Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Генеральный директор Почты России Михаил Волков провел авторскую  «Экскурсию со Знанием» для молодежи на ВДНХ

3 апреля генеральный директор Почты России Михаил Волков провел для молодежи авторскую экскурсию на Международной выставке-форуме “Россия” в рамках программы «Экскурсия со Знанием» Общества «Знание». Ребята из подмосковного города Мытищи, активисты движения «ЮНАРМИЯ», совершили путешествие по павильону № 75 «Регионы» и узнали, как устроены почтовые перевозки в стране с огромными расстояниями, какие виды транспорта для этого используются, какую социальную роль играет почта в жизни людей.

Почта России — крупнейший логистический оператор нашей страны. У компании свыше 38 тысяч отделений, которые оказывают услуги жителям всех населенных пунктов — от мегаполисов до самых маленьких поселков. Через Всемирный почтовый союз Почта России доставляет отправления в 130 государств.

Знакомить ребят с этой важной работой Михаил Волков начал с рассказа об удаленных уголках Российской Федерации, ведь сложные погодные условия и огромные расстояния на севере и Дальнем Востоке лучше всего показывают возможности Почты. Так, участники экскурсии узнали, что из Москвы во Владивосток по Транссибирской магистрали ходит контейнерный поезд, запущенный совместно с РЖД в 2022 году. Он делает остановки в восьми крупнейших городах Транссиба, доставляя по маршруту более 80 крупнотоннажных контейнеров с почтовыми и коммерческими грузами.

О преодолении сложных погодных условий Михаил Волков рассказывал у стенда Приморского края. В этом регионе в августе 2023 года прошел тайфун, пострадало несколько десятков населенных пунктов, но Почта продолжала доставлять туда пенсии, соцвыплаты, корреспонденцию, продукты, используя лодки и вездеходы. Разговор об экстремальных погодных условиях шел и у экспозиции Камчатки, где в прошлом году отделение Почты в одном из поселков работало даже тогда, когда из-за мощного извержения вулкана территорию засыпало пеплом, была кромешная тьма и отключилось электричество.

У стенда Чукотки генеральный директор Почты России рассказал о самом восточном почтовом отделении в поселке Уэлен с населением 600 человек. Корреспонденцию жителям привозят самолетами и вертолетами, а если зимой рейсы отменяются, то задействуют зимники как альтернативный способ доставки.

«Многие спрашивают, есть ли у Почты олени и собачьи упряжки, могу сказать, что нет. Мы используем современную технику, в том числе особенный вид транспорта — всесезонный снегоболотоход «Хищник»  на очень больших колесах, в рост человека, который обладает уникальными внедорожными характеристиками, как раз для территорий со сложными погодными условиями», — отметил Михаил Волков.

У стенда Новосибирской области речь шла об одном из самых крупных логистических центров Почты, он открылся в 2021 году в районе аэропорта Толмачево и сейчас обслуживает 11 млн жителей Сибири, обрабатывает в сутки до 1,5 млн отправлений.

«Наши крупные логистические центры полностью автоматизированы. Сложные сортировочные машины распознают отправления и маршрутизируют их по соответствующим емкостям, которые затем развозятся по разным населенным пунктам, — сообщил Михаил Волков. — Все маршруты доставки тщательно прорабатываются, ведь нужно доставить быстро и в то же время дёшево. Для этого используются разные виды транспорта, так как не везде есть дороги, где-то нужно задействовать самолеты, водный транспорт. Чтобы рассчитать оптимальный маршрут мы используем цифровые инструменты, в том числе искусственный интеллект».

Модернизация Почты России была показана на примере Татарстана — одного из лидирующих регионов по количеству почтовых отделений, многие из которых находятся в сельской местности.

«Две трети нашей отделений находятся в сельской местности, к примеру, в Татарстане — 70%. И Президент России в своем недавнем Послании Федеральному Собранию отдельно обратил внимание на необходимость продолжать программу ремонта и модернизации почтовых отделений на селе, чтобы росло качество жизни людей. Мы уделяем большое внимание этому направлению, только за последние 2 года более 6 млн сельских жителей получили новые отделения связи с современными услугами», — отметил Михаил Волков.

С большим интересом ребята слушали, как Почта России участвует в значимых событиях нашей страны. К примеру, в начале этого года компания выступила партнером Игр Будущего в Казани, в честь состязаний выпустили специальную марка, и состоялась торжественная церемония ее гашения. А все участники и гости Игр могли бесплатно отправлять тематические открытки.

Также молодые люди узнали, что в Самаре, в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики, с 2021 года  действует базовая кафедра Почты России. Университет стал первым в стране учебным заведением, где можно получить высшее образование с дополнительным изучением сферы почтовой связи. В частности, там готовят для отрасли специалистов по прикладной информатике.
Финальной точкой путешествия по павильону «Регионы» стал стенд Москвы. Здесь генеральный директор Почты России рассказал о цифровых сервисах, которые дают возможность каждому легко и быстро оформить почтовое отправление или подписаться на любимое издание. В завершение все участники экскурсии получили в подарок открытки, которые подписали и положили в ящик Почты России для отправки близким, друзьям.

Просветительская программа «Экскурсия со Знанием» проходит в рамках Международной выставки-форума "Россия" в Москве. Ежемесячно организуют более 20 эксклюзивных авторских экскурсий, ведущими которых становятся выдающиеся лекторы Российского общества «Знание»: ученые, спортсмены, общественные и государственные деятели, мастера культуры и искусства. Маршрут каждой экскурсии уникален, взаимосвязан со сферой деятельности спикера и отражает его взгляд на достижения современной России. Участники экскурсий могут не только слушать, но и задавать вопросы, чтобы как можно глубже разобраться в теме.

Кроме того, для самостоятельной познавательной прогулки по Выставке доступны аудиогид-экскурсии, которые Общество «Знание» подготовило в партнёрстве с программой «Больше, чем путешествие». А для гостей с детьми — семейные авторские экскурсии Российского общества «Знание», разработанные в партнерстве с киностудией «Союзмультфильм».

*** 
Справочно 

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram. 

Международная выставка-форум "Россия" — Международная выставка-форум “Россия” — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения Выставки гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. С открытия Выставки — 4 ноября 2023 года — ее посетили более 9 млн гостей. Подробная информация о событиях размещена в разделе «Афиша» на официальном сайте russia.ru.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ: 
Елена Конюхова, +7 (909) 262 23-44
Мария Истомина, + 7 (967) 130-11-14

Контактное лицо: Пресс-служба Российского общества "Знание"
Компания: Российское общество "Знание"
Добавлен: 02:17, 10.04.2024 Количество просмотров: 968
Страна: Россия


60% россиян жалуются на нехватку времени на себя и своих близких из-за работы, Русская Школа Управления, 01:35, 03.06.2024, Россия77
Результаты исследования Русской Школы Управления.


Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером финала Всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:33, 03.06.2024, Россия72
16-17 мая в Москве прошел финал Всероссийского конкурса «Молодые предприниматели села», в котором приняла участие студенческая команда Алтайского государственного аграрного университета


Выпускник ХГУ Дмитрий Павленко: о профессиональном становлении и роли университета в его жизни, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:26, 03.06.2024, Россия74
Хакасскому госуниверситету в этом году исполняется 30 лет. В честь юбилея пресс-служба вуза подготовила цикл интервью с выпускниками, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их будущее профессиональное становление.


Студентка ХГУ победила на международной олимпиаде по страноведению, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:31, 01.06.2024, Россия140
Валерия Вандышева из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в международной межвузовской олимпиаде по страноведению Великобритании и США для студентов бакалавриата и магистратуры гуманитарных направлений подготовки. Организатором выступил Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н. А. Добролюбова.


В Алтайском ГАУ прошли краевые тактические учения пожарно-спасательных отрядов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 01.06.2024, Россия128
Сегодня, 15 мая, на территории региона прошла серия пожарно-тактических учений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, одной из площадок которых стал главный корпус Алтайского государственного аграрного университета


Школьники побывали на экскурсии в «Маринс Гранд Отель Астрахань», Marins Park Hotel, 22:01, 01.06.2024, Россия58
В конце апреля в «Маринс Гранд Отель Астрахань» прошли познавательные экскурсии для учеников средней общеобразовательной школы № 30 и Жан-аульской основной общеобразовательной школы им. Мухтара Ауэзова. Ребята готовятся к поступлению в профильные учебные заведения, а такие мероприятия помогают им увидеть профессии изнутри.


Алтайский ГАУ представит мастер-класс по выращиванию микрозелени в рамках первого городского цветочного фестиваля, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:01, 01.06.2024, Россия41
18 мая с 12:00 до 17:00 в парке «Арлекино» состоится Первый городской Цветочный фестиваль, активное участие в котором примет Алтайский государственный аграрный университет


Студенты ХГУ сразятся в военно-патриотической игре, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 01:55, 01.06.2024, Россия207
Сегодня, 15 мая, в легкоатлетическом манеже сельскохозяйственного колледжа Хакасского госуниверситета пройдет военно-патриотическая игра «Рубеж», посвящённая 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ее участниками станут более 50 студентов вуза.


Студенты городских образовательных учреждений проходят практику в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 01:56, 31.05.2024, Россия275
В апреле 2024 года производственную практику в Marins Park Hotel Новосибирск прошли более 30 студентов из Сибирского университета потребительской кооперации и Новосибирского колледжа лёгкой промышленности и сервиса.


Выпускница ХГУ Татьяна Тутатчикова: «Процесс обучения для меня не заканчивается», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:46, 22.05.2024, Россия960
В этом году у Хакасского госуниверситета юбилей. Главному вузу республики исполняется 30 лет. К особой дате мы подготовили цикл интервью с выпускниками, и выяснили, какую роль вуз сыграл в их будущем становлении и какие воспоминания у них остались о ХГУ.


Участники Всероссийской олимпиады школьников по математике выбрали Marins Park Hotel Нижний Новгород, Marins Park Hotel, 00:43, 22.05.2024, Россия888
С 19 по 25 апреля в Нижнем Новгороде прошёл заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по математике. Участие в борьбе за призовые места приняли 473 школьника 9-11 классов из 80 регионов страны, в их числе – пятеро нижегородцев.


Учёные ХГУ представили свои исследования в ведущем вузе Кыргызской Республики, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 00:39, 22.05.2024, Россия869
Хакасский государственный университет им. Н. Ф. Катанова выступил соорганизатором Международной научно-практической конференции магистрантов, аспирантов и соискателей «Филологическое образование, лингвистика, филологи, журналистика: современные проблемы научных исследований».


Студенты ХГУ побывали в мастерской Карабаса-Барабаса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:02, 21.05.2024, Россия175
Для студентов-лингвистов института филологии и искусств Хакасского госуниверситета открылась «Мастерская Карабаса-Барабаса: элементы театральной педагогики на уроке иностранного языка». Это стало возможным благодаря Республиканским дням науки «Катановские чтения-2024».


Ученый Алтайского ГАУ стал спикером встречи проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, посвященной Василию Шукшину, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:04, 10.05.2024, Россия965
Состоялась завершающая театральный сезон встреча в рамках проекта «Реплики» Алтайского краевого театра драмы, им. В.М. Шукшина, в качестве спикера которой выступил д.ф.н., доцент, помощник ректора по связям с общественностью Алтайского государственного аграрного университета Дмитрий Марьин


В Алтайском ГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:58, 08.05.2024, Россия460
На Экономическом факультете АГАУ прошла викторина «Что вы знаете о войне?», посвященная 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.


  © 2003-2024 inthepress.ru