Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

PTC представляет новейшую версию CAD-системы Creo 5.0

PTC (NASDAQ: PTC) анонсировала выпуск последней версии системы автоматизированного проектирования Creo® 5.0, которая позволяет пользователям переходить от концепции к производству в одной среде проектирования. В Creo 5.0 представлены пять новых возможностей для динамично изменяющегося мира разработки и производства изделий, а также существенно повышена производительность конструкторского труда.

Creo помогает компаниям ускорить разработку инновационных изделий и создание новых версий продуктов за счет повторного использования своих лучших проектов и замены предположений фактами. С Creo 5.0 концепции могут быть воплощены в интеллектуальные, связанные изделия при помощи соединения их физического и цифрового представления с возможностями дополненной реальности (AR). Creo 5.0 также предлагает новый функционал в области топологической оптимизации геометрии, расчетной гидрогазодинамики, аддитивных (AMF) и традиционных технологий производства (CAM).

«Сегодня решения PTC оснащены самыми передовыми технологиями, такими как Интернет вещей (IoT) и дополненная реальность (AR), но при этом компания не забывает о своих традиционных преимуществах в САПР. PTC совершенствует свои продукты, добавляя в Creo новые технологии и возможности, – сказал Джон Макрелл, руководитель CIMdata. – Creo 5.0 еще раз доказывает инновационный подход PTC к развитию своих решений и умение компании ориентироваться на потребности заказчиков».

Топологическая оптимизация

Физический дизайн изделий часто ограничен существующими практическими наработками. Новое расширение Creo Topology Optimization позволяет автоматически генерировать оптимальную проектную геометрию на основе существующих задач и целей в проекте и не ограничивает работу конструктора рамками традиционных решений. Это помогает заказчикам экономить время и быстрее внедрять инновационные решения в свои изделия, позволяя создавать оптимальные и эффектные проекты.

Аддитивное и традиционное производство

Creo помогает разрабатывать, оптимизировать и контролировать 3D-печать деталей из аддитивных материалов без необходимости в преобразовании форматов в стороннем программном обеспечении. Благодаря оптимизации рабочего процесса и уменьшению количества воссоздаваемых моделей можно потратить больше времени на то, что действительно важно – на качество самих моделей в проекте. В Creo 5.0 добавлен модуль Creo Additive Manufacturing Plus Extension for Materialise, который расширяет возможности печати, в том числе и из металлических материалов (стали, алюминия, титана, инконеля и др.), позволяя клиентам отправлять на печатать комплектующие прямо из Creo. Кроме того, расширение позволяет пользователям подключаться к онлайн-библиотеке драйверов и профилей печати.

Новый релиз расширения Creo Mold Machining включает специализированные возможности высокоскоростной обработки, оптимизированные для выпуска пресс-форм, штампов, электродов и прототипов форм. Creo 5.0 поддерживает трехосевую и пятиосевую (3+2) ЧПУ-обработку.

Анализ гидрогазодинамики

Расширение Creo Flow Analysis – это решение для вычислительной гидрогазодинамики (CFD), которое позволяет разработчикам, инженерам и аналитикам моделировать движение потоков жидкости непосредственно в Creo прямо по своей конструкторской 3D-модели. Процесс CFD-анализа непосредственно внутри Creo позволяет пользователям быстро оценить работоспособность своих проектных решений за считанные часы – и это при размерности КЭ-сеток в миллионы ячеек! Программное обеспечение специально создано для инженера-конструктора – оно простое в использовании, интегрировано в Creo и обеспечивает быстрое получение точных результаты.

Повышение производительности в разработке 3D-моделей

Creo 5.0 также включает в себя основные улучшения функционала для производительной проработки моделей в динамично изменяющемся мире промышленных изделий, такие как улучшенный пользовательский интерфейс, создание геометрии на основе эскизов и объемные спиральные геометрические протяжки. Среди других нововведений – упрощенная разработка поверхностей, проектирование деталей из листового металла и многократное использование черновых моделей, созданных ранее. Теперь инженеры могут проектировать в Creo, сохраняя при этом режим перспективы.

Расширение Creo Collaboration для Autodesk Inventor к режиму Unite позволяет организациям объединить все 3D-файлы в единой CAD-системе. Это помогает снизить затраты и минимизировать усилия, связанные с поддержкой нескольких систем и их интеграцией, а также обеспечить многократное использование существующих наработок. Creo 5.0 теперь отслеживает все связи между геометрией и конструкторскими параметрами с файлами и сборками Autodesk Inventor.

«Проектирование кардинально меняется, и Creo продолжает развиваться, чтобы удовлетворить потребности наших заказчиков. Благодаря Creo компании могут уже на самых ранних этапах проектирования переходить к созданию умных связанный изделий, – сказал Брайан Томпсон, старший вице-президент сегмента САПР в PTC. – Большая функциональность и новые возможности вывода проекта на производство, среди которых 3D-печать, выделяют Creo из ряда конкурентных САПР и дают компаниям значительные преимущества на всех этапах проработки – от создания концепции до производства».

Для получения дополнительной информации о новых функциях, доступных в новой версии Creo 5.0, посетите веб-сайт: https://www.ptc.com/ru/products/cad/creo/whats-new.

Контактное лицо: Татьяна Голуб, директор по маркетингу, PTC в России
Компания: ptc
Добавлен: 03:03, 02.04.2018 Количество просмотров: 544
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия390
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия381
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия61
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия424
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия133
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия70
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия112
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия101
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия114
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия139
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия156
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия238
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия383
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия415
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия356
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru