Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ будут изучать Интернет вещей с помощью платформы ThingWorx

Представители PTC (NASDAQ: PTC) и ее российского партнера ПТС договорились о сотрудничестве с Московским институтом электроники и математики им. А.Н. Тихонова в создании на базе вуза Центра по продвижению технологий Интернета вещей (IoT), Промышленного интернета вещей (IIoT) и дополненной реальности (AR). Договоренности позволят вузу повысить актуальность и практическую направленность магистерской программы, а PTC – получить новые возможности для создания интеграционных решений.

Руководство МИЭМ НИУ ВШЭ совершенствует программу обучения с целью увеличения практической значимости магистерской программы «Интернет вещей и киберфизические системы». Для помощи в работе над программой ВШЭ привлекает представителей технологических лидеров в области IoT/IIoT. Выбор компаний PTC и ПТС в качестве потенциальных партнеров для инициативы был обусловлен тем, что IoT/IIoT-решения PTC на сегодняшний день не только являются передовыми с научной точки зрения, но и широко применяются на реальных производственных предприятиях в различных отраслях промышленности во всем мире.

Флагманским продуктом PTC является платформа IoT/IIoT ThingWorx, предназначенная для быстрой разработки приложений промышленного Интернета вещей (IIoT) и сред дополненной реальности (AR). В рамках сотрудничества студенты магистерской программы смогут освоить методику применения ThingWorx для создания киберфизических систем, изучить опыт компании PTC в применении технологий больших данных, машинного обучения, AR на базе платформы Thingworx. Это расширит компетенции магистров МИЭМ НИУ ВШЭ, повысит ценность их как специалистов в передовых и прорывных направлениях цифровой трансформации промышленного производства.

Вуз уже имеет налаженные партнёрские отношения с другими мировыми лидерами в области технологий Интернета вещей, что позволит создавать интеграционные решения на базе платформы ThingWorx. Благодаря этому университет станет центром как изучения возможностей разработки и применения такого рода интеграционных решений, так и подготовки специалистов этого направления.

Для PTC партнерство с НИУ ВШЭ в области продвижения технологий IoT/IIoT на базе ThingWorx не менее значимо, так как оно позволит существенно увеличить область распространения новых IT-подходов в IoT/IIoT. К тому же участие PTC в магистерской программе вуза позволит подготовить высококвалифицированных специалистов, уже имеющих опыт в разработке передовых решений в области IoT/IIoT.

В рамках сотрудничества с PTC научная лаборатория Интернета вещей и киберфизических систем МИЭМ НИУ ВШЭ получит академические лицензии ThingWorx, которые будут использоваться в исследовательских работах и станут основой для разработки учебных лабораторных модулей.

В дальнейшем специалисты PTC и ПТС будут принимать участие в учебных мероприятиях вуза. Для дальнейшей координации планируемой совместной деятельности, а также для рассмотрения вопросов взаимодействия PTC и ПТС с другими IoT/IIoT-партнёрами Научной лаборатории Интернета вещей и киберфизических систем планируется создать рабочую группу.

Первым мероприятием, в котором приняли участие представители компании ПТС, стал День открытых дверей МИЭМ НИУ ВШЭ. На него были приглашены будущие выпускники образовательных программ бакалавриата, специалитета и магистратуры – все, кто интересуется образовательными магистерскими программами в области IoT/IIoT, в том числе беспроводными сенсорными сетями, электроникой «умных» вещей, облачными технологиями, обработкой и анализом больших данных, машинным обучением и предсказательной аналитикой, кибербезопасностью Интернета вещей, Промышленным интернетом вещей и киберфизическими системами.

Дополнительная информация

МИЭМ НИУ ВШЭ – институт с 55-летней историей, готовит специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности. Педагогический коллектив МИЭМ включает 2 академика РАН, 4 члена-корреспондента РАН, 34 лауреата государственных премий РФ. МИЭМ НИУ ВШЭ имеет тесные связи с ведущими отраслевыми институтами, институтами РАН, мировыми компаниями, оснащенные новейшим оборудованием лаборатории: 3D-визуализации, лазерных технологий, телекоммуникации, кибербезопасности. Это позволяет готовить востребованных специалистов на самом высоком уровне. Студенты МИЭМ НИУ ВШЭ изучают в том числе программную инженерию, анализ данных и проблемы искусственного интеллекта, решают принципиально новые исследовательские задачи в области Big Data и информационного поиска. https://miem.hse.ru/

Компания «Продуктивные Технологические Системы» (OOO «ПТС») является авторизованным реселлером (Value Authorized Reseller), сертифицированным партнёром по обучению (Certified Training Provider) и сертифицированным партнёром по внедрению и поддержке (Certified Maintenance Provider) решений компании РТС – мирового лидера в области разработки CAD/CAM/CAE/PLM/IoT/IIoT-решений. Компания ПТС в качестве системного интегратора выполнила десятки успешных проектов на крупных и средних промышленных предприятиях России, СНГ и стран Балтии. http://pts-russia.com

Компания PTC (NASDAQ: PTC) обладает полным портфолио программных технологий для Промышленного интернета вещей. В 1986 году мы совершили революцию в цифровом 3D-моделировании и сделали инжиниринговую подготовку производства общедоступной и простой. Теперь проверенные решения PTC и платформы Интернета вещей вместе с технологией дополненной реальности объединяют физическую суть вещей и цифровое представление их внутреннего содержания, чтобы компании смогли легко трансформировать свой подход к созданию, эксплуатации и обслуживанию изделий. С помощью технологий PTC производители, сервисные партнёры и конструкторы могут уже сегодня использовать потенциал Интернета вещей, создавая инновационные продукты.

PTC активно поддерживает образовательные учреждения, где готовят будущих инженеров. Задача PTC Academic Program – обучение передовым инженерным технологиям и привлечение молодого поколения в техническую сферу. В рамках программы предоставляется отраслевое ПО для конструирования и расчетов, а также учебные программы и курсы. Российский проект «Инженеры будущего» – часть академической программы PTC. Глобальная задача – создать систему непрерывного обучения инженерным специальностям «школа – ВУЗ –предприятие» и решить проблему нехватки инженерных кадров для российской промышленности. https://www.ptc.com/ru/academic-program /

Контактное лицо: Татьяна Голуб, директор по маркетингу, PTC в России
Компания: ptc
Добавлен: 03:03, 02.04.2018 Количество просмотров: 544
Страна: Россия


Подтверждена совместимость платформы виртуализации SpaceVM и серверов Fplus «Восход», ДАКОМ М, 21:22, 12.05.2025, Россия108
Разработчик экосистемы виртуализации Space — компания «ДАКОМ М» и производитель электроники Fplus и провели тестирование работы корпоративной облачной платформы SpaceVM на серверах Fplus «Восход SR-221». По итогам испытаний подтверждена совместимость и корректность работы продуктов.


Клиентам Navicon стала доступна платформа Knowledge Space, Navicon, 21:22, 12.05.2025, Россия104
В рамках сотрудничества Navicon предложит клиентам low-code платформу Knowledge Space, предназначенную для разработки ИТ-решений в области планирования, мониторинга, анализа и поддержки управленческих решений.


«Бастион» получил статус платинового партнера UserGate, «Бастион», 21:21, 12.05.2025, Россия102
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила наивысший платиновый партнерский статус UserGate, ведущего российского разработчика экосистемы ИБ-решений. Квалификация подтверждает экспертизу «Бастион» в части интеграции решений по сетевой безопасности.


Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:20, 12.05.2025, Россия99
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов.


Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 03:55, 13.05.2025, Россия102
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса.


«АРМО-Системы» представила считыватели EM, HID и MIFARE карт Smartec ST-PR012EHM-WT, АРМО-Системы, 21:11, 12.05.2025, Россия37
Новые считыватели ST-PR012EHM-WT от Smartec для карт EM, HID и MIFARE


ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:07, 12.05.2025, Россия39
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р.


ИИ в управлении B2B-продажами: бизнес ускоряет сделки и снижает риски, Инфомаксимум, 09:21, 11.05.2025, Россия192
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.


DатаРу развернула современную систему серверной виртуализации в Клинике академика Ройтберга, ДатаРу, 09:12, 11.05.2025, Россия193
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.


«Наносемантика» провела состязание между популярными LLM на лучшее стихотворение о ВОВ, Наносемантика, 08:29, 11.05.2025, Россия212
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия436
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия438
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия456
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия447
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия452
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


  © 2003-2025 inthepress.ru