В филиале «Тулэнерго» проведены учебно-практические занятия для работников служб линий электропередачи

На тренировочном полигоне производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», расположенном в городе Советске Щекинского района, проведены учебно-практические занятия для работников служб линий электропередачи.
Открыл мероприятие заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, который в своем выступлении отметил важность и целесообразность проведения таких тренировочных занятий для предупреждения производственного травматизма и снижения количества технологических нарушений, а также пожелал всем участникам удачи и успешного выполнения всех заданий.
Программа трехдневного практикума, в котором были заняты сотрудники служб ЛЭП из всех девяти филиалов межрегиональной распределительной сетевой компании, предусматривала изучение самых разнообразных теоретических, организационных, производственно-технических и учебно-тренировочных моментов, связанных с обеспечением безопасной работы служб линий электропередачи.
Представители МРСК Центра и Приволжья – начальник департамента эксплуатации Алексей Мишанин, начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев, начальник департамента реконструкции и ремонта Игорь Лапин, начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления Андрей Иванов осуществляли контроль и оценивали правильность выполнения всех заданий участниками мероприятия.
Так, в учебном классе прошла деловая игра, в ходе которой работники служб ЛЭП проверили свои навыки при составлении проектов производства работ, нарядов-допусков на различные виды работ на линиях электропередачи. Также были детально рассмотрены требования к электротехническому персоналу, допущенному к работам на высоте и в электроустановках. Произведен обзор современных приспособлений, обеспечивающих безопасность работ на высоте, которые представило ООО «ПроВиТекс» (г. Дзержинск).
На полигоне проведены учебно-практические занятия с использованием командно-штабной машины. Персонал служб линий электропередачи Тульских и Суворовских электрических сетей продемонстрировал методы безопасного подъема и работы на металлической и железобетонной опорах, в том числе с применением средств защиты от падения: блокирующего устройства и лямочных предохранительных поясов с двумя фалами.
В рамках мероприятия обсуждалась специфика работы под наведенным напряжением, требования новых правил по охране труда, применение экранирующих костюмов, контроль их исправности в эксплуатации. Проведена презентация современных методов работы на ВЛ.
Завершился практикум показательным выполнением работ по установке ремонтного спирального зажима на ВЛ под наведенным напряжением (с выравниванием потенциала, применением экранирующего костюма).
Подводя итоги мероприятия, начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев отметил, что охрана труда и безопасность производственной деятельности были и остаются приоритетами ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Поэтому четкое соблюдение всех требований, правил и норм, касающихся этой сферы, применение на практике современных методов и средств защиты является залогом надежной и бесперебойной работы энергетиков.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 21:41, 26.11.2014 Количество просмотров: 632

Нижновэнерго и Нижегородское УФАС России провели совместный семинар, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 21:42, 23.07.2019, Россия36
22 июля 2019 г. руководство «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» совместно с представителями Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области приняли участие в семинаре, посвященном вопросам технологического присоединения, оформления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.

Тамбовэнерго модернизирует системы учета в соответствии с концепцией цифровой трансформации, «Россети Центр Тамбовэнерго», 21:42, 23.07.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Тамбовэнерго»* продолжает работы по модернизации систем энергоучета. В 2019 году планируется модернизация технического учета на 286 трансформаторных подстанциях 6-10 кВ в соответствии с концепцией цифровой трансформации электросетевого комплекса. Кроме того, парк приборов учета будет обновлен на 16 подстанциях 35-110 кВ.

Сотрудники тверского филиала «Россети Центр» приняли участие в форуме «Форсаж-2019», "Россети Центр Тверьэнерго", 21:40, 23.07.2019, Россия17
Специалисты Тверьэнерго приняли участие в форуме сообщества молодых специалистов «Форсаж-2019», который состоялся в Калужской области.

Ивэнерго: Для ивановцев работает «горячая» телефонная линия по вопросам электроснабжения, Ивэнерго, 21:38, 23.07.2019, Россия18
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» поддерживает эффективную обратную связь с потребителями Ивановской области. Всю необходимую информацию о работе электросетевого комплекса региона жители могут узнать, обратившись в круглосуточный Контакт-центр.

Ивэнерго: рыбалка вблизи ЛЭП смертельно опасна!, Ивэнерго, 21:38, 23.07.2019, Россия18
«Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» напоминает любителям рыбной ловли о необходимости соблюдать меры предосторожности вблизи энергообъектов и предупреждает, что несоблюдение правил несет смертельную опасность.

Студенческие отряды Липецкэнерго - на страже безопасного детства, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 21:25, 23.07.2019, Россия20
Более сотни детей стали участниками урока электробезопасности в оздоровительном лагере «Елочка».

Порядка 100 тысяч обращений потребителей приняли специалисты Калугаэнерго в первом полугодии 2019 года, «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 21:12, 23.07.2019, Россия20
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги работы с потребителями за 6 месяцев 2019 года.

В Курскэнерго подвели итоги работы центров обслуживания потребителей за первое полугодие 2019 года, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:12, 23.07.2019, Россия20
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы с потребителями в первом полугодии этого года.

Обновлены рейтинги управляющих компаний Омска и Омской области, ООО "Омская энергосбытовая компания", 21:10, 23.07.2019, Россия19
Задолженность потребителей электрической энергии перед гарантирующим поставщиком продолжает расти. По состоянию на 1 июля 2019 года сумма долга населения и юридических лиц превысила 1,159 млрд рублей. 9% или 104,5 млн рублей этой суммы приходится на управляющие компании (УК, ТСЖ и ЖСК) Омска и Омской области.

Увеличена на 40% выдача мощности одному из крупнейших тепличных комплексов Чеченской республики, ПАО "ФСК ЕЭС", 02:01, 23.07.2019, Россия59
ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС) обеспечило возможность увеличения на 13 МВт – до 45,15 МВт объема выдаваемой мощности тепличному комплексу «ЮгАгроХолдинг» в Чеченской республике.

В 2019 году Тулэнерго направит на экологическую безопасность более 4 млн. рублей, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 02:00, 23.07.2019, Россия63
По итогам 2-го квартала текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили все плановые мероприятия по обеспечению экологической безопасности производственной деятельности, охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов.

Первокурсники радиоуниверситета посетили подстанцию и оперативно-технологическую службу Рязаньэнерго, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:59, 23.07.2019, Россия36
Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» провели экскурсию на энергообъект для студентов Рязанского государственного радиотехнического университета.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, "Россети Центр Тверьэнерго", 01:58, 23.07.2019, Россия27
Всего в 2019 году запланировано отремонтировать оборудование на 49 подстанциях 35-110 кВ.

Липецкэнерго досрочно подключило к сетям «Россети Центр» строящуюся школу, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:49, 23.07.2019, Россия28
Учебное заведение с бассейном и тренажерным залом примет 800 учеников.

Смоленскэнерго знакомит потребителей с порядком замены приборов учета, Смоленскэнерго, 01:48, 23.07.2019, Россия27
Подать заявку на замену прибора учета вы можете лично, обратившись по адресу: г. Смоленск, ул. Тенишевой д. 33 «Центр обслуживания потребителей» или в вашем районе электрических сетей (РЭС).