МА ROIF Expert: производство карбида кальция за 2008-2011 гг. сократилось.

Российский рынок карбида кальция по итогам 2011 года сократился в 2 раза в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка карбида кальция показал тенденцию к дальнейшему сокращению, снизившись на 9,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что, в первую очередь, связано с сокращением внутреннего производства по причине прекращения выпуска ООО «Усольехимпром». Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство карбида кальция в России также упало более чем в 2 раза.
Карбид кальция на территории Росси производится в двух федеральных округах: Южном и Сибирском. При этом по итогам января-августа 2012 года в Волгоградской области было произведено 38,5 тыс. тонн продукции, или 98,7% от общей структуры производства. В Красноярском крае было произведено 0,5 тыс. тонн карбида кальция. Предприятия, производящие карбид кальция, - ОАО «Химпром», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».
Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту карбида кальция по итогам 2011 года составило +1,6 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. В связи с сокращением производства упали и экспортные поставки. Экспорт отечественного карбида кальция в основном осуществляется в страны СНГ - около 96% по итогам семи месяцев 2012 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 2,5 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 54,7%.
Поставки карбида кальция в Россию осуществляются только из стран дальнего зарубежья. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено продукции на сумму 911,9 тыс. долларов.
Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 98,2% представлена продукцией российского производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 17:59, 18.10.2012 Количество просмотров: 408

Fjord Trends 2019: Accenture прогнозирует мировые хай-тек тренды, Accenture, 05:01, 18.01.2019, Россия41
Компания Accenture выпустила ежегодное исследование актуальных технологических трендов 2019-го года Fjord Trends Report.

Барометр рисков Allianz: с какими рисками столкнутся компании в 2019 году, Allianz, 19:32, 15.01.2019, Россия83
• Участие в 8-м ежегодном исследовании ключевых бизнес-рисков Allianz Risk Barometer приняли 2415 экспертов из 86 стран

Озвучены результаты исследования уровня внедрения инновационных продуктов в работу юристов, Компания "Гарант", 19:30, 15.01.2019, Россия86
Эксперты компании «Гарант» проанализировали тренды рынка legaltech и узнали, какие современные технологии востребованы юристами.

Анализ российского рынка вендинговых автоматов: итоги 2018 г., прогноз до 2021 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 19:17, 15.01.2019, Россия40
В декабре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка вендинговых автоматов.

Анализ российского рынка DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 03:05, 12.01.2019, Россия41
В ноябре-декабре 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка DIY ритейла.

Российский рынок DIY ритейла: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 01:29, 11.01.2019, Россия84

Форум АУЗ открывает сайт, АУЗ, 00:41, 11.01.2019, Россия46
Образовательное мероприятие Ассоциации Участников Закупок обзаводится собственным представительством в сети Интернет.

Тендерный форум собрал первые отзывы, АУЗ, 01:27, 01.01.2019, Россия304
Создатели Форума «Эффективное управление тендерным отделом» обратились к участникам мероприятия, прошедшего в Москве, с просьбой предоставить обратную связь.

Анализ рынка двухтактных двигателей внутреннего сгорания малой мощности (до 10 л.с.) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 18:49, 29.12.2018, Россия137
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка двухтактных двигателей малой мощности (до 10 л.с.).

Анализ рынка коллиматорных прицелов в России, Discovery Research Group, 18:44, 29.12.2018, Россия76
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка коллиматорных прицелов в России.

Когда мы перестаем верить в Деда Мороза?, Михайлов и Партнёры. Аналитика, 17:52, 29.12.2018, Россия57
По данным исследования, проведенного агентством «Михайлов и Партнёры. Аналитика» в преддверии наступающего 2019 года, многие дети начинают сомневаться в существовании Деда Мороза примерно в 9-11 лет.

Анализ рынка молочных концентрированных белков (молочного концентрата) в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:47, 29.12.2018, Россия80
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка молочных концентрированных белков в России.

Анализ рынка пищевого казеина в России (с предоставлением баз импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 01:46, 29.12.2018, Россия81
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка пищевого казеина в России.

Анализ рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 02:53, 28.12.2018, Россия99
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка насосов и насосного оборудования для перекачки технических жидкостей. l

Анализ рынка автокредитования в России, Discovery Research Group, 02:42, 28.12.2018, Россия129
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автокредитования в России.