ГК «Пионер» - 10 лет на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга

Группа компаний «Пионер» отмечает десятилетний юбилей деятельности на рынке девелопмента Москвы и Санкт-Петербурга. В портфеле компании 11 проектов (более 600 000 кв. м), 5 из которых - дом «Авангард» и Дом на Коровинском шоссе в Москве, жилой дом «Новый Колизей», ЖК «Новая Высота» и Дом на Арсенальной набережной в Санкт-Петербурге, - уже реализованы.

К 2015 году планируемый объем введенного в эксплуатацию жилья в новых проектах составит около 385 тыс. кв. м. В проектах предусмотрены помещения для социальной и коммерческой инфраструктуры площадью около 55 000 кв. м.

Объем инвестиций в реализованные проекты уже составляет более 8,5 млрд рублей, а к 2015 году в перспективные объекты будет инвестировано еще порядка 28 млрд рублей.

Основными характеристиками объектов комфорт-класса, возводимых ГК «Пионер», являются: удобное расположение (в непосредственной близости находится метро), развитая инфраструктура, экологичность (наличие парковых зон) и индивидуальные архитектурные решения. «Комфорт-класс – это стратегическая ниша для нашей компании, - говорит Андрей Грудин, Учредитель и Генеральный директор ГК «Пионер». – Как известно, комфорт складывается из деталей: насколько уютным окажется, к примеру, подъезд, насколько быстро и бесшумно двигается лифт, имеется ли удобная стоянка, предусмотрены ли подсобные помещения в квартире, детская и спортивная площадки во дворе».

Логичным развитием направления комфорт-класса стала концепция «Жилые кварталы LIFE», разработанная на основе анализа приоритетных потребностей покупателей. В самой концепции ГК «Пионер» решила закрепить определение его важнейших особенностей: Life – комфорт проживания, Investment – перспективные инвестиции, Family – семейная инфраструктура, Ecology – хорошая экология, т. е. качество жизни на уровне «район-дом-квартира».

Покупатели оценили качественные характеристики проектов ГК «Пионер», поэтому компания даже в разгар кризиса сохранила высокие темпы строительства своего флагманского проекта в Москве – LIFE-Лазаревское. В 2010 году LIFE-Лазаревское был признан лучшим строящимся жилым комплексом Москвы в сегменте эконом-класса по версии Urban Awards 2010.

Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию и фактическое сворачивание кредитования в 2009 году, крупнейший банк России Сбербанк продолжил сотрудничество с ГК «Пионер» в рамках проектного финансирования LIFE-Лазаревское, а в конце 2010 года с банком было подписано соглашение о предоставлении ипотечных кредитов покупателям квартир в проекте по наиболее эффективным ставкам.

Сейчас московское направление компании завершает ввод в эксплуатацию последних очередей LIFE-Лазаревское. Параллельно начинается реализация ряда новых проектов общей площадью около 300 тыс. кв.м: ЖК LIFE-Сходненская (государственно-частное партнерство с Фондом РЖС), LIFE-Волжская и LIFE-Митинская.

В Санкт-Петербурге завершается ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Шуваловские высоты», общая площадь которого составляет 105 тыс. кв. м.

Вместе с тем, ГК «Пионер» расширяет ассортимент в рамках выбранного класса. В апреле 2011 года в продажу поступили апартаменты в новом проекте компании – многофункциональном комплексе LIFE «Yellow Submarine». МФК состоит из трех основных зон: апарт-отель с оздоровительным центром и бассейном, жилой комплекс, торговые площади и паркинг. Общая площадь проекта: 157 060 кв. м. Апартаменты – 28 561 кв. м., офисы – 5 000, торговые площади – 4 650, жилая зона – 61 270, паркинг - 47 320.

«Компания и в дальнейшем планирует расширять формат комфорт-класса за счет различных концепций проектов для создания широкого ассортиментного ряда и улучшения качественных характеристик продуктовой линейки. Например, помимо апартаментов-студий в санкт-петербургском «Yellow Submarine», в московском жилом квартале «LIFE-Митинская» покупателям будут предложены нехарактерные для рынка малогабаритные квартиры-студии, спрос на которые возрастает», - резюмирует Андрей Грудин.

Контактное лицо: Екатерина Баукова
Компания: ГК «Пионер»
Добавлен: 03:09, 01.07.2011 Количество просмотров: 968

Ипотека на частный дом с эскроу - особенности решения жилищной проблемы на фоне стабильного аннуитетного кредитования и защиты интересов покупателя, Пресс-служба, 23:10, 28.03.2024, Россия95
22 марта 2024 года специалисты компании Дом.рф на правах рекламы публикуют новости своей компании

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:11, 25.03.2024, Россия311
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:09, 25.03.2024, Россия314
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 23:05, 25.03.2024, Россия316
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: больше всего скидок при покупке новостроек предлагается в бизнес-классе, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 25.03.2024, Россия77
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке жилья в границах старой Москвы скидки и различные акции предлагаются в 56% проектов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: стоимость самой дорогой премиум-новостройки составляет 1,3 млрд рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:59, 25.03.2024, Россия68
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости» в реализации на первичном рынке старой Москвы представлено 256,5 тыс. кв. м и 2,5 тыс. квартир премиум-класса.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: за год стоимость жилья в ближайшем Подмосковье выросла на 11,3%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:28, 25.03.2024, Россия60
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», в ближайшем Подмосковье (до 15 км от МКАД) реализуется 98 проектов с квартирами и апартаментами.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: как выгодно купить квартиру в «хрущевке», «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:27, 25.03.2024, Россия52
Покупка квартиры в доме, попадающем под программу реновации, кажется многим выгодным вложением, ведь приобретение такого объекта позволяет не только улучшить жилищные условия, получив больше квадратных метров, но и заработать на аренде или последующей перепродаже.

TYMY: заемщики не торопятся получать одобренную ипотеку в преддверии возможного пересмотра ставки ЦБ, TYMY, 23:04, 21.03.2024, Россия411
Аналитики SaaS-платформы TYMY изучили, как менялась конверсия одобренных заявок на ипотеку в выданные заемщикам денежные средства в I квартале 2024 года.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 23:03, 21.03.2024, Россия423
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 23:01, 21.03.2024, Россия398
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ-5 локаций Москвы для покупки семейных квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия400
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке квартир комфорт-класса в границах старой Москвы в продаже представлено 7,8 тыс. лотов семейного формата.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: цена вторичного жилья в Москве выросла на 4,5% за счет дорогого сегмента, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 23:00, 21.03.2024, Россия80
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке квартир и апартаментов всех классов, включая элитный сегмент, в старой Москве составляет 583,3 тыс. руб., что на 4,5% больше показателя прошлого месяца.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 22:58, 21.03.2024, Россия62
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 22:57, 20.03.2024, Россия171
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.