Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интернет вещей: всерьез и надолго

Россия, 17 июня 2015 г. – Интернет вещей – уже не отдаленное будущее, а реальность, с которой приходится считаться, корректируя бизнес-стратегии в соответствии с новыми условиями. К такому выводу пришли участники прошедшего в Москве круглого стола «Интернет вещей (IoT) – новая концепция генерации бизнес-ценности и стратегия победы в конкурентной борьбе». Мероприятие собрало ведущих экспертов в области Интернета вещей и топ-менеджеров предприятий, на практике использующих технологии IoT. Круглый стол прошел при поддержке компании PTC Inc., глобального поставщика технологических платформ и корпоративных приложений для интеллектуальных сетевых изделий, и журнала «HBR – Россия».
Эксперты считают, что мир сейчас стоит на пороге очередной ИТ-перестройки: программное обеспечение будет разрабатываться одновременно с изделием, на этапе его проектирования и производства, что кардинально изменит жизнь, и обычных людей, и бизнес. Как именно концепция IoT повлияет на предприятия, пока для многих остается открытым вопросом, но в том, что эти изменения будут весьма существенными, уже никто не сомневается.
«Интернет вещей является не новой революцией, которая изменит все сразу до самого основания, а естественным продолжением самой индустрии, – прокомментировал Андрей Шолохов, генеральный директор PTC Россия. – Интернет вещей – это как концепция, так и набор сопутствующих технологий, ориентированных на совершенствование разработки и эксплуатации характеристик изделий и систем с помощью присоединения этих изделий к различным сетям для обмена информацией. С помощью таких технологий мы можем организовать послепродажное обслуживание вещей и систем и автоматизированную систему управления. Компания PTC видит в концепции Интернета вещей ведущий драйвер развития промышленности как в настоящее время, так и в будущем. Именно поэтому мы расширили нашу линейку за счет решений ThingWorx, Neuron и Axeda, благодаря которым работать в мире Интернета вещей и пользоваться всеми его преимуществами предприятиям станет намного проще».
В рамках бизнес-завтрака состоялась экспертная дискуссия, в которой приняли участие представители ведущих предприятий России, среди которых ОАО «РКК «Энергия», ОАО «РОСНАНО», ОАО «Ростелеком», НПО «Сатурн», а также эксперты Accenture, Фонда Развития Интернет Инициатив, Центра стратегических разработок и другие. Как показало обсуждение, наиболее передовые предприятия уже не воспринимают Интернет вещей как тренд будущего: для них IoT – стратегия, которая уже меняет их бизнес.
«Мы считаем, что уже сегодня живем в Интернете вещей, может быть, не в общепризнанном понимании этого термина, но элементы этих технологий уже присутствуют в нашей компании. И будущее предприятия зависит от того, сможем ли мы дальше идти в ногу со временем и развивать те начальные IoT-технологии, которые внедрены на данный момент», – отметил Дмитрий Иванов, директор по инновационному развитию ОАО «НПО «Сатурн».
«Поставленная перед Корпорацией задача по повышению эффективности разработки и производства сложных изделий ракетно-космической техники требует применения новых методов и средств поддержки перехода предприятия к экономике реального времени. Трудно представить себе эффективное управление ресурсами без понимания их текущего состояния и без непрерывно обновляемого по событиям плана использования ресурсов. В новой экономике реального времени именно от самого момента времени принятия решения часто зависит качество и эффективность продукции или услуг для потребителя. Любая задержка влечет за собой простой или дефицит производственных мощностей. Перспективы применение IoT-технологий мы видим в организации «умного» управления проектами и производством», – прокомментировал Петр Скобелев, вице-президент по информационным технологиям ОАО «РКК «Энергия».
Участники дискуссии отметили, что Интернет вещей открывает перспективы не только для корпораций и крупного бизнеса, но и для стартапов и небольших компаний, которые смогут заработать на создании приложений на программных платформах, создаваемых компаниями enterprise-сегмента. Корпорации, в свою очередь, поддерживая подобные платформы и сотрудничая с представителями SMB, увеличат привлекательность своих продуктов для конечных пользователей, повысят их конкурентоспособность и расширят функционал.
«Интернет вещей – это не волшебная палочка, он сам по себе не приносит дополнительной ценности, – резюмировал Андрей Шолохов. – Если у производителя есть сервисная стратегия, IoT как дополнительный рычаг может принести больше денег. Если производитель умеет делать умные вещи, то эта вещь, благодаря Интернету вещей может стать еще «умнее» за счет дополнительной связанности и работы в автоматических системах управления. Чем «умнее» вещь, чем больше информации она генерирует – о внутреннем ли состоянии, о внешних ли воздействиях, работает ли с надсистемой, – тем больше шансов у производителя заработать на такой вещи в Интернете вещей. Однако сделать «умную» вещь гораздо сложнее, чем «неумную», и в этом направлении надо вести работу и развиваться».

О Harvard Business Review:
Harvard Business Review – это единая платформа, состоящая из трех компонентов: печатного издания, интернет-сайта и бизнес-мероприятий. Такая структура позволяет решать сложные маркетинговые задачи по взаимодействию с лидерами бизнес-
сообществ.
HBR является одним из самых уважаемых в мире источников знаний по теории и практике менеджмента. В настоящий момент издание выходит на 13 языках.
Российская версия Harvard Business Review основана на лучших материалах оригинального журнала HBR, часть номера состоит из материалов российских авторов, которые рассказывают об управленческих инновациях на примерах российских компаний. Читатель Harvard Business Review — Россия — бизнесмен и топ-менеджер, обладающий энергией и стремлением к развитию и совершенствованию профессиональных навыков.
http://hbr-russia.ru/
О компании PTC:
PTC (NASDAQ: PTC) – глобальный поставщик технологических платформ и корпоративных приложений для интеллектуальных сетевых изделий.
Корпоративные приложения компании PTC используются производственными компаниями и другими предприятиями для создания, эксплуатации и обслуживания изделий. Благодаря общепризнанной платформе для разработки и запуска приложений ThingWorx, наши заказчики открывают новые возможности своих продуктов и услуг при помощи технологий Интернета вещей. PTC – основоположник разработки ПО для автоматизации проектирования (САПР); сегодня в штате компании работает более 6 000 специалистов, обслуживающих свыше 28 000 предприятий по всему миру.
Получить дополнительную информацию можно на сайте http://ru.ptc.com/.

Пономарева Анастасия
PR-менеджер
J Communications
a.ponomareva@jcomm.ru
+7 495 766 51 65
+7 926 725 16 67

Контактное лицо: Пономарева Анастасия
Компания: PTC Россия\СНГ
Добавлен: 23:45, 17.06.2015 Количество просмотров: 646
Страна: Россия


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия319
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия321
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия333
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия333
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия326
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия56
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия74
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия67
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия63
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия67
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия68
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия106
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия57
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru