Компания IT Expert провела ИТ-аудит для ТД Шервуд

30.05.2012г.

Компания IT Expert провела ИТ-аудит для ТД Шервуд

Компания IT Expert провела аудит системы ИТ-управления Торгового дома «Шервуд» на соответствие процесса управления инцидентами специфицированным требованиям стандарта ISO 20000-1.

«Мы хотели получить рекомендации по совершенствованию деятельности, связанной с решением инцидентов и обработкой обращений пользователей. В процессе работ аудиторы IT Expert сформировали для нас критерии оценки с применением ISO 20000 и COBIT 4.1., оказали профессиональную консультационную поддержку на стадии сбора свидетельств, провели заочные и очные аудиторские процедуры. В итоге мы получили четкие фактические выводы и полноценные структурированные рекомендации, которые теперь будем применять для улучшения соответствующей ИТ-деятельности», - сообщил заместитель генерального директора по организационному развитию ТД «Шервуд» Сергей Гашунин.

Результатом успешного завершения проекта стало аудиторское заключение об уровне соответствия процесса управления инцидентами установленным в соответствующих ИТ-стандартах требованиям, а также получение рекомендаций по устранению несоответствий и определение эффективных процедур внутреннего контроля в ИТ. По итогам аудита компания ТД «Шервуд» создала и приняла в работу план корректирующих мероприятий по совершенствованию ИТ-деятельности, после его выполнения планируется провести повторный аудит.

«Необходимо отметить, что на всех этапах аудита руководство компании ТД «Шервуд» оказывало полную поддержку проекту и демонстрировало заинтересованность не в формальной оценке, а в получении значимой информации для целей повышения результативности и надежности ИТ-деятельности в интересах основного бизнеса», - отметил заместитель генерального директора IT Expert Федор Байновский.

Компания IT Expert благодарит Торговый дом «Шервуд» за возможность участия в данном проекте и выражает надежду на последующее плодотворное сотрудничество в рамках новых задач по совершенствованию системы ИТ-управления компании.

IT Expert занимает ведущие позиции на рынке услуг по руководству и управлению ИТ в России. Компания создана в 2002 группой руководителей, стоявших у истоков формирования структурированного менеджмента информационных технологий в России. Услуги компании сфокусированы на применении лучших знаний и практик для эффективного решения задач развития ИТ и бизнеса на российских предприятиях и на распространении передового международного опыта в сфере ИТ-управления. Является партнером ISACA, EXIN и ряда других международных институтов.

ТД «Шервуд» – лидер на российском рынке производителей доступной мебели малых форм, владелец торговой марки «Линия Уюта». Это крупное предприятие с разветвленной представительской сетью и большим рынком сбыта. Головной офис располагается в г.Волгодонск Ростовской области.

Источник: пресс-центр компании IT Expert www.itexpert.ru, info@itexpert.ru +7 495 981 5710

Контактное лицо: Евгений Глазунов
Компания: IT Expert
Добавлен: 05:07, 01.06.2012 Количество просмотров: 374

В Ставрополе открыт офис МФЦ на базе российских ИТ-решений, ГК Astra Linux, 23:19, 13.12.2019, Россия106
В Ставрополе состоялось торжественное открытие нового офиса МФЦ, ставшего одним из первых муниципальных учреждений края, ИТ-инфраструктура которых построена с применением оборудования и программного обеспечения отечественного производства.

ГК «НПО «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ-решений для госсектора в 2019 году!, АО "НПО "Эшелон", 23:18, 13.12.2019, Россия112
Компания «Эшелон» вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний на отечественном рынке ИТ-решений для госсектора в 2019 году по версии CNews.

ГК «СиДиСи» расширила «мобилизацию» курьеров PONY EXPRESS, СиДиСи, 22:21, 13.12.2019, Россия41
Группа компаний «СиДиСи» (CDC) интегрировала мобильное приложение для курьерской доставки PONY EXPRESS с терминалами приема карт и корпоративной системой компании. Реализованное решение позволяет принимать оплату картой или наличными в полном соответствии с актуальным законодательством о контрольно-кассовой технике.

Забайкальский край подключает к СЭД «Дело» новых пользователей, КС-Консалтинг, 22:21, 13.12.2019, Россия63
В прошедшем месяце регион закупил 10 дополнительных лицензий EOSMobile для Управления делами Губернатора и 25 лицензий «Дело-Web» для МИАЦ.

Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап ROBBO в Японии, ROBBO, 22:14, 13.12.2019, Россия50
Российский разработчик образовательной робототехники компания «РОББО» завершила процесс регистрации японского подразделения ROBBO Japan. Возглавил компанию в Японии Ясуо Ниномия, в течение 15 лет занимавший руководящие должности в группе компаний TOYOTA.

«БСХ Бытовые приборы» оперативно управляет рекламациями с помощью «1С», 1С-Рарус, 01:53, 13.12.2019, Россия68
«1С-Рарус» автоматизировал управление рекламациями в ООО «БСХ Бытовые приборы» с помощью уникальной системы, созданной на базе «1С:Предприятие 8». Новая система объединила 17 разрозненных баз, обеспечила информационный обмен между отделами. В результате скорость обработки претензии выросла на 70%, при этом себестоимость работы с рекламациями снизилась на 73%.

Компании "Аладдин Р.Д." и "Group-IB" выпустили совместное решение для защиты систем ДБО, Аладдин Р.Д., 01:48, 13.12.2019, Россия30
"JC-WebClient & Secure Bank" создано специально для выявления угроз, невидимых для традиционных антифрод-систем.

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия32
В рамках проекта «ЭПОС.Школа» по цифровизации процессов обучения в Пермском крае компания INLINE Technologies подготовила технологическую базу местных школ для обеспечения их сервисами образовательной платформы ЭПОС. Проект состоит из нескольких этапов и является частью мероприятий по реализации в регионе национального проекта «Образование».

INLINE Technologies приняла участие в цифровизации школ Прикамья, INLINE Technologies, 01:47, 13.12.2019, Россия34

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: переход на бережливое производство в проектах внедрения и развития систем ERP и i-ERP, ДКИС ALP Group, 01:45, 13.12.2019, Россия36
12 декабря 2019 года, Москва

Техносерв Cloud обеспечивает безопасное хранение данных PARMA Technologies Group, Техносерв Cloud, 23:55, 12.12.2019, Россия40
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с российским разработчиком государственных информационных систем и сервисов PARMA Technologies Group.

Konica Minolta и Zenkoukai разработали решение для оптимизации работы медицинского персонала в Японии, Konica Minolta, 23:54, 12.12.2019, Россия48
Konica Minolta объявила о создании нового сервиса Care Director Service для оптимизации работы медицинского персонала. В его основе лежит анализ широкого спектра данных, которые собирают медицинские учреждения. Компания будет предлагать решение в Японии.

Смарт-карты Рутокен работают с мультимедиа решением meet2b, IP Video Systems, 23:54, 12.12.2019, Россия39
Компания IP Video Systems, разработчик решения для мультимедийного обеспечения мероприятий meet2b, совместно с компанией «Актив», российским производителем средств информационной безопасности, провели успешное тестирование устройств Рутокен в крупной государственной структуре – одном из органов законодательной власти Российской Федерации.

Cisco представляет технологии для построения Интернета будущего, Cisco, 23:52, 12.12.2019, Россия52
Компания обнародовала стратегию «Интернет будущего» и представила самую амбициозную микропроцессорную архитектуру

На проекте «Soft skills корпорация» региональные эксперты рассказывают тоболякам об эффективных коммуникациях, Мультицентр "Моя территория", 02:46, 12.12.2019, Россия73
С 31 октября по 12 декабря в Тобольске проходит образовательный проект по развитию надпрофессиональных навыков для школьников 9-11 классов, активных студентов 1-3 курсов, а также работающей молодежи города. Участники приняли участие в шести интерактивных лекциях. Организаторами выступает команда мультицентра «Моя территория».