«КурскАтомЭнергоСбыт» призывает МУП «Курскэлектротранс» к исполнению протокола профильной Рабочей группы при Администрации Курской области

Курск. 23.03.2015г. Учитывая значительный объем задолженности за потребленные энергоресурсы и отсутствие со стороны должника активных действий по ее погашению, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынужден напомнить МУП «Курскэлектротранс» о необходимости соблюдения решений профильной Рабочей группы при Администрации Курской области об обеспечении стопроцентных расчетов за текущее потребление, а также соблюдении графика погашения имеющейся задолженности.
В ходе переговоров по вопросам погашения задолженности МУП «Курскэлектротранс» перед ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» руководство Администрации г.Курска проинформировано энергетиками об отсутствии положительной динамики в вопросе расчетов МУП «Курскэлектротранс». Пока активность должника в расчетах по текущим платежам ограничилась лишь траншем в 3,5 млн. рублей. С 17 марта 2015 года средств в счет текущих платежей МУП «Курскэлектротранс», равно как и долгов за ранее потребленную электроэнергию в адрес ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» не поступало. Таким образом, общий долг МУП «Курскэлектротранс» перед АО «АтомЭнергоСбыт» за потребленную электроэнергию по оперативным данным на 20.03.2015г. по-прежнему превышает шестимесячную задолженность, что в денежном выражении составляет более 42,6 млн. рублей.
Энергетики обеспокоены тем, что существующая финансовая модель функционирования МУП «Курскэлектротранс» демонстрирует низкую эффективность бюджетного процесса, в силу чего источники погашения образовавшегося многомиллионного долга МУП «Курскэлектротранс» по-прежнему не ясны. Более того, грубое несоблюдение предприятием-должником федерального законодательства, регламентирующего порядок, объемы и сроки расчетов за электроэнергию способно самым негативным образом отразиться как на надежности энергоснабжения добросовестных потребителей электроэнергии, так и на стабильности работы городского электротранспорта.
Напомним, в связи с ненадлежащим исполнением МУП «Курскэлектротранс» условий договора в части своевременной и полной оплаты потребляемой электроэнергии руководство ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» неоднократно обращалось к менеджменту предприятия-должника с настоятельной просьбой принять меры по стабилизации платежной дисциплины. О недопустимо низком уровне расчетов за энергоресурсы и возможных мерах дисциплинарного воздействия по отношению к МУП «Курскэлектротранс» гарантирующий поставщик электроэнергии проинформировал все соответствующие инстанции и органы власти.
Ввиду особой значимости проблема долгов МУП «Курскэлектротранс» была рассмотрена на заседании Рабочей группы по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями под председательством заместителя Губернатора Курской области А.П. Демина. Отметив неудовлетворительное исполнение со стороны МУП «Курскэлектротранс» обязательств по расчетам за потребленные энергоресурсы, Рабочая группа рекомендовала МУП «Курскэлектротранс» обеспечить ежемесячную стопроцентную оплату текущего потребления электроэнергии, а также до 25 марта 2015г. заключить с ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» график погашения имеющейся на 01.03.2015г. задолженности.
Принимая во внимание серьезность долговой проблемы, ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» призывает руководство МУП «Курскэлектротранс» к исполнению решений, принятых Рабочей группой по вопросу принятия мер по минимизации задолженности потребителей Курской области перед ресурсоснабжающими организациями под председательством заместителя Губернатора Курской области А.П. Демина.
Учитывая, что неплатежи МУП «Курскэлектротранс» могут негативно сказаться на расчетах гарантирующего поставщика на оптовом рынке электроэнергии и перед сетевыми организациями, что недопустимо, поскольку может негативно отразиться на добросовестных потребителях региона, в случае отсутствия со стороны МУП «Курскэлектротранс» реальных действий ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» вынуждено будет с 13-30 часов 30 марта 2015 года в строгом соответствии с «Правилами полного и частичного ограничения режима потребления электрической энергии», утверждённых Постановлениями правительства РФ №442 от 04.05.2012г., ввести режим ограничения энергоснабжения на объектах МУП «Курскэлектротранс», о чем заблаговременно уведомлен менеджмент электротранспортного предприятия.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания ОАО «Концерн Росэнергоатом», обеспечивающая электроэнергией предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров - электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.
В 2014 году АО «АтомЭнергоСбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика в Курской, Тверской, Смоленской, а с 1 февраля 2015 года и в Мурманской областях.
В настоящее время АО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах и имеет необходимый опыт для организации снабжения электроэнергией и максимально комфортного обслуживания потребителей Курской, Тверской, Смоленской и Мурманской областей.
С приходом АО «АтомЭнергоСбыт» потребители Курской области получили квалифицированного и ответственного поставщика, а надежность и качество энергоснабжения потребителей области полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».
Пресс-служба АО «АтомЭнергоСбыт»

Контактное лицо: Loyko LV
Компания: АО "АтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 15:13, 23.03.2015 Количество просмотров: 353

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:33, 21.08.2018, Россия55
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

Студотряд Орелэнерго завершил пятый трудовой семестр, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 00:25, 21.08.2018, Россия49
Студенческий энергетический отряд «Сетевик» филиала ПАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» завершил очередной летний трудовой сезон.

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:22, 21.08.2018, Россия48
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:22, 21.08.2018, Россия47
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:18, 21.08.2018, Россия34
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору НЕТ!» по противодействию незаконному энергопотреблению, Ивэнерго, 00:17, 21.08.2018, Россия31
Акцию «Вору НЕТ!», призывающую жителей Ивановской области к честному потреблению электроэнергии, провели 16 августа сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия77
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия77
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

В Мытищинской теплосети чествовали отличившихся сотрудников, Мытищинская теплосеть, 21:57, 19.08.2018, Россия73
Сегодня 17 августа 2018 г., в предъюбилейный год 50-летия Мытищинской теплосети на предприятии отметили отличившихся сотрудников за высокие достижения в труде и высокий профессионализм.

Сотрудники Смоленскэнерго и представители стройотряда провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:33, 19.08.2018, Россия47
Сотрудники службы охраны труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» совместно со студентами строительного отряда «Энергет», который в настоящее время трудится на объектах филиала, провели занятия для детей из летнего оздоровительного лагеря «Юный ленинец».

В Весьегонске в отношении директора теплоснабжающей организации возбуждено уголовное дело, ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", 18:30, 19.08.2018, Россия44
10 августа 2018 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации) в отношении руководителя теплоснабжающей организации г. Весьегонск. Данное решение стало результатом совместной работы правоохранительных органов и ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт».

Долг исполнителей коммунальных услуг Брянской области за электричество превышает 350 млн руб., филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 17:49, 19.08.2018, Россия38
Дебиторская задолженность управляющих организаций Брянской области перед гарантирующим поставщиком электроэнергии по состоянию на 01 июля 2018 года составила 353 млн руб.

На портал «Светлая страна» обращаются потребители Тверской области, Тверьэнерго, 17:48, 19.08.2018, Россия43
С начала июля текущего года, с момента запуска интернет-портала «Светлая Страна», созданного ПАО «Россети», ежедневно регистрируются обращения от потребителей Тверской области. Все они рассматриваются и выполняются в течение 8 рабочих дней.

В Липецкэнерго завершился пятый сезон студенческих энергетических отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:58, 19.08.2018, Россия47
С 3 июля по 15 августа на объектах филиала Липецкэнерго трудились 25 студентов липецкого государственного технического университета и задонского политехнического техникума.

«Ивэнерго» предупреждает: подключение РИСЭ без согласования с сетевой организацией опасно для жизни!, Ивэнерго, 15:48, 19.08.2018, Россия33
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» напоминает, что несоблюдение правил подключения электрогенераторов к внутренним электросетям создаёт угрозу получения электротравмы, повреждения оборудования и возникновения пожара в доме, как для самого владельца резервного источника электроснабжения (РИСЭ), так и для жителей, подключенных к данной сети.