Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ будут изучать Интернет вещей с помощью платформы ThingWorx

Представители PTC (NASDAQ: PTC) и ее российского партнера ПТС договорились о сотрудничестве с Московским институтом электроники и математики им. А.Н. Тихонова в создании на базе вуза Центра по продвижению технологий Интернета вещей (IoT), Промышленного интернета вещей (IIoT) и дополненной реальности (AR). Договоренности позволят вузу повысить актуальность и практическую направленность магистерской программы, а PTC – получить новые возможности для создания интеграционных решений.

Руководство МИЭМ НИУ ВШЭ совершенствует программу обучения с целью увеличения практической значимости магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы». Для помощи в работе над программой ВШЭ привлекает представителей технологических лидеров в области IoT/IIoT. Выбор компаний PTC и ПТС в качестве потенциальных партнеров для инициативы был обусловлен тем, что IoT/IIoT-решения PTC на сегодняшний день не только являются передовыми с научной точки зрения, но и широко применяются на реальных производственных предприятиях в различных отраслях промышленности во всем мире.

Флагманским продуктом PTC является платформа IoT/IIoT ThingWorx, предназначенная для быстрой разработки приложений промышленного Интернета вещей (IIoT) и сред дополненной реальности (AR). В рамках сотрудничества студенты магистерской программы смогут освоить методику применения ThingWorx для создания киберфизических систем, изучить опыт компании PTC в применении технологий больших данных, машинного обучения, AR на базе платформы Thingworx. Это расширит компетенции магистров МИЭМ НИУ ВШЭ, повысит ценность их как специалистов в передовых и прорывных направлениях цифровой трансформации промышленного производства.

Вуз уже имеет налаженные партнёрские отношения с другими мировыми лидерами в области технологий Интернета вещей, что позволит создавать интеграционные решения на базе платформы ThingWorx. Благодаря этому университет станет центром как изучения возможностей разработки и применения такого рода интеграционных решений, так и подготовки специалистов этого направления.

Для PTC партнерство с НИУ ВШЭ в области продвижения технологий IoT/IIoT на базе ThingWorx не менее значимо, так как оно позволит существенно увеличить область распространения новых IT-подходов в IoT/IIoT. К тому же участие PTC в магистерской программе вуза позволит подготовить высококвалифицированных специалистов, уже имеющих опыт в разработке передовых решений в области IoT/IIoT.

В рамках сотрудничества с PTC научная лаборатория Интернета вещей и киберфизических систем МИЭМ НИУ ВШЭ получит академические лицензии ThingWorx, которые будут использоваться в исследовательских работах и станут основой для разработки учебных лабораторных модулей.

В дальнейшем специалисты PTC и ПТС будут принимать участие в учебных мероприятиях вуза. Для дальнейшей координации планируемой совместной деятельности, а также для рассмотрения вопросов взаимодействия PTC и ПТС с другими IoT/IIoT-партнёрами Научной лаборатории Интернета вещей и киберфизических систем планируется создать рабочую группу.

Первым мероприятием, в котором приняли участие представители компании ПТС, стал День открытых дверей МИЭМ НИУ ВШЭ. На него были приглашены будущие выпускники образовательных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры – все, кто интересуется образовательными магистерскими программами в области IoT/IIoT, в том числе беспроводными сенсорными сетями, электроникой «умных» вещей, облачными технологиями, обработкой и анализом больших данных, машинным обучением и предсказательной аналитикой, кибербезопасностью Интернета вещей, Промышленным интернетом вещей и киберфизическими системами.

Дополнительная информация

МИЭМ НИУ ВШЭ – институт с 55-летней историей, готовит специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности. Педагогический коллектив МИЭМ включает 2 академика РАН, 4 члена-корреспондента РАН, 34 лауреата государственных премий РФ. МИЭМ НИУ ВШЭ имеет тесные связи с ведущими отраслевыми институтами, институтами РАН, мировыми компаниями, оснащенные новейшим оборудованием лаборатории: 3D-визуализации, лазерных технологий, телекоммуникации, кибербезопасности. Это позволяет готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне. Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ изучают в том числе программную инженерию, анализ данных и проблемы искусственного интеллекта, решают принципиально новые исследовательские задачи в области Big Data и информационного поиска. https://miem.hse.ru/

Компания «Продуктивные Технологические Системы» (OOO «ПТС») является авторизованным реселлером (Value Authorized Reseller), сертифицированным партнёром по обучению (Certified Training Provider) и сертифицированным партнёром по внедрению и поддержке (Certified Maintenance Provider) решений компании РТС – мирового лидера в области разработки CAD/CAM/CAE/PLM/IoT/IIoT-решений. Компания ПТС в качестве системного интегратора выполнила десятки успешных проектов на крупных и средних промышленных предприятиях России, СНГ и стран Балтии. http://pts-russia.com

Компания PTC (NASDAQ: PTC) обладает полным портфолио программных технологий для Промышленного интернета вещей. В 1986 году мы совершили революцию в цифровом 3D-моделировании и сделали инжиниринговую подготовку производства общедоступной и простой. Теперь проверенные решения PTC и платформы Интернета вещей вместе с технологией дополненной реальности объединяют физическую суть вещей и цифровое представление их внутреннего содержания, чтобы компании смогли легко трансформировать свой подход к созданию, эксплуатации и обслуживанию изделий. С помощью технологий PTC производители, сервисные партнёры и конструкторы могут уже сегодня использовать потенциал Интернета вещей, создавая инновационные продукты.

PTC активно поддерживает образовательные учреждения, где готовят будущих инженеров. Задача PTC Academic Program – обучение передовым инженерным технологиям и привлечение молодого поколения в техническую сферу. В рамках программы предоставляется отраслевое ПО для конструирования и расчетов, а также учебные программы и курсы. Российский проект «Инженеры будущего» – часть академической программы PTC. Глобальная задача – создать систему непрерывного обучения инженерным специальностям «школа – ВУЗ –предприятие» и решить проблему нехватки инженерных кадров для российской промышленности. https://www.ptc.com/ru/academic-program /

Контактное лицо: Татьяна Голуб, директор по маркетингу, PTC в России
Компания: ptc
Добавлен: 03:03, 02.04.2018 Количество просмотров: 538
Страна: Россия


Дизайн и нейронные сети в топе: в «Технограде» назвали самые востребованные курсы в первом квартале, АНО "Развитие человеческого капитала", 14:20, 21.04.2025, Россия107
Столичный инновационно-образовательный комплекс «Техноград» продолжает активно откликаться на запросы рынка труда.


Игровые Обновления 2025 от Another World, Another World, 13:26, 21.04.2025, Россия112
Another World, разработчик VR игр и основатель франшизной сети VR арен, пре-анонсировал о предстоящих продуктовых релизах и апгрейдах 2025 года.


Карельский предприниматель стал первым ИП в Республике, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Минцифры, Карельский разработчик, 13:16, 21.04.2025, Россия114
Карельский предприниматель Шестаков Андрей Русланович из Петрозаводска стал первым индивидуальным предпринимателем, попавшим в Реестр российского программного обеспечения Министерства цифрового развития Российской Федерации в Республике Карелия с собственной разработкой.


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия256
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия353
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия313
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия308
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия303
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия59
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия61
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия87
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия72
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия73
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия61
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия78
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


  © 2003-2025 inthepress.ru