В день своего рождения ЦПКиО им. С.М. Кирова представляет свой лучший проект!

В день своего рождения ЦПКиО им. С.М. Кирова представляет свой самый значимый проект за последний год - социально-культурный фестиваль «Есть контакт!». Цель этого фестиваля – вовлекать в праздничные события людей с ограниченными возможностями, предоставляя им возможность становиться главными героями праздника.
Памятуя о том, что 25 сентября в мире отмечается международный день глухих людей, парк уже во второй раз (и это становится традицией) в начале осени устраивает фестиваль искусства без слов, невербального искусства, в котором принимают активное участие люди с ограниченными возможностями по слуху. На одной сцене выступят и слабослышащие люди, и артисты профессиональных театров, и дети и взрослые. На площадках праздника будут представлены: цирк, театр кукол, клоунада, конно-трюковое шоу, программа жестового пения «Поющие руки». Вся программа праздника составлена таким образом, чтобы человек неслышащий мог чувствовать себя комфортно, чтобы всем гостям праздника – и глухим и обычным людям, было одинаково весело и интересно.
Приглашенные гости праздника - театр-студия «Шестое чувство» из г. Могилева (Белоруссия). Все артисты театра – глухие люди, что не мешает им участвовать во всех главных событиях жизни своего города, давать спектакли, организовывать праздники для детей и взрослых. Руководитель театра – Евгений (Жан) Мельников, известный артист, клоун и режиссер.
Всем посетителям представится возможность поучаствовать в удивительной программе «Наши друзья – собаки» проводимой при поддержке "Ассоциации поддержки канис-терапии", " НИИ Кинологии", и "Ассоциации поддержки социального собаководства". Можно поиграть с собаками породистыми и непородистыми, посмотреть на выступление цирковых собак, собак танцующих и прыгающих. Можно восхититься дрессировкой собак служебных – спасателей, поисковиков, детекторов. Можно поболеть за собак- спортсменов, ловко выполняющих команды, быстро бегающих, приносящих полезные предметы, ловящих в воздухе летающие тарелки. Можно проникнуться уважением к собакам-поводырям и терапевтам. И просто приятно провести время в обществе умных, воспитанных и красивых собак.
Для вас выступят :цирковая труппа «Ол-Ла», студия дрессировки «Жади и Ко», коллектив показательной дрессировки «Каштанка», школа воспитанных собак «Компаньон» и многие другие.
Гости праздника смогут принять участие в разнообразных творческих мастер-классах, в спортивных состязаниях, поиграть в необычные настольные игры, Неслышащим и слабослышащим участникам праздника будет выдан «билет гостя», по которому их ожидают бесплатные развлечения: экскурсия в Елагиноостровский дворец, в Музей Художественного Стекла и на выставки, фотосессия в исторических костюмах, участие в мастер-классах.
Гостей парка ждет и традиционная в ЦПКиО танцплощадка. Целый день, сменяя друг друга, будут играть Военно-духовой оркестр, ансамбли «Опа» и «Олимпик брасс», а кроме того, танцевальная школа «Сальса Фиеста» проведет мастер-классы по сальсе.

Контактное лицо: Екатерина
Компания: ЦПКиО им. С.М. Кирова
Добавлен: 18:16, 23.08.2011 Количество просмотров: 302

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» на уборке снега в Талеже, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:50, 14.02.2019, Россия79
25 января по благословению настоятеля Вознесенской Давидовой пустыни игумена Сергия (Куксова) на Святой источник преподобного Давида, расположенный в живописном селе Талеж, прибыл православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» для оказания помощи в уборке прилегающей территории.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Горячая точка», Киностудия КИТ, 00:59, 12.02.2019, Россия54
В Московской области стартовали съёмки остросюжетной криминальной драмы «Горячая точка», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Группа RBI поддержит фотопроект OХYMORON, Группа RBI, 20:10, 08.02.2019, Россия47
Группа RBI (входят компании RBI и «Северный город») стала партнером выставки петербургского фотохудожника Ларисы Тиктинской. Фотопроект OХYMORON будет представлен 12 февраля в Arts Square Gallery (ул. Итальянская, 5).

Сериал «Султан моего сердца» завоевал всероссийскую зрительскую любовь, Киностудия КИТ, 20:17, 06.02.2019, Россия109
С 8 по 24 января на Первом канале прошел премьерный показ сериала «Султан моего сердца», произведенный «Киностудией КИТ» (входит в Группу Компаний ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») совместно с турецкой кинокомпанией Global Connection International Media.

ПОРА жить, работать, отдыхать в Арктике, Экспертный центр "ПОРА", 20:15, 06.02.2019, Россия94
Экспертный центр «ПОРА» выступил организатором фестиваля «Добро пожаловать в Арктику», который стартовал в Москве и прошел еще в четырех городах России: Ярославле, Твери, Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. Мероприятие прошло с большим успехом, его посетили более 50 тысяч человек.

Самая обаятельная и привлекательная… королевская корова, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:10, 06.02.2019, Россия86
Очень яркий, веселый, добрый, немного романтичный спектакль представила на суд зрителей детская студия-театр «Пересмешник» 3 февраля в Темиркановском зале Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

Иван Охлобыстин записал саундтрек к сериалу «Ростов», Киностудия КИТ, 03:50, 05.02.2019, Россия91
Актёр Иван Охлобыстин, исполнивший одну из главных ролей в историческом детективе «Ростов» (производства «Киностудии КИТ», входит в ГПМ КИТ), записал к сериалу саундтрек.

Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени", Театр теней Верба, 19:16, 01.02.2019, Россия67
Театр теней 3Д - "Легенды льда и пламени" 14 ноября театр теней VERBA на своём официальном YouTube канале презентовала первую постановку в жанре театр теней 3Д !

Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве, Благотворительный фонд «Кимберлит», 18:51, 01.02.2019, Россия62
Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 00:11, 30.01.2019, Россия62
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 01:55, 29.01.2019, Россия116
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

Театру АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народного театра», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 00:15, 26.01.2019, Россия177
Театральной мастерской АлтГУ «Homo Artisticus» присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив Алтайского края» и вручен диплом, подписанный министром культуры региона

«Редкий кадр» в крафт-баре Rolling Barrels на Новом Арбате, 13, Rolling Barrels, 01:33, 24.01.2019, Россия124
26 января в Rolling Barrels – московском баре с отличным крафтовым пивом – состоится выступление известной блюз-рок группы «Редкий кадр».

"Квартирники" в Шаховке, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 20:26, 21.01.2019, Россия70
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского запускает серию "квартирников".

Лекция "Достоверные факты о влиянии чтения на здоровье", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 19:10, 15.01.2019, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского прошла лекция о влиянии чтения на здоровье человека.