«Швабе» создал уникальное оборудование и технологию производства лазерных фосфатных стекол

Холдинг «Швабе», входящий в Государственную корпорацию Ростех, создал комплекс оборудования и технологию промышленного производства крупногабаритных заготовок лазерного фосфатного стекла для активных элементов лазерных систем.

Инновационный комплекс оборудования и промышленная технология варки крупногабаритных заготовок из лазерного фосфатного стекла были созданы предприятием Холдинга «Швабе» – ОАО «Лыткаринский завод оптического стекла» – в рекордно короткие сроки – за 4 года.

Уникальность изобретений заключается в объединении двухстадийной технологии производства лазерных фосфатных стекол в одной стекловаренной установке, состоящей из двух электропечей - верхней с керамическим горшком и нижней с платиновым тиглем.

«До настоящего времени в России производство лазерных фосфатных стекол проводилось по двухстадийной технологии на отдельных стекловаренных агрегатах. Это приводило к большим потерям дорогостоящих исходных материалов, времени и трудозатрат. Решение, предложенное нашими специалистами, существенно оптимизирует издержки при производстве крупногабаритных активных элементов для мощных лазерных установок», - рассказал генеральный директор ОАО ЛЗОС Алексей Патрикеев.

Кроме уникального стекловаренного участка сотрудники ЛЗОС также разработали новый состав лазерного фосфатного стекла с улучшенными технологическими свойствами – теперь стекло более легкоплавкое.

По итогам 2014 года сотрудникам предприятия, создавшим комплекс оборудования и промышленную технологию варки крупногабаритных заготовок из лазерного фосфатного стекла, была вручена стипендия ОАО ЛЗОС за выдающиеся достижения в создании прорывных технологий.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Холдинг входит в Государственную корпорацию «Ростех», крупнейшие предприятия «Швабе» входят в Союз машиностроителей России.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Контактное лицо: Пресс-служба Швабе
Компания: Швабе
Добавлен: 19:32, 04.02.2015 Количество просмотров: 264

Кыштымский машиностроительный завод изготовил и поставил «Амур Золоту» флотомашину, Канекс, 22:35, 20.07.2018, Россия62
Для одного из своих клиентов — ООО «Амур Золото» (входит в ГК «Русская платина») — АО «КМО» выполнило очередной заказ: изготовило 4-х камерную флотомашину ФПМ-3,2КМ.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:35, 20.07.2018, другие страны29
Norsk Titanium (Norsk), изготовила демонстрационный образец расширяющегося сопла (Expansion Nozzle) в поддержку Программы технологических исследований (TRP) Европейского космического агентства (ESA).

ТАЛТЭК подарил «Путь к мечте» для воспитанников детских домов Киселевска, Группа компаний ТАЛТЭК, 01:34, 20.07.2018, Россия28
18 июля Группа компаний ТАЛТЭК организовала праздник «Путь к мечте» для воспитанников детского дома «Гвоздика» и коррекционной школы-интерната №2, отдыхающих сейчас в детском оздоровительном лагере.

«Здоровая Ферма» успешно прошла аудит «METRO», Группа Компаний "Здоровая Ферма", 01:42, 19.07.2018, Россия23
Группа Компаний «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, сообщает, что успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro». «Здоровая Ферма» в очередной раз подтвердила высокий уровень соответствия стандартам качества и безопасности продукции.

Norsk Titanium произвела демонстрационный образец изделия для космических целей., Griffin Communications Group, 01:01, 19.07.2018, другие страны35

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 01:00, 19.07.2018, США32
Компании Spirit AeroSystems (NYSE: SPR) и Norsk Titanium US Inc. (NTi) достигли соглашения о начале аттестации первого титанового структурного компонента для Boeing 787, произведенного компанией Spirit аддитивным способом.

Norsk Titanium сотрудничает с QuesTek Innovations., Griffin Communications Group, 21:09, 17.07.2018, другие страны71
Norsk Titanium (Norsk) и компания QuesTek Innovations (QuesTek) объявляют о начале совместной работы по тестированию новых титановых сплавов.

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов, Spirit AeroSystems Corporate Communications, 16:48, 17.07.2018, США33

Водке «Русский Стандарт» - 20 лет!, Русский Стандарт Водка, 17:53, 17.07.2018, Россия55
17 июля 1998 года, ровно 20 лет назад, состоялся запуск первой премиальной русской водки в современной истории

Spirit AeroSystems и Norsk Titanium сообщили о начале производственной аттестации запчастей для коммерческих воздушных судов., Spirit AeroSystems Corporate Communications, 22:25, 16.07.2018, США65

В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:04, 16.07.2018, Россия86
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.

Компания Liebherr представила две новинки, Liebherr, 00:45, 14.07.2018, Россия131
С 13 по 14 июня 2018 года на заводе Liebherr в Эхингене (Германия) проходил День открытых дверей. В рамках мероприятия состоялась презентация двух новых моделей из линейки гусеничных и мобильных кранов.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 02:32, 14.07.2018, Россия155
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

Глава Красноярского края высоко оценил производственный потенциал группы «КАНЕКС», Канекс, 00:11, 14.07.2018, Россия62
На промышленной площадке «ОКБ Микрон» побывала делегация правительства края.

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности Московской области, ООО "Декёнинк Рус", 23:14, 13.07.2018, Россия58
Администрация города Протвино выразила благодарность компании «Декёнинк Рус» (российское подразделение международного концерна Deceuninck) за вклад в развитие промышленности города.