МА ROIF Expert: производство карбида кальция за 2008-2011 гг. сократилось.

Российский рынок карбида кальция по итогам 2011 года сократился в 2 раза в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка карбида кальция показал тенденцию к дальнейшему сокращению, снизившись на 9,0% по отношению к аналогичному периоду 2011 года. Что, в первую очередь, связано с сокращением внутреннего производства по причине прекращения выпуска ООО «Усольехимпром». Согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг. производство карбида кальция в России также упало более чем в 2 раза.
Карбид кальция на территории Росси производится в двух федеральных округах: Южном и Сибирском. При этом по итогам января-августа 2012 года в Волгоградской области было произведено 38,5 тыс. тонн продукции, или 98,7% от общей структуры производства. В Красноярском крае было произведено 0,5 тыс. тонн карбида кальция. Предприятия, производящие карбид кальция, - ОАО «Химпром», ООО «Норильский обеспечивающий комплекс».
Внешнеторговое сальдо по экспорту-импорту карбида кальция по итогам 2011 года составило +1,6 тыс. тонн, то есть экспортные поставки преобладают над импортными. В связи с сокращением производства упали и экспортные поставки. Экспорт отечественного карбида кальция в основном осуществляется в страны СНГ - около 96% по итогам семи месяцев 2012 года. За январь-июль 2012 года Россией было экспортировано 2,5 тыс. тонны продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 54,7%.
Поставки карбида кальция в Россию осуществляются только из стран дальнего зарубежья. По итогам 2011 года на территорию России было ввезено продукции на сумму 911,9 тыс. долларов.
Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 98,2% представлена продукцией российского производства.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 17:59, 18.10.2012 Количество просмотров: 319

Российский чемпионат мира по футболу стал популярнее бразильского, Смыслография, 01:57, 20.07.2018, Россия64
Зарубежные СМИ в 1,5 раза чаще писали о #ЧМ2018, чем о #ЧМ2014. Наш Забивака также оказался почти в 1,5 раза популярнее бразильского Фулеко. Аналитическое агентство «Смыслография » представило результаты исследования в инфографике.

Чемпионаты мира 2014 и 2018 в зарубежных СМИ, Смыслография, 01:45, 19.07.2018, Россия67
Аналитическое агентство «Смыслография» сравнило, какое освещение в зарубежных СМИ получили основные бренды Чемпионатов мира по футболу 2018 в России и 2014 в Бразилии.

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия50
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия49
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия71
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия75
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия77
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия74
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия73

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия132
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия130
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия57
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия84
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия57
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).