Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Интервью Председателя Совета Директоров Банка ВПБ чебоксарской газете Грани21.ру

Деловая газета Чувашской Республики «Грани21.ру» опубликовала интервью с Юрием Колтоком, Председателем Совета Директоров Банка ВПБ.

Юрий Колток: Санкции? Такими деревенскими методами на Россию давить нельзя.
На прошлой неделе в Новочебоксарске заложили капсулу в фундамент нового крупного завода - Чебоксарского домостроительного комбината. Уже через год предприятие должно выдать первую продукцию: железобетонные ригеля, плиты перекрытий, стеновые панели с облицовкой из клинкерной плитки. Чувашия в прошлом славившаяся крупнопанельным домостроением, тем самым возвращается к индустриальному строительству. Дома обещают стать украшением жилых районов, городов и поселков республики. Квартиры с полным комфортом, недорогие, доступные для населения.
За последние два года это уже третий совместный проект республики с Военно-промышленном банком, инвестирующим финансовые средства в новые промышленные объекты Новочебоксарска, общий объем которых составит около 10 млрд. рублей.
О подробностях делового партнерства, перспективах сотрудничества «Граням» рассказал Председатель совета директоров Военно-промышленного банка Юрий Колток.
- Юрий Леонидович, позвольте поздравить вас и нас всех с новым хорошим начинанием, в успехи которого, наверное, никто не сомневается. Это видно как разворачивается строительство завода, по настрою людей: от генерального директора ООО «Экоклинкер» Александра Краснова до рядовых рабочих.
- Настрой на дело очень важен, это одно из основных составляющих успешного выполнения любого проекта. Банк ВПБ строит в Чувашии, в частности в Новочебоксарске не первый завод. В 2014 мы запустили здесь производство клинкерной плитки, брусчатки. Сегодня в вашем присутствии заложили капсулу в Чебоксарский ДСК, дали старт автоматической линии по выпуску клинкерного облицовочного кирпича. В ближайших планах построить еще несколько высокопроизводительных заводов строительной индустрии. На эти проекты мы инвестируем порядка 10 млрд. рублей. Республика получит около 3000 новых рабочих мест с достаточно высокой заработной платой, комфортными условиями труда. Непосредственно в домостроительный комбинат вложим около 2,5 млрд. рублей. Строительство займет меньше года. На проектную мощность завод выйдет через 1,5 - 2 года. Здесь будут работать свыше 1000 человек. Хочу отметить, что в Чувашии созданы прекрасные условия для инвесторов. Все решается быстро без бюрократии, есть природные ресурсы, хорошие коммуникации, а главное люди, обладающие необходимыми навыками и квалификациями, чтобы работать на новых заводах.
Уже первый год показал, что клинкерная продукция широко востребована абсолютно во всей России. До 20 млн. кв. м той же клинкерной плитки нам приходится завозить из стран запада. Это дорого, экономически не выгодно строителям. Завод в Новочебоксарске производит порядка 1 млн. кв. м дешевой и качественной плитки - и это только 5 % от потребностей. Отечественный рынок не насыщен этой продукцией, есть куда расти и надо открывать новые производства, построить не менее 10 заводов в стране. Что мы и делаем с идейным вдохновителем и организатором таких заводов Александром Семеновичем Красновым, человеком высочайшей компетенции и трудолюбия.
- Юрий Леонидович, как чувашские строители сумели «внедриться» в Военно-промышленный банк?
- На самом деле Александр Семенович давно заметная фигура на федеральном уровне. Он первым в России запустил заводы Roca по производству сантехники. Знакомство с ним очень давнее. Он сказал, что готов взяться за новые проекты.
- Сомнений не было?
- Вначале были, опасались, например, возможность рейдерства новых предприятий. К сожалению, такие факты не редкость сегодня. Но Александр Семенович заверил, что это в Чувашии невозможно. И мы сегодня видим, что да, заводы работают, развиваются, отношение к ним самое благоприятное. Руководство республики и Глава Чувашии Михаил Игнатьев настроены на стратегическое развитие предприятий. Это очень важно. При личной встрече я от чистого сердца поблагодарил Михаила Васильевича за все, что он делает для развития промышленности региона.
- Юрий Леонидович, а время подходящее для крупных инвестиций- экономический кризис, санкции?
- Жизнь то не стоит на месте, ситуация для инвестиций вполне благоприятная.
- Санкции? Россия не бедная страна, вряд ли на нее можно надавить такими деревенскими методами, себе дороже выйдет. В некоторых странах Европы, в Испании и Италии, например, промышленность встала - дорого стало производить и нет сбыта. Российский рынок стал для них практически не доступен из-за «санкционного» курса евро и доллара. Поэтому заводы на западе закрывают, либо продают нам. Александр Семенович знает, как эти заводы перевезти, смонтировать на новом месте и начать выпускать продукцию –не дорогую, качественную, пользующуюся высоким спросом. А Европе сегодня выгоднее клинкерную продукцию закупать у нас, чем самим производить. Логика проста: плитка на нашем заводе стоит намного дешевле, чем, например, в Австрии
- Два производства запущены, домостроительный комбинат строится, какие еще заводы появятся?
- Появятся предприятия по выпуску сантехнического оборудования. В Испании закуплена технологическая линия производства акриловых ванн, приступаем к монтажу. Еще одно предприятие, тоже по производству сантехники приобрели в Италии. Думаем также расширить линейку клинкерной плитки. Ведь, ее можно выпускать полутораметровым и даже большим(!) размером и собирать дома - как конструктор «Lego». В России пока такие клинкерные плиты не выпускает никто, а спрос есть.
- Расскажите о Банке ВПБ? Как долго он существует? Кто его клиенты?
- Военно-промышленный банк образован 21 год назад предприятиями оборонно-промышленного комплекса: «Алмаз-Антеем», «Ростелекомом», «Твердосплавом». Среди прочих, мы обслуживаем и предприятия ВПК. У банка есть большие проекты в оборонной отрасли. Мы финансируем производство беспилотных летательных аппаратов, различных тренажеров, систем управления для вертолетов, аэродромной техники. Помимо этого финансируем строительство порядка 1 млн. кв.м жилья для военнослужащих. Но при этом наш банк уже давно стал многопрофильным, то есть универсальным. У банка есть свой собственный процессинг, который позволяет нам разрабатывать для наших клиентов высокотехнологичные продукты на основе банковских карт. Нами эмитировано уже порядка 300 тыс. банковских карт. Банк представлен в 39 городах России, у нас уже около 70-ти офисов работают по стране. Размер собственного капитала банка составляет 7,5 млрд рублей. В этом году произойдет увеличение капитала еще на 3 млрд.рублей. По размеру активов наш банк занимает 83 место в рейтинге банков России. Стратегически мы достойно развиваемся. Мы открыты для сотрудничества и интересных предложений.
С полной версией статьи можно ознакомиться на сайте Грани 21.ру http://www.grani21.ru/pub/yurij-koltok-sankcii-takimi-derevenskimi-metodami-na-rossiju-davit-nelzja

Контактное лицо: Елена Соколова
Компания: Банк ВПБ
Добавлен: 11:08, 23.09.2015 Количество просмотров: 878
Страна: Россия


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:27, 30.06.2025, Россия111
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Созвездие Добра» оборудовали пять детских социальных учреждений в Брянской области, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 10:47, 26.06.2025, Россия173
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в пяти детских социальных учреждениях Брянской области открылись сенсорно-динамические комплексы «Дом Совы», а также скалодром.


Россияне начали массово продавать и покупать сезонные товары на досках объявлений перед летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия176
Треть опрошенных россиян планирует приобрести спортивные и туристические товары на онлайн-платформах в преддверии летнего сезона. Об этом свидетельствуют результаты опроса финансового маркетплейса «Выберу.ру», участниками которого стали 3000 россиян в возрасте 18-65 лет.


Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей, Выберу.ru, 13:07, 10.06.2025, Россия213
Более 30% опрошенных россиян недовольны своей кредитной историей и хотели бы ее исправить. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», проанализировав данные опроса, проведенного среди трех тысяч жителей городов-милионников в возрасте от 18 до 65 лет.


Более 50% опрошенных родителей поощряют подработку детей на летних каникулах, Выберу.ru, 13:06, 10.06.2025, Россия95
Более 50% опрошенных россиян поощряют детскую летнюю подработку. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 2000 жителей городов-миллионников, имеющих детей школьного возраста.


Крипта, маркетплейсы и скины: 49% россиян пытались заработать «легкие деньги», Выберу.ru, 19:28, 09.06.2025, Россия147
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» провёл опрос среди трех тысяч россиян, чтобы выяснить, насколько широко распространен опыт быстрого заработка нестандартными способами, зачастую сопряженными с рисками.


Более половины опрошенных россиян в возрасте до 30 лет готовы покупать «вторичку», Выберу.ru, 13:04, 10.06.2025, Россия93
Более половины россиян младше 30 лет готовы приобретать вторичное жилье, несмотря на распространённое мнение блогеров и инвесторов о том, что молодежь ориентирована исключительно на новостройки. Такие данные показал опрос финансового маркетплейса «Выберу.ру».


42% опрошенных россиян планируют тратить по 4 тысячи рублей в месяц на ягоды и фрукты этим летом, Выберу.ru, 13:03, 10.06.2025, Россия86
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 россиян от 18 до 65 лет и выяснил, собираются ли они тратиться на сезонные ягоды и фрукты этим летом — и сколько именно готовы заложить в бюджет.


Более 70% опрошенных россиян позитивно относятся к цифровому рублю, Выберу.ru, 08:39, 09.06.2025, Россия179
22 мая Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении в оборот цифрового рубля. Аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» решили узнать, насколько россияне готовы к внедрению третьей формы валюты


12% опрошенных россиян комплексуют из-за высоких зарплат, Выберу.ru, 08:37, 09.06.2025, Россия182
Почти 50% опрошенных россиян имеют комплексы, связанные с финансами. К такому выводу пришли аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру», опросив 3000 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет


Более четверти опрошенных россиян хотят отказаться от кредитов и займов в ближайшие три месяца, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия190
По данным недавнего отчета Банка России, число заемщиков в 2024 году снизилось. Аналитики «Выберу.ру» решили узнать, что, помимо жесткой денежно-кредитной политики регулятора и конъюнктуры рынка, могло повлиять на решение россиян отказаться от заемных средств и как те закрывают свои финансовые потребности при нехватке денег.


Каждая третья женщина хочет тратить маткапитал на подгузники, а не на инвестиции, Выберу.ru, 08:35, 09.06.2025, Россия199
В Думе начали обсуждать законопроект, дающий возможность использовать материнский капитал для инвестиций. Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» опросил 3000 российских женщин, чтобы выяснить, как они относятся к инициативе и какой формат использования материнского капитала предпочли бы сами.


Представитель Lime Credit Group рассказал о ключевых тенденциях развития рынка МФО на конференции Finadtech, Lime Credit Group, 21:17, 08.06.2025, Россия173
Леонид Дуленков, коммерческий директор ГК Lime Credit Group (МФК «Лайм-Займ»), поделился экспертизой на крупнейшей международной конференции по лидогенерации и финтех-отрасли.


ГК Lime Credit Group опубликовала отчетность МСФО за 2024 год, МФК «Лайм-Займ», 22:32, 05.06.2025, Россия280
30 мая 2025 года на сайте https://investor.lime-zaim.ru была размещена консолидированная финансовая отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).


Технический директор ЕДИНОГО ЦУПИС вошел в рейтинг «Топ-100 ИТ-лидеров» Global CIO, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 07:51, 02.06.2025, Россия176
Профессиональное сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO подвело итоги рейтинга «Топ-100 ИТ-лидеров». В отраслевой подгруппе Fintech одним из победителей признан технический директор, член Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Александр фон Розен.


  © 2003-2025 inthepress.ru