Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тенденции развития сегмента удаленной торговли в Ростовской области

Предлагаем Вашему вниманию несколько ключевых тезисов круглого стола:

Александр ЧЕКАРЕВ, Заместитель Председателя Подкомитета удаленной торговли Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ:
Основной тренд развития индустрии удаленной торговли – формирование отраслевых стандартов. Их разрабатывают и поддерживают отраслевые ассоциации. Например, Ассоциация прямых продаж России еще в 2009 году разработала этический кодекс, устанавливающий правила игры и работы добросовестных компаний с потребителями и партнерами. Во многом благодаря кодексу, например, за 2010 год на компании-членов АПП не было подано ни одной жалобы в органы по защите прав потребителей. Возможно, сегмент интернет-торговли и вендинг возьмут на вооружение эту хорошо зарекомендовавшую себя практику.
Петр СМОРОДИН, председатель комитета по малому и среднему бизнесу ТПП РО:
В удаленной торговле, в частности, в прямых продажах, находит себе применение активная часть населения. Такая ситуация благоприятно сказывается не только на перепродаже товаров, но и на их производстве. К сожалению, пока в эту отрасль никак не вовлечены товары местных производителей. Но мы намерены продвигать в областной администрации идею продажи фермерской продукции – в частности, молока. Мы предлагаем осуществлять его реализацию через торговые автоматы.
Ольга СТОРОЖЕВА, начальник отдела координации торговли Департамента потребительского рынка Ростовской области:
Мы очень ждем появления федерального закона, регулирующего удаленную торговлю, так как это поможет решить большое количество проблем, связанных с недобросовестностью некоторых игроков. На сегодняшний день, как мне кажется, можно выделить две основных проблемы: техническая проблема и проблема отсутствия регламентации вопроса о защите прав потребителей. Первая связана с недостатком инфраструктуры, вторая же с «непрозрачностью» рынка удаленной торговли. У потребителей недостаточно информации о качестве продуктов и лидерах среди производителей.

Елена КОЖУХОВА, заместитель начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области:
Мы заинтересованы в том, чтобы компании прямых продаж нанимали своих дистрибьюторов на работу, платили зарплату, обеспечивали социальные гарантии. Торговля дает нам более 11% всех вакансий, но каждая вторая предлагает непривлекательный для горожан оклад – от минимальной зарплаты до прожиточного минимума.
Александр АНТОНОВ, специалист Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области:
Сегодня существует много форм поддержки развития сегмента удалённой торговли. Это обусловлено тем, что по статистике около 70 % предпринимателей заняты именно торговлей. Чаще всего это территории моногородов, таких как Гуково, Зверево.
Юлия УРАКЧЕЕВА, региональный руководитель по связям с общественностью компании Amway:
Важно, чтобы прямые продажи как подвид дистанционных продаж статистически учитывались государством, чего пока нет. Компании прямых продаж дают людям возможность заниматься бизнесом с нуля, то есть генерируют не вакансии, а самозанятость. По оценкам АПП, в России в прямых продажах занято около 4,4 млн человек. С Amway только в Ростовской области сотрудничают около 27 000 дистрибьюторов. Те из них, кто реально строит бизнес, регистрируются и платят налоги как ИП. Мы заинтересованы в повышении уровня их бизнес-знаний, и для этого организовали краткосрочные курсы на базе одного из крупных российских вузов – РГТЭУ.
Алексей МИНАКОВ, генеральный директор компании «Орион»:
Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, надо отметить недостаток необходимой информации и отсутствие системы оповещения бизнес-сфер удаленной торговли. По этой причине, люди не получают региональную господдержку, которая им необходима: из тех предпринимателей, занимающихся вендинговыми аппаратами, с которыми я работаю, только трое получили региональную господдержку.
Артур КОЛЬЗИНСКИЙ , директор Интернет-магазина "Купи CCTV"
Проблема в том, что пока многие покупатели не доверяют интернет-магазинам, спрашивают: «У вас есть стенд, мы можем прийти посмотреть, пощупать товар?». По моему мнению, эту проблему можно решить составив список компаний, зарекомендовавших себя как профессионалы на рынке.

Подробная информация по телефону 8(863) 300-11-56, Дарья Алексеева

Контактное лицо: Дарья Алексеева
Компания: АГТ-Юг
Добавлен: 06:51, 26.06.2012 Количество просмотров: 811


«ЭлНетМед» определила наиболее востребованные частной медициной цифровые сервисы, ЭлНетМед, 21:09, 18.11.2025, Россия64
Компания «ЭлНетМед», разработчик платформы N3.Health, выяснила, без каких цифровых сервисов не обойтись современной частной клинике. Лидерами стали онлайн-запись, электронный обмен данными с партнерами и личный кабинет для пациента.


HR-платформа Carrot от Fork-Tech вошла в реестр отечественного ПО, Fork-Tech, 22:28, 18.11.2025, Россия195
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России внесло HR-платформу для автоматизации и подбора персонала Carrot от компании Fork-Tech в реестр отечественного программного обеспечения.


Utrace: производители товаров гигиены смогут подготовиться к обязательной цифровой маркировке при помощи Utrace HUB, Utrace, 22:28, 18.11.2025, Россия190
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, адаптирует свой флагманский продукт Utrace HUB под требования производителей и импортеров товаров личной гигиены.


Компания ДАКОМ М представила новую версию платформы виртуальных рабочих мест — Space VDI 6.0.0, ДАКОМ М, 22:27, 18.11.2025, Россия202
Компания “ДАКОМ М” (бренд Space) объявила о выходе крупного обновления платформы виртуальных рабочих мест Space VDI.


«Группа Астра» расширяет международный бизнес, "Группа Астра", 22:20, 18.11.2025, Россия206
«Группа Астра» подписала протокол-соглашение о стратегическом партнерстве в сфере ИТ с правительством Демократической Республики Конго.


Эксперты ГК «ММЦ» поделились опытом повышения медицинской безопасности, ГК "ММЦ", 22:18, 18.11.2025, Россия204
О методах организации работы клиник и современных технологиях, позволяющих обеспечивать безопасность и повышать качество лечения, рассказали эксперты ГК «ММЦ» на конференции «Актуальные вопросы безопасности в медицинской деятельности».


Hisense завоевала шесть престижных наград на EISA Awards 2025-2026, Hisense, 22:11, 18.11.2025, Россия216
Эксперты высоко оценили качество изображения и звука, предлагаемые продуктами компании


Новый продукт RooX UIDM Base обеспечит удобный SSO и 2FA для корпоративных приложений, RooX, 22:04, 18.11.2025, Россия229
Компания RooX объявила о запуске нового продукта RooX UIDM Base на базе комплексной платформы управления авторизацией и аутентификации RooX UIDM.


Платформа Space VDI признана лучшей на рынке российских решений виртуализации рабочих столов, ДАКОМ М, 22:04, 18.11.2025, Россия235
Платформа виртуализации рабочих столов Space VDI стала лидером рейтинга российских VDI-решений, по версии независимых экспертов портала IaaSSaaSPaaS.ru.


«Хи-Квадрат» представила новую версию платформы XSQUARE, Хи-Квадрат, 22:04, 18.11.2025, Россия233
Компания «Хи-Квадрат» представила шестую версию платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, основанной на PostgreSQL. Новая версия станет доступна с января 2026 года, сейчас XSQUARE 6.0 передана в учебные центры и партнерам для тестирования.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в медицинской индустрии меньше на 24%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 22:03, 18.11.2025, Россия233
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для компаний из медицинской отрасли.


Платформа CommuniGate Pro сертифицирована по требованиям ФСТЭК России, CommuniGate Pro, 22:03, 18.11.2025, Россия235
Разработчик платформы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России с присвоением 5-го уровня доверия. Сертификат подтверждает, что платформа может быть использована в инфраструктурах с повышенными требованиями к защите данных.


Индид представила первую публичную версию Indeed ITDR, Индид, 21:45, 18.11.2025, Россия112
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, объявила о выпуске Indeed Identity Threat Detection and Response (ITDR) 2.0 — продукта для своевременного выявления и реагирования на угрозы, связанные с компрометацией учетных данных.


RedLab автоматизировала тестирование системы ЭДО, RedLab, 21:45, 18.11.2025, Россия183
Аутсорс ИТ-специалисты запустили автотесты, сократили число ошибок в коде и улучшили работу программы. В этой статье делимся кейсом.


«1С-Рарус» обновил линейку фронт-офисных решений для общепита, 1С-Рарус, 21:42, 18.11.2025, Россия93
Обновлен ассортимент фронт-офисных решений «1С-Рарус» для предприятий общепита. «1С:Ресторан» и «1С:Фастфуд» выпущены в новой редакции 3.0, добавлены новые возможности и интеграции. Поставки переведены в формат электронных. Прекращены продажи базовой версии «1С:Фастфуд», пользователям предложены льготные условия перехода на версию ПРОФ.


  © 2003-2025 inthepress.ru