В филиале «Тулэнерго» проведены учебно-практические занятия для работников служб линий электропередачи

На тренировочном полигоне производственного отделения «Тульские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», расположенном в городе Советске Щекинского района, проведены учебно-практические занятия для работников служб линий электропередачи.
Открыл мероприятие заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин, который в своем выступлении отметил важность и целесообразность проведения таких тренировочных занятий для предупреждения производственного травматизма и снижения количества технологических нарушений, а также пожелал всем участникам удачи и успешного выполнения всех заданий.
Программа трехдневного практикума, в котором были заняты сотрудники служб ЛЭП из всех девяти филиалов межрегиональной распределительной сетевой компании, предусматривала изучение самых разнообразных теоретических, организационных, производственно-технических и учебно-тренировочных моментов, связанных с обеспечением безопасной работы служб линий электропередачи.
Представители МРСК Центра и Приволжья – начальник департамента эксплуатации Алексей Мишанин, начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев, начальник департамента реконструкции и ремонта Игорь Лапин, начальник департамента оперативно-технологического и ситуационного управления Андрей Иванов осуществляли контроль и оценивали правильность выполнения всех заданий участниками мероприятия.
Так, в учебном классе прошла деловая игра, в ходе которой работники служб ЛЭП проверили свои навыки при составлении проектов производства работ, нарядов-допусков на различные виды работ на линиях электропередачи. Также были детально рассмотрены требования к электротехническому персоналу, допущенному к работам на высоте и в электроустановках. Произведен обзор современных приспособлений, обеспечивающих безопасность работ на высоте, которые представило ООО «ПроВиТекс» (г. Дзержинск).
На полигоне проведены учебно-практические занятия с использованием командно-штабной машины. Персонал служб линий электропередачи Тульских и Суворовских электрических сетей продемонстрировал методы безопасного подъема и работы на металлической и железобетонной опорах, в том числе с применением средств защиты от падения: блокирующего устройства и лямочных предохранительных поясов с двумя фалами.
В рамках мероприятия обсуждалась специфика работы под наведенным напряжением, требования новых правил по охране труда, применение экранирующих костюмов, контроль их исправности в эксплуатации. Проведена презентация современных методов работы на ВЛ.
Завершился практикум показательным выполнением работ по установке ремонтного спирального зажима на ВЛ под наведенным напряжением (с выравниванием потенциала, применением экранирующего костюма).
Подводя итоги мероприятия, начальник департамента производственной безопасности Павел Астафьев отметил, что охрана труда и безопасность производственной деятельности были и остаются приоритетами ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Поэтому четкое соблюдение всех требований, правил и норм, касающихся этой сферы, применение на практике современных методов и средств защиты является залогом надежной и бесперебойной работы энергетиков.

Контактное лицо: Отдел по связям с общественностью
Компания: Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья»
Добавлен: 21:41, 26.11.2014 Количество просмотров: 657

Инженеры и инспекторы ООО «ОЭК» соревновались в профмастерстве, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:31, 10.12.2019, Россия51
6 декабря 2019 года в ООО "ОЭК" состоялись соревнования профессионального мастерства электротехнического персонала компании, приуроченные 5-летнему юбилею ООО "Омская энергосбытовая компания" и наступающему Дню энергетика.

В ООО "ОЭК" состоялся конкурс профмастерства среди персонала по работе с клиентами компании, ООО "Омская энергосбытовая компания", 00:31, 10.12.2019, Россия52
5 декабря 2019 года в ООО "ОЭК" состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников управления по работе с физическими лицами и процессингового центра компании. Мероприятие приурочено 5-летнему юбилею ООО "Омская энергосбытовая компания" и наступающему Дню энергетика.

Специалисты Курскэнерго провели первый урок из серии занятий по электробезопасности для учащихся Курской гимназии, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 00:21, 10.12.2019, Россия52
Энергетики филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжают работу по предотвращению детского травматизма на электросетевых объектах. Они провели урок по электробезопасности для младших классов МБОУ «Гимназия №4» города Курска, в котором приняли участие 90 детей.

СУЭК стала призером шахматного турнира компаний ТЭК России, СУЭК, 00:18, 10.12.2019, Россия31
Команда Сибирской угольной энергетической компании заняла 3-е место в ежегодных соревнованиях по шахматам среди компаний топливно-энергетического комплекса России.

«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» поддержал проект «Рязань – Новогодняя столица России 2020», Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 00:18, 10.12.2019, Россия39
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» стал «энергопартнером» проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020», декорировав объекты электросетевого комплекса филиала.

Тамбовские энергетики провели День открытых дверей для школьников, «Россети Центр Тамбовэнерго», 00:14, 10.12.2019, Россия35
Специалисты «Россети Центр Тамбовэнерго»* организовали День открытых дверей, в рамках которого провели экскурсию для учеников Устьинской средней общеобразовательной школы Моршанского района Тамбовской области.

Энергетики ограничили электроснабжение липчан за долги, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 00:11, 10.12.2019, Россия26
Бригада «Россети Центр Липецкэнерго» отключили электроэнергию в домах злостных неплательщиков.

Бойцы трудового отряда СУЭК отмечены наградами, СУЭК, 00:11, 10.12.2019, Россия23
Пятеро участников движения Трудового отряда СУЭК в рамках празднования международного Дня добровольца были отмечены благодарственными письмами от администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Разрез Восточный СУЭК досрочно выполнил годовой план, СУЭК, 00:04, 10.12.2019, Россия25
На разрезе Восточный Сибирской угольной энергетической компании досрочно выполнен годовой план по добыче угля в объеме 1 млн 300 тыс. тонн. В честь этого события на предприятии прошло торжественное собрание. Руководство отметило лучших горняков.

Курскэнерго с начала 2019 года исполнило более 1600 договоров на технологическое присоединение к электросетям, филиал «Россети Центр Курскэнерго», 23:59, 09.12.2019, Россия26
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям за 10 месяцев 2019 года. За рассматриваемый период специалисты предприятия исполнили 1636 договоров техприсоединения. Суммарная присоединенная мощность составила 29,6 МВт.

Липецкие энергетики примут участие в развитии автотуристского кластера "Задонщина", филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:53, 06.12.2019, Россия101

Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина, СУЭК, 19:37, 06.12.2019, Россия74
Генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский награжден Благодарственным письмом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина за активное участие и значительный вклад в реализацию волонтерского проекта «Стань Участником Эко Команды».

СУЭК организует для врачей из шахтерских регионов обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:32, 06.12.2019, Россия60
Врачи из регионов присутствия СУЭК получили возможность обмена опытом с коллегами из ФГБУ «Поликлиника № 5» Управления делами Президента Российской Федерации в Москве.

Коллектив Курскэнерго стал победителем в трех номинациях конкурса творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 05:25, 06.12.2019, Россия65
В Орле прошел очередной конкурс творчества «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», который в этом году собрал 9 команд из регионов ответственности компании. Коллектив филиала «Россети Центр Курскэнерго» стал лауреатом мероприятия, получив большую коллекцию наград в различных номинациях.

Тверьэнерго удостоено награды «Легенды Верхневолжья», "Россети Центр Тверьэнерго", 05:20, 06.12.2019, Россия49
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» принял участие в торжественной юбилейной X церемонии награждения лауреатов премии «Легенды Верхневолжья-2019», учрежденной еженедельником «Аргументы и Факты в Твери».