«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза

12 апреля директора по информационной безопасности, руководители ИБ и эксперты в области кибербезопасности из ключевых отраслей экономики собрались на CISO-Forum для обмена знаниями, опытом и лучшими практиками в мире ИБ и кибербезопасности. Главные темы форума – тренды, задачи и вызовы 2024, построение комплексной безопасности на практике, инструменты реагирования на киберугрозы, расширенное управление инцидентами и практики управления уязвимостями.

«У нас сложилась хорошая традиция на CISO Forum’e – рассказывать, где мы преуспели в импортозамещении, и делать это красиво, с отсылкой к искусству. Ранее были истории про кулинарию, музыку, теперь – живопись. Где-то в 2017 году в «Газинформсервисе» поставили себе цель – создать российское комплексное решение, которое будет решать практически весь спектр задач сетевой безопасности: от авторизации до работы с трафиком, и теперь можно сказать, что мы в этом преуспели. Мы шли поступательно, от простого к сложному, общались с сообществом, набирались опыта на проектах, поэтому сегодня представляем действительно востребованный для решения практических задач продукт – Efros Defence Operations. И на этом мы не собираемся останавливаться, уже сегодня работаем как над новыми «фичами», так и над большим количеством интеграций, как с партнерами на рынке, так и с собственными продуктами, включая наши разработки в сфере искусственного интеллекта. Также важно отметить проведенный нашими молодыми специалистами мастер-класс по безопасной миграции с импортных межсетевых экранов на отечественные, который вобрал в себя опыт более 100 проектов в этой области – здорово видеть, что в отрасль приходит инициативная молодежь, которой интересна практическая сторона ИБ», – прокомментировал Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами ООО «Газинформсервис».

Также гостей CISO-Forum заинтересовало открытие собственного Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис».

«В этом году мы открыли Аналитический центр кибербезопасности, но активные разработки инновационных решений на базе технологий искусственного интеллекта для создания платформы расширенной аналитики Ankey ASAP велись уже с 2018 года. За эти годы мы создали большое количество уникальных анализаторов для обнаружения аномалий и атак, накопили большой объем наборов данных, создали свою систему MLSecOps. Сегодня в состав Аналитического центра кибербезопасности входят три лаборатории. Первая – лаборатория стратегического развития продуктов безопасности, которая задает стратегический вектор, обеспечивает внедрение инновационных решений на базе технологий ИИ в продукты компании. Вторая – лаборатория технологий искусственного интеллекта. Она продолжает создавать новые модели, алгоритмы и методики для развития продуктового портфеля компании. Третья – лаборатория исследований кибербезопасности, развивающая GIS-киберполигон и наполняющая платформу знаний в области информационной безопасности, но с акцентом на расследование киберинцидентов. В этой же лаборатории проводятся все эксперименты и исследования, направленные на тестирование безопасности ИИ и создаются новые наборы данных.
Миссия компании «Газинформсервис» – быть передовой компанией в России в области в оказания услуг по обеспечению комплексной безопасности предприятий, являясь надежным партнером для наших заказчиков, удовлетворяя их потребности за счет высокого профессионализма наших сотрудников и их преданности компании. И сегодня мы понимаем, что в России компании должны брать на себя ответственность за технологическое развитие государства, мы можем внести свой вклад в будущее и работаем над этим», – говорит Лидия Виткова, начальник Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис».

Кроме того, в рамках форума инженеры компании «Газинформсервис» Александр Максимов, Евгений Погромский и Андрей Ситников провели мастер-класс «Как проверить корректность миграции на отечественные МЭ с помощью решений класса Firewall Management».
Спикерами форума стали более 50 экспертов, среди которых: Рустэм Хайретдинов,
заместитель генерального директора, Группа компаний «Гарда»; Александр Хрусталев, директор департамента информационной безопасности, МТС; Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов, «Код Безопасности»; Дмитрий Гадарь, вице-президент, директор департамента информационной безопасности, Тинькофф банк; Антон Жаболенко, директор по безопасности, Wildberries и другие.

Контактное лицо: Наумов Алексей
Компания: Газинформсервис
Добавлен: 02:42, 22.04.2024 Количество просмотров: 414

Крылья Победы. Карелия, Физическое лицо, 00:48, 22.05.2024, Россия793
В рамках реализации проекта "Крылья Победы. Карелия" региональный руководитель КРО ВОД "Волонтёры Победы" Лисицин А.С. встретился со школьниками Шуйской средней общеобразовательной школы Прионежского района.

C3 Solutions и ГК «Радиус» поставили инженерное оборудование в «Школу 21» в Белгороде, C3 Solutions, 00:42, 22.05.2024, Россия764
Компания C3 Solutions, российский производитель и поставщик инженерных, телекоммуникационных и промышленных решений для ЦОД, промышленной и ИТ-инфраструктуры, поставила инженерные решения для проекта «Школа 21».

Сервер российского вендора DатаРу прошел сертификацию и показал рекордную производительность при работе с SAP HANA, ДатаРу, 00:38, 22.05.2024, Россия756
Компания DатаРу, российский вендор технологических решений и сервисов, успешно прошла сертификации ведущей линейки серверов БСХ для высокоскоростной аналитической платформы SAP HANA.

«Газинформсервис» и «САФИБ» представили импортонезависимое ИТ-решение, Газинформсервис, 00:35, 22.05.2024, Россия110
Компании «Газинформсервис» и «САФИБ» успешно завершили тестирование на совместимость своих продуктов: системы управления базами данных (СУБД) Jatoba и программного комплекса (ПК) «Ассистент». Это открывает новые перспективы для построения надежной и безопасной ИТ-инфраструктуры на базе отечественных решений.

Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 00:24, 22.05.2024, Россия113
В марте-апреле 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка шоколада и шоколадных изделий.

Не бедные, а экономные: индийцы познакомились с российским промокодным ресурсом, Smartleads, 04:04, 21.05.2024, Россия184
В конце апреля сайт Promokodus.com запустил для Индии страницу с подборкой промокодов от мировых и локальных брендов.

HRlink подключил в платформе кадрового ЭДО 4,5 тыс. сотрудников сети аптек «Максавит», HRlink, 00:27, 09.05.2024, Россия1036

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия366

В Адыгее спецучреждение оснастят системой видеоинформации, Адыгейское УФАС России, 00:46, 08.05.2024, Россия306
Выявлены нарушения при проведении аукциона спецучреждением в Адыгее