МА ROIF Expert: производство карбида кальция за 2008-2011 гг. сократилось.

Российский рынок карбида кальция по итогам 2011 года сократился в 2 раза в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка карбида кальция показал тенденцию к дальнейшему сокращению, снизившись на 9,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что, в первую очередь, связано с сокращением внутреннего производства по причине прекращения выпуска ООО «Усольехимпром». Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство карбида кальция в России также упало более чем в 2 раза.
Карбид кальция на территории Росси производится в двух федеральных округах: Южном и Сибирском. При этом по итогам января-августа 2012 года в Волгоградской области было произведено 38,5 тыс. тонн продукции, или 98,7% от общей структуры производства. В Красноярском крае было произведено 0,5 тыс. тонн карбида кальция. Предприятия, производящие карбид кальция, - ОАО «Химпром», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».
Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту карбида кальция по итогам 2011 года составило +1,6 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. В связи с сокращением производства упали и экспортные поставки. Экспорт отечественного карбида кальция в основном осуществляется в страны СНГ - около 96% по итогам семи месяцев 2012 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 2,5 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 54,7%.
Поставки карбида кальция в Россию осуществляются только из стран дальнего зарубежья. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено продукции на сумму 911,9 тыс. долларов.
Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 98,2% представлена продукцией российского производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 17:59, 18.10.2012 Количество просмотров: 334

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия131
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия130
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия130
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия174
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия56
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия62
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия61
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия65
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия82
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия66
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия75
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.