Software AG в седьмой раз становится лидером магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей

Ведущая аналитическая фирма Gartner 7-й год подряд* признает Software AG лидером магического квадранта для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей (отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications). Такой высокой оценки была в очередной раз удостоена технология IIPA платформы Alfabet.
Платформа Alfabet IT Planning and Portfolio Management от компании Software AG предлагает функциональность многоаспектного управления ИТ-портфелями и контроля над ними. ИТ-директора и другие руководители получают ценную информацию для принятия масштабных, целевых и стратегических решений. Платформа обеспечивает взаимодействие и сотрудничество менеджеров различных ИТ-портфелей, структурирует и раскрывает для них симбиоз бизнес-стратегии, требований, приложений, технологий и портфелей проектов, с учетом финансовых и риск-менеджмент аспектов.
В ходе исследования аналитики оценивали платформу Alfabet от Software AG, а также решения еще шести поставщиков, по 15 критериям.
Платформа Alfabet от Software AG помогает управлять современными технологиями, включая Интернет вещей, облачные вычисления, API, бимодальные ИТ, agile-разработку, DevOps и масштабируемые платформы, которые необходимы ИТ-организациям для поддержки агрессивной цифровой бизнес-стратегии. В отчете говорится следующее: «Изначально IIPA позиционировалась как технология комплексного управления ИТ-активамии и приложениями. Однако сегодня свое внимание на возможности технологии обращают не только ИТ-директора, но и бизнес-лидеры компаний, которые стремятся трансформировать свое предприятие в условиях алгоритмической экономики и цифровых экосистем а также широкого распространения цифровых технологий».
Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Мы полагаем, что признание Software AG лидером магического квадранта Gartner подтверждает широкие возможности Alfabet, эффективность концепции и плана развития этого продукта. Мы считаем, что дальнейшее развитие нашего пакета инструментов для анализа портфелей интегрированных ИТ по-прежнему должно быть связано с разработкой технологий, которые будут помогать нашим клиентам успешно справляться с главными вызовами эпохи цифровизации, в том числе путем повышения гибкости и производительности, прозрачной интеграции, эффективного обеспечения соответствия нормативным требованиям и создания новых цифровых бизнес-моделей».
В выпуске Alfabet 10.1 появились инструменты для управления портфелем и жизненным циклом API
Последний релиз Alfabet предоставляет средства управления портфелем и жизненным циклом программных интерфейсов (API), развернутых и находящихся под управлением компонентов webMethods: API Portal и API Gateway. Информация о текущем использовании API из API Gateway теперь может быть интегрирована в Alfabet и использована для портфельного планирования и управления API. Возможности портфельного управления расширяются за счет доступа к данным и получения аналитического материала: кто использует активные API, как часто и возникают ли какие-то исключения. Также можно организовать сбор другой информации: оценок, отзывов, комментариев и требований. Это поможет получить ответы на следующие вопросы:
Какие новые API необходимо разработать?
Где можно допустить дублирование и избыточность в API-ландшафте (например, при подключении новых партнеров)?
Какие API могут быть выведены из эксплуатации или консолидированы в целях уменьшения затрат и сложности?
Какие API создают угрозы для всего портфеля, и как можно минимизировать эти угрозы?
Интеграция с API Portal обеспечивает возможность распространения информации о таких API, которые пока еще находятся на этапе планирования и реализации.
Корпоративная архитектура — часть процесса принятия решения при работе с ИТ-портфелем

В отчете магического квадранта Gartner для инструментов анализа интегрированных ИТ-портфелей сказано: «Заказчики IIPA строят интегрированные портфолио ИТ-инвестиций, ИТ-проектов и программ, ИТ-активов, приложений и бизнес-возможностей. Идентификация точек пересечения элементов в этих портфелях и моделей «желаемого состояния», созданных из архитектуры предприятия (EA), помогает ИТ-подразделениям согласовывать решения, принимаемые в любом ИТ-портфеле, с текущей ИТ-стратегией. Наблюдение потенциальных столкновений или противоречий между будущими EA-моделями и элементами в разных ИТ-портфелях может помочь выявить области для обязательного совершенствования».
Компания Software AG также стала одним из лидеров магического квадранта Gartner для инструментов управления корпоративной архитектурой (авторы отчета Magic Quadrant for Enterprise Architecture Tools: Саманта Сирл (Samantha Searle) и Марк Керреманс (Marc Kerremans).
* Отчет Magic Quadrant for Integrated IT Portfolio Analysis Applications. Авторы: Дэниел Стэнг (Daniel B. Stang) и Стефан ван дер Зейден (Stefan Van Der Zijden)., идентификатор: G00321039. В 2011–2012 гг. Software AG фигурировала в отчетах как Alfabet, поскольку последняя была куплена компанией Software AG в июне 2013 г.

Контактное лицо: Екатерина Калынова PR-менеджер Tel: +7 812 643-55-20
Компания: Software AG
Добавлен: 19:45, 10.02.2018 Количество просмотров: 228

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 00:04, 16.08.2018, Россия117
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

УСТРОЙСТВА LG С ИСКУССТВЕННЫМ ИНТЕЛЛЕКТОМ AI THINQ УДОСТОИЛИСЬ ВЫСШИХ НАГРАД, LG Electronics, 23:48, 15.08.2018, Россия126
СЕУЛ, 15 августа 2018 г. — Компания LG Electronics (LG) получила признание Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотехнике (EISA) за инновации в области искусственного интеллекта (AI) и дизайна.

РДТЕХ оказывает проактивную поддержку информационных систем заказчика, РДТЕХ, 23:41, 15.08.2018, Россия42
Центр технического консалтинга компании РДТЕХ представляет рынку новую услугу – проактивную поддержку, позволяющую проводить круглосуточный мониторинг информационных систем заказчика.

LG ПРЕДСТАВИТ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УХОДА ЗА ОДЕЖДОЙ С РАСПОЗНАВАНИЕМ ГОЛОСА И ЗЕРКАЛЬНО-СТЕКЛЯННЫМ ДИЗАЙНОМ НА ВЫСТАВКЕ IFA 2018, LG Electronics, 23:18, 15.08.2018, Россия54
СЕУЛ, 14 августа 2018 г. – Компания LG Electronics (LG) представит на выставке IFA 2018 новые модели LG Styler – системы по уходу за одеждой при помощи пара.

Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц, Банк "Восточный", 23:08, 15.08.2018, Россия38
14 августа 2018 г., Москва. Банк Восточный представляет программы страхования кредитных банковских карт от ООО СК «ВТБ Страхование». Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои денежные средства на любой карте, вне зависимости от того, каким банком она выпущена.

Воплощение идей с «Mimigram», "Мимиграм", 23:06, 15.08.2018, Россия43
С мобильным приложением «Мимиграм» вы легко создадите оригинальный подарок по любому случаю. Вы можете не только распечатать фотокарточки, но и получить авторские сувениры.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group открыл обособленное подразделение в Новосибирске, ДКИС ALP Group, 22:58, 15.08.2018, Россия42
14 августа 2018 г., Москва

Компания Carbon Soft выпустила новую версию DPI решения для операторов связи., ООО «Карбон Софт», 22:55, 15.08.2018, Россия34
В связи с приказом Роскомнадзора добавлена новая функциональность.

Участники хакатона предложат решения для контакт-центра Tele2, Tele2, 22:43, 15.08.2018, Россия40
Москва – Tele2, самый любимый оператор мобильной связи в России, проводит хакатон Tele2 HACK – состязание разработчиков и IT-специалистов: участникам предстоит найти решение бизнес-задачи на основе анализа big data.

Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards, NAUMEN, 22:40, 15.08.2018, Россия37
Второй год подряд проекты российской компании NAUMEN выходят в финал конкурса European Contact Centre & Customer Service Awards (ECCCSA). В этом году NAUMEN претендует на победу сразу в двух номинациях: «Лучшее применение искусственного интеллекта в клиентском сервисе» и «Наиболее эффективная реализация технологии».

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:38, 15.08.2018, Россия39
Цена на электронную очередь оказалась настолько доступной для филиала банка в столице, что руководство, недолго думая, пришло к выводу что пришла пора установить это современное решение для своего офиса. Кроме того, закупка определенных единиц была отложена на потом, а значит, на установке нового оборудования сумели существенно сэкономить

В банк промышленно-инвестиционных расчетов («ПИР Банк») в Москве доставили и установили новое оборудование, МТГ. Бизнес-решения, 22:36, 15.08.2018, Россия36

СТЭП ЛОДЖИК расширяет пул партнеров среди российских разработчиков решений в области ИБ, СТЭП ЛОДЖИК, 22:34, 15.08.2018, Россия41
СТЭП ЛОДЖИК продолжает расширять круг партнеров среди производителей и поставщиков решений в сфере информационной безопасности. Интегратор стал серебряным партнером российской компании UserGate, разработчика одноименной платформы, обеспечивающей комплексную защиту корпоративных сетей от интернет-угроз.

Первый в России кейс-чемпионат Schneider Electric Go Green in the City открывает дорогу молодым инноваторам, Schneider Electric, 22:34, 15.08.2018, Россия38

«Золотое яблоко» — в Ростове-на-Дону, FIT - France Informatique & Technologie, 22:31, 15.08.2018, Россия38
Автоматизация нового супермаркета сети парфюмерии и косметики