МА ROIF Expert: производство гречневой крупы ежегодно сокращается.

Аналитический обзор по рынку гречневой крупы в России, подготовленный маркетинговым агентством ROIF Expert, свидетельствует о снижении объема рынка на 25% по итогам 2011 года, на фоне падения внутреннего производства. По данным MA ROIF Expert, российский рынок гречневой крупы по итогам 2011 года сократился на 25% по отношению к аналогичному показателю 2010 года. Что связано со снижение внутреннего производства гречневой крупы. За семь месяцев 2012 года рынок гречневой крупы показал предпосылки к увеличению: рост составил 6,8%, или 6,1 тыс. тонн в натуральном выражении. Выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., упал на 25,0%. По итогам января-августа 2012 года российскими производителями было выпущено 180,2 тыс. тонн гречневой крупы.
Основные предприятия-производители расположены в Сибирском федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 50,2% всего общероссийского производства, на втором месте находится Центральный ФО - 25,2%, на третьем - Уральский ФО - 12,4%. Крупнейшими производителями гречневой крупы являются ОАО «Геркулес» (Воронежская область), ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1» (Республика Татарстан), ЗАО «Сорочинский комбинат хлебопродуктов» (Оренбургская область), ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (Воронежская область), ООО «Первая Крупяная Компания» (Новосибирская область).
Оптовые цены на свинину по итогам августа 2012 года составили 20,5 руб./кг, что на 52,5% ниже аналогичного показателя августа 2011 года. Максимальные цены были зафиксированы на уровне 77,1 руб./кг в апреле 2011 года.
Импортные поставки зарубежной гречихи по итогам 2011 г. составили 6,9 млн. долларов в стоимостном выражении. В 2012 году за период январь-июль, Россия импортировала 131 тонну продукции. Основные поставщики гречневой крупы - Канада, Украина, Китай.
Экспортные поставки отечественной гречихи по итогам семи месяцев 2012 года составили 66,2 тыс. тонн. Продукция, главным образом, поставляется в страны дальнего зарубежья - 89% всех экспортных поставок гречневой крупы.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 04:49, 17.10.2012 Количество просмотров: 367

Анализ рынка книг (книжный рынок) в России, Discovery Research Group, 18:42, 14.12.2018, Россия72
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка книг в России.

Анализ рынка наружной рекламы в России, Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия72
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка наружной рекламы в России.

Анализ рынка янтарной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка янтарной кислоты в России.

Анализ рынка молочной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:41, 14.12.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка молочной кислоты.

Анализ рынка лимонной кислоты в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка лимонной кислоты.

Анализ рынка клинкерной плитки в России, Discovery Research Group, 18:40, 14.12.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка клинкерной плитки.

Анализ рынка дизельных электрогенераторных установок (электрогенераторов) в России, Discovery Research Group, 18:37, 14.12.2018, Россия73
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка дизельных электрогенераторных установок в России.

Анализ рынка электрогенераторов переменного тока в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электрогенераторов переменного тока.

Анализ рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России, Discovery Research Group, 18:13, 14.12.2018, Россия70
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка портативных навигаторов для автотранспорта в России.

Анализ рынка сельскохозяйственных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельскохозяйственных шин в России.

Анализ рынка шин для легкогрузовых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:11, 14.12.2018, Россия67
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка легкогрузовых шин в России

Анализ рынка шин для легковых автомобилей в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для легковых автомобилей в России.

Анализ рынка индустриальных шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:09, 14.12.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка индустриальных шин в России.

Анализ рынка грузовых шин в России: итоги 2017 г., Discovery Research Group, 18:07, 14.12.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка шин для грузовых автомобилей в России.

Анализ рынка легкогрузовых шин в России: итоги I Пол 2018 г., Discovery Research Group, 18:05, 14.12.2018, Россия34