Фестиваль восточных культур "Orientalia"

19-21 августа 2011 года в Калужской области состоится второй Фестиваль восточных культур ORIENTALIA.

ORIENTALIA¬– это уникальный некоммерческий проект, который стремится объединить представителей различных направлений восточной культуры. Фестиваль также ставит своей задачей популяризацию здорового образа жизнииориентируется на интеллектуальные формы молодежного досуга.

Программа фестиваля очень обширна. Она включает в себя уроки мастеров восточных единоборств, чайные церемонии, оздоровительные сеансы тайского массажа, занятия йогой, консультации тибетских и китайских врачей, мастер-классы по тханкопись, каллиграфии, ступостроению и росписи по шелку,ночные кинопоказы клуба «Синефантом». В музыкально-танцевальной программе фестиваля будут представлены шаманские пляски Калмыкии, храмовые танцы Индии, горловое пение Монголии, мистическая музыка Тибета.

Фестиваль ORIENTALIA-2011, организован Международной общественной организацией «Культурное наследие Гималаев» и Центром культуры и туризма «Высокие берега», при поддержке Министерства культуры и туризма Калужской области.

Среди наших партнеров: Культурный центр имени Джавахарлала Неру при посольстве Индии в Москве, Посольство Непала в России, Аштанга Йога центр, портал «Мир Японии», клуб айкидо «До-дзёЗансин», клуб «Синефантом».

Фестиваль пройдет на фестивальной площадке «Высокие берега» в Калужской области в последнюю неделю августа.

Контактное лицо: Виктория Сергеева
Компания: Международная общественная организация «Культурное наследие Гималаев» и Центр культуры и туризма «Высокие берега», при поддержке Министерства культуры и туризма Калужской области.
Добавлен: 02:20, 16.08.2011 Количество просмотров: 407

Шаховка присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:15, 18.10.2019, Россия16
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2019".

В Шаховке пройдет встреча с психологом, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:15, 18.10.2019, Россия24
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с психологом.

Мобильная игра Ragnarok M: Eternal Love официально стартовала в Европе и России 16 октября., Gravity Co., Ltd., 19:11, 17.10.2019, Россия68
16 октября Gravity Interactive, Inc., дочернее предприятие ведущей мировой игровой компании Gravity Co., Ltd. (NASDAQ: GRVY), объявило о запуске своей мобильной игры Ragnarok M: Eternal Love в европейском и российском регионах.

В АлтГУ состоится мастер-класс по гончарному делу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 18:49, 17.10.2019, Россия28
23 октября в галерее «Universum» факультета искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета состоится уникальное мероприятие – мастер-класс художника-керамиста, гончара, удостоенного почетного звания «Народный мастер Алтайского края» Михаила Михайловича Бывших.

Росгвардия на фестивале ArtLife Fest, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:28, 17.10.2019, Россия33
С 26 по 29 сентября состоялся Международный интерактивный фестиваль современного искусства ArtLife Fest, который объединил художников более чем из 16 стран мира. Организатором мероприятия является одноименная Академия живописи. Проект реализован при поддержке Правительства Москвы.

Новая песня от легендарной группы Secret Service и российской певицы Дэи, ПР Лаб, 00:34, 16.10.2019, Россия73
В октябре увидела свет новая композиция певицы Дэи «Ты снишься мне». Этот сингл – совместный проект молодой певицы и таких прославленных мэтров мировой популярной музыки, как Тим Норелл и Андерс Ханссон, лидеров знаменитой шведской группы «Secret Service».

Новые имена — новые таланты фестиваля национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 20:12, 14.10.2019, Россия39
Проект Минкультуры Чувашии, идейным вдохновителем которого является министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, четвёртый год активно содействует сохранению и развитию этнокультурных традиций народов, проживающих в Поволжье, укреплению сотрудничества в сфере межнациональной культуры и искусства

Военно-исторический лекторий в Суворовском музее открывается вновь, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:03, 14.10.2019, Россия54
16 октября в 19.00. состоится первая встреча в рамках музейного военно-исторического лектория «Суворов-220» - путешествие из Петербурга в Альпы и обратно».

Новый сезон «Алых парусов», АНО «Музыкальное сердце театра», 21:09, 13.10.2019, Россия87
Великая история любви в мюзикле Максима Дунаевского! Самый романтичный мюзикл «Алые паруса» откроет новый сезон в Москве 25, 26 и 27 октября в Культурном центре «Москвич». Спектакли вошли в конкурсную программу II Международного Большого Детского фестиваля (художественный руководитель – Сергей Безруков).

Конкурс от Государственного Эрмитажа на лучшую новогоднюю игрушку, Айра, 02:41, 12.10.2019, Россия127
Государственный Эрмитаж совместно с компанией «Айра», возглавляемой меценатом Юрием Берестовым, объявляет о начале ежегодного международного конкурса «Создай экспонат для Эрмитажа».

Именинников сентября собрали в ЦУМе, ЦУМ, 21:22, 11.10.2019, Россия61
28 сентября в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа состоялся «День именинника». Всех участников этого радостного мероприятия ждали интеллектуально-развлекательная программа, общение с приглашёнными гостями и памятные призы.

Журналист из Питера расскажет в Шаховке о восстановлении семейной истории, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 18:29, 11.10.2019, Россия46
В это воскресенье, 13 октября, в 12.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет лекция «Судьбы, забытые в архивах», приуроченная ко Дню памяти жертв политических репрессий.

Премьерный показ фильма «Дикая Лига» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:24, 11.10.2019, Россия35
7 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве состоялась премьера фильма «Дикая лига». Кинокартина создана продюсерским центром «Новое время» и кинокомпанией «Союз Маринс Групп».

Этой Осенью 2019 в России в исполнении золотого голоса знаменитого проекта Enigma -Эндрю Дональс., Andru Donalds, 20:34, 09.10.2019, Россия73
Международно-признанный певец и автор песен с Ямайки: известен как соло-исполнитель и выдающийся участник проекта Enigma.

Дом Дружбы народов Чувашии приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур «Семицветик», Дом Дружбы народов Чувашской Республики, 23:22, 07.10.2019, Россия71
Цель проведения фестиваля - возрождение и развитие этнокультурных традиций народов, проживающих в Поволжье, укрепление и расширение сотрудничества в сфере культуры и искусства.