Software AG в седьмой раз становится лидером магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей

Ведущая аналитическая фирма Gartner 7-й год подряд* признает Software AG лидером магического квадранта для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей (отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications). Такой высокой оценки была в очередной раз удостоена технология IIPA платформы Alfabet.
Платформа Alfabet IT Planning and Portfolio Management от компании Software AG предлагает функциональность многоаспектного управления ИТ-портфелями и контроля над ними. ИТ-директора и другие руководители получают ценную информацию для принятия масштабных, целевых и стратегических решений. Платформа обеспечивает взаимодействие и сотрудничество менеджеров различных ИТ-портфелей, структурирует и раскрывает для них симбиоз бизнес-стратегии, требований, приложений, технологий и портфелей проектов, с учетом финансовых и риск-менеджмент аспектов.
В ходе исследования аналитики оценивали платформу Alfabet от Software AG, а также решения еще шести поставщиков, по 15 критериям.
Платформа Alfabet от Software AG помогает управлять современными технологиями, включая Интернет вещей, облачные вычисления, API, бимодальные ИТ, agile-разработку, DevOps и масштабируемые платформы, которые необходимы ИТ-организациям для поддержки агрессивной цифровой бизнес-стратегии. В отчете говорится следующее: «Изначально IIPA позиционировалась как технология комплексного управления ИТ-активамии и приложениями. Однако сегодня свое внимание на возможности технологии обращают не только ИТ-директора, но и бизнес-лидеры компаний, которые стремятся трансформировать свое предприятие в условиях алгоритмической экономики и цифровых экосистем а также широкого распространения цифровых технологий».
Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что признание Software AG лидером магического квадранта Gartner подтверждает широкие возможности Alfabet, эффективность концепции и плана развития этого продукта. Мы считаем, что дальнейшее развитие нашего пакета инструментов для анализа портфелей интегрированных ИТ по-прежнему должно быть связано с разработкой технологий, которые будут помогать нашим клиентам успешно справляться с главными вызовами эпохи цифровизации, в том числе путем повышения гибкости и производительности, прозрачной интеграции, эффективного обеспечения соответствия нормативным требованиям и создания новых цифровых бизнес-моделей».
В выпуске Alfabet 10.1 появились инструменты для управления портфелем и жизненным циклом API
Последний релиз Alfabet предоставляет средства управления портфелем и жизненным циклом программных интерфейсов (API), развернутых и находящихся под управлением компонентов webMethods: API Portal и API Gateway. Информация о текущем использовании API из API Gateway теперь может быть интегрирована в Alfabet и использована для портфельного планирования и управления API. Возможности портфельного управления расширяются за счет доступа к данным и получения аналитического материала: кто использует активные API, как часто и возникают ли какие-то исключения. Также можно организовать сбор другой информации: оценок, отзывов, комментариев и требований. Это поможет получить ответы на следующие вопросы:
Какие новые API необходимо разработать?
Где можно допустить дублирование и избыточность в API-ландшафте (например, при подключении новых партнеров)?
Какие API могут быть выведены из эксплуатации или консолидированы в целях уменьшения затрат и сложности?
Какие API создают угрозы для всего портфеля, и как можно минимизировать эти угрозы?
Интеграция с API Portal обеспечивает возможность распространения информации о таких API, которые пока еще находятся на этапе планирования и реализации.
Корпоративная архитектура — часть процесса принятия решения при работе с ИТ-портфелем

В отчете магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей сказано: «Заказчики IIPA строят интегрированные портфолио ИТ-инвестиций, ИТ-проектов и программ, ИТ-активов, приложений и бизнес-возможностей. Идентификация точек пересечения элементов в этих портфелях и моделей «желаемого состояния», созданных из архитектуры предприятия (EA), помогает ИТ-подразделениям согласовывать решения, принимаемые в любом ИТ-портфеле, с текущей ИТ-стратегией. Наблюдение потенциальных столкновений или противоречий между будущими EA-моделями и элементами в разных ИТ-портфелях может помочь выявить области для обязательного совершенствования».
Компания Software AG также стала одним из лидеров магического квадранта Gartner для инструментов управления корпоративной архитектурой (авторы отчета Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools: Саманта Сирл (Samantha Searle) и Марк Керреманс (Marc Kerremans).
* Отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications. Авторы: Дэниел Стэнг (Daniel B. Stang) и Стефан ван дер Зейден (Stefan Van Der Zijden)., идентификатор: G00321039. В 2011–2012 гг. Software AG фигурировала в отчетах как Alfabet, поскольку последняя была куплена компанией Software AG в июне 2013 г.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20
Компания: Software AG
Добавлен: 19:45, 10.02.2018 Количество просмотров: 337

LG UHD монитор 4K LG 27UK850: Всё, что нужно для работы с графикой, LG, 21:01, 21.01.2019, Россия61
LG Electronics (LG) представляет на российском рынке LG UHD монитор 4K LG 27UK850 c поддержкой HDR 10, 99% охватом цветового спектра цветового пространства sRGB, портом USB Type-C для больших возможностей подключения.

LG ПОЛУЧИЛА БОЛЕЕ 140 НАГРАД И ПРЕМИЙ В РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЯХ НА ВЫСТАВКЕ CES, LG, 21:00, 21.01.2019, Россия65
Награду “Лучшее из CES” от Engadget среди телевизоров завоёвывает телевизор LG SIGNATURE OLED TV R

Navicon модернизировал учетную систему для поставщика BSS-решений Nexign, Navicon, 20:59, 21.01.2019, Россия62
Системный интегратор и разработчик Navicon завершил первый этап модернизации основной учетной системы для ведущего поставщика BSS-решений для операторов связи Nexign.

Компания БФТ на главных мероприятиях недели, ООО "БФТ", 20:59, 21.01.2019, Россия62
В Москве с 15 по 17 января прошло одно из самых масштабных экономических дискуссионных мероприятий в России – Х Гайдаровский форум 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды», а 18 января в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошел экспертный семинар «Цифровая трансформация на основе данных».

«А+С Транспроект» поможет моделировать транспортные потоки в Пермском крае, А+С Транспроект, 20:58, 21.01.2019, Россия60
Компания «А+С Транспроект» поставила в Государственное краевое учреждение «Центр безопасности дорожного движения Пермского края» программные комплексы PTV Vissim и PTV Visum.

Итоги-2018 конструктора интернет-магазинов Pokupo (пресс-релиз), Pocupo, 20:56, 21.01.2019, Россия63
Конструктор интернет-магазинов Pokupo подвел итоги 2018 года. Некоторые из фактов: В 2018 году на платформе Pokupo создан 2 281 интернет-магазин, суммарные онлайн оплаты покупателей магазинов на платформе составили 100 млн. руб. Всего за год на платформе было оформлено и оплачено более 280 тыс. заказов, средний чек интернет-магазина составил 464,55 руб.

Virus Bulletin: ESET обнаружил 99,99% нежелательных писем, ESET Russia, 20:53, 21.01.2019, Россия65
Комплексный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server в очередной раз получил высшую оценку исследовательской лаборатории Virus Bulletin.

Univef и RDP.RU протестировали систему контроля качества услуг связи на базе маршрутизаторов EcoROUTER, Univef, 20:18, 21.01.2019, Россия32
Результаты стендовых испытаний, проведенных компаниями, показали, что в сетевой конфигурации, построенной на маршрутизаторах EcoROUTER, возможно организовать метрологически корректный контроль качества связи с использованием комплекса Univef SLA без ущерба для основного трафика и без необходимости использования дополнительного измерительного оборудования.

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США137
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия143
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия141
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия42
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия49
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия40
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия72
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению