Softline организовала терминальные классы с использованием MultiPoint Server 2011 в центре профессиональной ориентации школьников

Компания Softline внедрила технологию Microsoft Windows MultiPoint Server 2011 в Центре профессиональной ориентации и профильного обучения «ПолигонПро» Центрального административного округа г. Москвы. Рабочие станции и серверные решения компании «Аквариус», использованные в качестве аппаратной платформы, а также ПО Microsoft позволили организовать терминальные классы для зала мультимедийных презентаций и профориентационного тестирования и научно-исследовательских лабораторий Центра.

Центр профессиональной ориентации и профильного обучения Центрального административного округа города Москвы «ПолигонПро» решает задачи профессиональной ориентации школьников и их привлечения на научно-технологические направления профессионального обучения. Основное внимание уделяется инженерно-техническим и научным специальностям. «ПолигонПро» открыл свои двери для учащихся осенью 2010 года. К работе приступили семь мастерских (металлообработки, электроники, автоматики и энергосбережения, архитектурного дизайна, фото и видеостудия, 3D-конструирования, ремонта помещений, компьютерной техники и сетей) и пять лабораторий (экологии городской среды, физики микромира и нанотехнологий, медицины и мониторинга здоровья, прикладной химии, автоматизации теплоснабжения).

Перед компанией Softline была поставлена задача по организации терминальных классов для зала мультимедийных презентаций и профориентационного тестирования и научно-исследовательских лабораторий Центра (физики микромира и нанотехнологий, прикладной химии) на основе MultiPoint Server 2011. Предпочтение данному решению было отдано ввиду того, что при выборе учебного и компьютерного оборудования во внимание принимались, прежде всего, инновационность технологий, эффективность использования энергоресурсов и высокая производительность для работы с большими объемами информации.

Microsoft Windows MultiPoint Server 2011 – решение, позволяющее нескольким ученикам одновременно работать на одном ПК. Оно не предполагает использование дорогостоящего системного блока каждым учеником. Учащиеся имеют собственные рабочие места, используя при этом ресурсы узлового компьютера. Добавление рабочих мест происходит очень просто: достаточно соединить тонкий клиент USB-проводом с системным блоком, подключить монитор, клавиатуру, мышь и гарнитуру. Устанавливать и настраивать программное обеспечение еще проще. Пакет Microsoft Office устанавливается один раз, после чего он доступен для всех пользователей.

В качестве аппаратной платформы в проекте использовались рабочие станции и серверные решения компании «Аквариус», технические характеристики которых отвечали основным требованиям заказчика. В частности, для обеспечения процесса изучения графических редакторов и мультимедийных приложений компания «Аквариус» создала специальную рабочую станцию преподавателя соответствующего предметного класса. В ее основе – мощнейший процессор Intel Core i7 на чипсете 1136, 12 ГБ оперативной памяти и ряд современных эргономических решений по размещению большого количества комплектующих в корпусе компьютера.

В результате проекта внедрения в Центре «ПолигонПро» было оснащено пятьдесят два рабочих места с использованием всего четырех узловых компьютеров. Также важно, что учащимся не пришлось проходить дополнительное обучение – интерфейс ПК привычный и знакомый по другим версиям Windows. На каждом рабочем месте доступны одни и те же программы, а чтобы раздать какой-нибудь материал, его достаточно скопировать в папку общих документов. Каждый учащийся выполняет задания в независимой сессии, как при использовании отдельного компьютера. Рабочие места не загромождают пространство аудитории – функционирует всего один небольшой компьютер. Очевидны экономия стоимости оборудования и технического обслуживания, а также сокращение энергопотребления.

Сергей Ловягин, директор Центра «ПолигонПро», отмечает: «Во всех лабораториях и мастерских нашего центра изучение предметов подразумевает использование информационных технологий. Каждое рабочее место учащегося оснащено компьютером. В нашем центре проходят обучение около семи тысяч старшеклассников округа. Мы рады, что современная технология MultiPoint Server позволяет нам оптимально использовать ресурсы и направлять сэкономленные средства на дальнейшее развитие».

«Microsoft Windows MultiPoint Server – удобное тиражируемое решение для организации терминальных классов в учебных заведениях, – подчеркивает Татьяна Брускина, директор по развитию департамента по работе с корпоративными клиентами компании Softline. – Технология может применяться в центрах дополнительного образования, школах, дошкольных учреждениях, библиотеках. Как и в Центре «ПолигонПро», мы готовы тиражировать наиболее привлекательные стороны терминальных классов: минимальные затраты на оборудование, простоту обслуживания, быстрое развертывание, естественность использования».
________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет авторизацию и высшие статусы партнерства от мировых производителей: Microsoft Gold Sertified Partner, Symantec Platinum Partner, Citrix Platinum Solution Advisor, VMware Premier Partner, McAfee Elite Solution Provider Partner, Kaspersky Lab Premier Partner, ESET Premier Partner, Corel Platinum Partner, Adobe Silver Solution Partner, Autodesk Gold Partner, ABBY Large Reseller и многие другие.
Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза, Мурманск, Белгород), Украине (Киев, Харьков, Одесса), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Молдове (Кишинев), Грузии (Тбилиси), Монголии (Улан-Батор), Турции (Стамбул, Анкара), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой, Хошимин), Египте (Каир), Румынии (Бухарест), Аргентине (Буэнос-Айрес) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.
Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова
Компания: Softline
Добавлен: 14:10, 23.03.2011 Количество просмотров: 501

CITYLIFE откроет офис в «Сколково» в рамках «Открытых инноваций», CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия41
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, откроет свой офис в Технопарке «Сколково».

CITYLIFE, Tottoli GSM и TSMobility запустят нового оператора сотовой связи, CITYLIFE, 19:26, 22.10.2019, Россия37
Компания CITYLIFE, международный лидер в создании комфортной экосистемы для людей и бизнеса на базе технологий Big Data, и компания TSMobility, оператор виртуальных платформ, сегодня подписали соглашение о сотрудничестве на полях форума «Открытые инновации».

САТЕЛ на фестивале iFest, САТЕЛ, 19:25, 22.10.2019, Россия40
Компания САТЕЛ выступила экспертным партнером фестиваля высоких технологий «iFest 2019», который прошел 19 октября в российской IT – столице – Нижнем Новгороде.

Компания «Инновационный центр Ай-Теко» открыла новый офис в «Сколково», ИЦ Ай-Теко, 18:39, 22.10.2019, Россия22
Накануне форума «Открытые инновации» многочисленная и дружная команда ИЦ Ай-Теко отметила новоселье в «Сколково». Решение об открытии нового офиса является продолжением трансформации компании: именно это место станет площадкой для развития новых направлений бизнеса, а также для творческого и профессионального роста сотрудников.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 18:37, 22.10.2019, Россия21
22 октября 2019 г., Москва

DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL, DeviceLock, 18:36, 22.10.2019, Россия21
DeviceLock включил в свои продукты поддержку Postgres Pro и PostgreSQL

«Техносерв» оптимизирует работу контакт-центров с помощью решений ZOOM International, Техносерв, 18:09, 22.10.2019, Россия17
Компания «Техносерв» заключила партнерское соглашение с ZOOM International,

DataNumen Excel Repair 2.8 has been released!, DataNumen, Inc., 18:28, 22.10.2019, США23
DataNumen Inc. announces DataNumen Excel Repair 2.8. This application lets anyone repair corrupt Excel files with remarkable ease.

WMS-система от компании «Топлог» внедрена на складе продуктов питания площадью 26 000 кв.м, ООО "Топлог", 18:28, 22.10.2019, Россия35
В Нижнем Новгороде система TopLog WMS управляет складом одного из крупнейших дистрибьюторов продуктов питания – ТД «ВКТ»

Avanpost PKI сформировал инфраструктуру открытых ключей для МегаФона, Аванпост, 18:26, 22.10.2019, Россия24
22 октября 2019, Москва.

Администрация города Стрежевой наладила электронное взаимодействие с Правительством Томской области, КС-Консалтинг, 18:20, 22.10.2019, Россия34
Специалисты «КС-Консалтинг» внедрили в администрации города модуль для обмена электронной корреспонденцией с правительством области.

Рекламная кампания LG: как интеллектуальные стиральные машины LG AI DD всегда делают правильный выбор, LG Electronics, 18:10, 22.10.2019, Россия18
Компания LG Electronics (LG) запустила рекламную кампанию с оригинальными видеороликами, демонстрирующими высокую производительность и удобство интеллектуальных стиральных машин LG AI DD™.

Konica Minolta и Deutsche Telekom разработают умные очки нового поколения с технологией 5G, Konica Minolta, 17:57, 22.10.2019, Россия27
Konica Minolta запустила партнерскую программу Alliance Program для ведущих технологических разработчиков по всему миру. Первым проектом в рамках сотрудничества стала интеграция умных очков AIRe Lens Konica Minolta с мобильными сервисами компании Deutsche Telekom.

«Центр 2М» рассказал о практическом применении искусственного интеллекта в бизнесе, Центр2М, 17:56, 22.10.2019, Россия21
«Центр 2М», российский информационный оператор, обсудил перспективы использования искусственного интеллекта в бизнесе в ходе конференции "Системы искусственного интеллекта 2019", проведенной экспертным центром по вопросам автоматизации государства и бизнеса TAdviser 17 октября в Москве.

ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в Autodesk University Russia 2019, ПСС Грайтек, 17:56, 22.10.2019, Россия23
Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС ГРАЙТЕК приняла участие в крупнейшей ежегодной конференции Autodesk University Russia 2019.