МА ROIF Expert: производство солода в России уменьшилось в 2011 году на 6,1%.

Маркетинговым агентством ROIF Expert был проанализирован российский рынок солода. По результатам исследования выявлено сокращение объема рынка по итогам 2009-2011 гг. на 3,2%, при росте цен производителей. Объем российского рынка солода по итогам 2011 года показал снижение на 4,8% по сравнению с 2010 годом. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка составил 815,5 тыс. тонн, что на 29,6% выше аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественного солода сокращаются - в 2011 году было произведено на 6,1% меньше солода, чем в 2010. По итогам января-августа 2012 года в России было изготовлено 811,9 тыс. тонн солода.
Основными регионами-производителями российского солода являются Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа, которые в совокупности произвели 743 тыс. тонн по итогам января-августа 2012 года, или более 91% всей продукции. Крупнейшими производителями солода в России являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «ОЧАКОВО», ООО «Восток солод», ООО «Острогожский завод по производству солода».
При этом цены производителей за период январь 2008-август 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 35,7% с 13,7 руб./кг до 18,6 руб./кг в августе 2012 года.
По итогам 2008-2011 гг. импорт заграничного солода показал отрицательную динамику, так объем импортной продукции по итогам 2011 года снизился на 30,0% по сравнению с 2008 годом. За январь-июль 2012 года импортные поставки на территорию России составили 90,6 тыс. тонн. Основными странами-поставщиками на российский рынок являются страны дальнего зарубежья - Финляндия (23,6% всех импортных поставок), Германия (22,0%), Дания (15,1%).
В 2011 году было вывезено отечественного солода на сумму 10,6 млн. долларов. За семь месяцев 2012 года экспорт составил 1,6 тыс. тонн. Основные покупатели отечественного солода - страны СНГ.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 20:36, 19.10.2012 Количество просмотров: 335

Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии, Discovery Research Group, 01:31, 08.12.2018, Россия121
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кальянного табака в Испании, Франции и Германии.

Анализ рынка прессов для производства РТИ в России, Discovery Research Group, 22:37, 07.12.2018, Россия121
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка прессов для производства РТИ в России.

Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка систем спутникового мониторинга транспорта в России.

Анализ рынка датчиков уровня топлива в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия124
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка какао-сырья в России.

Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия124
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлебобулочных изделий в России.

Анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия123
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка СПА-отелей в Москве и Московской области.

Анализ рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия120
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group, завершило исследование рынка эндоскопического видеокапсульного оборудования и видеокапсул в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:36, 07.12.2018, Россия119
Маркетинговое агентство Discovery Research Group завершило исследование рынка стальных поковок в России.

Анализ рынка стальных кованых изделий (поковок) в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия119

Анализ рынка сельского хозяйства в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия120
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка сельского хозяйства в России.

Анализ рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России, Discovery Research Group, 22:35, 07.12.2018, Россия118
Агентство маркетинговых исследований Discovery Research Group завершило исследование рынка пленки ПВХ и ПЭТ для мебельной промышленности в России.

Анализ рынка краудфандинга настольных игр в России, Discovery Research Group, 22:34, 07.12.2018, Россия123
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка краудфандинга настольных игр в России.

RNC Pharma: по итогам периода январь-октябрь 2018 рублёвый объём отгрузок ЛП отечественными фармкомпаниями возобновляет уверенный рост (+1,9%), RNC Pharma, 23:04, 06.12.2018, Россия78
По итогам периода январь-октябрь 2018 г. в России было произведено ЛП на сумму 276,2 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС).

Как наказывают за утечки данных в России и за рубежом, СерчИнформ, 01:29, 01.12.2018, Россия51
Ноябрь снова оказался богатым месяцем на штрафы. Иностранные регуляторы демонстрируют серьезность даже в тех инцидентах, которые, казалось бы, не столь существенны. На этом фоне в России практика складывается гораздо гуманнее. Отдел аналитики «СёрчИнформ» собрал данные о штрафах, которым подвергались компании и физлица в ноябре.

25 регионов в Центре России, АУЗ, 01:07, 28.11.2018, Россия45
Всероссийский Форум «Эффективное управление тендерным отделом» стартовал в Московском регионе.