В структуру Alawar Entertainment вошли две игровые студии из России и Украины

Переговоры о присоединении к Alawar Entertainment студий Five-BN и Friday's Games велись с весны 2008 года. Решение о начале работы обеих студий под брендом Alawar – важная веха в развитии Alawar Entertainment собственного направления разработки казуальных игр, на котором компания сосредоточилась более года назад. До этого деятельность компании была сфокусирована на продюсировании и издании игр от независимых разработчиков на международном рынке.

В 2007 году руководством Alawar было принято стратегическое решение об укреплении позиций компании как поставщика высококачественного казуального контента на международный рынок. В этой связи в состав Alawar Entertainment вошли студии разработки казуальных игр Alawar DreamDale и Alawar Stargaze. В структуре Alawar Entertainment также работают студии Alawar GameSTUDIO, создающая новые игровые технологии, и Alawar NewEdge Mobile, специализирующаяся на казуальных играх для мобильных телефонов.

Компания Five-BN была создана в 2003 году в Днепродзержинске и считается одной из лучших игровых студий Украины, специализирующихся на разработке казуальных продуктов. Среди игр, созданных командой Five-BN, насчитывается порядка десяти хитовых проектов. Наибольшую популярность завоевала линейка игр, посвященная управлению оригинальными бизнес-проектами, в которых главная героиня по имени Маша открывает магазин модной одежды («Модная Лихорадка»), создает сеть пляжей («Пляжный переполох») и даже салон красоты для животных («Шоу Домашних Животных»). Игры про Машу пользуются огромной популярностью. В ближайшем будущем Alawar Five-BN продолжит работу над этой линейкой.

Новосибирская компания Friday's Games вышла на рынок казуальных игр в марте 2007 года и за это время выпустила несколько популярных игровых продуктов. Широкую известность Friday's Games принес казуальный блокбастер «Натали Брукс. Тайна наследства». Цель игры – помочь милой и харизматичной девушке раскрыть серию дерзких преступлений. В данный момент команда Friday's Games ведет параллельную разработку ряда проектов, в том числе работает над сиквелом детективной истории про Натали Брукс. Релиз игры запланирован на начало 2009 года, этот проект станет первым продуктом, вышедшим под брендом Alawar Friday's Games.

Александр Лысковский, генеральный директор Alawar Entertainment, так прокомментировал новый формат сотрудничества с Friday's Games и Five-BN: «Со студиями Friday's Games и Five-BN нас связывает опыт успешной и плодотворной работы. Обе команды отличают высокий профессионализм и огромный творческий потенциал. Появление в составе Alawar Entertainment двух новых внутренних студий – это еще один шаг по укреплению позиций нашей компании на мировом и восточноевропейском рынках казуальных игр».

О компании Alawar Entertainment

Alawar Entertainment, ведущий международный издатель и дистрибутор казуальных игр, был основан в 1999 году. Сегодня игровая коллекция компании насчитывает более 300 популярных во всем мире игровых проектов и является крупнейшей в Рунете. В число партнеров Alawar входит более 30 разработчиков, для которых компания предоставляет полный спектр услуг по продюсированию, распространению и маркетинговому продвижению проектов. Alawar Entertainment владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, а также сотрудничает с крупнейшими онлайновыми и CD дистрибьюторами. В 2004 году компания одной из первых вышла на российский рынок продаж и в настоящее время занимает лидирующие позиции в этой сфере. Казуальные игры из портфолио Alawar Entertainment представлены на более чем 200 ведущих ресурсах Рунета, в числе которых порталы Рамблер-Игры, Игры@Mail.ru и веб-сайты компании РБК.
Татьяна Чернова
Директор по маркетинговым коммуникациям и PR Alawar Entertainment
E-mail: pr@alawargroup.com
Тел. +79139055543

Контактное лицо: Татьяна Чернова
Компания: Alawar Entertainment
Добавлен: 09:20, 24.10.2008 Количество просмотров: 270

20 digital-экспертов Онлайн Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта, MACROevent, 22:10, 13.12.2017, Россия71
Ведущие эксперты Рунета делятся опытом, как поднять продажи через сайт и не сливать рекламный бюджет.

Большое обновление редактора анкет сервиса «Анкетолог»: 3 новые функции, ИОМ "Анкетолог", 17:38, 09.12.2017, Россия32
Сервис маркетинговых и социологических исследований «Анкетолог» добавил 3 новых функции в редактор анкет. Они позволяют оптимизировать работу с вариантами ответа и быстро рассчитывать индекс NPS.

Жители Калмыкии смогут записаться к врачу через портал госуслуги, Нетрика, 06:17, 08.12.2017, Россия59
Компания «Нетрика» подключила Калмыкию к Концентратору услуг Федеральной электронной регистратуры.

Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире, PBN H+K Strategies, 05:34, 08.12.2017, Казахстан63
Сегодня мы представляем YouTube Rewind 2017 – самые популярные видео года на YouTube в мире и Казахстане. От международных феноменальных открытий и образовательных видеороликов до захватывающих моментов от традиционных медиа и популярных персон.

Интернет-сервис «Кредитная история онлайн» одержал победу в народном голосовании Премии Рунета, БКИ Эквифакс, 00:32, 29.11.2017, Россия45
«Кредитная история онлайн», сервис, эксклюзивно разработанный БКИ «Эквифакс» для физических лиц, победил в народном голосовании Премии Рунета 2017 в номинации «Интернет-проект» подавляющим большинством голосов.

YouDo.com ввел удалённую идентификацию паспортных данных и верификацию документов исполнителей с помощью решения от Sum&Substance, YouDo.com, 03:51, 21.11.2017, Россия67
Исполнители российского онлайн-сервиса бытовых и бизнес-услуг могут воспользоваться функцией идентификации и удаленного подтверждения своих персональных данных с помощью решения от компании Sum&Substance. Это позволит YouDo.com укрепить доверие между заказчиками и исполнителями, а также повысить качество работы по проверке новых пользователей.

Веб-студия Атилект создала сайт для победителя розыгрыша., Атилект, 03:16, 21.11.2017, Россия79
В честь своего 17-летия в социальной сети Instagram веб-студия Атилект устроила розыгрыш бесплатного создания одностраничных сайтов. И вот первый сайт, созданный для одного из победителей розыгрыша был недавно представлен публике.

.masterhost стал участником Russian Internet Week 2017, .masterhost, 03:54, 15.11.2017, Россия60
Компания .masterhost – один из первых российских хостинг-провайдеров – стала участником главного осеннего события отечественной IT-индустрии, которое ежегодно посещают более 25 000 человек, – RIW 2017.

Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет!, КонсультантПлюс, 03:36, 15.11.2017, Россия69
Сайту КонсультантПлюс consultant.ru – 20 лет! Сегодня consultant.ru – один из самых цитируемых правовых ресурсов рунета, входит в топ специализированных сайтов. Ежедневно сайт посещают специалисты коммерческих и бюджетных организаций, руководители организаций, ученые и студенты.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 06:23, 13.11.2017, Россия70
24-26 ноября эксперты поделятся опытом, как поднять продажи через сайт и не слить рекламный бюджет. Регистрируйтесь и присоединяйтесь к бесплатной онлайн трансляции https://smbforum.ru/

Сервис онлайн-опросов «Анкетолог» добавил новую категорию «Мои анкеты» в настройках онлайн-панели, ИОМ "Анкетолог", 04:57, 13.11.2017, Россия56
Для удобства пользователей мы добавили категорию «Мои анкеты» в выборку целевой аудитории онлайн-панели. Это позволяет исключить респондентов, которые уже заполняли Ваши анкеты ранее, или, наоборот, выбрать тех, кто участвовал в Ваших предыдущих опросах.

«Заставь сайт продавать» бесплатный Форум для малого бизнеса с онлайн трансляцией, MACROevent, 04:50, 13.11.2017, Россия58

5 смертных грехов копирайтинга: как не превратить SEО-тексты в минное поле, Ingate, 04:29, 13.11.2017, Россия63
Ingate приглашает на вебинар о создании SEO-текстов с учетом требований Яндекса

Автопродление тарифа от сервиса онлайн-опросов «Анкетолог», ИОМ "Анкетолог", 09:25, 28.10.2017, Россия132
Теперь нашим пользователям не нужно держать в памяти дату истечения оплаченного периода, чтобы совершить регулярный платеж вовремя. Опция активируется при оплате тарифа или в личном кабинете пользователя кнопкой-переключателем.

Издательство “Просвещение”: результаты первых месяцев работы нового интернет-магазина, Columbus, 23:04, 25.10.2017, Россия94
Крупнейшее в России издательство учебно-методической литературы запустило интернет-магазин, предлагающий покупателям книги как в традиционном бумажном, так и в электронном формате. Партнером по проекту выступила консалтинговая компания Columbus