Молодежные организации Курскэнерго и Курской АЭС развивают сотрудничество

Молодежные организации филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» и Курской атомной электростанции (АЭС) провели круглый стол, в ходе которого обсудили вопросы сотрудничества по различным направлениям работы и досуга. Мероприятие стало отправной точкой для начала плодотворной совместной работы: в подписанном по итогам встречи протоколе молодые энергетики зафиксировали сферы деятельности, в которых они, объединив усилия, могут были полезны друг другу.
Курскэнерго и Курская АЭС – одни из самых крупных и стабильно работающих предприятий региона. Двух гигантов энергокомплекса объединяет общая история становления и участия в развитии энергосистемы Курской области, ответственный подход к обеспечению безопасного и надежного электроснабжение потребителей. Возраст значительной части их сотрудников не превышает 35 лет, они активны и готовы к преобразованиям.
Схожи у предприятий и направления развития молодежной политики. Как отмечалось в ходе совещания, у них существуют идентичные условия профессиональной адаптации, работы и отдыха молодых сотрудников, практика их карьерного роста и повышения квалификации. Участники встречи пришли к выводу, что обмен опытом в этих вопросах будет очень полезным. Кроме того они выделили сферы, в которых сотрудничество следует развивать более активно: это развитие профессионального потенциала молодежи, профессиональная ориентация школьников, охрана труда и развитие научно-технического творчества.
«Мы убедились, что у наших предприятий есть много точек соприкосновения и областей взаимодействия. У коллег с Курской АЭС есть многое, что можно почерпнуть. Уверен, что и наш опыт будет им полезен», – подчеркнул по окончанию мероприятия ведущий специалист отдела управления персоналом, руководитель Совета молодежи филиала ОАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Юрий Пискун.
Первая встреча молодых энергетиков прошла 16 июля текущего года в Управлении информации и общественных связей Курской АЭС. Представители Курскэнерго познакомились с историей и сегодняшним днем атомной электростанции в ее музее и рассказали хозяевам площадки о деятельности распределительного сетевого комплекса.
Кроме того, в рамках начавшегося сотрудничества молодые сотрудники Курскэнерго посетили в качестве наблюдателей итоговую научно-техническую конференцию научно-технических сообщений (докладов) молодых специалистов и работников Курской АЭС. Следующая встреча молодых энергетиков, согласно предварительным планам, пройдет в начале августа. Совет молодежи Курскэнерго от имени филиала пригласил коллег с атомной электростанции принять участие в первом туристическом слете молодежи филиала.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго»
Добавлен: 01:26, 22.07.2014 Количество просмотров: 681

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия786
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия837
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия162
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия190
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия372
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия186
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия375
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия385

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия68
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия142
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия70
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия56
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия68
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия140
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия171
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.