Аванпост: от нишевой компании-разработчика к лидерству в трёх сегментах российского ИБ-рынка (IDM, PKI и SSO)

Сегодня компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — подводит итоги 2017 года, одного из самых успешных за всё время её существования. Одновременно Аванпост, выполнив все намеченные задачи, завершает второй пятилетний период развития, ставший поворотным не только для самой компании, но и (в значительной степени благодаря её усилиям) для всего российского рынка IDM, PKI и SSO. Также компания Аванпост объявляет главные цели и направления своей деятельности в следующие пять лет.

Аванпост в 2017 году

За прошедший год оборот Аванпост вырос на 45% и превысил 300 млн. руб. При этом численность персонала увеличилась на 27%.

Компания улучшила структуру клиентской базы, расширив охват отраслей и сделав их доли более выровненным. В ней представлены госсектор и коммерческие структуры: банки и страховые компании, ТЭК, ритейл, логистические предприятия, промышленность, телеком.

В 2016 году Avanpost IDM, флагманский продукт компании, по функциональности встал в один ряд с ведущими западными IDM-решениями, представленными на тот момент на российском рынке. В течение всего года продукты Avanpost IDM и Avanpost PKI активно развивались: вышло несколько крупных и множество небольших обновлений, которые еще расширили функциональность продуктов, повысили удобство их использования, существенно упростили внедрение и сопровождение. Кроме того, были реализованы многие функции, необходимые самым крупным территориально-распределенным организациям-заказчикам, причем это направление стало основным как для всего 2017 года, так и для дальнейшего развития. В итоге, по всей совокупности потребительских характеристик Avanpost IDM достиг уровня ведущих западных решений, а компания вновь подтвердила статус технологического лидера в сегментах IDM и PKI.

Все это повлияло на число активных лицензий на продукты Аванпост. Так, в марте 2017 года число активных пользователей Avanpost PKI достоверно превысило 1 млн, а к концу года достигло уровня в 1.5 млн. Общее же количество пользователей всех продуктов линейки Avanpost вплотную приблизилось к 3 млн.

Эти изменения, а особенно необходимость эффективной поддержки самых крупных предприятий, связаны с двумя новыми рыночными факторами: резким изменением конкурентной среды в сегменте IDM и с начавшейся переориентацией крупных заказчиков на российские решения. Так, в прошедшем году по разным причинам резко снизили активность все старые разработчики IDM-решений (российские и западные). И хотя появились новые российские разработки, их влияние на рынок пока неощутимо. Западные же IDM-решения, активно продвигаемые на нашем рынке, теперь представлены двумя системами: One Identity Identity Manager и SailPoint IdentityIQ. Оба эти решения, обладающие очень широкой функциональностью (выходящей за границы собственно IDM) и множеством упрощающих внедрение настроек, подняли планку ожиданий крупных заказчиков в отношении лидирующих IDM-решений.

Эта ситуация потребовала значительных усилий именно от Аванпост, т.к. из российских разработчиков только она входит в группу лидеров и реально конкурирует с ведущими западными решениями.

Кроме того, сегодня к продуктам Аванпост присматриваются не только коммерческие предприятия, но и госкорпорации и крупные госструктуры, подпадающие под нормативную базу импортозамещения или попавшие в санкционные списки или стремящиеся обезопасить себя от них. Соответственно, от Аванпост как одного из ведущих российских ИБ-вендоров требуется ускоренное портирование своих продуктов на российские ОС на основе Linux. Для Avanpost IDM выход 6-й версии состоится в третьем квартале 2018. И эта версия будет работать как в Windows, так и в Linux. Отметим также, что Linux изначально является основной ОС для Avanpost Web SSO — нового программного продукта в линейке Avanpost, продвижение которого на российском рынке началось в марте 2017 года.

Avanpost Web SSO — это сиcтемообразующее ПО уровня предприятия, способное эффективно поддерживать ИС с миллионами пользователей и позволяющее реализовать в масштабах крупной территориально распределенной организации или сети взаимодействующих предприятий (деловой сети) полный комплекс функций обычной и многофакторной аутентификации пользователей ИС, а также их безопасного входа во все необходимые приложения после однократной аутентификации (Single Sign-On, или SSO). При этом единая система аутентификации и SSO, созданная с помощью Avanpost Web SSO, охватывает все механизмы взаимодействия пользователей с современными ИС: тонких клиентов, мобильные приложения, SaaS-сервисы, настольные приложения традиционного типа и сложно организованные Web-ресурсы, страницы которых открывают доступ к информационным системам одной или нескольких организаций.

По универсальности, набору функций, масштабируемости, простоте администрирования и разнообразию поддерживаемых видов ПО и информационных ресурсов новая разработка Аванпост не имеет аналогов на отечественном ИТ-рынке, превосходя как конкурирующие западные проприетарные продукты от ведущих мировых ИТ-компаний, так и разработки международного сообщества Open Source.

Несмотря на свою новизну, продукт Avanpost Web SSO востребован российским рынком. Он уже отвечает за аутентификацию на одном из крупнейших городских интернет-ресурсов. Его приобрело одна из ведущих российских промышленных компаний и еще три крупные коммерческие организации. Еще несколько контрактов находятся на разных стадиях согласования с заказчиками.

К началу 2018 года относительная важность элементов продуктовой линейки Avanpost распределилась так: IDM (40%), PKI (30%), Web SSO (20%) и классический SSO — 10%. При этом основными генераторами прибыли сегодня являются IDM и PKI, а наиболее перспективными точками роста — IDM и Web SSO.

Полный текст пресс-релиза здесь: https://www.avanpost.ru/news/522/

Контактное лицо: Анна
Компания: Аванпост
Добавлен: 02:55, 09.02.2018 Количество просмотров: 173

Компания LG ELECTRONICS представила новейшую флагманскую модель смартфона LG G7 THINQ, LG Electronics, 03:39, 19.05.2018, Россия125
Новый премиальный смартфон LG G7 ThinQ был представлен российской публике в рамках круглого стола, прошедшего в Москве при участии журналистов и экспертов в области мобильных коммуникаций, представителей шоу-бизнеса и интеллектуальной элиты: Сергея Карякина, Екатерины Одинцовой, Глафиры Тархановой, Тутты Ларсен, Константина Крюкова, Алены Свиридовой, Анастасии Макеевой, Надежды Сысоевой и Ильи Бачурина.

Schneider Electric открывает Центр компетенций в Казанском государственном энергетическом университете, Schneider Electric, 03:38, 19.05.2018, Россия117
Подписи под документом поставили ректор КГЭУ Эдвард Абдуллазянов и Йохан Вандерплаетсе, старший вице-президент, президент Schneider Electric в России и СНГ.

IBA Group вышла в финал конкурса «2018 GSA Awards» в четырех категориях, IBA Group, 03:30, 19.05.2018, Россия32
8 мая 2018 года Глобальная сорсинговая ассоциация (Global Sourcing Association — GSA) опубликовала список финалистов конкурса «2018 GSA Awards»

Если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус», 1С-Рарус, 03:22, 19.05.2018, Россия34
Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

Электронная очередь NEURONIQ для «Мегафон», Технологии Будущего, 03:20, 19.05.2018, Россия36
Система управления очередью NEURONIQ установлена в центре обслуживания корпоративных клиентов «Мегафон».

Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устройств формата A4, Konica Minolta, 02:39, 19.05.2018, Россия52
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных систем печати формата А4, включающую в себя как корпоративные многофункциональные устройства (МФУ) с возможностями персонализации, так и компактные принтеры «все-в-одном» для небольших офисов. Новые машины стали производительнее, надежнее, экономичнее и, благодаря обновленному интерфейсу, удобнее в использовании.

Navicon визуализировал логистику для «Р-Фарм», Navicon, 02:37, 19.05.2018, Россия50
Системный интегратор и разработчик Navicon создал автоматизированные визуальные отчеты для логистического отдела фармкомпании «Р-Фарм».

Пользователи «1С» назвали в числе лучших совместных продуктов решение «1С-Рарус», 1С-Рарус, 05:02, 18.05.2018, Россия84
Программный продукт «1С:Бухгалтерия птицефабрики» компании «1С-Рарус» стал «Лучшим продуктом 1С-Совместно 2017».

"Рикор" разработал собственную систему управления - BMC, Рикор, 05:01, 18.05.2018, Россия78
Российский инновационный холдинг "Рикор" объявил об окончании разработки программной части собственной системы управления сервером (baseboard management controller, BMC). Выход системы "Рикор" на рынок станет принципиальным шагом вперед как для российского ПО в целом, так и с точки зрения импортозамещения в сфере высоких технологий.

"Аладдин Р.Д." снова вошёл в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний по версии CNews Analytics, Аладдин Р.Д., 04:59, 18.05.2018, Россия79
По итогам 2017 года компания "Аладдин Р.Д." вошла сразу в два рейтинга обзора "Рынок ИТ: итоги 2017" по версии CNews Analytics — "Крупнейшие ИТ-компании России 2017", "Крупнейшие ИТ-разработчики России 2017".

«Рив Гош» повышает уровень продаж с помощью Machine Learning, Инфосистемы Джет, 04:57, 18.05.2018, Россия77
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети «Рив Гош» обучаемую систему предсказания поведения покупателей на базе Machine Learning (ML).

Приглашаем на вебинар «Форсайт. Бюджетирование» – современный инструментарий бюджетного планирования, Форсайт, 04:56, 18.05.2018, Россия81
«Форсайт. Бюджетирование» – российский программный продукт для комплексной автоматизированной поддержки в режиме реального времени жизненного цикла бюджетного планирования с учетом сложной организационной структуры и логики бизнес-процессов компании.

В группе компаний ICL разрабатываются решения промышленного Интернета вещей, ICL Services, 04:54, 18.05.2018, Россия52
В российской ИТ-компании ICL Services, входящей в ТОП-100 аутсорсеров мира, создана исследовательская группа (Research Group) по промышленному Интернету вещей (IoT). Ее проекты уже внедрены в ряде крупных российских компаний промышленного сектора.

Softline стала дважды финалистом премии EMEA Corporate Growth Awards, Softline, 04:54, 18.05.2018, Россия36
Группа компаний Softline, международный поставщик ИТ-решений и сервисов, вошла в число финалистов премии EMEA Corporate Growth Awards, проводимой журналом M&A Advisor.

Управление ЖКХ Горно-Алтайска внедрило систему «ДЕЛО», ООО "Электронные Офисные Системы", 04:53, 18.05.2018, Россия43
В Муниципальном учреждении «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» с марта текущего года документооборот ведется в системе «ДЕЛО».