Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первый фестиваль русской утки – первые утиные рекорды в России!

27-28 сентября 2014 г. в 25 городах России пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.

Фестиваль готовится поставить невиданные кулинарные рекорды. В заведениях «Юниверфуд» («Блинофф», «Дюжина», Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) будет приготовлены оригинальные блюда по авторским рецептам, созданным специально для фестиваля. В том числе 2000 порций пасты лангвини с уткой, 1000 слайсов пиццы с уткой, 2500 блинов с начинкой из утки, 1000 порций утки в пиве. В дополнение к этому гостям будет подано более 6500 порций дегустационного блюда – филе грудки утки в красном вине.

В московских ресторанах «Нияма» будет создано около 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински» бесплатно. В знаковом ресторане Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и новом развлекательном центре «Портланд» ожидается около 2 000 гостей , которые смогут продегустировать 34 000 порций изысканных десертов с уткой

Компания «Донстар» (входит в агрохолдинг «Евродон»), производитель мяса утки «Утолина», выделяет для проведения мероприятия более 15 000 кг мяса утки, в том числе треть – натуральные полуфабрикаты в маринаде. В большую часть городов продукция для Фестиваля поступит охлажденная, в наиболее удаленные города Урала и Сибири производитель отправит замороженный продукт.

Фестиваль призван возродить традиции потребления утки в России. Его инициатор - торговая марка мяса утки «Утолина» и Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы. Соорганизаторы фестиваля: компания «Юниверфуд» (89 заведений по всей стране), «Нияма» (17 ресторанов в Москве), ресторанные комплексы «Тихий Дон» и «Портланд» – ставят своей целью привлечь внимание к высоким качествам российского продукта и к достижениям современной гастрономии.

- Мясо утки ценит весь мир. Утка не случайно является основным продуктом в меню всех кухонь мира, – рассуждает генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы В и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить.

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте utolina.ru
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Вадим Ванеев, генеральный директор компании «Донстар»
- Компания «Донстар» считает своей миссией - возродить вкусные традиции России. Наш комплекс по производству мяса утки - крупнейший в Европе. На первом этапе объем производства составляет 26 тысяч тонн, на втором этот показатель увеличится вдвое.
Мы нацелены на продвижение своего продукта и его популяризации среди россиян. Ранее мы поддерживали крупнейшие гастрономические фестивали, а с 2014-го запатентовали и проводим Фестиваль Русской утки, который будет проходить ежегодно по всей России при поддержке Ассоциации производителей мяса водоплавающией птицы, соорганизаторов и партнеров из смежных отраслей бизнеса.

Евгений Пильчин, шеф-повар ресторанной сети «Нияма»
- Сеть японских ресторанов «Нияма» разработала специальное фестивальное меню, которое способно передать всю пользу утиного мяса и колорит японской кухни. За время проведения фестиваля «Нияма» ожидает принять около 1500 гостей и приготовить 3000 спринг-роллов с уткой, 2000 блинчиков с уткой по-пекински, 1500 утиных филе с ягодным терияки.
Уникальной особенностью Фестиваля Русской утки является участие ресторанов мировых кухонь, которые покажут, какими разнообразными, яркими и вкусными могут быть блюда из утки и ее производных. Фестиваль русской утки – хорошая возможность напомнить, как полезна утка. Она богата витаминами, в том числе витамином молодости, В5, а также селеном, фосфором, цинком, железом, медью, магнием, кальцием…

Николай Раков, шеф-повар развлекательного комплекса «Портланд»
Утка – очень интересный продукт. Даже утиный жир – пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он содержит ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека и выводят канцерогенные вещества. В давние времена, когда не было холодильников, продукты хранили именно в утином жиру – настолько он уникален. В его составе жирные кислоты Омега-3 и -6, витамин Е и селен, холин, олеиновая кислота (положительно влияет на сердечно-сосудистую систему).

Ольга Копырина, PR-менеджер группы компаний «Юниверфуд»
- На предприятиях ГК «Юниверфуд» всегда используются только свежие продукты. Во всех концепциях реализуется формат повар-шоу, т.е. блюда готовятся в присутствии гостей. Поэтому, несмотря на то, что большинство заведений относятся к категории фаст-фуд, т.к. расположены в торгово-развлекательных центрах, мы предлагаем нашим гостям вкусную, здоровую, натуральную еду. Сотрудничество с «Донстар» как нельзя лучше отвечает целям компании – ведь у них отличное сырье, произведенное в России. Мы с радостью примем участие в фестивале, т.к. до этого в меню наших ресторанов не было блюд из утки. Можно с уверенностью сказать, что нашим гостям в 21 городе страны они придутся по вкусу, и, возможно, станут неотъемлемой частью основного меню.

Адреса проведения мероприятия в ресторанах «Нияма» (Москва) и фестивальное меню: http:www.niyama.ru

Адреса проведения мероприятия в заведениях сети «Юниверфуд» (пельменная «Дюжина», паста-бар Parasole, «Блинофф», Das Колбаs, American Hot Pizza, тропик-бар «Гамак») и фестивальное меню: http://www.univerfood.ru/main/

АДРЕСА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
• Ресторан «Тихий Дон», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10
• Развлекательный комплекс «Портланд», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10

Мастер-классы:
Адрес проведения мастер-класса: Москва, ул. Золоторожский Вал, дом 40.
Даты проведения: 27 и 28 сентября 2014 года. Время проведения: 13:00 и 14:00.

Контактное лицо: Ольга Копырина
Компания: ГК "Юниверфуд"
Добавлен: 09:40, 16.09.2014 Количество просмотров: 723


Выбраны лучшие проекты креативного продюсирования в России, Гильдия креативных продюсеров, 11:43, 05.07.2025, Россия167
Подведены итоги первого Федерального конкурса креативных продюсеров, организованного АНО «Креативная экономика» и Гильдией креативных продюсеров. Победителями стали три проекта в области дизайна, образования и индустрии красоты из Москвы и Тюменской области. В шорт-лист конкурса также вошли 22 лауреата из Санкт-Петербурга, Приморского края, Якутии, Московской, Ивановской, Нижегородской и Владимирской областей.


Как получить диплом онлайн без выхода из дома, Пресс-служба, 22:28, 03.07.2025, Россия277
01 июля 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессиональной деятельности.


Все отели сети Marins Hotels получили признание «Хорошее место – 2025» от Яндекса, Marins Park Hotel, 15:57, 03.07.2025, Россия68
Весной 2025 года Яндекс вручил награду «Хорошее место» всем отелям компании «Союз Маринс Групп»


В Москве пройдет Суперфинал по шахматам стран ШОС и БРИКС, Оргкомитет суперфинала по шахматам стран ШОС и БРИКС, 15:44, 03.07.2025, Россия85
С 10 по 13 июля отель Soluxe Moscow станет площадкой Суперфинала по шахматам среди команд-представителей стран ШОС и БРИКС. Масштабный турнир завершит серию отборочных этапов, которые проходили с декабря 2024 года по июнь 2025 года. Победители — сильнейшие молодые шахматисты России — сыграют в Суперфинале на одной площадке с победителяями-представителями стран ШОС и БРИКС.


Самый вкусный фестиваль Сибири ждёт гостей Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 15:28, 03.07.2025, Россия68
Если вы в Marins Park Hotel Новосибирск уже успели познакомиться с сибирским гостеприимством, тогда пора попробовать Сибирь на вкус!


Блокноты с логотипом: полезный инструмент для бизнеса и бренда, Пресс-служба, 22:24, 30.06.2025, Россия287
28 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


Как выбрать надёжную типографию для заказа наклеек, Пресс-служба, 22:17, 30.06.2025, Россия92
27 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


Ключевые навыки успешного менеджера для развития карьеры и повышения профессионализма, Пресс-служба, 22:11, 30.06.2025, Россия81
26 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


Влияние высшего образования на карьерный рост программистов и развитие профессиональных навыков, Пресс-служба, 22:05, 30.06.2025, Россия89
25 июня 2025 года специалисты компании подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей профессионлальной деятельности.


«Сварщица Екатерина» вывела растворимый спешелти-кофе в ритейл, «Сварщица Екатерина», 15:02, 03.07.2025, Россия199
Первый в России растворимый кофе класса спешелти от московского обжарщика «Сварщица Екатерина» в июне начали продавать на полках сети «Азбука вкуса» в Москве, с конца июня галараствор и дрип-кофе от «Сварщицы» стали доступны к заказу в «Самокате».


«Союз Маринс Групп» открыл первую очередь воссозданного пляжа «Изумрудный» в Ялте, Marins Group, 10:56, 03.07.2025, Россия173
25 июня состоялось торжественное открытие первой очереди нового инфраструктурного объекта города Ялты и всего Южного берега Крыма под названием «Пляж Изумрудный». Полное восстановление и модернизацию бывшего пляжа пансионата «Донбасс» взяла на себя российская компания «Союз Маринс Групп».


Диалог продолжается через 40 лет, ПСС, 10:45, 03.07.2025, Россия122
18 июня 2025 года в Санкт-Петербурге состоялся масштабный телемост «Россия-США. Гражданский саммит», приуроченный к 40-летию исторического телемоста Ленинград–Сиэтл (1985 г.) Мероприятие стало площадкой для открытого диалога между представителями гражданского общества, культуры, науки и бизнеса двух стран. Генеральным партнером дискуссии выступила компания ПСС, специализирующаяся на стратегическом консалтинге и цифровизации строительной отрасли.


В Москве в День Молодежи пройдет чемпионат грузинских бабушек, Хочу Пури, 22:02, 30.06.2025, Россия97
В Москве в День Молодежи пройдет чемпионат грузинских бабушек. Пенсионерки сразятся в приготовлении лучшего хинкали


Продвижение бренда компании в 2025 году: зачем бизнесу участие в премиях и номинациях, Пресс-служба, 19:47, 26.06.2025, Россия459
23 июня 2025 года специалисты по рекламе рассказывают о Национальной премии "Бренд года в России" - это возможность получить публичное признание.


УК «Свитхом» оперативно восстановила работоспособность пожарного гидранта на ул. Академика Виноградова, УК "Свитхом", 11:25, 26.06.2025, Россия408
Управляющая компания «Свитхом» в срочном порядке провела аварийные работы по восстановлению пожарного гидранта в многоквартирном доме по адресу: ул. Академика Виноградова, дом 5, подъезд 4, этаж 13.


  © 2003-2025 inthepress.ru