ОАО «АтомЭнергоСбыт» принимает показания приборов учета электроэнергии потребителей-граждан

ОАО «АтомЭнергоСбыт» информирует курян о том, что с 23 по 26 ноября 2014 года у потребителей электроэнергии – граждан традиционно возникнет потребность в передаче показаний приборов учета электроэнергии гарантирующему поставщику электроэнергии - ОАО «АтомЭнергоСбыт».
Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Курской области ОАО «АтомЭнергоСбыт» напоминает потребителям - гражданам о необходимости своевременной передачи показаний электросчетчиков. В очередной раз передать показания приборов учета электроэнергии гарантирующему поставщику ОАО «АтомЭнергоСбыт» курянам предлагается с 23 по 26 ноября 2014 года.
Для передачи показаний электросчетчиков курянам достаточно при оплате полученного во второй декаде ноября 2014 года платежного документа ОАО «АтомЭнергоСбыт» за энергопотребление октября вписать показания прибора учета электроэнергии (на момент оплаты) в специальное поле «Сообщите текущие показания счетчика №…» (находится справа от указанного в платежном документе номера лицевого счета абонента).
Кроме того, передать показания индивидуального прибора учета электроэнергии потребители – граждане могут по вспомогательным каналам коммуникаций:
- посредством интернет-сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте ОАО «АтомЭнергоСбыт» (с регистрацией в «Личном кабинете» по адресу - http://atomsbt.ru/klientam/kabinet_kursk/; без регистрации по адресу - http://atomsbt.ru/cabinet/cabinet.php?register&operation=sch);
- посредством электронной почты: info@kursk.atomsbt.ru (данные передаются электронным сообщением с указанием лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета);
- в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», функционирующих во всех районах Курской области;
- при оплате через платежные терминалы Сбербанка России;
- при оплате потребленной электроэнергии в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП "Почта России", в подразделениях Сбербанка России, а так же в подразделениях функционирующих в регионе иных коммерческих банков по платежному документу ОАО «АтомЭнергоСбыт» - для этого необходимо внести показания в специальное поле счета-извещения на момент оплаты;
- в случае наличия – в специализированные почтовые ящики для сбора показаний в многоквартирных домах – данные передаются на бумажном носителе (листе бумаги), с указанием (разборчиво) лицевого счета, ФИО, адреса, последних показания прибора учета;
- по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов); а так же по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» - с 09-00 до 18-00 часов с понедельника по пятницу).
Предлагаемый (с 23 по 26 число каждого месяца) срок для передачи показаний приборов учета электроэнергии обусловлен тем, что в это время снимаются показания по общедомовым приборам учета в многоквартирных домах и одновременное снятие показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета сказывается на правильном и корректном распределении объемов общедомовых нужд.
Как подчеркивают в ОАО «АтомЭнергоСбыт», своевременная и точная передача показаний индивидуальных приборов учета позволит корректно и точно рассчитать размер платы за потребленную электроэнергию.
Потребителям, не передавшим показания в период с 23 по 26 ноября 2014 года, в соответствии с действующим законодательством расчет энергопотребления за ноябрь 2014 года будет произведен на основании данных о среднемесячном потреблении абонента (на основании данных об объемах потребления за последние 6 месяцев). Если показания не сообщаются более 6 месяцев, согласно Постановлению Правительства РФ №344 расчет будет производиться по нормативам потребления электроэнергии. Кроме того, расчет размера оплаты потребленной электроэнергии производится по нормативу в случае:
- отсутствия у потребителя прибора учета;
- истечения срока поверки прибора учета;
- выхода прибора учета из строя.
На основании переданных курянами в период с 23 по 26 ноября 2014 года показаний приборов учета электроэнергии ОАО «АтомЭнергоСбыт» сформирует платежные документы за потребленную в ноябре электроэнергию, после чего в начале декабря 2014 года будет организована централизованная доставка курянам платежных документов ОАО «АтомЭнергоСбыт».
Оплатить потребленную в ноябре 2014 года электроэнергию, отпущенную гарантирующим поставщиком ОАО «АтомЭнергоСбыт», курянам в соответствии с требованиями действующего законодательства необходимо будет до 25 декабря 2014 года. Обращаем внимание на то, что без комиссии прием платежей по платежным документам ОАО «АтомЭнергоСбыт» производится:
- в почтовых отделениях связи Курского филиала ФГУП "Почта России",
- в Центрах обслуживания клиентов ОП «КурскАтомЭнергоСбыт»,
- в терминалах и офисах Сбербанка России.
Кроме того, оплатить (с комиссией) платежные документы можно в подразделениях функционирующих в регионе коммерческих банков.
По вопросам передачи показаний приборов учета в адрес ОАО «АтомЭнергоСбыт», оплаты потребленной электроэнергии, перевода на прямые расчеты и иным вопросам предлагаем обращаться по телефонам в Курске: (4712) 37-71-82, 37-71-84 (для жителей Сеймского округа); (4712) 70-30-92, 70-30-93 (для жителей Центрального и Ж/Д-округов); а так же по телефону «Горячей линии»: (4712) 39-03-29 (многоканальный, график работы «Горячей линии» - с 09-00 до 18-00 часов с понедельника по пятницу).

ОАО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году ОАО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской и Смоленской областях.
В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской и Смоленской областей.
С приходом ОАО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба ОАО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: LoykoLV
Компания: ОАО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 01:23, 22.11.2014 Количество просмотров: 540

В офисах обслуживания клиентов «ТНС энерго Кубань» появились новые терминалы для оплаты, ПАО "ТНС энерго Кубань", 02:16, 10.04.2024, Россия771
Специалисты «ТНС энерго Кубань» постоянно работают над повышением качества предоставляемых услуг. Компания планомерно внедряет в бизнес-процессы современные сервисы, в том числе цифровые

Как ЭТС-Проект повышает эффективность работы объектов теплоэнергетики?, ООО "ЭТС-Проект", 02:08, 10.04.2024, Россия821
Повышение энергоэффективности — одна из задач, реализуемых отделом проектирования объектов теплоэнергетики ЭТС-Проект.

Сотрудники «Смоленскэнерго» прошли обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, Смоленскэнерго, 05:11, 09.04.2024, Россия159
В обучении приняли участие 117 сотрудников районов электрических сетей, ежедневно выполняющих работы на высоте при эксплуатации электроустановок.

Сотрудники «Энергосбыт Волга» приняли участие в конкурсе профессионального мастерства, ООО "ЭСВ", 05:09, 09.04.2024, Россия189
Компания «Энергосбыт Волга» провела первый конкурс профессионального мастерства среди сотрудников. Участие нём приняли четыре сборные команды. Соревнования проходили в три этапа и включали в себя теоретическую и практическую части.

«Россети» расчистят трассы ключевых магистральных ЛЭП Московской области, МЭС Центра, 20:54, 05.04.2024, Россия372
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра приступил к расчистке трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередачи на территории Подмосковья от древесно-кустарниковой растительности.

«ТНС энерго Карелия» знакомит с онлайн-сервисами, АО "ТНС энерго Карелия", 22:48, 04.04.2024, Россия186
«ТНС энерго Карелия» старается экономить время абонентов. Для этого в компании внедрен целый спектр онлайн-сервисов.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия375
По итогам 2023 года Нижневартовский филиал компании признан победителем в номинации «Коллектив года» и отмечен переходящим Кубком президента компании.

Нижневартовский филиал – лидер по оптимизации производственных процессов в ПАО НК «РуссНефть», Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 22:48, 04.04.2024, Россия382

«Россети» реконструировали одну из главных питающих ЛЭП Твери, МЭС Центра, 22:28, 03.04.2024, Россия68
Завершена реконструкция линии электропередачи 330 кВ «Конаково – Калининская 1» - одной из двух ЛЭП, по которым электроэнергия от Конаковской ГРЭС выдается на главный питающий центр Твери.

ООО "ЭТС-Проект" разрабатывает энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года, ООО "ЭТС-Проект", 22:12, 03.04.2024, Россия142
Сотрудники ООО "ЭТС-Проект" разрабатывают энергетическую стратегию г. Москвы до 2040 года. Это многосоставная работа, которая определит развитие энергоснабжения столицы России в долгосрочной перспективе.

«Россети» оснастили микропроцессорными защитами один из крупнейших питающих центров Подмосковья, МЭС Центра, 23:22, 02.04.2024, Россия70
Завершены работы по установке современных комплексов релейной защиты и противоаварийной автоматики на подстанции 750 кВ «Белый Раст», одном из ключевых центров питания столичного региона.

В Группе компаний «ТНС энерго» стартовал конкурс «Энергия профессионалов-2024», АО "ТНС энерго Карелия", 23:22, 02.04.2024, Россия55
В ПАО ГК «ТНС энерго» официально объявлен III конкурс профессионального мастерства «Энергия профессионалов».

«Россети» модернизируют системообразующий питающий центр на западе Московской области, МЭС Центра, 23:20, 02.04.2024, Россия67
«Россети» приступили к очередному этапу модернизации коммутационного оборудования подстанции 220 кВ «Дровнино», которая обеспечивает электроэнергией подмосковный Можайск.

«ТНС энерго Карелия» награждает первых победителей акции, АО "ТНС энерго Карелия", 08:18, 02.04.2024, Россия138
В «ТНС энерго Карелия» подвели итоги первого месяца акции для абонентов «Онлайн-клуб ТНС».

«Россети» расчистят более 11 тыс. га просек магистральных ЛЭП в Дальневосточном регионе, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 08:10, 02.04.2024, Россия169
Филиал ПАО «Россети» - МЭС Востока начал работу по расчистке от древесно-кустарниковой растительности трасс линий электропередачи в пяти субъектах Дальнего Востока.