Аванпост: от нишевой компании-разработчика к лидерству в трёх сегментах российского ИБ-рынка (IDM, PKI и SSO)

Сегодня компания Аванпост — ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) — подводит итоги 2017 года, одного из самых успешных за всё время её существования. Одновременно Аванпост, выполнив все намеченные задачи, завершает второй пятилетний период развития, ставший поворотным не только для самой компании, но и (в значительной степени благодаря её усилиям) для всего российского рынка IDM, PKI и SSO. Также компания Аванпост объявляет главные цели и направления своей деятельности в следующие пять лет.

Аванпост в 2017 году

За прошедший год оборот Аванпост вырос на 45% и превысил 300 млн. руб. При этом численность персонала увеличилась на 27%.

Компания улучшила структуру клиентской базы, расширив охват отраслей и сделав их доли более выровненным. В ней представлены госсектор и коммерческие структуры: банки и страховые компании, ТЭК, ритейл, логистические предприятия, промышленность, телеком.

В 2016 году Avanpost IDM, флагманский продукт компании, по функциональности встал в один ряд с ведущими западными IDM-решениями, представленными на тот момент на российском рынке. В течение всего года продукты Avanpost IDM и Avanpost PKI активно развивались: вышло несколько крупных и множество небольших обновлений, которые еще расширили функциональность продуктов, повысили удобство их использования, существенно упростили внедрение и сопровождение. Кроме того, были реализованы многие функции, необходимые самым крупным территориально-распределенным организациям-заказчикам, причем это направление стало основным как для всего 2017 года, так и для дальнейшего развития. В итоге, по всей совокупности потребительских характеристик Avanpost IDM достиг уровня ведущих западных решений, а компания вновь подтвердила статус технологического лидера в сегментах IDM и PKI.

Все это повлияло на число активных лицензий на продукты Аванпост. Так, в марте 2017 года число активных пользователей Avanpost PKI достоверно превысило 1 млн, а к концу года достигло уровня в 1.5 млн. Общее же количество пользователей всех продуктов линейки Avanpost вплотную приблизилось к 3 млн.

Эти изменения, а особенно необходимость эффективной поддержки самых крупных предприятий, связаны с двумя новыми рыночными факторами: резким изменением конкурентной среды в сегменте IDM и с начавшейся переориентацией крупных заказчиков на российские решения. Так, в прошедшем году по разным причинам резко снизили активность все старые разработчики IDM-решений (российские и западные). И хотя появились новые российские разработки, их влияние на рынок пока неощутимо. Западные же IDM-решения, активно продвигаемые на нашем рынке, теперь представлены двумя системами: One Identity Identity Manager и SailPoint IdentityIQ. Оба эти решения, обладающие очень широкой функциональностью (выходящей за границы собственно IDM) и множеством упрощающих внедрение настроек, подняли планку ожиданий крупных заказчиков в отношении лидирующих IDM-решений.

Эта ситуация потребовала значительных усилий именно от Аванпост, т.к. из российских разработчиков только она входит в группу лидеров и реально конкурирует с ведущими западными решениями.

Кроме того, сегодня к продуктам Аванпост присматриваются не только коммерческие предприятия, но и госкорпорации и крупные госструктуры, подпадающие под нормативную базу импортозамещения или попавшие в санкционные списки или стремящиеся обезопасить себя от них. Соответственно, от Аванпост как одного из ведущих российских ИБ-вендоров требуется ускоренное портирование своих продуктов на российские ОС на основе Linux. Для Avanpost IDM выход 6-й версии состоится в третьем квартале 2018. И эта версия будет работать как в Windows, так и в Linux. Отметим также, что Linux изначально является основной ОС для Avanpost Web SSO — нового программного продукта в линейке Avanpost, продвижение которого на российском рынке началось в марте 2017 года.

Avanpost Web SSO — это сиcтемообразующее ПО уровня предприятия, способное эффективно поддерживать ИС с миллионами пользователей и позволяющее реализовать в масштабах крупной территориально распределенной организации или сети взаимодействующих предприятий (деловой сети) полный комплекс функций обычной и многофакторной аутентификации пользователей ИС, а также их безопасного входа во все необходимые приложения после однократной аутентификации (Single Sign-On, или SSO). При этом единая система аутентификации и SSO, созданная с помощью Avanpost Web SSO, охватывает все механизмы взаимодействия пользователей с современными ИС: тонких клиентов, мобильные приложения, SaaS-сервисы, настольные приложения традиционного типа и сложно организованные Web-ресурсы, страницы которых открывают доступ к информационным системам одной или нескольких организаций.

По универсальности, набору функций, масштабируемости, простоте администрирования и разнообразию поддерживаемых видов ПО и информационных ресурсов новая разработка Аванпост не имеет аналогов на отечественном ИТ-рынке, превосходя как конкурирующие западные проприетарные продукты от ведущих мировых ИТ-компаний, так и разработки международного сообщества Open Source.

Несмотря на свою новизну, продукт Avanpost Web SSO востребован российским рынком. Он уже отвечает за аутентификацию на одном из крупнейших городских интернет-ресурсов. Его приобрело одна из ведущих российских промышленных компаний и еще три крупные коммерческие организации. Еще несколько контрактов находятся на разных стадиях согласования с заказчиками.

К началу 2018 года относительная важность элементов продуктовой линейки Avanpost распределилась так: IDM (40%), PKI (30%), Web SSO (20%) и классический SSO — 10%. При этом основными генераторами прибыли сегодня являются IDM и PKI, а наиболее перспективными точками роста — IDM и Web SSO.

Полный текст пресс-релиза здесь: https://www.avanpost.ru/news/522/

Контактное лицо: Анна
Компания: Аванпост
Добавлен: 02:55, 09.02.2018 Количество просмотров: 204

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия67
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

В холодные выходные москвичи чаще посещают салоны связи Tele2, Tele2, 21:59, 19.08.2018, Россия63
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проанализировал зависимость трафика в своих монобрендах и модулях от температурных колебаний. Статистические данные компании показали: в выходные и праздничные дни москвичи более охотно посещают салоны связи Tele2 в период похолоданий.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:59, 19.08.2018, Россия69
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:55, 19.08.2018, Россия49
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018, Россия49
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата. Традиционно, специалисты обменивались экспертными мнениями в отношении подхода к проектированию, реализации и последующим эксплуатации и обслуживанию систем.

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:54, 19.08.2018, Россия42
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

«НОРБИТ» адаптировал CRM-систему bpm’online под потребности мебельной компании «Цвет Диванов», НОРБИТ, 15:54, 19.08.2018, Россия45
Компания «НОРБИТ», ведущий эксперт на рынке ИТ-консалтинга (входит в группу ЛАНИТ), внедрила CRM-систему bpm’online в компании «Цвет Диванов». Созданное в результате проекта единое информационное пространство, в котором уже работают 600 сотрудников, позволит компании сократить цикл обработки заказа на 20% и в 1,5 раза увеличить количество повторных продаж.

СТЭП ЛОДЖИК – обладатель высшего партнерского статуса Extron Electronics, СТЭП ЛОДЖИК, 15:52, 19.08.2018, Россия44
СТЭП ЛОДЖИК подтвердил платиновый партнерский статус Extron Electronics – крупнейшего мирового производителя аналоговых и цифровых систем для обработки и коммутации аудио- и видеосигналов. Высшая ступень партнерства дает право осуществлять продажи, поставку и техническую поддержку всей линейки оборудования вендора на самых выгодных для заказчиков условиях.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия153
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия165
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия46
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия60
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия45
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия50
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия46
14 августа 2018 г., Москва