Третья Международная исследовательская школа (3rd International Research School, IRS)

Уважаемые коллеги!

29 июня 2010 года состоится пресс-конференция, посвященная научному творчеству детей и подростков «Третья Международная исследовательская школа» (3rd International Research School, IRS). Работа Школы, ставшая уже ежегодным мероприятием, включает в себя комплекс проектно-исследовательских занятий с детьми и подростками из разных стран. IRS проходит с 19 по 30 июля 2010г. в подмосковном отеле «Heliopark Thalaso».

Организаторы мероприятия: Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь», Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества,
Лицей № 1553 «Лицей на Донской».

Содержание
На пресс-конференции организаторы расскажут о работе IRS, а также ценности дополнительного образования и научного творчества для детей и подростков на примере проведения данного мероприятия. С докладами выступят Председатель ООД «Исследователь» А.В. Леонтович, исполнительный руководитель проекта IRS К.С. Сальникова, российские и зарубежные специалисты, являющиеся тьюторами образовательных проектов.

Также будут приглашены лучшие участники текущей Международной Школы, которые кратко представят свои проекты, подготовленные в рамках IRS-2010.

Краткая информация о 3-ей Международной исследовательской школе (IRS – 2010)

Принцип работы
В течение 10 дней группы учащихся работают над научными экспресс-проектами. Подростки 14-17 лет в рамках экспресс-проекта осваивают все стадии научно-исследовательского процесса: постановку целей и задач, выдвижение гипотезы, выбор методов, эксперимент, формулирование выводов. Защита результатов проходит перед экспертной комиссией (преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова, МПГУ и других вузов Москвы). Рабочий язык Школы – английский. (Пресс-конференция - на русском языке).

Участники и научные направления
Участниками Международной исследовательской школы являются старшеклассники из разных стран мира. Данный проект является открытым, поэтому на IRS’10 могут приехать как победители региональных научных конкурсов и конференций, так и представители школ, заинтересованных в таком виде взаимодействия. В этом году в работе Школы принимают участие делегации России, Ирана, Мексики.
Тьюторы – руководители экспресс-проектов – молодые ученые из России, Португалии, Мексики и Ирана. Проекты разработаны по следующим направлениям: Химия, Гидрология, Молекулярная биология, Астрономия, Психология, Акустика, Электроника и робототехника.

Научная программа. В рамках школы пройдет ряд семинаров и лекций по актуальными проблемам современной науки (лекторы: академик РАН Г.С.Голицын, к. психол. н. А.С. Обухов, к.биол.н. С.А. Левицкий).

Задачи Международной исследовательской школы
o предоставить школьникам из разных стран возможность получить новые знания в той или иной области;
o создать атмосферу глубокого погружения в научную работу;
o установить и развить связи между различными научными и учебными заведениями мира;
o помочь развитию толерантности на основе научного взаимодействия.

Место и время проведения: 19-30 июня 2010, пансионат «Heliopark Thalaso» (г. Звенигород).

История. Первая Международная исследовательская школа прошла в подмосковном Звенигороде в 2008 году. Главным отличием IRS от любых других научных мероприятий стал принцип организации: в ограниченный срок учащиеся из разных стран и учебных заведений должны были объединиться для решения научной задачи и выполнить ее в ограниченный срок. Этот подход предполагает участие высокомотивированных, стремящихся к новому знанию детей. Задача тьютора – реализовать программу, достаточно простую в исполнении, но содержательную и интересную с исследовательской точки зрения.
Одним из важных моментов является обязательная работа на английском языке. За два года работы проекта в нем приняли участие подростки и тьюторы из России Бельгии, Италии, Мексики, Португалии, Турции, Швеции, Франции. Успех проекта IRS-2008 позволил говорить о его перспективности и возможности сделать его ежегодным.
Информация о работе Школы может быть полезной руководителям учебно-исследовательских работ; школьникам и студентам, желающим подключиться к международным учебно-исследовательским проектам; сотрудникам образовательных учреждений; широкой общественности.

Данное мероприятие проходит при поддержке MILSET(Mouvement International pour le Loisir Scientifique et Technique), Международного движения в поддержку научного технического творчества молодежи.

Начало пресс-конференции - 29 июня в 16.00
Место проведения – Москва, ВДНХ, павильон 75

По вопросам аккредитации обращайтесь в отдел по связям с общественностью ООД «Исследователь». Координатор – Елена Гладышева.
Тел: 8 (495)237-66-89, 8(963)764-22-09
E-mail: e.gladysheva@redu.ru

Аккредитация журналистов проводится до 18:00 28 июня 2010г.

Подробности о работе IRS на сайте www.interschool.redu.ru

Контактное лицо: Е.Гладышева
Компания: Общероссийское общественное Движение творческих педагогов «Исследователь»
Добавлен: 15:45, 26.06.2010 Количество просмотров: 831

Амбассадоры «Профессионалитета» Алтайского ГАУ провели мастер - класс в рамках XXV краевого слета- конкурса школьных лесничеств «Подрост», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 11.06.2024, Россия314
4 по 7 июня 2024 г. на базе Бийского техникума лесного хозяйства проходит слет школьных лесничеств «Подрост», участие в котором приняла команда Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета.

В Алтайском ГАУ прошла «Литературная гостиная», посвященная 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:40, 11.06.2024, Россия302
Сегодня, 6 июня, в Студенческом центре Алтайского государственного аграрного университета состоялась встреча в формате литературной гостиной «Он наш поэт, он наша слава», посвященная 225-летию Александра Сергеевича Пушкина.

Победителей и призёров Северо-Восточной олимпиады школьников наградили в Абакане, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:36, 11.06.2024, Россия305
Cостоялась торжественная церемония награждения победителей и призёров Федеральной олимпиады по родным языкам и литературам народов России и ежегодной региональной олимпиады имени М.И. Боргоякова.

Эссе студенток ХГУ признаны лучшими в ДНР, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 03:35, 11.06.2024, Россия314
Аделина Симон и Дарья Демина из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие во всероссийской онлайн-олимпиаде по латинскому языку для студентов высших образовательных учреждений, организованной кафедрой зарубежной литературы факультета иностранных языков Донецкого госуниверситета.

Отель Yalta Intourist поздравил выпускников Кадетского корпуса, Yalta Intourist, 03:34, 11.06.2024, Россия302
24 мая в Ялтинской средней общеобразовательной школе № 11 состоялось торжественное прощание со знаменем школы Кадетского корпуса имени Императора Александра III. Среди почётных гостей мероприятия были представители отеля Yalta Intourist, входящего в состав сети Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп».

Skillfactory масштабирует направление высшего образования и запускает 8 новых онлайн-магистратур, Школа IT-профессий Skillfactory, 00:18, 08.06.2024, Россия343
Москва, 5 июня 2024 года — Школа IT-профессий Skillfactory масштабирует направление «Высшего образования»: в предстоящем учебном году появится 8 новых онлайн-магистратур в сотрудничестве с ведущими государственными университетами страны. Приемные кампании уже стартовали, студентам предлагается широкий выбор программ по востребованным IT-профессиям.

Преподаватели «Лётной школы» Алтайского ГАУ познакомили барнаульцев с профессией оператора беспилотника, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:14, 08.06.2024, Россия329
В рамках акции «Город профессий» более барнаульцы освоили базовые навыки управления беспилотными летательными аппаратами на площадке «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета

Молодой учёный ХГУ удостоена четырёх наград Минобрнауки Хакасии, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:50, 06.06.2024, Россия440
Директору Центра молодежных инициатив и проектов ХГУ, члену Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Ирине Балыковой вручили награды Министерства образования и науки региона.

МГППУ возглавил Премьер-лигу по психологии в Предметном национальном агрегированном рейтинге 2024, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:30, 06.06.2024, Россия484
Предметные рейтинги — инструмент оценки достижений вуза в конкретных областях науки или сферах профессиональной подготовки.

Выпускница ХГУ Марина Мамышева: от русского гламура до хакасского театра моды, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:23, 06.06.2024, Россия98
Через две недели Хакасскому госуниверситету исполнится 30 лет. В честь знаменательного события мы продолжаем цикл интервью с лучшими выпускниками разных лет, которые рассказали, что для них значит ХГУ, и как учёба повлияла на их профессиональное становление.

Сразу 2 проекта студентов Алтайского ГАУ по итогам питч-сессии отобраны в программу федерального демодня проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:22, 06.06.2024, Россия86
На площадке «Фуднет-студии» Алтайского государственного аграрного университета прошла финальная питч-сессия проектов студентов в рамках проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35.

Студент ХГУ стал серебряным призёром образовательного форума в Томске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:24, 04.06.2024, Россия328
На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошёл образовательный форум для участников олимпиады «Я – профессионал» – «Качество жизни: глобальные изменения». В нём принял участие магистрант 2 курса, председатель студенческого научного общества «Наследие» института истории и права Хакасского госуниверситета Даниил Цибульский

Папоротник по-корейски и по-сибирски, пирожки со снытью и покоры с медуницей, Альянс СОНКО, 05:12, 04.06.2024, Россия90
Участники проекта «Зеленые сокровища Сибири» провели второй лесной мастер-класс

Самая активная группа Алтайского ГАУ отмечена поездкой на базу отдыха в Чарышском районе, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 04.06.2024, Россия90
По итогам конкурса Алтайского государственного аграрного университета на самую активную в общественной деятельности студенческую группу победу одержала группа 4213 Экономического факультета, которая была отмечена поездкой на базу отдыха вуза в Чарышском районе

Исследования учёных-биологов ХГУ опубликуют в новом издании Красной книги России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 04.06.2024, Россия85
На кафедру биологии института естественных наук и математики ХГУ обратилась научный редактор нового издания Красной книги Российской Федерации с просьбой представить информацию по редкому виду растений, произрастающему только в Хакасии – аистнике татарском.