2023 года отдельным направлением в маркетинг-плане компании стали промоактивности, которые показали большую отдачу и открыли «на_полке» новые идеи коммуникации с целевой аудиторией.

Axenix выводит на рынок систему поддержки принятия решений SmartAx, Axenix, 22:14, 01.06.2024, Россия143
Компания Axenix выводит на рынок новый продукт – систему поддержки принятия решений SmartAx. Решение обеспечивает нативную интеграцию с технологиями машинного обучения, бизнес-правилами, внешними и внутренними источниками данных.