Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Тенденции развития сегмента удаленной торговли в Ростовской области

Предлагаем Вашему вниманию несколько ключевых тезисов круглого стола:

Александр ЧЕКАРЕВ, Заместитель Председателя Подкомитета удаленной торговли Комитета по развитию потребительского рынка ТПП РФ:
Основной тренд развития индустрии удаленной торговли – формирование отраслевых стандартов. Их разрабатывают и поддерживают отраслевые ассоциации. Например, Ассоциация прямых продаж России еще в 2009 году разработала этический кодекс, устанавливающий правила игры и работы добросовестных компаний с потребителями и партнерами. Во многом благодаря кодексу, например, за 2010 год на компании-членов АПП не было подано ни одной жалобы в органы по защите прав потребителей. Возможно, сегмент интернет-торговли и вендинг возьмут на вооружение эту хорошо зарекомендовавшую себя практику.
Петр СМОРОДИН, председатель комитета по малому и среднему бизнесу ТПП РО:
В удаленной торговле, в частности, в прямых продажах, находит себе применение активная часть населения. Такая ситуация благоприятно сказывается не только на перепродаже товаров, но и на их производстве. К сожалению, пока в эту отрасль никак не вовлечены товары местных производителей. Но мы намерены продвигать в областной администрации идею продажи фермерской продукции – в частности, молока. Мы предлагаем осуществлять его реализацию через торговые автоматы.
Ольга СТОРОЖЕВА, начальник отдела координации торговли Департамента потребительского рынка Ростовской области:
Мы очень ждем появления федерального закона, регулирующего удаленную торговлю, так как это поможет решить большое количество проблем, связанных с недобросовестностью некоторых игроков. На сегодняшний день, как мне кажется, можно выделить две основных проблемы: техническая проблема и проблема отсутствия регламентации вопроса о защите прав потребителей. Первая связана с недостатком инфраструктуры, вторая же с «непрозрачностью» рынка удаленной торговли. У потребителей недостаточно информации о качестве продуктов и лидерах среди производителей.

Елена КОЖУХОВА, заместитель начальника управления государственной службы занятости населения Ростовской области:
Мы заинтересованы в том, чтобы компании прямых продаж нанимали своих дистрибьюторов на работу, платили зарплату, обеспечивали социальные гарантии. Торговля дает нам более 11% всех вакансий, но каждая вторая предлагает непривлекательный для горожан оклад – от минимальной зарплаты до прожиточного минимума.
Александр АНТОНОВ, специалист Департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области:
Сегодня существует много форм поддержки развития сегмента удалённой торговли. Это обусловлено тем, что по статистике около 70 % предпринимателей заняты именно торговлей. Чаще всего это территории моногородов, таких как Гуково, Зверево.
Юлия УРАКЧЕЕВА, региональный руководитель по связям с общественностью компании Amway:
Важно, чтобы прямые продажи как подвид дистанционных продаж статистически учитывались государством, чего пока нет. Компании прямых продаж дают людям возможность заниматься бизнесом с нуля, то есть генерируют не вакансии, а самозанятость. По оценкам АПП, в России в прямых продажах занято около 4,4 млн человек. С Amway только в Ростовской области сотрудничают около 27 000 дистрибьюторов. Те из них, кто реально строит бизнес, регистрируются и платят налоги как ИП. Мы заинтересованы в повышении уровня их бизнес-знаний, и для этого организовали краткосрочные курсы на базе одного из крупных российских вузов – РГТЭУ.
Алексей МИНАКОВ, генеральный директор компании «Орион»:
Говоря о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели, надо отметить недостаток необходимой информации и отсутствие системы оповещения бизнес-сфер удаленной торговли. По этой причине, люди не получают региональную господдержку, которая им необходима: из тех предпринимателей, занимающихся вендинговыми аппаратами, с которыми я работаю, только трое получили региональную господдержку.
Артур КОЛЬЗИНСКИЙ , директор Интернет-магазина "Купи CCTV"
Проблема в том, что пока многие покупатели не доверяют интернет-магазинам, спрашивают: «У вас есть стенд, мы можем прийти посмотреть, пощупать товар?». По моему мнению, эту проблему можно решить составив список компаний, зарекомендовавших себя как профессионалы на рынке.

Подробная информация по телефону 8(863) 300-11-56, Дарья Алексеева

Контактное лицо: Дарья Алексеева
Компания: АГТ-Юг
Добавлен: 06:51, 26.06.2012 Количество просмотров: 791


С помощью ИИ молодой ученый Алтайского ГАУ создал инновационный рабочий стол для занятий аддитивными технологиями, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:10, 17.05.2025, Россия130
Инновационный рабочий стол будет представлен на площадке инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета в рамках Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития»


Цифровые проекты «Росатома» – победители III Национальной премии «Умный город», РИР, 12:08, 17.05.2025, Россия133
Победителями и финалистами стали 6 проектов, где технологическим партнером или разработчиком цифрового продукта выступала компания «Росатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом»).


ITSM 365 внедрили в FESCO гибкую сервисную платформу, ITSM 365, 12:06, 17.05.2025, Россия136
ITSM 365 четыре года назад внедрили service desk для «Cервисного центра ФЕСКО» (общий центр обслуживания Транспортной группы FESCO), чтобы создать единую основу для выстраивания, оцифровки и масштабирования бизнес-процессов в подразделениях Группы.


Компания MCN Telecom внедрила новые ИИ-голоса в телеком-платформу CPaaS, MCN Telecom, 12:05, 17.05.2025, Россия136
Оператор связи и разработчик программных продуктов MCN Telecom расширил функциональность своей телеком-платформы, добавив новые ИИ-голоса в Виртуальную АТС, Голосовой робот, Автообзвон и другие продукты.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM с серверами Fplus «Спутник», ДАКОМ М, 11:59, 17.05.2025, Россия139
По результатам тестирования стороны подписали официальный сертификат, подтверждающий корректную совместную работу программного обеспечения и аппаратной платформы.


Каждая третья крупная компания использует российские СХД — исследование TAdviser и «Аэродиск» (ГК «Аквариус»), Аэродиск, 11:58, 17.05.2025, Россия136
Аналитический центр TAdviser в партнерстве с группой компаний «Аквариус» (бренды СХД Aquarius и «Аэродиск») провел исследование практики использования систем хранения данных (СХД) в российских компаниях.


MONT и AV Soft заключили соглашение о партнерстве в области информационной безопасности, MONT, 11:58, 17.05.2025, Россия132
Группа компаний MONT в рамках соглашения с российским разработчиком решений в сфере информационной безопасности — компанией AV Soft — расширила свой продуктовый портфель и укрепила позиции на рынке за счет включения инновационных отечественных решений по кибербезопасности.


«Группа Астра» и TECHNORED будут развивать в России роботизацию полного цикла, "Группа Астра", 11:42, 17.05.2025, Россия39
Ведущие российские разработчики робототехники и других ИТ-продуктов объединили усилия для развития отечественной роботизации полного цикла. Совместные решения будут обладать повышенным уровнем киберзащищенности и обеспечат кратный рост производительности труда.


Tom Tailor ведет расчет конверсии в магазинах с помощью «1С-Рарус: Система подсчета посетителей», 1С-Рарус, 22:09, 14.05.2025, Россия267
В сети магазинов fashion-ритейла Tom Tailor внедрен сервис «1С-Рарус: Система подсчета посетителей». Проект включает установку 79 счетчиков в 55 магазинах. Система помогает определять конверсию, рассчитывать мотивацию персонала и оценивать эффективность маркетинговых акций.


Axoft стал официальным дистрибьютором экосистемы виртуализации Space от «ДАКОМ М», ДАКОМ М, 22:08, 14.05.2025, Россия266
Центр экспертизы и дистрибуции цифровых технологий Axoft заключил партнерское соглашение с российским разработчиком решений для виртуализации компанией «ДАКОМ М» и стал официальным поставщиком всей продуктовой линейки экосистемы Space.


«Нетрика Медицина» обновила сервис «N3.Телемедицинские консультации» в Ставропольском крае, Нетрика, 22:08, 14.05.2025, Россия271
«Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») и «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Ставропольского края реализовали проект по расширению функциональности сервиса «N3.Телемедицинские консультации». Также в рамках проекта был обновлен функциональный модуль видеоконференцсвязи (ВКС).


«АРМО-Системы» представила премиальные автоматические выключатели тока Systeme9 от «Систэм Электрик», АРМО-СИСТЕМЫ, 22:04, 14.05.2025, Россия266
Российская компания «Систэм Электрик» представила новую флагманскую серию модульного оборудования Systeme9, в которую вошли автоматические выключатели тока, блоки дифференциального тока и другие устройства премиального класса с двойной сертификацией по промышленному и бытовому стандартам


Здоровье нации: шесть регионов получили реанимационные системы «Швабе» в прошлом году, Холдинг "Швабе", 22:03, 14.05.2025, Россия266
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет продукцию для спасения новорожденных и аппарат искусственной вентиляции легких производства Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова на Всероссийском форуме «Здоровье нации – основа процветания России».


Агроэко внедрил CRM-систему на 9000 сотрудников с использованием ИИ, https://www.rdn-grp.ru/, 22:01, 14.05.2025, Россия267
ГК “Агроэко” совместно с российским IT-интегратором RDN Group внедрила CRM-систему на 9 000 сотрудников.


Интеллектуальный модуль сверки данных с помощью ИИ на No-cоde платформе EGAR NCW, ЕГАР Технологии, 21:58, 14.05.2025, Россия86
Компания «ЕГАР Технологии» выпустила решение для реконсиляции данных, предназначенное для интеллектуальной сверки данных из разных информационных систем, потребность в которой возникает у широкого круга организаций, прежде всего у участников финансового рынка.


  © 2003-2025 inthepress.ru