«КурскАтомЭнергоСбыт» призывает МУП «Курскэлектротранс» к исполнению протокола профильной Рабочей группы при Администрации Курской области

Курск. 23.03.2015г. Учитывая значительный объем задолженности за потребленные энергоресурсы и отсутствие со стороны должника активных действий по ее погашению, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден напомнить МУП «Курскэлектротранс» о необходимости соблюдения решений профильной Рабочей группы при Администрации Курской области об обеспечении стопроцентных расчетов за текущее потребление, а также соблюдении графика погашения имеющейся задолженности.
В ходе переговоров по вопросам погашения задолженности МУП «Курскэлектротранс» перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» руководство Администрации г.Курска проинформировано энергетиками об отсутствии положительной динамики в вопросе расчетов МУП «Курскэлектротранс». Пока активность должника в расчетах по текущим платежам ограничилась лишь траншем в 3,5 млн. рублей. С 17 марта 2015 года средств в счет текущих платежей МУП «Курскэлектротранс», равно как и долгов за ранее потребленную электроэнергию в адрес ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» не поступало. Таким образом, общий долг МУП «Курскэлектротранс» перед АО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию по оперативным данным на 20.03.2015г. по-прежнему превышает шестимесячную задолженность, что в денежном выражении составляет более 42,6 млн. рублей.
Энергетики обеспокоены тем, что существующая финансовая модель функционирования МУП «Курскэлектротранс» демонстрирует низкую эффективность бюджетного процесса, в силу чего источники погашения образовавшегося многомиллионного долга МУП «Курскэлектротранс» по-прежнему не ясны. Более того, грубое несоблюдение предприятием-должником федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за электроэнергию способно самым негативным образом отразиться как на надежности энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии, так и на стабильности работы городского электротранспорта.
Напомним, в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Курскэлектротранс» условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» неоднократно обращалось к менеджменту предприятия-должника с настоятельной просьбой принять меры по стабилизации платежной дисциплины. О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы и возможных мерах дисциплинарного воздействия по отношению к МУП «Курскэлектротранс» гарантирующий поставщик электроэнергии проинформировал все соответствующие инстанции и органы власти.
Ввиду особой значимости проблема долгов МУП «Курскэлектротранс» была рассмотрена на заседании Рабочей группы по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями под председательством заместителя Губернатора Курской области А.П. Демина. Отметив неудовлетворительное исполнение со стороны МУП «Курскэлектротранс» обязательств по расчетам за потребленные энергоресурсы, Рабочая группа рекомендовала МУП «Курскэлектротранс» обеспечить ежемесячную стопроцентную оплату текущего потребления электроэнергии, а также до 25 марта 2015г. заключить с ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» график погашения имеющейся на 01.03.2015г. задолженности.
Принимая во внимание серьезность долговой проблемы, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» призывает руководство МУП «Курскэлектротранс» к исполнению решений, принятых Рабочей группой по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями под председательством заместителя Губернатора Курской области А.П. Демина.
Учитывая, что неплатежи МУП «Курскэлектротранс» могут негативно сказаться на расчетах гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии и перед сетевыми организациями, что недопустимо, поскольку может негативно отразиться на добросовестных потребителях региона, в случае отсутствия со стороны МУП «Курскэлектротранс» реальных действий ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынуждено будет с 13-30 часов 30 марта 2015 года в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., ввести режим ограничения энергоснабжения на объектах МУП «Курскэлектротранс», о чем заблаговременно уведомлен менеджмент электротранспортного предприятия.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году АО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской, а с 1 февраля 2015 года и в Мурманской областях.
В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.
С приходом АО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 15:13, 23.03.2015 Количество просмотров: 295

Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 07:48, 18.11.2017, Россия121
По просьбе педагогов Чулковской общеобразовательной школы Скопинского района Рязанской области сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» провели для учеников третьего и четвертого классов урок электрограмотности.

Сотрудники ярославского филиала МРСК Центра удостоены почетного звания «Заслуженный энергетик Российской Федерации», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 07:48, 18.11.2017, Россия129
губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов вручил энергетикам ярославского филиала МРСК Центра Александру Васильеву и Вячеславу Назарову высшие отраслевые награды.

В энергокомплексе (НиГРЭС) АО «Волга» начался капитальный ремонт турбогенератора, АО Волга, 07:42, 18.11.2017, Россия115
Как сообщил технический директор – главный инженер ЭК (НиГРЭС) Тагир Абдулбярович Жалеев, ремонт продиктован необходимостью проведения экспертизы промбезопасности и приведением технических характеристик оборудования к заводским параметрам.

В двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев было нарушено энергоснабжение потребителей, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 07:23, 18.11.2017, Россия51
На минувшей неделе сразу в двух районах Воронежской области из-за несанкционированной вырубки деревьев в непосредственной близости от линий электропередачи было нарушено электроснабжение потребителей.

Schneider Electric представит интегрированную систему VideoXpert на форуме All-over-IP 2017, Schneider Electric, 07:21, 18.11.2017, Россия41
Ежегодный форум All-over-IP 2017 объединяет представителей бизнеса, а также лидеров в разработке решений IP-индустрии и молодых компаний.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит рейды по неплательщикам, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 07:13, 18.11.2017, Россия41
В целях повышения платежной дисциплины в филиале «СмоленскАтомЭнергоСбыт» организовано проведение массовых обходов потребителей, которые имеют задолженность за потребленную электроэнергию.

Сотрудники Липецкэнерго приняли участие в региональной конференции Создание высокопроизводительных рабочих мест — стратегия роста для России и Липецкой области, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 07:12, 18.11.2017, Россия39
Потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие их рост в регионе, обсудили сотрудники ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» в администрации Липецкой области.

Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:10, 18.11.2017, Россия34

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает своим клиентам современные интернет-сервисы, ООО «ТНС энерго Пенза», 02:07, 17.11.2017, Россия91
Всё большую популярность у потребителей приобретают предоставляемые гарантирующим поставщиком дистанционные сервисы

Специалисты Курскэнерго провели урок электробезопасности для трудных подростков, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 01:34, 17.11.2017, Россия44
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели урок электробезопасности для трудных подростков.

Энергетики Тверьэнерго провели внеплановые учения по восстановлению электроснабжения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 01:24, 17.11.2017, Россия49

Воронежэнерго совершенствует антитеррористическую подготовку персонала, Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго», 01:23, 17.11.2017, Россия45
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» ведет системную работу по совершенствованию практических навыков руководящего состава и персонала районов электрических сетей (РЭС) по противодействию террористической угрозе.

Энергобатл в Читаэнерго, ПАО "МРСК Сибири", 01:13, 17.11.2017, Россия41
В рамках ежегодного профориентационного мероприятия «Неделя МРСК Сибири» в филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» прошел энергобатл среди студентов Читинского политехнического колледжа и Забайкальского государственного университета.

МРСК Центра пополняет парк спецтехники, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 01:11, 17.11.2017, Россия37
ПАО «МРСК Центра» продолжает обновлять парк спецтехники. Модернизация автопарка проводится в рамках целевой программы обновления специальных автотранспортных средств.

Тамбовэнерго участвует в обеспечении экологической безопасности региона, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:08, 17.11.2017, Россия32
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» подвели итоги выполнения Программы реализации экологической политики за 9 месяцев 2017 года.