Стратегии «ФИНАМа» продолжают приносить высокую прибыль

ИК «ФИНАМ» подвела промежуточные итоги работы инвестиционных стратегией «Нефть-Золото-Валюта-Акции» и «Пилигрим», представленных клиентам брокера в рамках сервиса Trade Center и услуги «Личный консультант VIP». Указанные стратегии с начала года продемонстрировали значительный прирост доходности, в то время как капитализация ведущих российских фондовых индексов ММВБ и РТС за аналогичный период снизилась на фоне ухудшения конъюнктуры на финансовых рынках.
Стратегия «Нефть-Золото-Валюта-Акции» (НЗВА) показывает рост доходности на протяжении девяти недель подряд и вышла на новый исторический максимум. Доходность стратегии с начала года составляет 25,3%. Высокая эффективность НЗВА достигается благодаря включению в портфель слабо коррелирующих между собой инструментов фондового, товарного и валютного рынков – контрактов на нефть, золото и индекс РТС, торгуемых на Срочном рынке Московской Биржи.
Доходность инвестиционной стратегии «Пилигрим» с начала года по 26 октября 2014 года превысила 100%. Такой результат обеспечило своевременное открытие позиции по фьючерсному контракту Si (контракт на курс доллар-рубль), осуществлённое 26 сентября 2014 года. Прибыль по сделке на сегодняшний день составляет около 18%, а доходность стратегии с января 2014 года достигла 103,1%. Уникальность «Пилигрима» заключается в том, что стратегия работает с одним из самых ликвидных контрактов Срочного рынка Московской Биржи – фьючерсом на доллар США, или долларом США на Валютном рынке Московской Биржи.
Таким образом, стратегиям «Нефть-Золото-Валюта-Акции» и «Пилигрим» удалось существенно опередить российские фондовые индексы, которые с начала года показали отрицательную динамику. Так, рублёвый индекс ММВБ за рассматриваемый период потерял 8,2%, а долларовый индекс РТС – 28,1% капитализации.
Клиенты ИК «ФИНАМ» могут подписаться на бесплатное получение торговых сигналов по стратегиям «Пилигрим» и «Нефть-Золото-Валюта-Акции» в рамках сервиса «Trade Center». Преимущества стратегий также доступны пользователям премиальной услуги «Личный консультант VIP», предполагающей индивидуальный подход к обслуживанию. Автоматическое исполнение торговых сигналов по стратегии предоставляется подписчикам услуги «Торговые роботы».
«Приятно констатировать, что представленные ИК “ФИНАМ” инвестиционные стратегии, базируясь на инновационном торговом алгоритме и качественном риск-менеджменте, устойчиво демонстрируют высокие показатели доходности. И особенно в этом преуспели именно стратегии “Нефть-Золото-Валюта-Акции” и “Пилигрим”, клиенты которых даже в условиях падения фондовых индексов смогли получить более чем впечатляющий доход. Мы сохраняем позитивные ожидания относительно результативности представленных в Trade Center стратегий, и рассчитываем на увеличение числа подписчиков», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «ФИНАМ» Сергей Дорогавцев.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артём Лаврищев
Компания: ЗАО "Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Добавлен: 16:20, 28.10.2014 Количество просмотров: 729

Анализ российского рынка деревянных паллет: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:32, 16.10.2021, Россия268
В сентябре 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка деревянных паллет.

Анализ рынка бензола сырого каменноугольного в России, Discovery Research Group, 18:16, 16.10.2021, Россия83
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бензола сырого каменноугольного в России.

Анализ рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России, Discovery Research Group, 18:15, 16.10.2021, Россия29
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бортовых систем видеонаблюдения для самолетов и информационно-развлекательных систем для пассажиров в России.

Анализ рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия39
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка воздушно-цинковых элементов питания для слуховых аппаратов в России.

Деревообрабатывающая промышленность в России: отраслевой обзор, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия30
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка деревообрабатывающей промышленности в России.

Анализ рынка источников единого времени, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка источников единого времени в России.

Анализ рынка кильки в России, Discovery Research Group, 18:14, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка кильки в России.

Анализ рынка металлообрабатывающего инструмента в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка металлообрабатывающего инструмента в России.

Анализ рынка ломбардов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия27
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ломбардов в России.

Анализ рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка волокна лиоцелл и его аналогов в России.

Анализ рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия28
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лабораторных (медицинских) морозильников в России.

Анализ рынка контейнеров мусорных металлических, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка контейнеров мусорных металлических.

Анализ рынка компьютерных томографов для стоматологии в России, Discovery Research Group, 18:13, 16.10.2021, Россия26
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка компьютерных томографов для стоматологии.

Анализ рынка керамогранита и керамической плитки в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия31
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка керамогранита и керамической плитки в России.

Анализ рынка карьерных самосвалов в России, Discovery Research Group, 18:12, 16.10.2021, Россия26
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка карьерных самосвалов в России.