Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания ЭОС по итогам 2010 года в очередной раз подтвердила лидирующую позицию на рынке СЭД/ECM-систем

Компания «Электронные Офисные Системы» по итогам 2010 года заняла первое место по количеству внедрений СЭД/ECM-систем на территории России - 30% рынка (у ближайшего конкурента 25%). Эти данные были получены в результате исследования, которое ежегодно проводит консалтинговая компания DSS Consulting.
Исследование российского рынка СЭД/ECM-систем проводилось уже в 15 раз. В исследовании 2010 года было рассмотрено около 250 компаний – системных интеграторов и более 1350 проектов внедрения. В итоговый обзор рынка вошли 14 разработчиков, в совокупности представляющих на российском рынке 18 тиражных СЭД/ECM-продуктов.
О лидирующих позициях систем автоматизации документооборота и ECM-систем разработки ЭОС говорят цифры и факты исследования.
По числу новых проектов внедрения ECM-систем на территории России в 2010 гг. компания ЭОС также уверенно держит первое место среди основных конкурирующих систем. Совокупная доля продуктов ДЕЛО, EOS for SharePoint, eDocLib на рынке составляет 29%.
У системы «ДЕЛО» лучшие показатели среди коробочных продуктов по итогам 2010 г. «Развитая партнѐрская сеть, грамотная маркетинговая политика, а также позиционирование флагманского продукта в качестве «коробочного» позволяет ЭОС удерживать лидерство и по показателю совокупного количества новых проектов внедрения», - отмечается в аналитическом отчете DSS Consulting.
Активные продажи ЕСМ-продуктов стали главным трендом 2010 года: EOS for SharePoint, ECM eDocLib. Несмотря на то, что EOS for SharePoint появился и стал заметен на рынке в 2009 году, в 2010 году продажи этого продукта уже заняли 2% всего рынка ECM-систем.
Распределение по федеральным округам по количеству проектов внедрения также подтверждает лидирующие показатели ЭОС.
«По итогам 2010 года на российском рынке тиражных СЭД/ECM-продуктов во всех восьми федеральных округах завершенные проекты внедрения были зафиксированы у трех из четырнадцати представленных в исследовании систем: CompanyMedia, DIRECTUM и «ДЕЛО». Таким образом, лидеры рынка тиражных СЭД/ECM-продуктов по показателю количества внедрений представлены проектами внедрения во всех федеральных округах, что говорит о развитой партнерской сети, гибкой лицензионной политике, а также многообразии предлагаемых заказчикам моделей продаж продуктов», - отметили аналитики DSS Consulting.
Исследование количества проектов внедрения в разных отраслях экономики показало лидирующую позицию продуктов ЭОС в большинстве отраслей.
Распределение долей по отраслям экономики выглядит следующим образом:
• Госсектор. Следует отметить продолжающееся несколько лет подряд увеличение доли рынка системой «ДЕЛО», ставшей практически основным инструментом при построении электронного документооборота в государственных учреждениях. В относительном выражении доля рынка выросла на 9% по сравнению с 2009 года и достигла 60%.
• Топливно-энергетический комплекс. ЭОС занимает лидирующее положение – 35% рынка, у ближайшего конкурента – 20%. ЭОС увеличила свою долю на этом рынке по сравнению с 2009 годом на 8%.
• Добывающая промышленность. Наибольшее количество внедрений принадлежало системе ДЕЛО - 44%, у ближайшего конкурента 25%.
• Консалтинг и информационные технологии. Наибольшая доля рынка у «ДЕЛО» - 31%. У ближайшего конкурента – 26%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 25%
• Медицина и фармацевтика. Лидером внедрений в медицинских учреждениях остается ЭОС («ДЕЛО»+ EOS for SharePoint) с долей рынка 64%. По сравнению с 2009 годом ЭОС существенно увеличил свою долю рынка в этом сегменте – на 38%
• ЖКХ. У ЭОС лидирующие 26% внедрений («ДЕЛО» + EOS for SharePoint).
• Строительство. У ЭОС («ДЕЛО» + EOS for SPS+eDocLib) второе место и 20% рынка.
• Банки и финансы. У ЭОС – 18% рынка, второе место.
• Услуги. Положительную динамику ЭОС («ДЕЛО» и eDocLib) показал в этой отрасли: в 2010 году – 18%, увеличив долю за год на 5%.
• Торговля. В этом секторе ЭОС увеличил свою долю в 2010 году на 2%.
«Лидер рынка по показателю количества завершенных проектов внедрения система «ДЕЛО» от компании ЭОС по итогам 2010 года представлена в 17 отраслях экономики», - отмечено в отчете DSS Consulting.
На протяжении многих лет компания ЭОС не только активно работает на рынке СЭД/ECM-продуктов, но и удерживает лидирующее положение. Это возможно потому, что компания постоянно динамично развивается и расширяет свою продуктовую линейку, выпускает на рынок новые системы, решения. Такие высокие показатели нам помогают удерживать и наши партнеры. Их у ЭОС более 260 и это число постоянно растет. Делая ставки на новые продукты ECM-класса и на еще более активное завоевание региональных рынков, мы надеемся, подтверждать наше лидерство и в дальнейшем.

Контактное лицо: Галина
Компания: ООО "Электронные офисные системы"
Добавлен: 02:02, 25.06.2011 Количество просмотров: 728


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:49, 03.07.2025, Россия85
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 16:24, 03.07.2025, Россия88
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 16:07, 03.07.2025, Россия87
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 16:07, 03.07.2025, Россия91
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 16:07, 03.07.2025, Россия107
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:06, 03.07.2025, Россия97
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


Как сохранить доход на год: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших долгосрочных вкладов за июнь 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 16:00, 03.07.2025, Россия65
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.


КСЛ и «Аскона» получили премию New Retail 2025 за лучший логистический проект в ритейле, КСЛ, 15:57, 03.07.2025, Россия83
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.


AVATR продолжает развитие сети официальных дилеров в России, ООО "Солвинтек", 15:57, 03.07.2025, Россия68
Бренд AVATR расширяет своё присутствие в России: к официальной дилерской сети присоединились два новых партнёра. Автомобили марки станут доступны для покупки и сервисного обслуживания в Екатеринбурге и Челябинске.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:56, 03.07.2025, Россия49
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


РТ: Компания ДСТ Глобал получила государственную ИТ-аккредитацию, подтверждая высокий уровень компетенций в сфере информационных технологий, ДСТ Глобал, 15:54, 03.07.2025, Россия74
Компания ДСТ Глобал объявила о получении государственной аккредитации в сфере информационных технологий, выданной Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


Разработчик СХД ATLAS и АО «НТЦ ИТ РОСА» подтвердили совместимость своих решений, ATLAS, 15:49, 03.07.2025, Россия115
Компания ATLAS, отечественный разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, и АО «НТЦ ИТ РОСА», российский разработчик операционных систем и инфраструктурного ПО, сообщили о полной совместимости СХД ATLAS.SM с платформой виртуализации ROSA Virtualization 3.1.


«Триафлай» представил новые решения для комплексной автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, Триафлай, 15:45, 03.07.2025, Россия73
Компания «Триафлай» презентовала расширенный набор решений в рамках собственной low-/no-code платформы для автоматизации финансово-хозяйственной деятельности (ФХД). Благодаря модульной архитектуре платформы и возможности тонкой настройки под конкретные процессы, организация может выбрать как точечную автоматизацию одного бизнес-направления, так и построение единой сквозной цифровой среды.


Axenix помог группе компании ITMS повысить операционную эффективность ИТ, Axenix, 15:45, 03.07.2025, Россия70
За два месяца специалисты Axenix проанализировали ИТ-инфраструктуру, разработали модель Центра компетенций 1С и предложили решения по повышению операционной эффективности за счет реорганизации процессов и внедрения новых моделей управления.


Платформа VOX помогла «Газпромбанку» увеличить рекламную конверсию с помощью in-image рекламы и ИИ, Hybrid, 15:45, 03.07.2025, Россия82
AI Vision рекламная платформа VOX, которая входит в состав AdTech-экосистемы Hybrid, реализовала для «Газпромбанка» кампанию с использованием технологии in-image рекламы и искусственного интеллекта.


  © 2003-2025 inthepress.ru