Softline организовала терминальные классы с использованием MultiPoint Server 2011 в центре профессиональной ориентации школьников

Компания Softline внедрила технологию Microsoft Windows MultiPoint Server 2011 в Центре профессиональной ориентации и профильного обучения «ПолигонПро» Центрального административного округа г. Москвы. Рабочие станции и серверные решения компании «Аквариус», использованные в качестве аппаратной платформы, а также ПО Microsoft позволили организовать терминальные классы для зала мультимедийных презентаций и профориентационного тестирования и научно-исследовательских лабораторий Центра.

Центр профессиональной ориентации и профильного обучения Центрального административного округа города Москвы «ПолигонПро» решает задачи профессиональной ориентации школьников и их привлечения на научно-технологические направления профессионального обучения. Основное внимание уделяется инженерно-техническим и научным специальностям. «ПолигонПро» открыл свои двери для учащихся осенью 2010 года. К работе приступили семь мастерских (металлообработки, электроники, автоматики и энергосбережения, архитектурного дизайна, фото и видеостудия, 3D-конструирования, ремонта помещений, компьютерной техники и сетей) и пять лабораторий (экологии городской среды, физики микромира и нанотехнологий, медицины и мониторинга здоровья, прикладной химии, автоматизации теплоснабжения).

Перед компанией Softline была поставлена задача по организации терминальных классов для зала мультимедийных презентаций и профориентационного тестирования и научно-исследовательских лабораторий Центра (физики микромира и нанотехнологий, прикладной химии) на основе MultiPoint Server 2011. Предпочтение данному решению было отдано ввиду того, что при выборе учебного и компьютерного оборудования во внимание принимались, прежде всего, инновационность технологий, эффективность использования энергоресурсов и высокая производительность для работы с большими объемами информации.

Microsoft Windows MultiPoint Server 2011 – решение, позволяющее нескольким ученикам одновременно работать на одном ПК. Оно не предполагает использование дорогостоящего системного блока каждым учеником. Учащиеся имеют собственные рабочие места, используя при этом ресурсы узлового компьютера. Добавление рабочих мест происходит очень просто: достаточно соединить тонкий клиент USB-проводом с системным блоком, подключить монитор, клавиатуру, мышь и гарнитуру. Устанавливать и настраивать программное обеспечение еще проще. Пакет Microsoft Office устанавливается один раз, после чего он доступен для всех пользователей.

В качестве аппаратной платформы в проекте использовались рабочие станции и серверные решения компании «Аквариус», технические характеристики которых отвечали основным требованиям заказчика. В частности, для обеспечения процесса изучения графических редакторов и мультимедийных приложений компания «Аквариус» создала специальную рабочую станцию преподавателя соответствующего предметного класса. В ее основе – мощнейший процессор Intel Core i7 на чипсете 1136, 12 ГБ оперативной памяти и ряд современных эргономических решений по размещению большого количества комплектующих в корпусе компьютера.

В результате проекта внедрения в Центре «ПолигонПро» было оснащено пятьдесят два рабочих места с использованием всего четырех узловых компьютеров. Также важно, что учащимся не пришлось проходить дополнительное обучение – интерфейс ПК привычный и знакомый по другим версиям Windows. На каждом рабочем месте доступны одни и те же программы, а чтобы раздать какой-нибудь материал, его достаточно скопировать в папку общих документов. Каждый учащийся выполняет задания в независимой сессии, как при использовании отдельного компьютера. Рабочие места не загромождают пространство аудитории – функционирует всего один небольшой компьютер. Очевидны экономия стоимости оборудования и технического обслуживания, а также сокращение энергопотребления.

Сергей Ловягин, директор Центра «ПолигонПро», отмечает: «Во всех лабораториях и мастерских нашего центра изучение предметов подразумевает использование информационных технологий. Каждое рабочее место учащегося оснащено компьютером. В нашем центре проходят обучение около семи тысяч старшеклассников округа. Мы рады, что современная технология MultiPoint Server позволяет нам оптимально использовать ресурсы и направлять сэкономленные средства на дальнейшее развитие».

«Microsoft Windows MultiPoint Server – удобное тиражируемое решение для организации терминальных классов в учебных заведениях, – подчеркивает Татьяна Брускина, директор по развитию департамента по работе с корпоративными клиентами компании Softline. – Технология может применяться в центрах дополнительного образования, школах, дошкольных учреждениях, библиотеках. Как и в Центре «ПолигонПро», мы готовы тиражировать наиболее привлекательные стороны терминальных классов: минимальные затраты на оборудование, простоту обслуживания, быстрое развертывание, естественность использования».
________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Softline
Добавлен: 14:10, 23.03.2011 Количество просмотров: 472

Компания iRU впервые приняла участие в форуме «Армия-2019», iRU, 18:06, 19.07.2019, Россия50
В качестве экспонента выставки на своём стенде производитель представил планшет, моноблок и персональный компьютер, оснащенные отечественной операционной системой Astra Linux.

«Системный софт» сформировал подразделение по работе с российскими вендорами, Системный Софт, 17:56, 19.07.2019, Россия48
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, выделила в своей организационной структуре направление по продвижению и продажам отечественного ПО.

DataNumen Office Repair 4.0 has been released!, DataNumen, Inc., 20:26, 18.07.2019, США64
DataNumen Office Repair can recover MS Access databases, MS Excel worksheets, MS Outlook data files, MS PowerPoint pptx files, and MS Word documents.

INLINE Technologies усовершенствовала систему совместной работы сотрудников ГСС, INLINE Technologies, 19:05, 18.07.2019, Россия67
INLINE Technologies завершила проект по мультимедийному оснащению нового офиса компании «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) и создаваемого в ней центра поддержки заказчиков.

Инновационная система от «КОРУС Консалтинг» поможет «Балтике» контролировать выполнение стратегических целей, Пивоваренная компания «Балтика», 18:57, 18.07.2019, Россия70
«Балтика» совместно с российской ИТ-компанией «КОРУС Консалтинг» внедрила новое решение для управления проектами, которые реализует служба логистики, планирования и клиентского сервиса. «КОРУС | Управление стратегией» поможет пивоваренной компании достигать ключевых стратегических целей и контролировать их выполнение на уровне подразделений и сотрудников.

Новое решение Accenture ускорит вывод продуктов производственных компаний на рынок, Accenture, 18:51, 18.07.2019, Россия33
Компания Accenture разработала цифровой инструмент TDRD, предназначенный для управления рецептурой в рамках рабочих процессов производственных компаний в сфере химической и легкой промышленности, продуктов питания, здравоохранения.

Компании "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" рассказали о проблемах перехода на ЮЗДО, Аладдин Р.Д., 18:45, 18.07.2019, Россия26
Специалисты "Аладдин Р.Д." и "ДоксВижн" провели вебинар, посвящённый управлению ключами пользователей, обеспечению безопасности и контролю их использования при переходе на электронный юридически значимый документооборот.

Konica Minolta заключила партнёрское соглашение с Syntellect, Konica Minolta, 18:43, 18.07.2019, Россия39
Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус партнёра компании Syntellect, российского разработчика решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов.

Открыт прием заявок на IX Всероссийский конкурс журналистики Tech in Media’19, АО "РВК", 05:08, 18.07.2019, Россия58
Tech in Media ежегодно проводится РВК с целью развития профессионального сообщества авторов, которые пишут о технологиях, науке и венчурном бизнесе в России. В 2019 году одним из главных тематических направлений конкурса станут рынки и технологии Национальной технологической инициативы.

Поворотный момент. Эксперты рынка недвижимости об итогах II квартала, Группа RBI, 17:13, 17.07.2019, Россия75
Вступили в действие поправки к федеральному закону №214, и строительная отрасль начала жить по новым правилам. Как всеобщее ожидание поворотного момента повлияло на состояние рынка за последние 3 месяца? Итоги второго квартала подводит эксперт Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город»).

SQLRD Release 20190701 is Now Available, ChristianSteven Software, 16:58, 17.07.2019, США205
ChristianSteven Software, the developer of SQLRD SSRS Data Driven Automation, has recently released version 7.4 Build 20190701.

Как привлечь инвесторов и капитал для строительства школ в регионах: условия использования механизмов концессии, ГК Просвещение, 16:52, 17.07.2019, Россия41
Об особенностях рынка государственно-частного партнерства в образовании, необходимости совершенствования законодательной базы концессии и ее преимуществах в создании новой школьной инфраструктуры рассказал вице-президент Группы компаний «Просвещение» Алексей Шаповалов в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22».

Infor признана лидером в сегменте решений для управления персоналом в рейтинге Value Matrix от Nucleus Research, Infor, 16:51, 17.07.2019, Россия31
В исследовании сделан особый акцент на кросс-функциональных возможностях решения в сферах управления финансами, привлечения кадров и работы на мобильных устройствах.

ЭОС - один из лучших партнеров «Актив» в 2018 г., ЭОС, 16:51, 17.07.2019, Россия41
Одним из лучших партнеров компании «Актив» по итогам 2018 года стал ЭОС. Награждение состоялось на конференции «Информационная безопасность в цифровой реальности», прошедшей в середине июня в Испании.

New MARS Automation For MS Access 7.0.20190612 is Finaly Here!, ChristianSteven Software, 16:49, 17.07.2019, США35
MARS release 20190612 is now available! Meet the new version of ChristianSteven's automation tool for MS Access.