«Микротест» защитит Cisco TelePresence

Москва, 23 октября 2008 г. — Компания «Микротест», лидер российского рынка системной интеграции и консалтинга в части реализации наиболее сложных проектов, объявляет об успешном завершении тестирования решений по защите каналов связи системы Cisco TelePresence, которые позволяют обеспечить во время сеансов сохранность конфиденциальных данных и информации, относящейся к коммерческой тайне, в соответствии с требованиями российского законодательства.
Уникальное решение для проведения удаленных переговоров с эффектом присутствия Cisco TelePresence создает у участников совещания ощущение естественного, живого общения. Благодаря использованию профессиональных систем обеспечения объемного изображения и звука все участники встречи как будто располагаются за одним столом даже если в действительности они находятся в разных частях света. По своей надежности и простоте в управлении система Cisco TelePresence не отличается от обыкновенного телефона. Система включается одним нажатием кнопки, поэтому любой руководитель может воспользоваться технологией Cisco TelePresence, не прибегая к помощи технических специалистов, что обеспечивает конфиденциальность переговоров на организационном уровне.
Компания «Микротест» в январе 2007 года стала первым партнером Cisco по продвижению решения Cisco® TelePresence на территории России и других стран СНГ. Обладая статусом ATP по специализации TelePresence, «Микротест» успешно реализовал ряд проектов по внедрению данных систем «под ключ».
Многие российские банки, государственные органы, металлургические, финансовые и торговые компании, имеющие территориально распределенную структуру, проявили большой интерес к данному решению. Заказчиков привлекает увеличение эффективности удаленных переговоров, экономия временных и финансовых ресурсов, отличное качество связи и простота в использовании системы. Кроме того, особое внимание уделяется сохранности конфиденциальной и коммерческой информации. Поэтому защищенность системы — один из важнейших факторов, влияющих на принятие решения о покупке Cisco TelePresence.
С целью обеспечения сохранности конфиденциальной информации во время сеансов Cisco TelePresence в соответствии с требованиями российских нормативов, специалисты «Микротест» предложили два варианта решения по защите используемых системой каналов связи. Первый вариант – с использованием оборудования шифрования трафика компании «Информзащита», второй – с использованием оборудования «С-Терра СиЭсПи». Проведенное исследование показало, что оба решения обеспечивают надежную защиту информации, не влияют на качество изображения и звука, а также соответствуют всем требованиям российского законодательства в области информационной безопасности.
«Система Cisco TelePresence, дополненная решением по защите каналов связи, позволит проводить рабочие совещания и закрытые заседания топ-менеджеров компаний, а также конфиденциальные переговоры, исключая возможную «утечку информации» и обеспечивая сохранность коммерческой тайны. Данное решение будет востребовано на российском рынке среди крупных территориально распределенных компаний и представительств международных корпораций», – говорит Константин Анисимов, заместитель генерального директора компании «Микротест».
О компаниях
Компания Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.
Компания «Информзащита» (www.infosec.ru) была основана в 1995 году и является сервисной компанией, специализирующейся на оказании услуг по проектированию, внедрению и сопровождению систем и процессов, обеспечивающих безопасное ведение бизнеса, и аудиту на соответствие нормативным актам в области информационной безопасности. Компания является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности: Application Security, ArcSight, Check Point Software Technologies, Cisco, Clearswift, Cybertrust, IBM Internet Security Systems, netForensics, Trend Micro и др. Партнерские статусы компаний BSI Management Systems (мирового лидера в области стандартизации и сертификации систем менеджмента качества) и PCI Security Standards Council (международного органа по стандартизации требований по безопасности платежных систем) позволяют компании «Информзащита» проводить аудит на соответствие международным стандартам ISO 27001 и PCI DSS. Компания ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК, ФСБ и ФАПСИ.
Компания «С-Терра СиЭсПи» (www.s-terra.com) специализируется на разработке средств сетевой защиты и решений на их основе. Компания является технологическим партнером Cisco Systems (Cisco Development Technology Affiliate partner), а ее продукты CSP VPN позиционируются как комплиментарная часть решения сетевой информационной безопасности мирового лидера в области сетевых технологий. Продукты семейства CSP VPN обеспечивают как защиту индивидуальных пользователей, серверов и отдельных сетей, так и защиту специализированных устройств. В результате потребитель получает преимущества в виде суммы мощных технологических решений в области информационной безопасности и инфраструктурных решений от Cisco Systems и линейки сертифицированных ФСТЭК РФ продуктов CSP VPN, работающие на российских криптоалгоритмах.
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Контактное лицо: Анастасия Левченко
Компания: Микротест
Добавлен: 13:57, 23.10.2008 Количество просмотров: 264

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия60
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия25
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия51
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан56
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия39
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия61
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия74
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия55
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия64
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия65
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия51
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия54

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия56
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия126
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия87
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus