|
МА ROIF Expert: объемы производства йогуртов в России ежегодно сокращаются.
Анализ российского рынка йогуртов свидетельствует, что по итогам 2008-2011 гг. объем рынка показал падение на 9,7%. При этом за январь-июль 2012 года объем рынка йогуртов увеличился на 0,9% в сравнении с аналогичным показателем 2011 года. Одновременно с этим падают и объемы производства йогуртов. Так, по статистическим данным динамика объемов производства йогуртов в России в 2008-2011 гг. показала отрицательную тенденцию: производство йогуртов снизилось на 11,5%. Основные регионы-продуценты йогуртов на территории России - Центральный федеральный округ, который производит 73,9% всех йогуртов по состоянию на январь-август 2012 года. Стоит отметить, что на территории только Московской области производится 53,9% йогуртов, при этом основная доля приходится на ООО «Данон Индустрия». К крупным производителям йогуртов также относятся ОАО «Вимм-Билль-Данн», ООО «Эрманн», ООО «Кампина». По данным внешнеэкономической деятельности РФ наблюдается отрицательное сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -6,2 тыс. тонн. По итогам января-июля 2012 года импортные поставки составили 8,8 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 10,2%. Основными поставщиками йогуртов на территорию России являются страны дальнего зарубежья: Финляндия поставляет 38,4% всех импортных йогуртов по итогам января-июля 2012 года, Германия - 16,5%, Франция - 16,3%. Экспортные поставки йогуртов по итогам января-июля 2012 года составили 4,8 тыс. тонн. Российская продукция вывозится в основном в страны СНГ - более 88% всего экспорта. По результатам 2011 года структура внутреннего потребления на 98,1% представлена продукцией отечественного производства.
Контактное лицо: Ольга Кононова
Компания: MA Roif Expert
Добавлен: 02:25, 23.10.2012
Количество просмотров: 701
|
|