ООО «Тимбермаш Байкал» привлекает новых клиентов с помощью «1С:Предприятия 8» и компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - Иркутск
Компания БИТ завершила проект комплексной автоматизации предприятия ООО «Тимбермаш Байкал» с помощью решения «1С:Управление производственным предприятием 8». В результате организован оперативный учет остатков на складе, в 10 раз возросла скорость приемки товара, формирования и обработки заказов поставщикам. Существенно повысилось качество и скорость обслуживания покупателей, что способствовало увеличению объемов реализации. Компания ООО «Тимбермаш Байкал» - это признанный лидер на сибирском рынке по поставке многооперационного тяжелого промышленного оборудования. С момента основания в 2003 году Тимбермаш Байкал является официальным дилером компании John Deere, ведущего мирового производителя лесозаготовительной и строительно-дорожной техники. Основные направления деятельности предприятия: поставка и послепродажное обслуживание техники производства John Deere, обучение операторов, поставка оригинальных запчастей, реализация расходных материалов со склада и под заказ. Офисы, склады и сервисные центры компании расположены в Иркутске, Братске, Усть-Илимске, Красноярске и Томске.
В связи с развитием и наращиванием производственных мощностей предприятию потребовалась новая информационная система, которая обеспечила бы качественное взаимодействие между подразделениями. Требовалось ускорить процессы подготовки управленческой отчетности, управления заказами покупателей и формирования заказов поставщикам. Одной из ключевых потребностей являлась организация оперативного обмена данными с информационными системами основных поставщиков.
В качестве программного продукта для решения поставленных задач была выбрана система «1С:Управление производственным предприятием 8» (1С:УПП). Выбор этой системы для компании, основной профиль которой – продажа и послепродажное обслуживание оборудования, был основан на том, что ее функциональные возможности позволяли реализовать как учетные, так и управленческие функции предприятия с минимальными доработками и затратами.
Партнером по внедрению стала компания «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ), которая уже много лет сотрудничает с ООО «Тимбермаш Байкал» и располагает информацией о специфике и потребностях предприятия.
В ходе проекта система была развернута на 40 рабочих местах во всей компании включая удаленные подразделения. Автоматизирована работа складов, отделов закупок и продаж, ремонтно-сервисных служб, бухгалтерии, отдела кадров и расчета заработной платы.
В результате проекта в несколько раз увеличилась скорость получения и обмена информацией между подразделениями компании. Появилась возможность контролировать движение товаров по складам и товары в ожидании (от поставщика или при перемещении между складами). Это позволяет сотрудникам отдела закупок своевременно формировать заказы поставщикам, исключая возможность переполнения складов по тем или иным позициям. Данные из электронных накладных и прайс-листов, поступающих от партнеров, выгружаются в систему автоматически, в то время как раньше приходилось делать это вручную. В результате скорость работы с поставщиками (формирование и обработка заказов, приемка товара) возросла в 10 раз.
Повысилась эффективность работы с заказами клиентов. Ранее при поступлении заявки от покупателя менеджеру отдела продаж приходилось переносить вручную строки из рукописной формы в заказ покупателя, вручную проставлять количество позиций и цены из прайс-листа (формат XLS) и только после этого формировать документы на отгрузку. Теперь менеджеры оперативно обрабатывают заявки клиентов, автоматически загружая бланки заказов в программу 1С, которая рассчитывает стоимость заказа в соответствии с ценами, установленными в прайс-листах, и резервирует товар. В несколько раз сокращено время на оформление документов на реализацию. Клиенты оперативно получают всю необходимую информацию о наличии товара, ценах, состоянии заказа и т.д.
В программе реализован механизм поиска и подбора аналогов товара. Теперь уже во время телефонного разговора с клиентом любой сотрудник отдела снабжения, независимо от опыта и знания ассортимента продукции, может предлагать клиенту взаимозаменяемые товары в случае отсутствия на складе запрашиваемой позиции. Если во время обработки заказа программа регистрирует отсутствие нужного наименования, то автоматически предлагается полный список артикулов взаимозаменяемых товаров с указанием остатков по всем складам.
В результате повысилось качество сервиса, предлагаемого клиентам, скорость обслуживания покупателей возросла в 5 раз. Это помогло предприятию повысить свои конкурентные преимущества на рынке и увеличить объемы продаж.
Организован оперативный обмен данными с корпоративными системами основных поставщиков компании. Отчеты о ходе реализации продукции предоставляются поставщикам еженедельно, что позволяет поставщику осуществлять грамотный подход к вопросу формирования складских запасов.
Кроме того, до минимума снизилось количество ошибок при ведении бухгалтерского учета, полностью исчезли проблемы с ведением налогового учета и сдачей регламентированной отчетности.
Орлов Александр, специалист по логистике ООО «Тимбермаш Байкал» отмечает: «Благодаря решению «1С:Управлние производственным предприятием 8» мы получили возможность контролировать деятельность всех подразделений в он-лайн режиме. Раньше процессы управления складскими запасами, подготовки отчетов, анализа, планирования и формирования заказов на пополнение территориально-разнесенных складов, в большинстве своём, выполнялись вручную. Как следствие большой объём рабочего времени требовался для выполнения однотипной работы. Теперь мы используем систему, которая взяла выполнение рутинных ежедневных операций под свой чуткий контроль. Это позволило высвободить рабочее время сотрудников и одновременно исключить возможность возникновения ошибок и недочётов по причине невнимательности или усталости.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.
В условиях массового снижения ставок по депозитам, «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям вкладами в рублях при размещении денег на длинный срок — свыше 1 года. Они позволят вкладчикам зафиксировать доходность в горизонте года и далее.
Проект цифрового моделирования логистической сети «Асконы», реализованный КСЛ с использованием технологии HORIZON, победил в номинации «Логистика, склад, фулфилмент» премии New Retail 2025. Жюри отметило, что примененная КСЛ технология цифрового моделирования HORIZON показала высокую эффективность в условиях роста тарифов, дефицита транспорта и повышенной ключевой ставки.