МА ROIF Expert: производство солода в России уменьшилось в 2011 году на 6,1%.

Маркетинговым агентством ROIF Expert был проанализирован российский рынок солода. По результатам исследования выявлено сокращение объема рынка по итогам 2009-2011 гг. на 3,2%, при росте цен производителей. Объем российского рынка солода по итогам 2011 года показал снижение на 4,8% по сравнению с 2010 годом. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка составил 815,5 тыс. тонн, что на 29,6% выше аналогичного показателя 2011 года. При этом объемы производства отечественного солода сокращаются - в 2011 году было произведено на 6,1% меньше солода, чем в 2010. По итогам января-августа 2012 года в России было изготовлено 811,9 тыс. тонн солода.
Основными регионами-производителями российского солода являются Центральный, Приволжский и Северо-Западный федеральные округа, которые в совокупности произвели 743 тыс. тонн по итогам января-августа 2012 года, или более 91% всей продукции. Крупнейшими производителями солода в России являются ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ЗАО «Московский пиво-безалкогольный комбинат «ОЧАКОВО», ООО «Восток солод», ООО «Острогожский завод по производству солода».
При этом цены производителей за период январь 2008-август 2012 гг. имеют повышательную тенденцию, увеличившись на 35,7% с 13,7 руб./кг до 18,6 руб./кг в августе 2012 года.
По итогам 2008-2011 гг. импорт заграничного солода показал отрицательную динамику, так объем импортной продукции по итогам 2011 года снизился на 30,0% по сравнению с 2008 годом. За январь-июль 2012 года импортные поставки на территорию России составили 90,6 тыс. тонн. Основными странами-поставщиками на российский рынок являются страны дальнего зарубежья - Финляндия (23,6% всех импортных поставок), Германия (22,0%), Дания (15,1%).
В 2011 году было вывезено отечественного солода на сумму 10,6 млн. долларов. За семь месяцев 2012 года экспорт составил 1,6 тыс. тонн. Основные покупатели отечественного солода - страны СНГ.

Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 20:36, 19.10.2012 Количество просмотров: 280

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия42
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия40
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия66
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия66
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия72
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия71
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия69
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия68

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия51
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия83
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны88
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS