Консультации профессионалов позволили клиентам «ФИНАМа» в 3,4 раза опередить динамику индекса MSCI World в I квартале 2015 года

По итогам I квартала 2015 года модельные портфели, представленные клиентам инвестиционного холдинга в рамках услуги «Full Service», продемонстрировали уверенный прирост доходности. Средняя расчётная прибыль за квартал по всем модельным портфелям составила 13,16%, что в 3,4 раза превзошло темпы прироста индикативного индекса MSCI World за аналогичный период (+3,92%).
Лучшие результаты в I квартале 2015 года продемонстрировал модельный портфель «Немецкое качество», сформированный из акций наиболее перспективных компаний ФРГ. Наиболее доходным активом «Немецкого качества» стали акции баварского автопроизводителя BMW, которые с момента создания портфеля подорожали на 273,75%. Второй результат показал модельный портфель «Страны и регионы», включающий в себя ETF (биржевые инвестиционные фонды) на ведущие мировые фондовые индексы. Самым прибыльным активом данного портфеля стал ETF на китайский фондовый индекс CSI 300, выросший на 99,48% чуть более чем за два года.
В тройку лидеров по квартальной доходности вошёл и модельный портфель «Сбалансированный» (+15,93%), включающий в себя широкий спектр инструментов различных классов активов. В свою очередь, объём портфелей «Драгоценный» и «Облигационный», сформированных из соответствующих активов, возрос с начала года на 11,12% и 3,76% соответственно.
Модельные портфели формируются на основе исследований аналитиков «ФИНАМа» и представляют собой оптимальную структуру портфеля в соответствии с выбранной инвестиционной идеей. Анализ, отбор активов и управление портфелями проводится на основе комбинирования методов фундаментального и технического анализа. Все активы, входящие в модельные портфели, торгуются в Германии. Стоимость обслуживания по услуге «Full Service» составляет 0,1% от суммы сделки, но не менее 40 евро в месяц.
«Хорошие квартальные результаты по нашим модельным портфелям свидетельствуют о высоком качестве отбора инвестиционных инструментов и грамотной диверсификации активов, что позволило нашим клиентам получить доходность, существенно превосходящую динамику индекса MSCI World за аналогичный период. Уверен, что опубликованные итоги оценят потенциальные клиенты, ориентированные на получение стабильного дохода в условиях любой рыночной конъюнктуры», – говорит руководитель отдела анализа мировых рынков инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Михаил Аристакесян.

Отдел по связям с общественностью и СМИ инвестиционного холдинга «ФИНАМ»:
Исаев Владислав (Isaev@corp.finam.ru).
Контактный телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350.

Контактное лицо: Артем
Компания: АО "ФИНАМ"
Добавлен: 23:36, 02.04.2015 Количество просмотров: 2554

Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 02:13, 10.04.2024, Россия653
В марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка телекоммуникационного оборудования.

Анализ российского рынка питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:25, 03.04.2024, Россия73
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.

Сравнительный анализ сервисов подписки ведущих компаний потребительской экономики, DRG, 22:25, 03.04.2024, Россия60
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование конкурентов сервиса Пакет в России.

Анализ рынка услуг размещения рекламы в России, DRG, 22:18, 03.04.2024, Россия85
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка услуг размещения рекламы в России.

Анализ жира кормового и технического в России, DRG, 22:17, 03.04.2024, Россия79
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка жира кормового и технического в России.

Анализ российского рынка композитных материалов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:31, 02.04.2024, Россия170
В феврале-марте 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка композитных материалов.

Анализ российского рынка кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:22, 02.04.2024, Россия65
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка кейтеринга.

Анализ российского рынка клининговых услуг: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 08:16, 02.04.2024, Россия135
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка клининговых услуг.

Анализ российского рынка эквайринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:29, 28.03.2024, Россия94
В феврале 2024 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка эквайринга.

Российский рынок питьевой и минеральной воды: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 23:05, 25.03.2024, Россия343

Анализ рынка хлорида кальция в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия105
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хлорида кальция в России.

Анализ рынка инсулиновых игл в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия108
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инсулиновых игл в России.

Анализ рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия106
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка изоцианатов на основе МДИ и его полимера (ПМДИ), ТДИ в России.

Анализ рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России, DRG, 22:46, 25.03.2024, Россия97
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка анализаторов расхода газа Fluke VT650/ VT900/ VT900A, Citreх Н4, TSI Сertifier FA Plus в России.

Анализ импорта в Россию и экспорта из России продукции компании SCHOTT, DRG, 22:45, 25.03.2024, Россия101
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование импорта/экспорта продукции компании SCHOTT в России.