«КурскАтомЭнергоСбыт» призывает МУП «Курскэлектротранс» к исполнению протокола профильной Рабочей группы при Администрации Курской области

Курск. 23.03.2015г. Учитывая значительный объем задолженности за потребленные энергоресурсы и отсутствие со стороны должника активных действий по ее погашению, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден напомнить МУП «Курскэлектротранс» о необходимости соблюдения решений профильной Рабочей группы при Администрации Курской области об обеспечении стопроцентных расчетов за текущее потребление, а также соблюдении графика погашения имеющейся задолженности.
В ходе переговоров по вопросам погашения задолженности МУП «Курскэлектротранс» перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» руководство Администрации г.Курска проинформировано энергетиками об отсутствии положительной динамики в вопросе расчетов МУП «Курскэлектротранс». Пока активность должника в расчетах по текущим платежам ограничилась лишь траншем в 3,5 млн. рублей. С 17 марта 2015 года средств в счет текущих платежей МУП «Курскэлектротранс», равно как и долгов за ранее потребленную электроэнергию в адрес ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» не поступало. Таким образом, общий долг МУП «Курскэлектротранс» перед АО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию по оперативным данным на 20.03.2015г. по-прежнему превышает шестимесячную задолженность, что в денежном выражении составляет более 42,6 млн. рублей.
Энергетики обеспокоены тем, что существующая финансовая модель функционирования МУП «Курскэлектротранс» демонстрирует низкую эффективность бюджетного процесса, в силу чего источники погашения образовавшегося многомиллионного долга МУП «Курскэлектротранс» по-прежнему не ясны. Более того, грубое несоблюдение предприятием-должником федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за электроэнергию способно самым негативным образом отразиться как на надежности энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии, так и на стабильности работы городского электротранспорта.
Напомним, в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Курскэлектротранс» условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» неоднократно обращалось к менеджменту предприятия-должника с настоятельной просьбой принять меры по стабилизации платежной дисциплины. О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы и возможных мерах дисциплинарного воздействия по отношению к МУП «Курскэлектротранс» гарантирующий поставщик электроэнергии проинформировал все соответствующие инстанции и органы власти.
Ввиду особой значимости проблема долгов МУП «Курскэлектротранс» была рассмотрена на заседании Рабочей группы по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями под председательством заместителя Губернатора Курской области А.П. Демина. Отметив неудовлетворительное исполнение со стороны МУП «Курскэлектротранс» обязательств по расчетам за потребленные энергоресурсы, Рабочая группа рекомендовала МУП «Курскэлектротранс» обеспечить ежемесячную стопроцентную оплату текущего потребления электроэнергии, а также до 25 марта 2015г. заключить с ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» график погашения имеющейся на 01.03.2015г. задолженности.
Принимая во внимание серьезность долговой проблемы, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» призывает руководство МУП «Курскэлектротранс» к исполнению решений, принятых Рабочей группой по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями под председательством заместителя Губернатора Курской области А.П. Демина.
Учитывая, что неплатежи МУП «Курскэлектротранс» могут негативно сказаться на расчетах гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии и перед сетевыми организациями, что недопустимо, поскольку может негативно отразиться на добросовестных потребителях региона, в случае отсутствия со стороны МУП «Курскэлектротранс» реальных действий ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынуждено будет с 13-30 часов 30 марта 2015 года в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., ввести режим ограничения энергоснабжения на объектах МУП «Курскэлектротранс», о чем заблаговременно уведомлен менеджмент электротранспортного предприятия.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году АО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской, а с 1 февраля 2015 года и в Мурманской областях.
В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.
С приходом АО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 15:13, 23.03.2015 Количество просмотров: 332

«Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 01:44, 26.04.2018, Россия55
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по борьбе с энерговоровством. Специалисты компании успешно внедряют новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления.

АО «ТНС энерго Карелия» провело семинар для студентов Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 01:43, 26.04.2018, Россия28
В центральном офисе АО «ТНС энерго Карелия» прошел ознакомительный семинар для студентов экономического факультета Института экономики и права Петрозаводского государственного университета.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:31, 26.04.2018, Россия34
Организатором конкурса на территории региона ежегодно выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»/

Липецкэнерго вручили диплом призера всероссийского конкурса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:05, 26.04.2018, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вошел в число победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия35
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия28
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.

Учащиеся 8 класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия73
Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Опубликован график летних отключений горячей воды в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия89
Мытищинская теплосеть разместила на корпоративном сайте график летних отключений горячей воды в Мытищах.

На проходной Мытищинской теплосети установили велосипедную парковку, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия74
С приходом тепла у проходной Мытищинской теплосети для сотрудников установили велосипедную парковку, которой с удовольствием пользуются любители добираться до работы на велосипеде.

Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:50, 25.04.2018, Россия72
Накануне выходных МЧС по Московской области было разослано оповещение об усилении ветра до 20 м в секунду. Несмотря на ураганный ветер, все энергообъекты Мытищинской теплосети в выходные отработали в штатном режиме. Подача тепловой энергии потребителям не прекращалась.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 03:40, 25.04.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячного мероприятия является контроль за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждение травматизма и повышение культуры производства работ.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в общеобластном субботнике, АО "ТНС энерго Тула", 03:24, 25.04.2018, Россия36
Коллектив АО «ТНС энерго Тула» принял участие в первом в этом году общеобластном субботнике, прошедшем 21 апреля. Всего в мероприятии было задействовано более 28 тысяч горожан.

Передать показания электросчетчика – проще, чем кажется, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 03:20, 25.04.2018, Россия60
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» напоминает своим клиентам о необходимости передачи показания индивидуальных приборов учета.

МРСК Центра содействует реализации государственных жилищных программ в регионах ЦФО, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 25.04.2018, Россия38
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили первый этап технологического присоединения к сетям нового микрорайона в южной части города Тамбова.