МА ROIF Expert: производство гречневой крупы ежегодно сокращается.

Аналитический обзор по рынку гречневой крупы в России, подготовленный маркетинговым агентством ROIF Expert, свидетельствует о снижении объема рынка на 25% по итогам 2011 года, на фоне падения внутреннего производства. По данным MA ROIF Expert, российский рынок гречневой крупы по итогам 2011 года сократился на 25% по отношению к аналогичному показателю 2010 года. Что связано со снижение внутреннего производства гречневой крупы. За семь месяцев 2012 года рынок гречневой крупы показал предпосылки к увеличению: рост составил 6,8%, или 6,1 тыс. тонн в натуральном выражении. Выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., упал на 25,0%. По итогам января-августа 2012 года российскими производителями было выпущено 180,2 тыс. тонн гречневой крупы.
Основные предприятия-производители расположены в Сибирском федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 50,2% всего общероссийского производства, на втором месте находится Центральный ФО - 25,2%, на третьем - Уральский ФО - 12,4%. Крупнейшими производителями гречневой крупы являются ОАО «Геркулес» (Воронежская область), ЗАО «Бугульминский комбинат хлебопродуктов №1» (Республика Татарстан), ЗАО «Сорочинский комбинат хлебопродуктов» (Оренбургская область), ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (Воронежская область), ООО «Первая Крупяная Компания» (Новосибирская область).
Оптовые цены на свинину по итогам августа 2012 года составили 20,5 руб./кг, что на 52,5% ниже аналогичного показателя августа 2011 года. Максимальные цены были зафиксированы на уровне 77,1 руб./кг в апреле 2011 года.
Импортные поставки зарубежной гречихи по итогам 2011 г. составили 6,9 млн. долларов в стоимостном выражении. В 2012 году за период январь-июль, Россия импортировала 131 тонну продукции. Основные поставщики гречневой крупы - Канада, Украина, Китай.
Экспортные поставки отечественной гречихи по итогам семи месяцев 2012 года составили 66,2 тыс. тонн. Продукция, главным образом, поставляется в страны дальнего зарубежья - 89% всех экспортных поставок гречневой крупы.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 04:49, 17.10.2012 Количество просмотров: 292

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия37
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия37
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия64
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия65
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия69
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия66
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия67

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия122
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия51
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия81
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны88
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS