Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В издательстве «Твоя Книга» вышел путеводитель по испанской кухне от Хорхе де Молинера

«Испания продолжается там, где пляжный песок заканчивается, даже если она и не такая гламурная», - пожалуй, это главная идея книги «Испанец», которая по содержанию – об испанской кухне, а по сути – об Испании. Автор книги и популярного блога «Испанская кухня в России» Хорхе де Анхель Молинер сделал эту работу с удовольствием – и удовольствие получит читатель, который возьмет книгу в руки.
Хорхе – не шеф-повар по профессии, но кулинарное увлечение занимает все больше его времени и грозит превратиться в дело всей жизни. Он ведет кулинарные семинары, мастер-классы, заседает в жюри кулинарных конкурсов, написал книгу, публикует в журналах рецепты свои и своей семьи – ведь его отец повар. Но в книге «Испанец» он прежде всего – патриот. Между прочим, бросает вызов — и обоснованно! — даже распиаренной французской кухне: «Французы пытаются уговорить весь мир, что это они придумали два наших блюда: майонез и крема каталана. Я здесь, чтобы защитить наше участие в создании этих двух чудес».
Почему ему удается так тонко передать русскому читателю то, что мы не знаем, но всегда хотели узнать про Испанию? Наверное, потому что он любит и знает Россию. В молодости на спор(!) выучил русский язык – и тем самым связал свою судьбу с нашей страной. И эта книга – не переводная, она написана испанцем по-русски! Кстати, в этом еще одна ее приятная особенность: небольшая грамматическая неправильность русского языка, оказывается, точнее передает смысл и настрой! (Может, в этом причина благоговения, с которым мы слушаем речь с иностранным акцентом?) Судите сами: «Конечно, в Москве пока нет места, где можно у стойки втроем поесть яичницу с креветками и спаржей. Но не было когда-то и в Лондоне, и в Париже, и в Нью-Йорке. А теперь есть!» Разве можно выразиться яснее?
Разумеется, это книга об испанской кухне, в ней найдется даже дедовский (буквально!) рецепт хамона. Понятно и просто рассказано, как свиной окорок превратить в «съедобное золото» (примерно на второй год). Но при этом читатель узнает и личное, однако вполне взвешенное, мнение, почему в Москве все испанские помидоры ошибочно считают невкусными. И что во всемирно известных тапас, оказывается, самое лучшее -- это возможность «потолкаться и пошутить с друзьями» — то есть эти крохотные бутербродики диктуют стиль общения, жизни!
Стиль – вот еще одно, что отличает книгу «Испанец». И это, похоже, врожденное качество автора. Нельзя недооценивать работу издательства, прекрасное оформление, великолепные живые фотографии фуд-стилиста и фотографа Анны Цареградской, «которые полностью отражают вкус, что я хотел передать своими текстами», по признанию автора. Но именно стиль, способ подачи мыслей, изобретательность и «инновации» автора делают книгу легким развлечением и полезным другом, путеводителем по хорошему настроению. Взять хотя бы компоновку – разделы книги называются: «ОДИН» - блюда для эгоиста-одиночки, «СЕМЬЯ» — для семьи, « ГОСТИ»… И это – именно «очень испанский» подход к еде, не индустриальный, как к заправке автомобиля, а человечный.
Даже в блюдах для одиночки – бездна разнообразия и вкуса. Вот несколько вариантов «простой» яичницы: яичница с кровяной колбаской (морсилья, особенно из города Бургос), яичница с молодым чесноком, с креветками, с хамоном, со спаржей, с «собрасадой» (колбаса кремообразной текстуры из Майорки). И при этом – точность. Вы хотите, чтобы блюдо было по-настоящему испанским? Потрудитесь найти ингредиенты: яйца, спаржа зелёная молодая, креветки, соль морская крупная, оливковое масло.
«Человек есть, что он ест» - старая истина получает новые подтверждения. Оказывается, даже в бизнесе кухня может сыграть решающую роль. Хорхе утверждает: «много сделок заключено именно за вторым завтраком». И ему нужно верить – ведь он давно ведет бизнес в экстремальных условиях России. И вот еще из этого опыта: «Второй завтрак состоит из бутерброда плюс маленькая закуска (оливки, пататас бравас…). Сопровождается всё это вином или пивом (один бокал, не больше!) и заканчивается кофе (карахильо, т.е. кофе с коньяком, для самых смелых). После этого можно работать — проверено, ни чем не хуже, чем до второго завтрака!»
И конечно, его кухня – кухня настроения: «картофель молодой - одна большая красивая штука, красный перец - большая красивая штука, тимьян свежий - 2 веточки, петрушка - самый свежий пучок на рынке». Разве не ощущаете свежесть уже после такого описания? Ощутить себя испанским мальчишкой – так же просто, нужно лишь приготовить «натильяс»: «Это кремообразный десерт, который отправляет прямо в детство в Испании, даже если такого никогда не было».
Наконец – самое важное: никакого занудства! Хорхе – прирожденный шутник, из тех, кто умеет говорить (и делать) уморительные вещи с невозмутимым лицом (посмотрите на обложку!). Это всегда привлекает на его мастер-классы. И в книге он сохранил свое чувство юмора. Вот, например, фраза в конце описания блюда, вроде бы обязательная часть «ингредиенты и приготовление». А он восклицает «Да я уже всё рассказал!!!»
Книга «Испанец» уже продается в крупных книжных магазинах, интернет-магазинах www.ozon.ru, www.labirint.ru , в киосках прессы гипермаркетов «Мега», на автозаправках «BP». Подробности ищите в блоге Хорхе де Анхель Молинера http://www.patosyconejos.com/ и на Facebook: http://www.facebook.com/patosyconejos
Хорхе де Анхель Молинер
Повар не по профессии, а по рождению и по призванию. С отцом, профессиональным поваром, на одной кухне он ужиться не смог: старший Молинера без остановки критиковал младшего, так что однажды покинув кухню ресторана Хорхе отправился на кухню домашнюю и своим учителем в кулинарии называет маму. Именно по ее рецепту он тушит кролика, готовит паэлью и гаспачо. Мечтает побороть все ложные представления об испанской кухне. Ведет мастер-классы по испанской кухне в кулинарной студии журнала «ГастрономЪ» и Кулинарной студии Юлии Высоцкой. Автор блога «Испанская кухня en ruso» -http://patosyconejos.blogspot.com В 2012 году издал книгу об испанской кухне "Испанец" (издательство «Твоя Книга», серия "Ангельская кухня").

Контактное лицо: Софья Кранц, пресс-секретарь
Компания: Хорхе Молинер
Добавлен: 00:26, 22.06.2012 Количество просмотров: 1654


Музыкальная игра «Вау! Музлото!» прошла в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 23:04, 30.04.2025, Россия342
26 апреля фуд-корт ТРЦ «Нора» превратился в эпицентр музыкального веселья! В этот день состоялась яркая и незабываемая игра «Вау! Музыкальное лото!», собравшая множество участников всех возрастов.


Уникальные мозаичные панно в подземных переходах Ростова-на-Дону, Marins Park Hotel, 17:33, 28.04.2025, Россия246
Marins Park Hotel Ростов предлагает своим гостям не просто комфортабельное проживание в отеле, разнообразное питание в ресторане Cinema, но и знакомит с уникальными местами города.


«В гостях у сказки»: бесплатный спектакль в ТЦ «Муравей», торговый центр «Муравей», 17:29, 28.04.2025, Россия84
1 мая, в День весны и труда, торговый центр «Муравей» приглашает юных зрителей на спектакль «Жили-были…» от детского театра «В гостях у сказки». Представление пройдёт на сцене фуд-корта и станет отличным времяпрепровождением для всей семьи в праздничный день.


Музыкальная игра «Вау! Музыкальное лото!» ждёт вас в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 17:13, 28.04.2025, Россия74
26 апреля в 14:00 в ТРЦ «Нора» на фуд-корте состоится яркое и незабываемое событие – музыкальная игра «Вау! Музыкальное лото!».


Восемь театров из шести городов Сибири и Дальнего Востока стали победителями Десятого конкурса «Полюс. Золотой сезон», Полюс. Золотой сезон, 16:54, 28.04.2025, Россия69
Объявлены итоги Десятого театрального конкурса «Полюс. Золотой сезон». По решению экспертного жюри в шорт-лист вошли постановки восьми театров из Сибири и Дальнего Востока.


В свет вышел редкий альбом «По залам музея коневодства», Музей коневодства, 16:33, 28.04.2025, Россия69
Вышел в свет альбом «По залам музея коневодства», изданный при поддержке Благотворительного фонда «Отчий дом» и мецената, коллекционера Екатерины Бородиной.


Выставочный проект «Михаил Шемякин. Книга в руках художника». Открытие 29 апреля 2025, Фонд художника Михаила Шемякина, 22:33, 23.04.2025, Россия466
Центр Михаила Шемякина открывает выставочный проект «Михаил Шемякин. Книга в руках художника».


Артисты театра выбирают Marins Park Hotel Екатеринбург, Marins Park Hotel, 22:28, 23.04.2025, Россия95
С 10 по 13 апреля в Екатеринбурге в рамках программы «Большие гастроли» побывали артисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки.


Концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Музеях Московского Кремля, Музеи Московского Кремля, 22:26, 23.04.2025, Россия332
19 мая 2025 года в Оружейной палате состоится концерт из цикла «Музыкальные встречи в Кремле». На концерте «Победный май» гости услышат произведения, написанные советскими композиторами в военные и послевоенные годы.


Турнир по бальным танцам "Forum Mask Cup" – яркое событие 2025 года!, Танцевальная студия "Форум", 21:59, 23.04.2025, Россия90
17-18 мая 2025 года в ВЦ "Арена Экспо" пройдет долгожданный турнир по бальным танцам "Forum Mask Cup". Это масштабное событие соберет более 1000 талантливых танцоров из 10 регионов страны, которые продемонстрируют свои навыки и страсть к танцу на одной из самых престижных сцен.


Готовимся к празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:01, 18.04.2025, Россия82
Приближается светлый праздник Пасхи! ТРЦ «Нора» приглашает вас подготовиться к этому торжеству и наполнить его радостью и теплом.


Попробуйте Ростов на вкус, Marins Park Hotel, 18:56, 18.04.2025, Россия80
Marins Park Hotel Ростов всегда заботится о комфорте своих гостей: предлагает лучшие номера, вкусную еду по системе «шведский стол», а ещё подсказывает, как интересно провести досуг.


30 лет культурной дипломатии: ежегодный международный фестиваль «Музыкальный Олимп» пройдет в Петербурге с 20 по 24 мая, Музыкальный Олимп, 13:28, 18.04.2025, Россия129
Ежегодный XXVIII международный фестиваль «Музыкальный Олимп» пройдет в Петербурге с 20 по 24 мая


В Музеях Московского Кремля пройдет выставка в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, Музеи Московского Кремля, 13:20, 18.04.2025, Россия120
25 апреля 2025 года в Парадном вестибюле Оружейной палаты откроется выставка «1941-1945. Москва. Кремль. Спасенные сокровища», посвященная героическим страницам в истории музея - спасению кремлевского архитектурного ансамбля и собрания Оружейной палаты в годы Великой Отечественной войны.


При поддержке Екатерины Бородиной издан альбом «По залам музея коневодства», Музей коневодства, 13:01, 18.04.2025, Россия75
Вышел в свет альбом «По залам музея коневодства», изданный при поддержке Благотворительного фонда «Отчий дом» и мецената, коллекционера Екатерины Бородиной.


  © 2003-2025 inthepress.ru