МА ROIF Expert: в 2011 году более 85% метиленхлорида произведенного в России экспортировалось.

В 2011 году объем рынка метиленхлорида в России сократился на 10,5% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года. Что, главным образом, связано с сокращением внутреннего производства: по итогам 2008-2011 годов производство метиленхлорида внутри страны сократилось на 11,0%. За январь-август 2012 года российские производители выпустили 19,5 тыс. тонн продукции.
Метиленхлорид в России производится только в двух регионах: Приволжский федеральный округ, на долю которого приходится 55,9% по итогам восьми месяцев 2012 года, и Южный федеральный округ - 44,1%. При этом Чувашская Республика и Волгоградская область за январь-август 2012 года произвели 99,8% всего метиленхлорида, на территории которых находятся крупнейшие предприятия.
Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту метиленхлорида по итогам 2011 года составило +23,0 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. Экспорт российского метиленхлорида в 2011 году в стоимостном выражении составил 18,3 млн. долларов. По итогам января-июля 2012 года Россия экспортировала 14,9 тыс. тонн продукции. Основные покупатели отечественного метиленхлорида - страны дальнего зарубежья (Кипр, Турция, Египет).
Импортные поставки за период 2008-2011 гг. характеризуются восходящим трендом, так объем импортного метиленхлорида по итогам 2011 года вырос на 18,9% в сравнении с 2008 годом. За семь месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 2,2 тыс. тонн продукции. Основные страны-поставщики метиленхлорида на рынок России - Китай, Германия, Франция.
В структуре внутреннего потребления лидирует продукция отечественного производства, по состоянию на 2011 год ее доля составляла 78,3%, а в 2010 году – 73,0%.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 01:31, 16.10.2012 Количество просмотров: 618

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия895
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия76
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия87
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия82
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия173
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия68
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия138
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия97
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия346

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия113
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия109
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия100
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия104
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.