Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Итоги 2014: SAS Россия/СНГ сохраняет темпы роста и наращивает потенциал в новых направлениях бизнеса

Компания SAS демонстрирует стабильный рост доходов 39 лет подряд. В 2014 году глобальная выручка составила $3,09 млрд.
«Несмотря на экономический кризис, российское подразделение SAS продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих в регионе EMEA. В 2014 году мы уверенно вышли на рынок розничной торговли, значительно расширили свое присутствие в государственном секторе, продолжили стабильный рост на финансовом рынке и в телекоме – направлениях, где мы хорошо известны и где традиционно и много лет занимаем сильные позиции», - сообщает Валерий Панкратов, генеральный директор SAS Россия/СНГ.
По мнению руководства SAS, устойчивость на российском рынке обеспечивают репутация и накопленная локальная экспертиза, качество и широта функциональных возможностей аналитики SAS, а также эффективная работа с персоналом, направленная на формирование сильной команды.
В 2014 году компания SAS подтвердила звание одного из лучших работодателей мира, вновь заняв 2 место в рейтинге World’s Best Multinational Workplaces, который ежегодно составляет институт Great Place to Work. Продолжая реинвестировать в научно-исследовательскую деятельность и новые разработки около четверти выручки – по итогам 2014 года это 23%, компания сохраняет и усиливает также технологическое лидерство:
• Gartner признал SAS лидером рынка в своих магических квадрантах по управлению ассортиментом, интегрированному управлению маркетингом, управлению качеством данных, интеграции данных, управлению операционными рисками и других.
• По данным IDC, компания SAS по-прежнему занимает более 35% рынка инструментов для углубленной аналитики, сохраняя двукратный отрыв от ближайшего преследователя, а также является игроком номер один в управлении кредитными рисками.
• Forrester Research назвала SAS лидером рынка гибких BI-платформ, лидером рынка решений для планирования в ритейле и в других сегментах.
• Исследовательская компания Chartis признала SAS победителем рейтинга RiskTech100, лидером квадранта поставщиков решений для управления операционными рисками, лидером в области решений для противодействия мошенничеству.

В прошедшем году SAS приложила серьезные усилия, чтобы выпустить на рынок комплексное аналитическое ПО, позволяющее использовать платформу Hadoop для обработки больших данных (потребность со стороны клиентов в этом неуклонно росла). Линейка in-memory продуктов интерактивной аналитики в Big Data архитектуре пополнилась SAS Visual Statistics и SAS In-Memory Statistics for Hadoop. На сегодня это самые быстрые инструменты углублённой аналитики SAS.
Линейка прикладных решений для управления рисками пополнилась новым SAS Enterprise Limit Management, которое позволяет централизованно управлять лимитами в масштабах всей финансовой организации.
Спрос на различные прикладные аналитические решения сильно зависит от экономической ситуации и от сопутствующих ей условий и требований для бизнеса. В 2014 году во многих отраслях российской экономики произошли изменения в приоритезации задач, решаемых с помощью аналитики.
Так, в финансовом секторе стали актуальными решения для клиентской аналитики, сбора задолженности, выявления и предотвращения мошенничества. На первый план также вышли задачи по оптимизации кредитного процесса и совершенствованию систем управления рисками.
Крупнейшие банки, лидеры финансового рынка, решая насущные задачи, продолжили инвестировать в перспективные решения клиентской аналитики и построение высокопроизводительной аналитической платформы. Так, в Райффайзенбанке был внедрен SAS Customer Decision Hub, куда вошли такие решения, как SAS Marketing Automation и SAS Marketing Optimization; в Альфа-Банке внедрено решение для оптимизации маркетинговых кампаний SAS Marketing Optimization; в ЮниКредит Банке было внедрено решение высокопроизводительной аналитики SAS GRID.
В 2014 году углубленная аналитика SAS привлекла большое внимание со стороны организаций и предприятий государственного сектора. «Последние несколько лет в госсекторе мы наблюдали плавный переход на аналитические принципы принятия решений, позволяющие учесть ошибки и тенденции из истории. В прошлом году этот процесс перехода ускорился. Оформилась потребность не только в системах мониторинга, исследований и прогнозирования на SAS, но и в масштабных аналитических решениях», - отмечает Илья Катчан, директор по работе с государственными компаниями SAS Россия/СНГ.
Поддержка глобальных центров экспертизы SAS и сильные решения, отвечающие потребностям рынка, позволили SAS Россия/СНГ уверено выйти в сегмент розничной торговли, где возросла актуальность задач оптимизации запасов и прогнозирования спроса. Так, например, в «Азбуке Вкуса» было внедрено решение клиентской аналитики SAS, в ряде торговых сетей начались пилотные проекты по прогнозированию спроса, управлению поставками, функционально-стоимостному анализу и др.
В 2015 году, согласно прогнозам SAS, продолжится рост в сегментах облачной аналитики, бизнес-аналитики, визуализации данных, управления данными и Hadoop, анализа клиентской базы, анализа для обеспечения безопасности, противодействия мошенничеству и управления рисками.
Чтобы удовлетворить растущий спрос на специалистов по анализу данных, SAS продолжает развивать Академическую программу. В 2014 году, помимо собственно работы с ВУЗами, в рамках нее была реализована международная образовательная инициатива SAS Analytics U, которая включает в себя бесплатный доступ к ПО SAS для учебных и исследовательских целей, учебные материалы, поддержку и сообщество пользователей учебных продуктов SAS. В России приложение SAS University Edition стало доступно в июне 2014 года, и к концу года количество его загрузок превысило 1000.
Подробнее о результатах 2014 года и о тенденциях 2015 года вы можете узнать на сайте SAS Россия/СНГ (http://www.sas.com/ru_ru/news/press-releases/2015/march/SAS-Itogi-2014.html).

Контактное лицо: Лилия Миллер
Компания: SAS Россия/СНГ
Добавлен: 12:27, 31.03.2015 Количество просмотров: 628


AstraZeneca внедрит российскую платформу управления данными TData, Axenix, 17:58, 30.10.2025, Россия190
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.


«Выберу.ру»: за кредитом — в «Ренессанс Банк» — к лидеру рейтинга в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 30.10.2025, Россия212
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:48, 30.10.2025, Россия182
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:47, 30.10.2025, Россия191
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:22, 30.10.2025, Россия203
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Versta.io разработал единый сервис изменений в заказах после их оформления, Versta.io, 17:21, 30.10.2025, Россия203
Цифровой логистический оператор versta.io внедрил сервис, позволяющий вносить изменения параметров заказа на перевозку после его оформления.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:21, 30.10.2025, Россия224
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Minervasoft: спрос на проекты менеджмента знаний вырос в 2 раза в 2025 году, Minervasoft, 17:21, 30.10.2025, Россия220
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:20, 30.10.2025, Россия240
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия142
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 05:17, 29.10.2025, Россия245
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


По ставке 3% — на домик в деревне. «Выберу.ру» составил рейтинг сельских ипотек в октябре 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 06:02, 29.10.2025, Россия272
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».


Команда по информационной безопасности ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 по итогам CyberCamp 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:01, 29.10.2025, Россия274
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:00, 29.10.2025, Россия266
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия263
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.


  © 2003-2025 inthepress.ru