Анализ рынка осветительного оборудования

В июле 2014 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка осветительного оборудования в России.

Объем российского рынка осветительного оборудования для жилых помещений в натуральном выражении составил по итогам 2013 года 4,216 млн. шт. Для сравнения в 2012 году объем данного рынка составил 4,12 млн. шт.

Рынок осветительного оборудования делится на рынок подвесного и настенного осветительного оборудования, рынок настольного, напольного и прикроватного осветительного оборудования и на рынок световых вывесок.

Рынок подвесного и настенного осветительного оборудования классифицируются по материалу производства и по источнику света. На данном рынке выделяются рынки светильников, используемых с лампами накаливания, с галогенными лампами, люминесцентными, а также с прочими источниками света – светодиоды, ультрафиолетовые лампы и другие.

Наиболее развитым из рассматриваемых рынков подвесного и настенного осветительного оборудования является рынок светильников, используемых с лампами накаливания, объем которого составляет 1,24 млн. шт. Доля импортируемых светильником с лампами накаливания составляет 18,6%, а экспорта – менее 1% от всего объема.

Рынок настольного, напольного и прикроватного осветительного оборудования классифицируются по материалу производства и по источнику света. Выделяются светильники, используемые с лампами накаливания, с галогенными лампами, люминесцентными, светодиодными, а также с прочими источниками света – ультрафиолетовые лампы, ксеноновые и другие.

Наиболее развитым из рассматриваемых рынков настольных, напольных и прикроватных светильников, используемых с лампами накаливания, объем которого составляет 1,24 млн. шт. Доля импортируемых светильником с лампами накаливания составляет 18,6%, а экспорта – менее 1% от всего объема.

Рынок световых вывесок классифицируются по типу, материалу производства и по источнику света. Световые вывески делятся на световые коробы и световые объемные буквы. Выделяются вывески, используемые с люминесцентными лампами, со светодиодами и прочими источниками света.

В 2013 году российское производство световых вывесок увеличилось на 30% и составило 32,81 тыс. шт.

Больше всего в 2013 году было импортировано световых вывесок из композитных материалов – 3,56 тыс. шт., пластмассовых – 3,56 тыс. шт., наиболее дешевых металлических вывесок было импортировано 2,44 тыс. шт.

В настоящее время в мире явно отслеживается тенденция перехода к инновационным энергоэффективным технологиям. В частности, светодиодные технологии являются одними из наиболее перспективных источников освещения. К примеру, в 2013 году по сравнению с 2012 годом производство подвесного и настенного осветительного оборудования для жилых помещений, использующего светодиодные лампы, увеличилось практически в 2 раза.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке:http://www.drgroup.ru/505-issledovanie-rinka-osvetitelnogo-oborudovaniya.html

Контактное лицо: manager
Компания: DISCOVERY Research Group
Добавлен: 02:09, 19.08.2014 Количество просмотров: 765

СЛД «Киров-Вятка» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» присоединилось к акции «Неделя без турникета», ЛокоТех, 04:36, 26.04.2024, Россия94
Сервисное локомотивное депо (СЛД) «Киров-Вятка» филиала «Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» в середине апреля традиционно присоединилось к ежегодной Всероссийской акции «Неделя без турникета».

В филиале «Свердловский» ООО «ЛокоТех-Сервис» подвели итоги Коллективного договора за 2023 год, ЛокоТех, 04:35, 26.04.2024, Россия97
Больше всего льгот в 2023 году было предоставлено по материальной помощи к ежегодному отпуску; дополнительным пособиям, выплачиваемых одному из родителей при рождении ребенка; пособиям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет; компенсации расходов на оплату стоимости проезда работникам железнодорожным транспортом от места жительства к месту работы.

В СЛД «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» стартовала Всероссийская акция «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 04:34, 26.04.2024, Россия97
Более 50 студентов 1 курса Вяземского железнодорожного техникума посетило сервисное локомотивном депо (СЛД) «Вязьма» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» 16 и 17 апреля в рамках ежегодной акции «Неделя без турникетов».

Локомотивы готовят к путешествию в рамках празднования БАМ-50, ЛокоТех, 04:34, 26.04.2024, Россия100
В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Тында-Северная» филиала «Дальневосточный» ООО «ЛокоТех-Сервис» полным ходом идёт подготовка юбилейного тягового подвижного состава, который будет задействован в праздничных мероприятиях, приуроченных к 50-летнему юбилею с начала строительства Байкало-Амурской магистрали (БАМ-50)

В филиалах АО "Желдорреммаш" прошли традиционные весенние общезаводские субботники, АО Желдорреммаш, 04:34, 26.04.2024, Россия97
Массовые мероприятия по наведению чистоты и порядка на производственных и общественных площадках предприятий АО “Желдорреммаш” прошли во всех городах присутствия компании от Ярославля до Уссурийска в минувшую субботу, 20 апреля

Новое элитное мороженое в шоколадном батончике от производителя знаменитого рожка «Колибри», ГК «СОЮЗСНАБ», 04:32, 26.04.2024, Россия96
В линейке продуктов «Колибри» появилась новинка премиум-качества. Мороженое-батончик уже выпустили с производственных линий в продажу.

Ученые Алтайского ГАУ приняли участие в заседании рабочей группы Правительства региона по развитию БАС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:28, 26.04.2024, Россия32

Геология для строительства, Пресс-служба, 22:42, 20.04.2024, Россия57
18 апреля 2024 года специалисты компании Промтерра на правах рекламы публикуют свои рекомендации и предложения по геологическим работам.

КИТ, который учит выполнять работу безопасно, Пресс-служба, 22:30, 20.04.2024, Россия64
17 апреля 2024 года специалисты компании Термика подготовили и публикуют на правах рекламы обзор предлагаемых средств обучения.

В АО "Желдорреммаш" введен единый Стандарт системы неразрушающего контроля на производстве, АО Желдорреммаш, 04:10, 26.04.2024, Россия43
С начала 2024 года в АО «Желдорреммаш» введен единый для всех филиалов компании регламентирующий документ в области неразрушающего контроля (НК) – Стандарт СТ ЖДРМ 1.3.1.0/02-2023 «Система неразрушающего контроля в АО «Желдорреммаш».

На Ярославском ЭРЗ начался весенний этап акции «Неделя без турникетов», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева - филиал АО Желдорреммаш, 04:04, 26.04.2024, Россия46
На Ярославском электровозоремонтном заводе имени Б.П. Бещева (ЯЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») стартовали традиционные профориентационные мероприятия в рамках весеннего этапа Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Готовность 1196 секций локомотивов к лету проверят на предприятиях филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис», ЛокоТех, 03:56, 26.04.2024, Россия41
В апреле в сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» ООО «ЛокоТех-Сервис» начался весенний комиссионный осмотр локомотивов приписки. В этом сезоне осмотру подлежат 1196 секций: 636 секций тепловозов и 560 секций электровозов.

SNIRREX начал производство виброплит, СНИРРЕКС, 03:52, 26.04.2024, Россия41
Инструментальный бренд Snirrex расширил ассортимент строительной техники и начал поставки вибрационных плит.

В СЛД «Унеча» компании «ЛокоТех-Сервис» стартовала «Неделя без турникетов», ЛокоТех, 03:51, 26.04.2024, Россия42
С 11 по 15 апреля 2024 года в сервисном локомотивном депо (СЛД) «Унеча» филиала «Московский» ООО «ЛокоТех-Сервис» прошла Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».

Турникеты сервисных локомотивных депо филиала «Приволжский» распахнулись для студентов и школьников, ЛокоТех, 03:45, 26.04.2024, Россия36
Более 400 человек посетят предприятия в рамках всероссийской акции, направленной на популяризацию рабочих и инженерно-технических специальностей среди молодежи.