Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тенденции развития сегмента удаленной торговли в Ростовской области

Предлагаем Вашему вниманию несколько ключевых тезисов круглого стола:

Александр ЧЕКАРЕВ, Заместитель Председателя Подкомитета удаленной торговли Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ:
Основной тренд развития индустрии удаленной торговли – формирование отраслевых стандартов. Их разрабатывают и поддерживают отраслевые ассоциации. Например, Ассоциация прямых продаж России еще в 2009 году разработала этический кодекс, устанавливающий правила игры и работы добросовестных компаний с потребителями и партнерами. Во многом благодаря кодексу, например, за 2010 год на компании-членов АПП не было подано ни одной жалобы в органы по защите прав потребителей. Возможно, сегмент интернет-торговли и вендинг возьмут на вооружение эту хорошо зарекомендовавшую себя практику.
Петр СМОРОДИН, председатель комитета по малому и среднему бизнесу ТПП РО:
В удаленной торговле, в частности, в прямых продажах, находит себе применение активная часть населения. Такая ситуация благоприятно сказывается не только на перепродаже товаров, но и на их производстве. К сожалению, пока в эту отрасль никак не вовлечены товары местных производителей. Но мы намерены продвигать в областной администрации идею продажи фермерской продукции – в частности, молока. Мы предлагаем осуществлять его реализацию через торговые автоматы.
Ольга СТОРОЖЕВА, начальник отдела координации торговли Департамента потребительского рынка Ростовской области:
Мы очень ждем появления федерального закона, регулирующего удаленную торговлю, так как это поможет решить большое количество проблем, связанных с недобросовестностью некоторых игроков. На сегодняшний день, как мне кажется, можно выделить две основных проблемы: техническая проблема и проблема отсутствия регламентации вопроса о защите прав потребителей. Первая связана с недостатком инфраструктуры, вторая же с «непрозрачностью» рынка удаленной торговли. У потребителей недостаточно информации о качестве продуктов и лидерах среди производителей.

Елена КОЖУХОВА, заместитель начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области:
Мы заинтересованы в том, чтобы компании прямых продаж нанимали своих дистрибьюторов на работу, платили зарплату, обеспечивали социальные гарантии. Торговля дает нам более 11% всех вакансий, но каждая вторая предлагает непривлекательный для горожан оклад – от минимальной зарплаты до прожиточного минимума.
Александр АНТОНОВ, специалист Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области:
Сегодня существует много форм поддержки развития сегмента удалённой торговли. Это обусловлено тем, что по статистике около 70 % предпринимателей заняты именно торговлей. Чаще всего это территории моногородов, таких как Гуково, Зверево.
Юлия УРАКЧЕЕВА, региональный руководитель по связям с общественностью компании Amway:
Важно, чтобы прямые продажи как подвид дистанционных продаж статистически учитывались государством, чего пока нет. Компании прямых продаж дают людям возможность заниматься бизнесом с нуля, то есть генерируют не вакансии, а самозанятость. По оценкам АПП, в России в прямых продажах занято около 4,4 млн человек. С Amway только в Ростовской области сотрудничают около 27 000 дистрибьюторов. Те из них, кто реально строит бизнес, регистрируются и платят налоги как ИП. Мы заинтересованы в повышении уровня их бизнес-знаний, и для этого организовали краткосрочные курсы на базе одного из крупных российских вузов – РГТЭУ.
Алексей МИНАКОВ, генеральный директор компании «Орион»:
Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, надо отметить недостаток необходимой информации и отсутствие системы оповещения бизнес-сфер удаленной торговли. По этой причине, люди не получают региональную господдержку, которая им необходима: из тех предпринимателей, занимающихся вендинговыми аппаратами, с которыми я работаю, только трое получили региональную господдержку.
Артур КОЛЬЗИНСКИЙ , директор Интернет-магазина "Купи CCTV"
Проблема в том, что пока многие покупатели не доверяют интернет-магазинам, спрашивают: «У вас есть стенд, мы можем прийти посмотреть, пощупать товар?». По моему мнению, эту проблему можно решить составив список компаний, зарекомендовавших себя как профессионалы на рынке.

Подробная информация по телефону 8(863) 300-11-56, Дарья Алексеева

Контактное лицо: Дарья Алексеева
Компания: АГТ-Юг
Добавлен: 06:51, 26.06.2012 Количество просмотров: 806


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru