Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Первый фестиваль русской утки – первые утиные рекорды в России!

27-28 сентября 2014 г. в 25 городах России пройдет уникальный Фестиваль Русской утки. Одновременно праздник с угощениями пройдет в 150 заведениях HoReCa. Ожидается, что в Фестивале примет участие около миллиона человек.

Фестиваль готовится поставить невиданные кулинарные рекорды. В заведениях «Юниверфуд» («Блинофф», «Дюжина», Parasole, American Hot Pizza, Das Колбаs по всей стране) будет приготовлены оригинальные блюда по авторским рецептам, созданным специально для фестиваля. В том числе 2000 порций пасты лангвини с уткой, 1000 слайсов пиццы с уткой, 2500 блинов с начинкой из утки, 1000 порций утки в пиве. В дополнение к этому гостям будет подано более 6500 порций дегустационного блюда – филе грудки утки в красном вине.

В московских ресторанах «Нияма» будет создано около 10 000 сетов с изысканными блюдами из утки, и 8 500 порций блюда «Утка по-пекински» бесплатно. В знаковом ресторане Ростова-на-Дону «Тихий Дон» и новом развлекательном центре «Портланд» ожидается около 2 000 гостей , которые смогут продегустировать 34 000 порций изысканных десертов с уткой

Компания «Донстар» (входит в агрохолдинг «Евродон»), производитель мяса утки «Утолина», выделяет для проведения мероприятия более 15 000 кг мяса утки, в том числе треть – натуральные полуфабрикаты в маринаде. В большую часть городов продукция для Фестиваля поступит охлажденная, в наиболее удаленные города Урала и Сибири производитель отправит замороженный продукт.

Фестиваль призван возродить традиции потребления утки в России. Его инициатор - торговая марка мяса утки «Утолина» и Ассоциация производителей мяса водоплавающей птицы. Соорганизаторы фестиваля: компания «Юниверфуд» (89 заведений по всей стране), «Нияма» (17 ресторанов в Москве), ресторанные комплексы «Тихий Дон» и «Портланд» – ставят своей целью привлечь внимание к высоким качествам российского продукта и к достижениям современной гастрономии.

- Мясо утки ценит весь мир. Утка не случайно является основным продуктом в меню всех кухонь мира, – рассуждает генеральный директор компании «Донстар» Вадим Ванеев. - В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы В и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить.

Подробнее о фестивале можно узнать на сайте utolina.ru
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

Вадим Ванеев, генеральный директор компании «Донстар»
- Компания «Донстар» считает своей миссией - возродить вкусные традиции России. Наш комплекс по производству мяса утки - крупнейший в Европе. На первом этапе объем производства составляет 26 тысяч тонн, на втором этот показатель увеличится вдвое.
Мы нацелены на продвижение своего продукта и его популяризации среди россиян. Ранее мы поддерживали крупнейшие гастрономические фестивали, а с 2014-го запатентовали и проводим Фестиваль Русской утки, который будет проходить ежегодно по всей России при поддержке Ассоциации производителей мяса водоплавающией птицы, соорганизаторов и партнеров из смежных отраслей бизнеса.

Евгений Пильчин, шеф-повар ресторанной сети «Нияма»
- Сеть японских ресторанов «Нияма» разработала специальное фестивальное меню, которое способно передать всю пользу утиного мяса и колорит японской кухни. За время проведения фестиваля «Нияма» ожидает принять около 1500 гостей и приготовить 3000 спринг-роллов с уткой, 2000 блинчиков с уткой по-пекински, 1500 утиных филе с ягодным терияки.
Уникальной особенностью Фестиваля Русской утки является участие ресторанов мировых кухонь, которые покажут, какими разнообразными, яркими и вкусными могут быть блюда из утки и ее производных. Фестиваль русской утки – хорошая возможность напомнить, как полезна утка. Она богата витаминами, в том числе витамином молодости, В5, а также селеном, фосфором, цинком, железом, медью, магнием, кальцием…

Николай Раков, шеф-повар развлекательного комплекса «Портланд»
Утка – очень интересный продукт. Даже утиный жир – пожалуй, единственный из жиров, который можно назвать полезным. Он содержит ферменты, которые улучшают динамику обмена веществ в организме человека и выводят канцерогенные вещества. В давние времена, когда не было холодильников, продукты хранили именно в утином жиру – настолько он уникален. В его составе жирные кислоты Омега-3 и -6, витамин Е и селен, холин, олеиновая кислота (положительно влияет на сердечно-сосудистую систему).

Ольга Копырина, PR-менеджер группы компаний «Юниверфуд»
- На предприятиях ГК «Юниверфуд» всегда используются только свежие продукты. Во всех концепциях реализуется формат повар-шоу, т.е. блюда готовятся в присутствии гостей. Поэтому, несмотря на то, что большинство заведений относятся к категории фаст-фуд, т.к. расположены в торгово-развлекательных центрах, мы предлагаем нашим гостям вкусную, здоровую, натуральную еду. Сотрудничество с «Донстар» как нельзя лучше отвечает целям компании – ведь у них отличное сырье, произведенное в России. Мы с радостью примем участие в фестивале, т.к. до этого в меню наших ресторанов не было блюд из утки. Можно с уверенностью сказать, что нашим гостям в 21 городе страны они придутся по вкусу, и, возможно, станут неотъемлемой частью основного меню.

Адреса проведения мероприятия в ресторанах «Нияма» (Москва) и фестивальное меню: http:www.niyama.ru

Адреса проведения мероприятия в заведениях сети «Юниверфуд» (пельменная «Дюжина», паста-бар Parasole, «Блинофф», Das Колбаs, American Hot Pizza, тропик-бар «Гамак») и фестивальное меню: http://www.univerfood.ru/main/

АДРЕСА ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
• Ресторан «Тихий Дон», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10
• Развлекательный комплекс «Портланд», г. Ростов-на-Дону, Береговая, 10

Мастер-классы:
Адрес проведения мастер-класса: Москва, ул. Золоторожский Вал, дом 40.
Даты проведения: 27 и 28 сентября 2014 года. Время проведения: 13:00 и 14:00.

Контактное лицо: Ольга Копырина
Компания: ГК "Юниверфуд"
Добавлен: 09:40, 16.09.2014 Количество просмотров: 745


Discover the Best Wedding Restaurants in Moscow for Your Perfect Day, Пресс-служба, 20:24, 13.12.2025, Россия56
10 декабря 2025 года специалисты компании Сохо Кантри подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Лазерное оборудование для салона и лазер для эпиляции с гарантией качества и прибыли., Пресс-служба, 20:21, 13.12.2025, Россия48
08 декабря 2025 года специалисты компании Prof Beauty подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Как найти работу мечты в Севастополе?, Пресс-служба, 19:48, 13.12.2025, Россия44
07 декабря 2025 года специалисты компании РЖД подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


«НЭК.ТЕХ» вошёл в Техкомитет Росстандарта «Интеллектуальная собственность», ООО "НЭК ТЕХ", 20:54, 13.12.2025, Россия119
Научно-технический центр «НЭК.ТЕХ» вошёл в состав Технического комитета Росстандарта №481 – «Интеллектуальная собственность». Соответствующее решение закреплено в Приказе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №1691.


Бизнес-дипломатия в новой экономической реальности, ООО «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА», 20:29, 13.12.2025, Россия59
8 декабря в Москве прошла презентация книги «Дружественный диалог. Бизнес-дипломатия в новой экономической реальности», где собраны интервью экспертов и лидеров бизнеса о развитии международного сотрудничества и поддержке экономики России.


Как айдентика превращает бизнес в бренд, Пресс-служба, 23:00, 09.12.2025, Россия78
05 декабря 2025 года специалисты компании Волга подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


ТОП-10 инструментов для цифрового документооборота в компании (от хранения до подписания), Пресс-служба, 21:16, 08.12.2025, Россия116
04 декабря 2025 года специалисты компании Nopaper подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Бренд buyson получил премию Best for Life Design Award в номинации “Продукт года”, Аскона, 21:27, 08.12.2025, Россия175
Бренд buyson стал лауреатом престижной премии Best for Life Design Award, одержав победу в номинации “Продукт года” в категории “Кровати” с инновационной разработкой — линейкой бескаркасных кроватей.


Более четырехсот детских сладких подарков отправляются в подразделения Сибирского филиала ведомственной охраны Минтранса России в преддверии Нового Года, Сибирский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 21:16, 08.12.2025, Россия126
В преддверии Нового года, Сибирский филиал ведомственной охраны Минтранса России дарит волшебство детям своих работников.


Вклад с пополнением и снятием: как выбрать выгодный вариант в 2025 году, Пресс-служба, 21:28, 03.12.2025, Россия240
03 декабря 2025 года специалисты Т-Банка подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор куда надежнее отдать деньги взамен на надежду получить их обратно.


Ампулы для лица: что это такое и как их правильно использовать в уходе, Пресс-служба, 21:20, 03.12.2025, Россия168
02 декабря 2025 года специалисты компании "Лету" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы


Как светодиодные экраны, табло и бегущие строки преображают бизнес и мероприятия, Пресс-служба, 21:05, 02.12.2025, Россия409
01 декабря 2025 года специалисты компании "Меви" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы


Как персональная экосистема тренинга меняет результат и восприятие занятий спортом, Пресс-служба, 21:01, 02.12.2025, Россия230
30 ноября 2025 года специалисты компании "Фитнесс3000" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Электронные компоненты и FPGA: основа современных технологий, Пресс-служба, 20:57, 02.12.2025, Россия351
29 ноября 2025 года специалисты компании "МДКам" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Как выбрать ортопедическую детскую обувь, Пресс-служба, 20:54, 02.12.2025, Россия211
28 ноября 2025 года специалисты компании "Детский мир" подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru